1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.
Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один — интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.
Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.
Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.
Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Отталкивайтесь от выбранной темы.
Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.
2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.
3. Внимательно присмотритесь — всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.
КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ CANDY BAR НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. СЛАДКИЙ СТОЛ. ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА.
2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.
При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.
Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы — очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.
Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.
Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.
Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.
3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.
Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.
Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.
Второй вариант: основа — однотонная скатерть, оформление — раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти – по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.
Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.
Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:
— Россыпные конфеты: продаются на разновес
— Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя
— Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя
— Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.
Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.
Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:
торт — 150 гр. на человека,
сладости — 200 гр. на человека.
Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.
Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько — заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах («посуда для Candy bar»). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти — тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки.
В помощь магазины — ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.
Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.
Расставлять блюда лучше на трех уровнях.
Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.
Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!
Первое что они увидят — фон, скатерть и центральная тематическая композиция.
Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).
Добавьте тематических деталей.
Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях
Источник: www.baby.ru
Сладкий стол (кэнди бар, candy bar)
Огромным свадебным бюджетом уже давно никого не удивишь. Количество нашумевших свадеб известных представителей мировой славы растет с каждым днем. И скажем им большое спасибо за то, что являются частью прогресса в свадебной индустрии.
Благодаря нашим кумирам мы узнаем обо всех новинках в мире празднеств, черпаем интересные сценарии и обогащаем уже свои праздники всевозможными заимствованными элементами – кэнди бар, шоколадный фонтан, лимузин, многоуровневый торт, выездное бракосочетание и многое другое.
Candy bar занимает лидирующую позицию среди элементов сладкого застолья.
Ни для кого не секрет, что помимо основного стола на свадьбе необходимым является и сладкий стол. К нему можно отнести торжественную церемонию выноса свадебного торта, которая станет началом чаепития с десертами сладкого фуршета. Когда гости будут лицезреть многоуровневый, сделанный профессиональными руками, праздничный торт, у них волей-неволей разыграется аппетит. Одного кусочка свадебного торта может не хватить гостю, особенно если он отъявленный сладкоежка. На выручку молодоженам приходит сладкий фуршет, который выполняет функцию сладкого стола.
Candy bar пришел к нам из заграничных стран и глубоко укоренился в нашей свадебной культуре. Оригинальность такого сладкого стола уже не требует доказательств. Его красота и яркость чарует, а наличие необычных сладостей завораживает не только малышей, но и взрослых. В зависимости от тематики мероприятия продумывается оформление candy bar. Существует несколько видов торжеств, во время которых используют такого рода сладкий фуршет:
- Взрослые мероприятия – свадьба, корпоратив, юбилей, день рождение, бизнес-мероприятие, презентации и пр.
- Детские мероприятия – день рождение, утренники, тематические вечеринки и пр.
Кроме структуры праздника, следует учитывать и тематическую направленность. Любое мероприятие будет вдвойне интереснее, если оно организовано по сценарию, причем который заранее написан в индивидуальном порядке.
Свадебная шуточная лотерея
- Классическая (королевская) свадьба – украшением для такого мероприятия являются позолоченные декорации и дорогие ткани, украшенный живыми цветами зал и президиум молодоженов, канделябры, сервировку хрусталем, кэнди бар с дорогой прозрачной посудой, шелковые скатерти и салфетки. Меню основного стола: блины с красной и черной икрой, дорогое шампанское и фуа-гра.
- Ретро свадьба – украшением будет служить ретро техника (граммофон, старинные фотоаппараты и черно-белые снимки), соответствующий дресс-код, кэнди бар, декорированный виниловыми пластинками и другим мелким декором, сервировка старинной посудой. Меню мероприятия: ретро блюда, уха, салаты по старинному рецепту.
- Экстрим свадьба – особенностью такой свадьбы является экстремальные виды спорта. Свадьбу можно провести на горнолыжном курорте, фотосессию с аквалангом под водой, в качестве первого танца прыгнуть с парашюта. Организовать застолье с экзотическими блюдами и фруктами для кэнди бара. Для сервировки использовать оригинальную посуду, можно металлическую, небьющуюся. Меню мероприятия: лягушачьи лапки, мясо нутрии, экстремальные напитки и прочие необычные блюда.
- Морская (пляжная) свадьба – легкие пляжные наряды можно сочетать с гавайским ожерельем, сделанным своими руками. Можно отказаться от основного стола и перейти сразу к сладкому фуршету со сладкими закусками и прохладительными напитками. Для сервировки использовать посуду в виде фруктов. Меню праздника: кокосы, морепродукты, манго, свежевыжатые соки, омары и пр.
- Винтажная свадьба – основными атрибутами декора являются украшения, сделанные своими руками. Так, можно украсить столы декоративными вазами и свечами в стиле hand made, использовать стилистические элементы и наряды. Для сладкого стола прекрасно подойдут вазы и тарелки винтажной окраски. Для сервировки прозрачную посуду, заранее украшенную в стиле декупаж. Меню мероприятия: оригинальные блюда и необычная подача.
Сервировку сладкого стола можно доверить организаторам вашего мероприятия. Если вы решите взять такую работу на себя, учтите, что основная цель сладкого стола заключается в яркости и красочности. Посуду для candy bar выберите прозрачную или чисто-белую.
В ней выгоднее всего смотрятся конфеты, разноцветный зефир, мини-пирожные, сладости, карамель, печенье, макарунсы, капкейки, многоярусное желе и пр. В качестве напитков предложите соки, газировку и обычную воду. Не забудьте о ярком декоре, цветных тканях, шарах, стенде для фона сладкого стола.
Выбираем свадебный торт
Сладкий стол может включать в себя шоколадный фонтан. Размеры его зависят от количества людей, приглашенных на торжество. В случае со свадебным мероприятием число приглашенных может превышать десятки, а то и сотни. Тогда меню застолья увеличивается в несколько раз, а, значит, и candy bar должен включать большие объемы сладких десертов.
Сладкий стол для вашего мероприятия
Candy bar в качестве сладкого стола на мероприятие подойдет для любого случая. Разница будет состоять лишь в меню десертов и стилистическом украшении. Наиболее радостными поклонниками такого застолья станут, конечно, самые маленькие. Они не смогут пройти мимо ярких «вкусняшек» кэнди бара. Дети обязательно попробуют все, что будет предложено сладким столом.
В качестве украшений для candy bar подойдет мультяшная тематика: Мини и Мики Маус, Принц и Принцесса, Тачки и Летачки, Смурфики, сказочные герои и прочие персонажи. Посуда для детского сладкого стола с изображениями любимцев удивит малыша и подарит ему массу приятных эмоций и чудесных воспоминаний.
Candy bar на взрослом мероприятии будет состоять совсем из других элементов декора. Он все равно будет ярким и оригинальным, однако, излишней красочности не понадобится. Мероприятия, на которых используют сладкий стол в качестве кофе-брейка, имеют разную направленность. На строгих конференциях или заседаниях оформление должно быть классическим и ненавязчивым. Элементы сладкого стола включают в себя логотипы компании и соблюдение цветовой палитры фирмы.
Для более неформальной обстановки, скажем тимбилдингов или корпоративов, сладкий стол позволяет некие изощрения и эксперименты. Подойдет цветочная, новогодняя, шутливая тематика. Можно использовать общую классическую тему или создавать сладкий стол, ориентируясь на цветовую направленность. Немаловажным является и сервировка. Таким образом, у вас получится прекрасный candy bar, выдержанный в определенной тематике.
Источник: mydaywed.ru
Кэнди бар на свадьбу
А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!
ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте
чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета
Кенди бар – это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе – с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.
Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.
Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен
Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” – и сами в этом убедитесь.
Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:
- Клубника в шоколаде
- Фрукты в карамели
- Капкейки
- Кейк-попсы
- Зефир
- Желе
- Aherns
- Пряники
- Пончики
- Macarons
- Маршмеллоу
- Мороженное
- Конфеты
- Кремовые корзинки
- Восточные сладости
А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей – чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.
Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.
Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.
При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.
Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.
Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.
Все оформление сладкого стола на торжестве – декор, посуда, внешний вид сладостей – должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы – выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.
В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.
Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!
Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!
Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии – количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.
Проведение девичника в стиле шабаш ведьм — оформление, развлечение, костюмы и фотосессия
Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.
В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы – на льду и с шампанским.
Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!
Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:
- Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
- Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле – необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу – все пойдет отлично.
- Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
- Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
- Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант – свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств – вообще идеально.
- Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!
Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.
Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника – главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.
А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.
Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт – это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.
Источник: xit-foto.ru