Купила охлажденную шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке. Появился неприятных запах, типа навоза.
Так и должно быть ? Что делать то теперь ? У кого-нибудь так было ?
Екатеринбург
По мне, так вообще любое мясо пахнет навозом. Т.е. не навозом, наверное, а силосом. :dontknow:
Екатеринбург
Скорее всего вам попался боров-осеменитель, т.е не кастрированный. А они вонючие, их лучше варить.
Екатеринбург
Ну вот, придет муж с работы, а я ему скажу: «Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!» 🙂
Екатеринбург
если боров — это уже кастрированный)))
Екатеринбург
Тамара Львовна
Освежаем Не свежее мясо. Мясо с душком. Что делать если мясо воняет? Как отличить испорченное мясо?
некастрированный боров-осеменитель
:gy: такого не бывает. Бывает -хряк.
просто посетитель
Екатеринбург
Тамара Львовна
шейную часть свинины в Монетке. Запекаю в духовке
свинину перед готовкой лучше всего замачивать на некоторое время. Тем более из сетевых магазинов. Вам правильно сказали — мужицкое мясо вам попалось)))
А замачивание в любом случае пойдет на пользу и время готовки сократит, и мясо будет мягче и запахи уйдут
просто посетитель
Екатеринбург
Тамара Львовна
придет муж с работы, а я ему скажу: «Сегодня на ужин некастрированный боров-осеменитель! Приятного аппетита!»
Нет, идите в Монетку с мясом и чеком. Если будут артачиться, пригрозите, что сообщите о происшедшем в Роспотребнадзор.
Продажа такого мяса в розницу в магазинах по мед.-санитарным нормам запрещена (это мясо-вонючка идет только на переработку: колбаса и т.п., или вообще уничтожается) . Есть это мясо невозможно, запах этот, хоть ты мясо мочи-соли-перчи и т.п., НИКУДА не уйдет.
Что представляет собой запах мяса хряка? http://www.improvac.ru/sites/improvac/ru-ru/Pages/faq.aspx
Запах мяса хряка — это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена — вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте.
Информация про недопустимость попадания такого мяса в магазины http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_myas2.html :
Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов
Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов — запах пота («козлиный» запах), у хряков — запах разлагающейся мочи, у бугаев — чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2—3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2—2,5 месяца после кастрации.
Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (запах свежей краски, толя, дезинфицирующих веществ и др.), транспортных средств, в которых ранее перевозили, например, дезинфицирующие препараты и т.д.
Санитарная оценка.
При наличии неприятного запаха и привкуса, а также если нет других противопоказаний, мясо проветривают в течение 48 ч, а затем исследуют пробой варки, так как некоторые запахи (особенно половой) при остывании мяса исчезают, но вновь чувствуются при варке. От туш жирных животных, особенно свиней, для варки обычно берут пробы мяса вместе с жиром, так как в жире запахи проявляются отчетливее. Туши реализуют при полном исчезновении посторонних и несвойственных мясу запахов и привкусов. При сохранении несвойственных мясу запахов туши направляют в промышленную или на техническую утилизацию (в зависимости от степени выраженности).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 16:13
Источник: www.u-mama.ru
Говядина с запахом
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась. Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно.
А некоторые нормально, ничем не пахнут. Не подскажите, это от чего так бывает.
Посмотреть похожие темы
У свинины запах бывает, если резали некастрированного поросёнка. Моя подружка тут как-то взяла, есть не смогла., отдала мне для животин. А кусок-то хороший, жалко мне его стало. Нашла в старой книжке по домоводству совет — пару часов вымачивать в воде с добавлением нескольких кусков древесного угля. Помогло.
Женя, ну это просто удача! Я в свое время тоже на такую беду попала, причем с половиной туши Все перепробовала- и маринады разные, у ксусы, угольки. выкинула по оконцовке
Ой как жалко Мы мясо у проверенного фермера берём, а подружку на рынок понесло. А тот я кусок на мелкие почикала и уголёк свежий абрикосовый сама нажгла в мангале. Всё сложилось.
Цитата: Vafelka
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась. Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут.
Не подскажите, это от чего так бывает.
Vafelka
Мясо банально задохнулось, видимо этот пакет лежал в более теплом месте, нежели остальные пакеты. Свежерубленое мясо должно сутки отвисать — созревать в прохладном месте, только потом его разделывают и укладывают в пакеты. Мы много лет держали корову и телят, поэтому некоторые знания на этот счет есть.
Цитата: Margit
Vafelka
Мясо банально задохнулось, видимо этот пакет лежал в более теплом месте, нежели остальные пакеты. Свежерубленое мясо должно сутки отвисать — созревать в прохладном месте, только потом его разделывают и укладывают в пакеты. Мы много лет держали корову и телят, поэтому некоторые знания на этот счет есть.
Нет, оно не пахнет, как задохнувшееся. Да и приехала я за ним утром, оно еще не разделанное было. Его при мне по пакетам разделили и я домой увезла. Всего то времени заняло дороги минут 15.
Цитата: Vafelka
Нет, оно не пахнет, как задохнувшееся. Да и приехала я за ним утром, оно еще не разделанное было. Его при мне по пакетам разделили и я домой увезла. Всего то времени заняло дороги минут 15.
Vafelka
Тогда могу предположить, что у теленка был ушиб именно этой части туши, что была с запахом.
Помню, у нас была телочка, жила в одном коровнике с мамой коровой. Хотели мы из неё вырастить корову, была она рыжей масти и ласковая очень. Росла при вымени, когда подросла, мы её отделили, но несколько раз в день подпускали к вымени. Уже будучи совсем большой, она решила перепрыгнуть через ограждение к маме корове и, видимо, упала, мы этого не видели, но так как телочка не вставала на ноги, хотя ела сено и пила воду, мы испугались, что она что-то серьезно повредила и решили заколоть.
После мы увидели на туше огромный багровый ушиб части бедра. Эту часть вырезали и выбросили.
Может быть такой кусок мяса и был у вас в этом пакете?
Цитата: Margit
Vafelka
Тогда могу предположить, что у теленка был ушиб именно этой части туши, что была с запахом.
Помню, у нас была телочка, жила в одном коровнике с мамой коровой. Хотели мы из неё вырастить корову, была она рыжей масти и ласковая очень. Росла при вымени, когда подросла, мы её отделили, но несколько раз в день подпускали к вымени. Уже будучи совсем большой, она решила перепрыгнуть через ограждение к маме корове и, видимо, упала, мы этого не видели, но так как телочка не вставала на ноги, хотя ела сено и пила воду, мы испугались, что она что-то серьезно повредила и решили заколоть.
После мы увидели на туше огромный багровый ушиб части бедра. Эту часть вырезали и выбросили.
Может быть такой кусок мяса и был у вас в этом пакете?
Прям и не знаю. ТОгда, вероятно было бы видно, что-то вроде синяка. А мясо все совсем ровненькое, без кровоподтеков. Я вот склоняюсь, может быть внутренности упали на мясо. Такое может быть?
Вернее, от такого может быть запах?
Просто я совсем профан по этой части. Причем если варить суп, то сам бульон не пахнет ни чем, а мясо пахнет.
Цитата: Vafelka
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась.
Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут. Не подскажите, это от чего так бывает.
если мясо очень свежее, то мои знакомые кладут сначала в холодильник, а потом в морозилку, объясняя тем, чтобы мясо не задохнулось..
я тоже в этом профан-городской житель в. поколении
Девочки, спасибо большое за отзывчивость! Просто я тоже полный профан в этом и не хотелось бы больше так попасть.
Да бывает такое, баранина или говядина пахнет шерстом сильно, но отчего это♀️я купила в супермаркете мясо говядину, мясо сильно пахнет коровю, теперь брезгаю есть, можно ли есть токое мясо? ♀️Я здесь не вижу точную ответ не это
Мясо пахнет кишками (это я пишу скромненко), замачивала в холодной воде, бульон первый сливаю, но увы. Как быть»?
Выбросить. Вы так ставите вопрос, как будто отдали миллион за этот кусок мяса или голод у нас
Делать больше нечего, кроме как возиться с ним? Вымачивать, вываривать и есть потом безо всякого удовольствия. Не понимаю!
И в большинстве своем люди мнительные, поэтому всё равно будет казаться, что есть запах.
Источник: www.timetoboil.ru