Если вы промахнулись с выбором мяса и оно оказалось слишком жирным, не волнуйтесь: есть несколько проверенных способов спасти бульон. От лишнего жира лучше избавиться, иначе это испортит вкус бульона, да и в целом не очень здорово.
Способ 1: Фильтр
Дайте бульону немножко остыть, после этого поставьте над другой кастрюлей сито. Постелите на него марлю, плотную салфетку или бумажное полотенце. Слейте бульон сквозь этот фильтр, он станет светлее и не будет таким жирным.
Способ 2: Половник
Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.
Способ 3: Салфетка
Аккуратно опустите плотную салфетку или бумажное полотенце на поверхность бульона. Следите, чтобы салфетка не утонула в бульоне, жир с поверхности должен впитаться в салфетку. Аккуратно, не опуская туда пальцы, уберите жирную салфетку.
Лайфхак, как убрать жир из супа!!!
Способ 4: Ложка
Лишний жир можно просто удалить ложкой. Либо жидкий и теплый бульон, но эффективнее будет подождать, пока бульон замерзнет, чтобы убрать пласт застывшего жира ложкой.
Способ 5: Пакет
Положите пакет на дуршлаг, налейте в него бульон, подождите, пока суп немного остынет и жир всплывет наверх. Потом аккуратно отрезаете уголок от пакета и сливаете бульон через сито, жир остается в пакете.
Источник: mama.ru
Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время
Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.
О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится
Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:
- кастрюля с борщом или с супом;
- металлическая поварешка (половник);
- лед.
Как убрать жир
1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.
2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.
ЛАЙФХАК. КАК УБРАТЬ ЖИР С ПОВЕРХНОСТИ СУПА /БУЛЬОНА
3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.
Конечно же, шумовкой так же можно убрать весь жир с поверхности бульона, но этот способ, во-первых, очень долгий, во-вторых, — малоэффективный. Поэтому мы крайне рекомендуем вам воспользоваться нашим лайфхаком, который хоть немного, но упростит вашу бытовую жизнь. Теперь вы можете спокойно наслаждаться прозрачным и вкусным бульоном без капли жира. Но если вы любите жирный суп или борщ, то этот способ может вам и не пригодиться.
Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.
Источник: www.syl.ru
Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?
Несколько несложных способов уменьшить калорийность блюд
Если ваш суп получился слишком жирный — это не повод его не употреблять! Воспользуйтесь одним из следующих способов существенно уменьшить жирность супа. Итак, как же убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?
Способ первый
Поставьте суп или бульон в холодильник. Когда суп достаточно остынет, весь жир соберется на поверхности и его можно будет легко снять ложкой.
Способ второй
Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.
Способ третий
Положите в бульон пару кубиков льда и когда жир соберется в большие плотные капли, соберите его ложкой или шумовкой вместе со льдом.
Способ четвертый
Заверните кубик льда в кухонное полотенце и поводите им по поверхности супа. Лед притянет жир с поверхности и жиринки останутся на полотенце.
Способ пятый, технологичный
Магнит для жира, который с легкостью может собрать весь лишний жир из уже приготовленных или еще готовящихся блюд.
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Подробные рецепты, где каждый маленький шаг расписан!
Размещено в рубриках:
- Кулинарные советы
- Лайфхаки для кухни
Источник: www.sovety-na-kuhne.ru