Как убрать тухлый запах с мяса говядины

У нас есть 20 ответов на вопрос Почему мясо говядины пахнет мочой? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Как пахнет пропавшая говядина?
  • Какое мясо имеет специфический запах?
  • Как определить старое мясо говядины?
  • Как определить что мясо испорчено?
  • Почему мясо говядины пахнет аммиаком?
  • Можно ли есть мясо с запахом?
  • Как избавиться от запаха гнилого мяса?
  • Почему мясо говядины пахнет мочой? Ответы пользователей
  • Почему мясо говядины пахнет мочой? Видео-ответы

Отвечает Олег Гришин

Если появился запах аммиака (мочи) — значит мясо именно от хряка-производителя.Jan 5, 2010

Как пахнет пропавшая говядина?

Запах Самый быстрый способ узнать, свежее ли ваше мясо — понюхать его. Испорченное мясо будет иметь выразительный, резкий запах, иногда химический, а иногда кислый. Также оно может быть вообще без запаха, если производитель решил скрыть испорченность.

Я ВСЕГДА ПОСЫПАЮ МЯСО ПИЩЕВОЙ СОДОЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! Совет мне дала свекровь сестры!

Какое мясо имеет специфический запах?

Эти неприятные запахи называются сальными у говядины, бараньими у баранины, и несвежими, сырными, акридиновыми у свинины. Аромат жареного мяса выражен гораздо резче, чем аромат сырого мяса, и зависит от способа жаренья, вида мяса и предварительной обработки его.

Как определить старое мясо говядины?

Если вы не знаете, каким должен быть запах или цвет свежей говядины, определить, сколько она хранилась, можно по косвенным признакам. Жир имеет белый либо желтоватый цвет и легко ломается. Если он мягкий, липкий, с сероватым оттенком – значит, отруб уже испортился. Трубчатые кости плотно заполнены костным мозгом.

Как определить что мясо испорчено?

Протухшее мясо отличается зеленоватым оттенком и радужной пленочкой. Это явное свидетельство того, что жиры в мясе разрушены бактериями. Кроме того, испорченное красное мясо уже другое по структуре — липкое на ощупь. Испортившееся белое мясо тоже начинает издавать неприятный запах.

Почему мясо говядины пахнет аммиаком?

Если появился запах аммиака (мочи) — значит мясо именно от хряка-производителя.

Можно ли есть мясо с запахом?

Курицу, индейку или гуся при этом необходимо готовить не менее часа, свинину или говядину — не менее 2,5 часов. То есть стейки не подойдут, гуляш и тушеные блюда — можно. Если вы промыли мясо и замариновали его, а неприятный запах все равно чувствуется, кусок нельзя есть даже после длительной готовки. Он испорчен.

Как избавиться от запаха гнилого мяса?

Как вывести тухлый запах мяса из холодильника Для мытья можно использовать моющие средства бытовой химии. Эффективно удаляет любой запах средство «Одоргон», на мясокомбинатах им обрабатывают морозильные камеры.

Почему мясо говядины пахнет мочой? Ответы пользователей

Отвечает Айдар Коньков

Продукт относится к скоропортящимся и при неправильном хранении начинает издавать неприятный запах. Это происходит из-за размножения гнилостных бактерий и .

как тухлое мясо делают свежим

Отвечает Андрей Белов

В норме говядина слегка пахнет мускусом, свежей кровью — есть такое мясо можно. При запахе гнили или разложения, а также — любых других .

Отвечает Айна Харкина

Долго хранившаяся охлажденная говядина приобретает специфический запах старого мяса, а при хранении в неблагоприятных условиях — гнилостный запах от расщепления .

Отвечает Алсу Вселенская

А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут.

Отвечает Павел Николаев

Девочки! Спасите! Купила я мясо (свинина и говядина), пожарила котлет, а от них воняет (по-другому и не скажешь) мочой. Блин, я в шоке!

Отвечает Анна Зотова

Вопрос у меня: купила кусок постной говядины и решила ее отварить в небольном кол-во . Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой?

Отвечает Борис Зайцев

В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины. Говядина. Убрать душок. Даже полежав 2—3 часа в теплом .

Отвечает Алексей Мишуров

Мясо отличное. В этот раз муж купил в другом магазине от мясокомбината. Я его как поднесла к носу, чуть не одурела. Оно так сильно воняет мочой.

Источник: querybase.ru

Как избавиться от запаха от мяса — разные способы

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо.

В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Читайте также:  Как заставить себя ходить на пары

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

как убрать душок мяса как избавиться от запаха старого мяса как удалит запах старой говядины как убрать запах протухшего мяса как удалить запах мяса

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат.
В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

Как убрать запах несвежего мяса

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Источник: mochishe.ru

Как избавиться от запаха мяса?

неприятно пахнет

Как избавиться от запаха мяса? Вопрос этот довольно популярен среди хозяек. В сети и литературе по домоводству можно найти огромное число советов. Мясо является основным продуктом питания. Оно содержит в себе белок, который в ненадлежащих условиях быстро портится и издает неприятный запах.

Еще мясо может пригореть при приготовлении, а также его аромат может оставаться на посуде, разделочных досках, в холодильнике. Разделывая и готовя мясо некоторых животных, которое имеет специфический запах от природы, нужно быть готовым и к тому, что при приготовлении будет также ощущаться неприятный аромат.

Причин возникновения неприятного аромата может быть несколько:

  • мясо протухло;
  • продукт пригорел при приготовлении;
  • утварь пропиталась специфическим ароматом, например, от приготовления блюда из мяса некастрированного хряка-секача или обработки (разделки) мяса козы, лося, утки.

Все перечисленные выше проблемы предполагают избавление от неприятного запаха при помощи обработки и тщательного мытья посуды, стирки текстиля, в который въелся запах, а также длительного проветривания помещения. Но в каждом отдельном случае процесс имеет свои особенности. О них поговорим ниже.

мясные тушки

Избавляемся от запаха

Избавиться от запаха мяса в помещении, бытовой технике или кухонной утвари можно при помощи средств бытовой химии или народными средствами. На сегодняшний день в продаже нет недостатка в средствах для мытья и ароматизаторах. В особо сложных случаях, когда дым от сгоревшего мяса или гнилостный запах пропитал стены, может потребоваться проведение косметического ремонта: замена обоев, покраска дверей и дверных луток, полов и прочих поверхностей. Да и в простых случаях просто побрызгать освежителем и избавиться от неприятного запаха мяса не получится. Хозяйкам предстоит кропотливый процесс избавления.

Читайте также:  Как умирают морские свинки от старости

Большинство из таких препаратов содержит хлор, который прекрасно удаляет большинство ароматов и дезинфицирует. Казалось бы, это именно то самое безупречное средство, которое легко решит проблемы. Но это не так.

Основной причиной отказа от средств с активным хлором является невозможность применения их на некоторых поверхностях, где он просто «съест» цвет, и то, что они довольно долго напоминает о себе. К тому же многие люди имеют на это вещество аллергию.

Именно поэтому подобные средствами хозяйки пользуются в крайних случаях и даже в самой сложной ситуации стремятся использовать натуральные вещества. Народные методы подразумевают использование простых и дешевых, практически всегда находящихся под рукой веществ, которые вдобавок ко всему не оставляют после себя неприятного запаха. Самыми популярными являются пищевая сода и уксус. Эти простые средства помогают избавиться от неприятного запаха мяса любого происхождения и не вредят ни здоровью человека, ни поверхностям.

Как поступить в сложившейся нетипичной ситуации и как правильно использовать подручные вещества, подробно расскажем ниже.

мясо плохо пахнет

Если мясо протухло

Даже у самых аккуратных и ответственных хозяек случается ситуация, когда протухает мясо. Мало того, что подобный несвежий аромат впитывается в емкость, в которой мясо лежало, но и еще очень сильно ощущается вокруг. Первое, что нужно сделать в таком случае, – это избавиться от самого объекта, издающего аромат, и обеспечить максимально возможный приток свежего воздуха в комнату.

Если тухлым пахнет керамическая или стеклянная посуда, то ее просто-напросто нужно вымыть в горячей воде с моющим средством и хорошо сполоснуть. Кастрюли и сковороды в большей степени также не нуждаются в иных действиях, а вот с пластиковой тарой дело обстоит гораздо серьезнее. Помыть в кипятке большую часть такой посуды не получится. Единственным способом «реанимирования» такой тары является натирание ее обычной пищевой содой, а затем ополаскивание с последующей обработкой столовым уксусом. Если это не помогло, то избавьтесь от посуды.

Запах протухшего мяса может быть ощутим и на плохо вымытых разделочных досках. Избавиться от этого можно, залив утварь уксусом, а затем потерев кухонной губкой с жесткой стороной. Применять металлические скребки, ножи и прочие острые приспособления не стоит, потому что это травмирует поверхность как пластиковых, так и деревянных досок. В подобных микротрещинах будут зарождаться и плодиться микробы, а также оставаться моющие средства. Таким образом, однажды спасенная доска превратится в опасный для здоровья предмет.

Но бывает так, что мясо испортилось в холодильнике (например, вы были в отъезде, а в доме какое-то время не было электричества) или, размораживая мясо щадящим способом, вы не заметили подтекания сукровицы. Если с емкостями дело обстоит просто, и их достаточно будет несколько раз вымыть с моющим средством, ополоснуть и высушить, то убрать таким способом аромат из холодильника вряд ли получится. Прибор нельзя окунуть в воду, почистить или поскоблить. К тому же в нем нельзя использовать агрессивные моющие средства. Помыть холодильник можно так:

  1. Отключить прибор от сети и разморозить.
  2. Вынуть все продукты и избавиться о тех, что впитали в себя неприятный запах.
  3. Снять и тщательно вымыть с содой поддон для сбора конденсата. Если об этом забыть, то все труды, направленные на избавление от тухлого аромата, могут быть напрасны.
  4. Вынуть полки и обработать их теплой мыльной водой, после чего сполоснуть и вытереть насухо. Места, где были подтекания сукровицы, обязательно нужно потереть щеткой.
  5. Вымыть внутреннюю часть холодильника или морозильной камеры, полки и выдвижные ящики, уплотнительные резинки.
  6. Чистые внутренности холодильника протереть влажной тканью.
  7. Высушить холодильник естественным путем, только после этого снова включать его в сеть.

протухшее мясо

Для мытья и обеззараживания холодильника можно воспользоваться специальным очищающим спреем или пенкой, действие которых направлено на избавление от всевозможных ароматов и загрязнений, но можно поступить и иначе. Как показывает практика, в патовых ситуациях под рукой этих средств часто не оказывается, и тогда на помощь приходит самое дешевое и наиболее доступное средство. Им является пищевая сода, щелочная структура которой не только делает мягкой воду, но и пагубно влияет на очаги развития бактерий, являющихся причиной аромата.

Кроме соды и уксуса, для устранения запаха старого мяса можно воспользоваться нашатырным спиртом или лимонным соком. Первое вещество нужно разводить водой в пропорции один к трем, а сок лимона брать в чистом виде.

Закрепить полученный результат можно при помощи:

  • специального абсорбирующего вещества для холодильников;
  • таблеток активированного угля, продающихся в аптеках;
  • натурального молотого кофе или черного чая, в том числе в пакетиках.

Если тухлое мясо находилось в комнате долго, то гнилостный запах может впитаться в полотенца и гардины, а также в половое покрытие. С большей части этих вещей аромат можно убрать стиркой в горячей воде. Сложнее с паласами. Постирать их вручную не получится, поэтому их придется сдать в химчистку.

Читайте также:  Что нельзя отправлять в посылке в Израиль

Если же мясо находилось на столе, и его аромат проник, например, в древесину, то избавиться от него не получится, и с этим предметом мебели придется распрощаться.

убираем тухлый запах

Когда продукт сгорел

Стоит только на минутку отвлечься хозяйке – и случается так, что прежде аппетитная курочка на противне в духовке (сковороде, гусятнице) превращается в дымящие угольки, как на фото. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться трапезой, нужно избавляться от запаха горелого мяса. Это повергает в шок многих, но на самом деле сделать это намного легче, чем убрать аромат мяса, потерявшего свежесть. Для этого достаточно будет только:

  1. Проветрить комнату, сделав в квартире сквозняк. Можно также использовать кухонную вытяжку. Вот только ее не следует включать на максимальную мощность, ведь в таком случае она только задержит запах.
  2. Выбросить источник дыма и тщательно промыть духовку. Для этих целей подойдет специальное средство для очищения духовых шкафов или обычный столовый 9% уксус, который нужно использовать в чистом виде.
  3. Отмыть противень, казан или сковороду. Более подробно то, как это сделать без усилий, показано в видеоуроке.
  4. Провести влажную уборку в кухне, и если того требует ситуация, то и в комнатах, куда проникла гарь. Обязательно нужно протереть верхнюю часть шкафов, карнизы и не забыть о люстрах. Для мытья также следует использовать обычный уксус.
  5. Если гарь въелась в гардины, то их следует выстирать порошком, а затем выполоскать с кондиционером для белья. Так точно следует поступить со всеми вещами, которые успели вобрать в себя «аромат». Постирайте и мягкие игрушки детей, ведь они также хорошо вбирают в себя ароматы, пыль и прочие мелкие частички.
  6. Ковры и паласы нужно будет тщательно выбить и некоторое время выдержать на воздухе. Если это не дало результатов, то ковры придется сдать в химчистку. Туда же следует отправить «тяжелую» верхнюю одежду: дубленки, пальто, шубы и меховые шапки.

После того как комната будет вымыта, убран и обеззаражен текстиль, впитавший гарь, следует принять меры по улучшению запаха в комнате. В этом поможет ионизатор воздуха, кондиционер или увлажнитель воздуха. Не хуже справится аромалампа, где стоит использовать обычную поваренную соль и несколько капель мятного, лимонного или лавандового масла. Также можно зажечь ароматическую палочку или свечу. Закрепит полученный результат и кофе, который нужно будет обжарить на сухой чистой сковороде без крышки, а затем оставить остывать.

Нужно всего лишь воспользоваться лайфхаком: смешать в равных частях уксус и воду и поставить кипятиться эту гремучую смесь на плите. Находиться в квартире в этот момент не стоит: выйдите на балкон, во двор, но надолго не отлучайтесь, чтобы снова не стать свидетелем интернет-мема о том, что кастрюлька после того, как прекращает варить, начинает жарить.

сгоревшее мясо

Прочие ситуации

В других случаях избавиться от запаха мяса, например, при варке или жарке баранины, козьего мяса или мяса уток, аромат которых быстро въедается в сковороды и прочие емкости, можно такими способами:

  1. Вымыть сковороду, а затем прокалить ее с поваренной солью.
  2. Нагреть в сковороде небольшое количество столового уксуса или рассола помидоров (огурцов). Остудить его, после чего вымыть сковороду любым моющим средством для посуды.

В том случае, если на сковороду или в кастрюлю попало мясо некастрированного хряка, придется потрудиться, чтобы убрать этот запах. Запах мочи животного, которым пропитано это мясо, вместе с жиром создаст непередаваемый «аромат». Он, как и гарь, быстро проникнет в текстиль и прочие пористые вещи, а также осядет на кастрюлях, сковородах и противнях.

И избавиться от него обычным прокаливанием и мытьем не удастся. Единственным выходом в такой ситуации станет глубокая очистка посуды и текстиля. Если последний придется несколько раз выстирать с добавлением кислородных порошков, то с посудой придется повозиться. Самым верным решением станет кипячение емкостей в «суперсредстве», приготовленном из:

  • канцелярского клея гуммиарабика;
  • стружки из хозяйственного мыла;
  • кальцинированной соды;
  • воды.

На десять литров горячей воды будет достаточно одного двухсотмиллилитрового флакона силикатного клея, одного куска мыла и половины одной стандартной пачки соды. Воду нужно заливать в глубокую кастрюлю, в которую легко смогут войти пропитавшиеся мочевиной посудины. Все, что останется сделать, – это прокипятить «пострадавшие» кастрюльки на протяжении 45 минут, а затем полностью остудить их, не вынимая из воды.

Принцип избавления от аромата полностью соответствует процессу избавления от въевшегося жира, поэтому сковороды и противни сначала нужно осторожно поскрести металлической щеточкой, а затем смыть с них липкую желеподобную массу, в которую превратился жир при варке. Кастрюльки же будет достаточно всего лишь вымыть в теплой проточной воде. Проведенная процедура не только поможет забыть о неприятности с мясом, но и вернет посуде первозданный вид.

И в заключение хочется сказать: мойте посуду после разделки, замачивания или разморозки мяса незамедлительно, а еще не оставляйте готовящиеся блюда без присмотра, ведь, кроме того, что на отмывание квартиры придется запастись терпением и потратить довольно много времени, при самом худшем исходе можно вообще остаться без крыши над головой.

Источник: xclean.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today