Как убрать горечь в супе от лимона

Я только что сделал большой горшок супа. Это мексиканец Кальдо де Рес. Я добавил кучу сока лайма и подумал: эй, может, я тоже немного добавлю туда лаймовую кожуру. Это была огромная ошибка. Теперь у всего этого есть действительно горький вкус.

Я снял кожуру, есть какие-нибудь предложения о том, как сохранить это?

У кого-нибудь есть копия «Как починить еду»? Я только что прочесал книжные полки, и я потерял свою копию.

Хотя такие вещи, как сахар и молоко, помогли — ни один из них не помог достаточно, прежде чем добавка начала оказывать неблагоприятное воздействие (например, сделать его слишком сладким). Я закончил тем, что вылил бульон (который не очень силен для начала), добавил горячую воду и восстановил это. Не удалил его полностью, но определенно имел лучший общий эффект.

Да, это отстой. Для дальнейшего использования белая часть кожуры / кожуры цитрусовых противна и горька. В следующий раз, когда вы сделаете это, попробуйте добавить в него кожуру лайма. Это даст вам дополнительный удар извести, который вы пытались получить, без горечи.

КАК УБРАТЬ ГОРЕЧЬ из лимона. ЭКСПЕРИМЕНТ. Работают ли советы из интернета.

D’о! Я сделал то же самое, что и Кальдо де Рес тоже . Слава Богу, я нашел этот пост. Я добавил кучу перца и соль LIL . вкуснее . едва вкус горький 🙂

Соль блокирует ваши вкусовые рецепторы от обнаружения горечи. Вместо этого он позволяет вам попробовать другие ноты (например, сладость перца). Я полагаю, именно поэтому ваш метод работал.

Возможно, вам удастся уравновесить его с другими ароматами (соленым, кислым, сладким, горячим), но, скорее всего, у вас все еще будут какие-то горькие ноты, просто вопрос, терпимо ли это или нет, и некоторые люди не нравится горький больше, чем другие. (Я не могу понять, как люди могут пить пиво, кроме баранины)

Читайте также:  Из горячей воды течет холодная куда жаловаться

При рассмотрении аналогичной темы о Chowhound , одна из рекомендаций — немного молока или сливок. Если вы не переносите лактозу, стоит попробовать.

Это также может быть шансом для эксперимента — разлейте его по бокалам, попробуйте разные вещи (сахар, уксус, соя, острый соус, молоко, вустершир, их комбинации и т. Д.) И сообщите нам с что вы думаете, сработало лучше всего.

Анонимный комментарий: «Я только что попробовал тыквенное пюре, чтобы спасти свой обычный овощной суп с зеленью, и это сработало как чудо! Я добавил лимонную шкуру. Еду было невозможно.

Это не прямой ответ, а скорее анекдот из личного опыта.

Однажды я приготовил картофельное пюре с чесноком и пармезаном для благодарственного обеда. Я сделал этот рецепт несколько десятков раз раньше. Однако на этот раз я решил проявить творческий подход и использовать вместо пармезана сыры пармезан, азиаго и романо. Я также совершил основной грех не дегустации, как я пошел.

Ну, я не понимал, сколько соленых сыров из азиаго и романо было больше, чем пармезан. Само собой разумеется, когда я закончил и попробовал это, это было почти несъедобно соленым. Соль трудно противодействовать, и из-за нежелания выбрасывать 5 фунтов картофельного пюре я решил попробовать разбавление.

ЭТОТ способ поможет спасти ЛЮБОЕ ИСПОРЧЕННОЕ БЛЮДО

Я сделал на 7 фунтов больше картофеля, исключил всю соль и использовал только пармезан. Удивительно, но это сработало довольно хорошо. Они были все еще на соленой стороне вещей, но восхитительны.

Короче, возможно, попробуйте удвоить или разбавить свой рецепт в следующий раз, когда вы совершите ошибку. Это в сочетании с некоторыми из методов молока / сливок, предложенных другими, может спасти ваше блюдо.

Рассмотрел бы это — но это было сделано в моем самом большом горшке запаса (это было ОЧЕНЬ много супа — именно поэтому я был действительно так расстроен этим).

О единственном, что я могу думать о том, чтобы мы добавили немного сахара в кастрюлю, но не добавляйте много сразу. Просто добавь немного и попробуй .

Сахар или мед творит чудеса против горького вкуса. У меня был несъедобный эндивий, и вот, с медовой заправкой все было в порядке.

Читайте также:  Как с юмором поздравить с юбилеем женщину

Надеюсь, это поможет, попробуйте нарезать целую кучу сельдерея. Кажется, он поглощает горький вкус и питает его вкус. Это сработало для меня, когда я сделал основу для риса со многими индийскими специями ментхи, и горечь была невыносимой. работал для меня, и я надеюсь, что это поможет вам! Я также добавил немного винагара и сахара.

Да, трюк с сельдереем, сахаром, уксусом и медом сработал! Я только что сохранил суп из чечевицы, приготовленный моим другом вчера вечером, но оставил весь лайм на ночь. Этим утром это было ужасно. Теперь это имеет прекрасный вкус! Спасибо 🙂

Не исправление, а сноска — в следующий раз используйте только изюминку, а не светлоокрашенную часть кожуры — именно там лежит горечь. Она называется «сердцевина» и является белой подкладкой между кожурой и фрукт.

Источник: qastack.ru

Переборщила с лимоном в солянке! Теперь суп горький! Выливай жалко — целая кастрюля. . ЧТо делать?

Увы, но вряд ли удастся спасти именно эту солянку. На будущее: лимон с цедрой не подлежит термической обработке, ее необходимо снимать.

Отлей часть бульона и разбавь кипячёной водой. или может сахарку добавить

Костя Zzzzzzzz

Лимон в тарелку кладут! Ну, сахаром попробуйте. Горечи от лимона не может быть. Проверьте огурцы — скорее они или маслины.

Я когда в школе учился, нам пару раз давали молоко от коровы, которая полыни нажралась. Такое горькое, что аж уши вынут, но стоило в него щепотку соли бросить, как горечь тут же пропадала. Попробуй в тарелке, может поможет.

Сергей Матяшов

Если приятная горчинка пусть остаётся.

Миша Дудов

в кастрюлю лимон не кладут. пол кружочка лимона кладут в тарелку. а вы в кастрюлю, да еще похоже, что с кожурой или перегородками, от этого горечь. сделать уже ничего нее получится, только вылить

Михаил Мангибаев

рис в пакетике опустите в кастрюлю с солянкой, проварите до готовности риса-может помочь

Анастасия Леванова

Добавьте в тарелку белый молотый перец. И под водочку. Без шуток.

Александра Леонтьева

Кислоту можно исправить питьевой содой. Для эксперимента отлейте солянку в тарелку и попробуйте добавить немного соды. Может быть поможет.

Читайте также:  Почему нельзя стричься самому

Ирина Филимонова

Заправьте сметаной, горечь пропадет.

Источник: sprashivalka.com

Если я перебарщиваю со специями, то горький привкус убираю одним из нескольких способов. Делюсь лайфхаком

Бывает так, что, готовя то или иное кушанье, многие хозяйки кладут приправ больше, чем нужно. В итоге блюдо может получиться безнадежно испорченным. Тем не менее есть несколько способов, посредством которых можно успешно убрать горький привкус пищи. О том, как я это делаю, вы узнаете из данной статьи.

Первый способ

Если вы хотите убрать горечь в супе, то лучше всего используйте молочные продукты. Я исправляю ситуацию посредством молока и сливок. Также сливками и йогуртами можно развести слишком горькие соусы.

Дело в том, что молочные продукты богаты казеином, который успешно справляется с нейтрализацией горького вкуса. Если он слишком резкий, то дополнительно добавьте немного жира.

С помощью овощей

Это довольно действенный способ, который применим к слишком соленым или острым блюдам. Достаточно просто добавить в кушанье сырой картофель.

Данный продукт отлично впитывает горечь. Перед подачей на стол я картофель извлекаю. Если у вас картошки не оказалось под рукой, вы можете также воспользоваться другими корнеплодами. Примечательно, что за счет этих овощей вы увеличите объем вашего блюда.

Посредством воды и бульона

Чтобы смягчить слишком острый вкус от специй, я могу вам порекомендовать воспользоваться этим простым и эффективным способом. Долейте в ваше кушанье немного воды. В итоге горечь должна рассосаться. Однако блюдо может получиться с нарушенной консистенцией. В таком случае мне приходится ингредиентов добавлять несколько больше.

В результате блюдо обладает тем вкусом, который мне нужен. Также для уменьшения остроты я обогащаю блюда бульонами.

Примечательно, что после добавления мясного навара также нужно увеличивать количество остальных продуктов.

Чем еще можно устранить горький вкус?

В некоторых случаях я использую арахисовую, миндальную или кунжутную пасту.

Вкусовые качества блюда могут меняться под воздействием различных кислот.

Добавьте лимонную или уксусную кислоту. Довольно хорошо убирает остроту сахар.

Вам хватит всего пару ложек этого продукта, и ваше блюдо получится вполне съедобным.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today