Как угрозу врага сделать своей силой

«Человек, у которого нет врагов, действительно беден», — как-то сказал Бернард Шоу и тут же стал богаче раза в три. Список его врагов пополнился людьми из числа «милейших», стремящихся дружить со всеми. Английского писателя это не смущало, ибо он, как и другие выдающиеся личности, ценил врагов. И ведь было за что!

«Если вам постоянно будет сопутствовать удача, то сколь заслуженной она бы ни была, у вас появятся враги». Андре Моруа

Враги появляются не потому, что вы такая ехидная, злобная и агрессивная. Точнее, если это и впрямь присуще характеру, то вряд ли их возникновение станет неожиданностью, поскольку с таким характером враждуешь со всем миром и ждешь от него того же. Но и ангельская доброта, небесная красота и божественная одаренность — не панацея от недругов. Скорее, они являются гарантией — недоброжелатели у вас будут.

Основной причиной вражды была и остается зависть. А она появляется тогда, когда у вас есть нечто весьма привлекательное, чего нет у других. Например, в своем деле вы звезда, самобытная и яркая. Поете вы или бусы собираете, но получается это просто ах! Окружающие восхищаются, а некоторые чернеют — от зависти.

И если бы это было возможно, они бы вытравили ваш талант до последней капельки, но его, как известно, не пропьешь. Зато можно извести носителя, чем супостаты и начинают рьяно заниматься.

Но даже если вы не обладаете дарованием, способным лишить коллег сна и покоя, у вас все равно может найтись нечто, цепляющее других за живое. Причем случается и так, чтобы завистникам хочется не обладать этим «нечто», а просто чтобы у вас этого не было!

Как известно, гвоздь, возвышающийся над поверхностью, первым притягивает молоток — так и с «нечаянной радостью». Поводом для зубовного скрежета окружающих может стать что угодно: удачливость, яркая внешность, красивый голос или платье фасона «мама дорогая, закачаешься». Всё это кому-нибудь вполне может стать поперек горла. Становиться серой, скучной и ни на что не претендующей только из-за страха перед неприятелем, как вы понимаете, не выход. Лучше взять пример с великих людей и начать относиться к врагам, как к настоящему богатству.

Удивлены? Враги бывают выгодным приобретением, помогающим сделать вашу жизнь лучше. Парадокс, казалось бы: ведь больше всего недруги хотели бы лишить вас именно хорошей жизни. Запомните: если у них это получается, значит, вы не умеете врагами пользоваться. А ими пользоваться стоит!

Как только научитесь это делать, сразу же ощутите плюсы их наличия.

«Не спрашивай друзей о своих недостатках. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги». СААДИ

Ну кто, как не эта мерзкая Кузьминишна с пятого этажа, поведает всему подъезду, что, чихая, вы не прикрываете рот рукой, то и дело одергиваете юбку («которая заползает на ее огромную попу, за зиму-то килограммов пять наела — хи-хи!») и постоянно употребляете слово «короче» в длинных речах!

С одной стороны, все, что болтают о вас недруги, надо делить, как минимум, на десять. С другой стороны, именно потому, что они хотят подловить вас на всякой мелочи и внимательно следят, прислушиваться к их мнению полезно. Так вы убиваете двух зайцев сразу: во-первых, вы узнаете о своих слабых местах и устраняете их, во-вторых, продолжаете держать себя в форме.

Благодаря Петровой вы обратили внимание на свои манеры, вес и речь, а заодно отметили, как легко вас задеть подобными высказываниями, и отработали в себе способность достойно воспринимать критику. Сплошная польза. Ай да Петрова, «добрая» душа!

«О, Боже, сделай моих врагов смешными!» ВОЛЬТЕР

Нет ничего утомительнее неприятелей, на мелкие пакости которых и реагировать-то стыдно. Но если вы не можете не замечать своих врагов, используйте их для поднятия настроения. Можно выплескивать на них все: раздражительность, накопившуюся из-за дурной погоды, хамства пассажиров, сломанного каблука.

Ругайтесь с врагами, выскажите им в лицо все, что о них думаете и даже боитесь думать — в общем, срывайте на них будничную злость. А к близким людям приходите успокоившейся и уравновешенной. Можно оттачивать на них свое остроумие. Говорите с ними подчеркнуто спокойно и убийственно язвительно.

Читайте также:  Как китайцы пристают к девушкам в метро

Конечно, перепалка может стать бесконечной, но если соперник достойный, учитесь у него колкостям. В жизни пригодится.

«Если хотите возвыситься, наживите врагов». ШАРЛЬ ТАЛЕЙРАН

Недруги молчать не будут. Они воспоют вас на всех перекрестках, ибо сдерживать свое раздражение не смогут. И пусть вас не смущает, что пропаганда будет сплошь отрицательная — человек, позволяющий себе иметь врагов, уже вызывает уважение. Так слух о вас пройдет по Руси великой… И чем больше у вас недоброжелателей, тем скандальнее он будет. Скандалы заинтересуют массу непосвященных.

И в первую очередь это будут враги ваших врагов, то есть ваших потенциальных сторонников и единомышленников. А друзей надо ценить. Имея врагов, вы куда острее это понимаете.

«Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом». ЕЖИ ЛЕЦ

Аня считает, что они с Дашей подруги — не разлей вода. В новых компаниях так ее и представляет: «Даша — моя лучшая подруга».

И тут же публично отпускает в адрес девушки критические замечания: о шутках Даши — «что за ерунду ты мелешь», о густых кудрявых волосах подруги — «слава богу, у меня не такие космы, я по утрам два часа с расческой не вожусь», о мужчинах Даши — «вкус у тебя всегда был странный». Даша часто обижается — и «лучшая подруга» тут же спешит на помощь: «Ну чего ты так расстраиваешься, глупенькая? Правду всегда слышать неприятно». Зачем эту «правду» слышать еще и незнакомым людям, Аня не задумывается. Говоря о Даше с теплыми интонациями, она умудряется ее выставить в таком невыгодном свете, что девушка по сей день не может завести среди их общих знакомых ни одного близкого приятеля. И Аня при случае любит отметить, как ей жалко Дашу, ведь с ней никто не хочет общаться, кроме Ани, безмерно терпеливой и великодушной…

Нет хуже врага, прикинувшегося нашим другом. Хотя бы потому, что сразу и не ясно, что перед вами враг. Если вы увлечены новой знакомой, а ваши подзабытые старые, но верные подруги хором поют об опасности, не списывайте на ревность, задумайтесь.

Все станет на свои места, как только вы проанализируете, что от данных отношений получаете больше: понимания и заботы или лишних комплексов и переживаний? Если последнее преобладает, гоните «друга» от себя подальше. Вы не тот человек, за чей счет самоутверждаются другие.

Источник: www.myjane.ru

Что делать, если угрожают расправой?

В первую очередь нужно отметить, что понятие «угрожать расправой» — это когда речь идет именно о физическом насилии, об угрозе здоровью или жизни.

Если злоумышленник угрожает поджечь дом, порвать важные документы, причинить вред еще какому-либо имуществу, это деяние не будет расцениваться как расправа. От посягательств на здоровье и жизнь даже в словесной форме граждан защищает ст. 119 Уголовного кодекса (УК) РФ.

Но, к сожалению, чтобы привлечь угрожающего к ответственности, жертве придется доказать, что она имела основание опасаться осуществления угроз в реальности.

Важно помнить, что с насилием нельзя бороться в одиночку. Зачастую люди, которым угрожают расправой, находятся в зависимом от злоумышленника положении. Они просто не имеют возможности противостоять преступнику, опасаясь усугубления негативных последствий. Не нужно бояться искать помощи у юристов, которые сделают все, чтобы моральные страдания их подзащитных прекратились.

Хотите разобраться, но нет времени читать статью? Юристы помогут
Поручите задачу профессионалам. Юристы выполнят заказ по стоимости, которую вы укажете
С этим вопросом могут помочь 27 юристов на RTIGER.com
Решить вопрос >

Как понять, что угроза расправой реальна?

Определить, что угроза расправы реальна, помогут следующие признаки:

  • замахивания, быстрое сокращение физической дистанции со стороны злоумышленника;
  • демонстрация оружия или опасных веществ (например, ядов);
  • создание атмосферы, при которой у потерпевшего складывается убежденное впечатление, что над ним учинят расправу (например, преграждают выход из помещения, демонстративно перед ним ломают какие-либо предметы);
  • наличие вещественных доказательств (письма или телефонные звонки с угрозами, иные послания).

Важно! Не обязательно, чтобы злоумышленник угрожал человеку лично. Преступника можно привлечь к ответственности и в случае, если тот угрожал применить насилие в отношении близких для жертвы людей.

По ст. 119 УК РФ можно привлечь людей, которые умышленно хотели внушить страх потерпевшему, лишить его душевного покоя. При этом реальный вред гражданину не должен быть причинен.

Читайте также:  Как жить с токсичной матерью дочери

Если преступник угрожал жертве во время избиения, то злоумышленника привлекут к ответственности за причинение вреда здоровью. Иногда судьи назначают наказание по совокупности статей УК РФ.

Куда обращаться за защитой?

Когда человеку угрожают расправой, нужно незамедлительно обратиться в полицию. Попытка примириться со злоумышленником может навлечь на потерпевшего еще больше отрицательных последствий.

Например, преступник может заставлять выполнять его требования, осознавая свою безнаказанность. Тот факт, что угрожающий человек приходится жертве родственником или близким знакомым, не означает, что он не учинит физическое насилие.

Если гражданину угрожали, он может поступить следующим образом:

  • вызвать полицию по адресу, где совершается или совершилось преступление, чтобы сотрудники правоохранительных органов зафиксировали все обстоятельства дела самостоятельно;
  • позвонить 102 с мобильного телефона и рассказать диспетчеру о случившемся;
  • самостоятельно прийти в отделение участкового и написать заявление.

Чтобы заявление о том, что гражданину угрожали, приняли сотрудники полиции, нужно детально описать все обстоятельства дела и соблюсти формальности. В документе нужно указать следующее:

  • наименование полицейского подразделения, в которое направляется заявление (с этим поможет участковый);
  • полные данные о заявителе: Ф.И.О., номер и серию паспорта, адрес прописки и фактического проживания, номер телефона, другие сведения, которые попросит полицейский;
  • если гражданину известно, кто именно ему угрожал расправой, то в заявлении нужно указать данные о преступнике: от имени до места проживания и работы;
  • информацию о том, как именно злоумышленник угрожал потерпевшему, с передачей доказательств, если такие имеются;
  • подпись заявителя и дату составления документа.

После расследования обстоятельств дело будет передано в суд. Для того чтобы гарантированно наказать преступника, потерпевшему нужно поспособствовать правоохранительным органам в расследовании, а именно:

  • найти людей, знакомых со злоумышленником, и попросить их дать характеристику угрожавшему;
  • пройти психологическую экспертизу, чтобы доказать тот факт, что действия преступника негативно сказались на моральном состоянии жертвы;
  • постараться найти доказательства угроз: письма, видеозаписи, запись разговоров телефонных звонков;
  • привлечь свидетелей, которые видели или слышали, что гражданину угрожали.

Если суд сочтет доказательства и показания участников дела весомыми, злоумышленнику может грозить реальный срок лишения свободы до 2 лет.

Если правоохранительные органы выяснят, что преступник пугал потерпевшего по расовым, религиозным, националистическим, идеологическим причинам, то наказание будет еще более суровым. Злоумышленника может ждать тюремное заключение сроком до 5 лет.

Остались вопросы? Юристы помогут. Кликните и подберите лучших

Поручите задачу профессионалам. Юристы выполнят заказ по стоимости, которую вы укажите. Вам не придётся изучать законы, читать статьи и разбираться в вопросе самим.

Юристы сделают всё за вас.

Источник: rtiger.com

Как одолеть врага — секреты и советы.

Как одолеть врага - секреты и советы.

Они раздражают, выводят из себя, нервируют, наступают на больные мозоли. Порой мы их ненавидим, иногда побаиваемся, но ни за что не признаемся в этом: мы же не хотим доставить огромное удовольствие своим врагам.

Если полагаете, что враги бывают лишь у склочных беспринципных типов, вы заблуждаетесь. Самый миролюбивый и уравновешенный человек может иметь столько недоброжелателей, что ему позавидовал бы даже Доктор Зло. Ничего удивительного: чтобы завести врагов, совсем не обязательно кого-то оскорблять или подставлять.

Достаточно просто жить на свете – и рано или поздно найдется человек, которому этот факт не понравится. Его может раздражать ваш голос или манера поведения, внешность или душевные качества, успехи или неудачи. Но даже если вы стараетесь угождать всем и каждому, кому-то такая линия поведения наверняка придется не по душе.

Впрочем, вызывать неприязнь (пусть и помимо собственной воли) – не единственный способ нажить неприятелей. Наши древние предки считали врагами тех, кто покушается на их территорию – и, по большому счету, мы недалеко ушли от первобытных людей.

Как вы отнесетесь к человеку, который попытается украсть ваш кошелек, занять ваш кабинет, увести жену? Вряд ли он будет вашим другом, даже если раньше вы считали его таковым. Любой агрессор автоматически попадает в стан врагов. Можно придумать для таких персонажей более цивилизованные, а точнее, нейтральные термины, назвать их соперниками, конкурентами, недоброжелателями – но суть от этого не изменится.

Читайте также:  Как правильно рисовать френч на ногтях пошагово

Думаете, вам нечего терять, а значит, никто не позарится на ваше «богатство»? О, вы ошибаетесь! Абсолютно у каждого из нас есть нечто такое, что вызывает у окружающих восхищение, уважение или же – зависть. А между завистниками и врагами можно смело ставить знак равенства.

Не секрет, что у людей успешных, богатых и знаменитых самый многочисленный лагерь врагов. И вовсе не потому, что эти счастливчики шли к цели по головам – так бывает далеко не всегда. Просто они, зачастую сами того не желая, провоцируют зависть у огромного количества людей, мечтающих заполучить их талант, деньги, славу.

Конечно же, завистники есть не только у Билла Гейтса и Анжелины Джоли. Не сомневайтесь, у вас их тоже больше, чем достаточно. Возможно, кому-то не дают покоя ваши красивые глаза, или новенький автомобиль, или способность складывать в уме пятизначные числа. В общем, друзья, от врагов не спрятаться, не скрыться. Но это и не нужно.

Нужно научиться с ними жить.

Защита или нападение?
Лучший способ победить своих врагов – не обращать внимания на их выпады. Речь не о том, чтобы позволить кому-то разрушать вашу жизнь. Вовсе нет: если считаете, что свои позиции следует защищать – защищайте. Но при этом постарайтесь отключить эмоции. Гнев, досада, разочарование, раздражение убедят соперника, что его действия достигли цели.

Даже если он еще не заполучил свой «трофей», ваша эмоциональная реакция докажет, что он на верном пути. Зачем же доставлять ему такую радость? Правда, подобная тактика требует олимпийского спокойствия и железных нервов, чем, увы, способны похвастать далеко не все. Но это не беда. Если пока вы не можете одолеть врагов своим хладнокровием, постарайтесь извлечь максимум пользы из общения с ними.

Вольтер сказал однажды: «О, Боже, сделай моих врагов смешными!». Согласитесь, нелепые выходки неприятеля, в результате которых он сам сел в галошу, кому угодно поднимут настроение. Впрочем, совсем не обязательно поручать эту работу Всевышнему: вы и сами способны высмеять конкурентов, использовать их в качестве тренажера для совершенствования своего остроумия, интеллектуальных и логических способностей. Ну, а если победить врага будет непросто, тем лучше: значит, вам достался достойный соперник, у которого есть чему поучиться.

Скажи, мне, кто твой враг
Саади советовал: «Не спрашивай друзей о своих недостатках. Лучше разузнай, что о тебе говорят враги». И был абсолютно прав! Дело не в том, что друзья нам льстят (хотя бывают и такие мнимые «товарищи»). Просто люди, которые хорошо к нам относятся, не вполне объективны.

Они не замечают наших недостатков или считают их незначительными. Зато от бдительного ока недруга ничто не ускользнет! Разумеется, вражескую критику нельзя принимать за чистую монету. Все нелицеприятные высказывания соперников стоит делить надвое, а то и на десять. Однако полностью игнорировать их не стоит.

Поверьте, если кто-то называет вас растяпой, эгоистом или выскочкой, доля истины в этих словах имеется.

Кстати, не нужно проводить разведку боем и подслушивать чужие сплетни, чтобы посмотреть на себя со стороны. Достаточно внимательно приглядеться к недругам. Скажите честно, какие качества врага вам особенно неприятны? Ведь нас раздражают, пугают, отталкивают именно те черты характера, которые мы не признаем в себе. Но если проблему игнорировать, она никуда не исчезнет.

Наоборот: буде еще больше отравлять жизнь. Так что если ваш враг нервирует вас своим высокомерием или алчностью, сентиментальностью или мстительностью, авторитарностью или услужливостью, не спешите от него отворачиваться – лучше попытайтесь с ним сблизиться, и тогда вам будет проще разобраться в себе.

Опять «двойка»
Некоторые всерьез думают, что враги посылаются нам в качестве наказания. Другие считают появление недоброжелателей досадной ошибкой судьбы. Разве я заслужил такое отношение?! Я – весь из себя белый, пушистый и праведный? Так за что мне это наказание?!

А вот мстить врагам нельзя ни в коем случае: так вы признаете, что не справились с заданием и получаете «незачет». Возможно, сделав гадость неприятному человеку, вы испытаете мимолетную радость. Но стоит ли это сомнительное удовольствие того, чтобы остаться на второй год?

Источник: nino56.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today