Как ухаживать за деревянной посудой

⦁ Доски и деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. В противном случае горячая вода и моющие средства разрушат масляное покрытие и проникнут в структуру дерева. Последствия могут быть самыми печальными: поверхность станет ворсистой, утратит блеск, а в худшем случае может растрескаться или покоробиться.

Чем мыть хохлому?

Во время мытья такой посуду можно использовать пищевую соду, но ее необходимо оставлять на поверхности деревянного изделия хотя бы на 3 минуты. Дальнейшая обработка совершенно стандартная — необходимо качественно промыть изделие проточной водой и высушить.

Как правильно пользоваться деревянной посудой?

  1. Не мойте деревянную посуду в посудомоечной машине .
  2. Очищайте поверхность после каждого использования .
  3. Как очищать .
  4. Главное правило — протирайте насухо .
  5. Храните вдалеке от источников тепла .
  6. Обновляйте покрытие .
  7. Как покрыть деревянную посуду маслом

Как мыть деревянную Менажницу?

Налейте хлорку в глубокую миску и разбавьте водой в пропорции 1:20. Окуните деревянную посуду и оставьте для впитывания на час. Затем поместите её в другую емкость с горячей водой и жидким моющим средством. Прополосните и оставьте в мыльной воде на 15 минут, чтобы нейтрализовать запах хлорки.

Видеоинструкция по уходу за деревянная посуда ТМ Magistro

Как ухаживать за деревянными тарелками?

Протирайте доски и тарелки мылом или содой, а затем ополосните горячей водой и высушите. Для более тщательной дезинфекции протирайте разделочные доски после использования белым уксусом, который эффективен против кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка. Устраняйте запахи натуральными средствами.

Можно ли есть из деревянной посуды хохлома?

Как упоминалось в предыдущем пункте, деревянные ложки и другие предметы с хохломскими узорами не будут выделять токсичные вещества в пищу. Деревянная ложка или лопатка также не повредит антипригарное покрытие на сковороде или кастрюле во время приготовления пищи.

Как избавиться от запаха в деревянной посуде?

Чтобы устранить лишние пищевые запахи, после использования протирайте посуду каменной солью, соком лимона или пищевой содой и оставьте на 3 минуты. Затем просто вытрите, промойте в теплой воде и высушите. Храните деревянную посуду только сухой. В таком случае бактерии не смогут на ней размножаться.

Что можно хранить в деревянной посуде?

Особенно рекомендуется хранить в деревянных кадках соленые огурцы, маринованные грибы, мед, молочные продукты и другие. Прочность. В отличие от фарфоровых и стеклянных тарелок и салатников, деревянные блюда отличаются повышенной прочностью. Если уронить тарелку из дерева на пол, она не разобьется.

Читайте также:  Что означает звездочка в тиндер

Как правильно мыть деревянную посуду?

Можно ли использовать масло Osmo для посуды?

Можно ли использовать масло Osmo для посуды?

Деревянная посуда красива, оригинальна и соответствует современным трендам на экологичность. Чаще всего её используют для сервировки готовых блюд. Однако подносы, миски, ложки и лопатки, доски для подачи, рукоятки столовых приборов постоянно соприкасаются с пищей, водой и моющими средствами, поэтому им нужен особенный уход и долговременная защита.

Покрытия для деревянных поверхностей, с которыми вы контактируете практически ежедневно, должны быть безопасными и выдерживать большие эксплуатационные нагрузки. При соответствующей сервировке накрытый стол выглядит эстетично, а еда кажется вкуснее. Поэтому очень важно, чтобы составы не только надежно защищали посуду, но и помогали ей сохранить презентабельный внешний вид, подчеркивали природный рисунок и оттенок древесины.

Обработка деревянной посуды маслом — проверенное временем решение. OSMO предлагает современные экологичные покрытия, созданные на основе многолетнего опыта работы с натуральными материалами. Они продлевают срок службы поверхностей, оберегают их от агрессивных внешних воздействий, являясь при этом полностью экологичными и гипоаллергенными.

Возможности использования масла для деревянной посуды

Деревянную посуду делают из массива дуба, бука, акации, ясеня, кедра, ореха и клена, экзотического карагача и тика. Породы имеют разную плотность, твердость, впитывающую способность и устойчивость к влаге, но обработка нужна любым поверхностям.

Масла OSMO защищают посуду из дерева от всех характерных проблем:

  • Изменение формы и гниение. Водоотталкивающее «дышащее» покрытие не позволяет влаге проникать и задерживаться в структуре древесины, что обычно приводит кразбуханию и разрушению.
  • Появление трещин. Натуральные масла бережно ухаживают за деревом и питают его, поэтому оно не пересыхает и не растрескивается.
  • Биопоражения. Вода и тепло кухни создают почти «‎тепличные»‎ условия для развития микроорганизмов, но благодаря маслу посуда будет защищена от переувлажнения, поражения грибком и плесенью.
  • Появление пятен. Покрытие устойчиво к пятнам от красящих продуктов и напитков — вина, колы, кофе, чая, молока, соков, овощей и ягод, животных и растительных жиров.

Покрытия OSMO — это специально разработанная комбинация натуральных масел осота, сои, подсолнечника и твердых тугоплавких восков карнаубы и канделлилы. Они устойчивы к слюне и безопасны для здоровья, поэтому идеально подходят для деревянной посуды и утвари, находящихся в прямом контакте с пищей.

Составы подходят для обработки поверхностей из разных пород древесины, а также кухонных столешниц и разделочных досок.

Декоративные свойства масел

OSMO предлагает несколько видов покрытий — матовые, шелковисто-матовые, бесцветные и цветные. Бесцветные масла, например масло для разделочных досок Osmo Chopping Board Oil, сохраняют естественный цвет и природный рисунок древесины и делают её фактуру более выразительной. Покрытая им посуда впечатлит гостей и будет радовать вас своей аутентичностью. Масло можно наносить на необработанную поверхность, а также обожженную или брашированную. Это позволяет придать посуде и утвари эффектный вид.

Пигментированные лессирующие покрытия TopOil цвета «акация», «графит» или «терра» придают поверхности желаемый декоративный эффект, не скрывая текстуру. Эта палитра особенно актуальна для современных стилей. Покрытые маслом сервировочные доски и тарелки, менажницы, подставки для капкейков органично впишутся в скандинавский и эко-интерьер.

Читайте также:  Как развеселить девушку по телефону

Как обрабатывать посуду маслом

clip735.jpg

Масла можно наносить на новую и уже использованную посуду. Правильная подготовка поверхности и техника окрашивания помогут получить идеальный результат.

Во всех продуктах OSMO реализован принцип простого применения, чтобы каждый мог сделать поверхность безупречной даже без опыта работы с маслами. Составы готовы к применению, их нужно только тщательно перемешать перед использованием.

Для обработки посуды используют два способа — нанесение с помощью плоской кисти, валика или методом окунания. Технология зависит от формы и размера предмета. На плоские сервировочные доски и подносы масло удобно наносить валиком, на большие чаши для салатов, тарелки и блюда для фруктов — плотной кистью. Мелкую утварь и посуду сложной формы лучше окунать.

Новую посуду достаточно покрыть маслом в два тонких слоя с межслойной сушкой 8-10 часов. Уже использующиеся изделия нужно предварительно отшлифовать зерном Р120, удалить грязь, пыль и дважды нанести выбранный состав.

При правильном уходе и регулярном обновлении покрытий можно обойтись без предварительной шлифовки, особенно если на поверхности нет глубоких царапин. Посуду достаточно хорошо очистить и нанести масло в один слой.

Защитные покрытия устойчивы к воздействию воды и неконцентрированной бытовой химии. Они не допускают проникновения в древесину жиров от продуктов, поэтому посуда не нуждается в агрессивной очистке и мытье в посудомоечной машине. Чтобы покрытие служило дольше, для ухода за посудой под маслом Osmo следует использовать мягкие моющие средства.

Преимущества натуральных масел для посуды

Продукты OSMO надежно защищают природную красоту древесины, потому что сочетают в себе современные технологии и бережно сохраненные традиции деревообработки.

clip736.jpg

Составы для посуды:

  • Содержат большое количество твердых восков, которые значительно повышают износостойкость покрытия. Такой состав специально разработан и отлично подходит для поверхностей, которые ежедневно контактируют с пищей и продуктами питания.
  • Включают в себя только натуральные масла — подсолнечное, соевое, льняное. Они полностью полимеризуются, не вымываются и не имеют запаха после высыхания, что особенно важно при обработке посуды.
  • Экологичны и полностью безопасны даже при нагревании от еды. Совместимость с пищей подтверждена европейским стандартом ЕС 1186 часть 5/14, немецким DIN 53160 и сертификатом Роспотребнадзора.
  • Обладают водо- и грязеотталкивающими свойствами. Масло проникает глубоко в структуру, а воски создают мощный барьер на пути воды и грязи — посуда защищена от влаги и пятен.
  • Экономичны. Благодаря небольшому расходу немецкие продукты премиум-класса Osmo являются доступными по цене, ведь банки объемом даже 0,5 л хватит на несколько лет при регулярной обработке посуды и кухонной утвари.

Масла Osmo хорошо пропитывают древесину, но не мешают ей дышать. Они создают прочное, но паропроницаемое покрытие, которое не растрескивается и не шелушится. Посуда, обработанная таким составом, прослужит долго и будет выглядеть эстетично в любом интерьере.

Читайте также:  Как не бояться начальника на работе

Источник: osmo.ru

Деревянная посуда: эко-тренд

Посуда из дерева экологична и безопасна, прекрасно выглядит и приятна на ощупь. Деревянная посуда универсальна: оптимальна для домашней кухни, идеальна для кафе и ресторанов. Благодаря своей легкости и привлекательному внешнему виду превосходно подойдет для кейтеринга, кулинарных шоу и мастер-классов. У посуды из дерева есть свои преимущества, недостатки и ограничения, а также особые правила ухода для увеличения срока эксплуатации.

Кейтеринг – комплекс услуг по доставке и приготовлению пищи, сервировке и подаче еды. Используется для транспорта, образовательных и медицинских учреждений, праздничных мероприятий.

Преимущества деревянной посуды

  • безопасность – в процессе производства не используются химические красители и лаки;
  • экологичность – возможность переработки, биоразлагаемость;
  • легкость – удобна для подачи еды официантами на выставках и презентациях;
  • эстетика роскоши – посуда из благородных пород древесины повышает статус хозяина;
  • прочность – не бьется при падении, защитное покрытие от прямого контакта с едой;
  • придает пище приятный аромат (например, соленья лучше всего хранить в дубовых бочках);
  • хорошо сохраняет тепло за счет нулевой теплопроводности;
  • кухонные инструменты из дерева оптимальны для посуды с антипригарным покрытием.

Деревянная посуда: эко-тренд

Недостатки посуды из дерева

  • нельзя готовить горячие блюда;
  • есть определенные правила ухода;
  • посуда из ценных пород древесины отличается высокой стоимостью.

Уход за деревянной посудой

Чтобы красивая и безопасная посуда из дерева служила долго, при ее использовании нужно соблюдать некоторые правила. Она имеет защитное масляное покрытие для того, чтобы не впитывать запахи и не контактировать с водой и едой. Несмотря на это, длительное нахождение в воде, особенно с агрессивными моющими средствами при высокой температуре не рекомендуется.

  • можно мыть мягкими моющими средствами с помощью губки для посуды, ополаскивать под струей воды;
  • нельзя замачивать, надолго оставлять в воде;
  • рекомендуется мыть вручную сразу после еды;
  • после мытья вытирать насухо бумажным или тканевым полотенцем;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не подвергать нагреву и охлаждению, беречь от перепадов температур (хранить вдали от отопительных приборов, не ставить в холодильник или морозильник по причине высокой влажности)

Обрабатывайте посуду из дерева с помощью специального или льняного масла. Для этого нужно нанести на безворсовую ткань немного масла и пройтись вдоль волокон, оставляя тонкий слой масла. После обработки сушите при комнатной температуре в течение суток.

Посуда из дерева акации

Акация относится к ценным породам древесины, устойчива к воздействию влаги. Из нее делают окна, двери, напольные покрытия, используют в судостроении и оружейном деле. За свою стойкость и жизнеспособность это дерево названо символом бессмертия. Посуда из акации вырезается из цельного массива, имеет тонкий аромат, сохраняющий свое звучание надолго.

Глубокий коричневый цвет – прекрасный фон для ярких и сочных оттенков желтого и оранжевого, хорошо сочетается с зеленым. Миски и салатники из акации можно использовать как конфетницы или органайзеры для мелочей.

Источник: www.galacentre.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today