Как в школе хорошо одноклассники тебя

-Как в школе
-Хорошо
-Одноклассники не обижают?
-Нет, они милые..
-Как тебе спится?
-Вы-же не об этом хотели со мной поговорить?
-Да, ты права.

  • Служить России — Суждено тебе и мне.
  • Строевая песня — Служить России
  • Токийский гуль — Opening оригинал
  • Мұқағали Мақатаев — Пәк қыз
  • Реп мальчикам на 23 — Мальчикам на 23 февраля
  • Jacob Miller — Slipping away (минус)
  • Наша Строевая песня — Полки идут стеной
  • Кулху Аллаху ахад — Сура 112 (Аль-Ихляс | Искренность)
  • Паша Изотов — Нежно
  • Жубаныш Жексен — Что ж, приступим. Как дела в школе?- Хорошо.- Одноклассники тебя не обижают?- Нет, они милые.- А спишь хорошо?- Вы

    «- Что ж, приступим. Как дела в школе?
    — Хорошо.
    — Одноклассники тебя не обижают?
    — Нет, они милые.
    — А спишь хорошо?
    — Вы же не об этом хотели со мной поговорить. Правда, да?
    — Ты права. Вопрос шестнадцатый: «Боюсь ли я темноты?» — ты ответила нет. Вопрос двадцать третий: «Боюсь ли я одиночества?» . Ты ответила нет. Вопрос двадцать шестой: «Боюсь ли я родителей?» — Нет. Ты ответила на все вопросы нет в этом разделе.

    Топ10 Способов ЗАВОЕВАТЬ АВТОРИТЕТ в Школе!

    Я думаю, что на некоторые из них должен быть ответ «Да». Все чего-то боятся. Борясь с нашими страхами мы становимся лучше и побеждаем их. Я хочу, чтобы ты ответила мне — чего ты боишься?
    — Я вам скажу, чего я боюсь. Если вы скажете — чего боитесь вы.
    — . У каждого есть свои страхи. Итак, чего боишься ты?
    — Себя.
    — Ты боишься себя?
    — Да, бывает.

    Источник: videobox.tv

    Как подружиться с одноклассниками

    Ваш ребенок с нежеланием идет в школу, не рассказывает о школьной жизни и одноклассниках, не общается с ними? Вполне возможно, он одинок.

    Если уже сейчас вы заметили, что ваш ребенок с нежеланием идет на уроки, ничего не рассказывает о школьной жизни и одноклассниках, никогда не обращается за помощью к ним, вполне возможно, он одинок. Подтвердить ваши опасения поможет классный руководитель ребенка.

    Работая много лет в школе, часто сталкиваюсь с тем, что даже в больших классах некоторые дети остаются одинокими до самого выпускного вечера. Спустя годы они с неохотой вспоминают о школьной поре. Что же делать, когда проблема уже очевидна? Бежать в школу и разбираться с недружелюбными одноклассниками? Давить на ребенка? А может перевести его в другой класс или школу?

    Давайте вместе искать выход в сложившейся ситуации.

    Почему ребенок одинок

    • неуверенность в себе, застенчивость, замкнутость;
    • неопрятная или нестандартная внешность;
    • агрессивность или авторитарный стиль поведения;
    • иной социальный статус в сравнении с остальными ребятами (малообеспеченные и дети из семей с высоким доходом);
    • отсутствие навыков общения;
    • неблагополучная семья;
    • чувство превосходства над другими одноклассниками.

    Список можно продолжать и более частными случаями, но проблема отвергнутости может усугубляться еще и тем, что сам ребенок и его родители винят в случившемся всех, но только не себя. Но мы, мудрые и любящие родители, не пойдем таким простым путем, а попытаемся помочь своему чаду стать популярным в классном коллективе.

    Топ10 Способов ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО Одноклассников!

    Как обрести друзей

    Правило 1: полюби себя сам

    Российский менталитет почему-то не приемлет непохожесть людей: мы с любопытством оглядываемся на инвалидов, темнокожих, на людей с какими-то особенностями внешности. Но если взрослые в силу своей воспитанности и зрелости проявляют лишь интерес к таким особам, то дети подчас жестоки и агрессивны по отношению к «иным» сверстникам.

    Когда ваш ребенок страдает от своей индивидуальности, поможет ему только уверенность в себе. «Где ж ее взять, если малыш вбил себе в голову, что он некрасивый, толстый и т.д.», — спросите вы. Черпать уверенность будем в вашей любви к сыну (дочери). Если с рождения он чувствует всеобщее семейное обожание, то ему и в голову не придет стесняться высокого роста или торчащих ушей.

    Ребенок будет чувствовать себя тем, кем вы его видите. Ну а если все-таки в классе начнут обидно дразнить, приведите ему пример знаменитостей, которые свою неординарную внешность превратили в преимущество.

    Правило 2: хочешь иметь друзей, будь другом сам

    По закону бумеранга мы относимся к людям так, как относятся к нам они. Посоветуйте ребенку самому проявлять инициативу в построении дружбы.

    Особенно это важно, когда школьник попадает в новый коллектив. Если месяц-два присматриваться к одноклассникам и ждать, когда тобой кто-то заинтересуется и полюбит как друга, можно потерять время и так и не дождаться.

    Действовать лучше по следующему алгоритму:

    • день-два наблюдаем за коллективом и примечаем в классе несколько групп по интересам,
    • выбираем ту группу ребят, с которой бы хотелось общаться дальше,
    • в выбранной группе выделяем того, кто при разговоре смотрит в глаза, часто улыбается и смеется, общается не только с членами группы, но и с остальными,
    • обращаемся к такому ребенку с какой-то просьбой или предложением, делимся знаниями по общим интересам,
    • далее действуем по обстоятельствам, развивая приятельские отношения с выбранным одноклассником и остальными.

    Особой популярностью в классах обладают добрые, отзывчивые ребята, готовые прийти на помощь. Посоветуйте ребенку предлагать свою поддержку по случаю и не стараться быть конкурентом для остальных.

    Правило 3: вырабатываем дружелюбную манеру держаться

    Согласитесь, что улыбчивые, приветливые люди не остаются одинокими. Научите ребенка правильной дружелюбной манере: прямая осанка, руки и ноги не скрещены, ладони на виду, на лице улыбка и приятное выражение лица, взгляд в глаза. Это будет первым шагом к общению.

    Правило 4: развиваем навыки ведения беседы

    Хорошо, если ваш ребенок общительный от природы. А если нет, не стоит огорчаться: застенчивого человека можно научить навыкам общения. Для этого проигрывайте разные ситуации с сыном (дочерью) дома. Малышу отлично подойдут сюжетно-ролевые игры «В гостях», «В школе», «В детском саду» и другие.

    Ваш воспитанник должен уметь правильно начать разговор, развить тему для общения, выразить одобрение или отрицание, задать вопросы. Беседуйте с ним на разные темы, обсуждайте просмотренный фильм, прочитанную сказку. Психологи даже советуют записывать такие беседы на видео, вместе с ребенком просматривать их, анализировать и меняться ролями в таком диалоге. Видеозапись дает возможность ребенку со стороны увидеть свои ошибки в построении беседы.

    Правило 5: учимся управлять своими эмоциями

    Нападкам со стороны сверстников подвергаются те дети, которые не могут совладать c эмоциями. Иными словами, дразня таких детей, обидчики словно черпают у них энергию и наслаждаются их слабостью.

    В одном из классов я часто наблюдала, как мальчишки дразнили одного второклассника Юру. В ответ он дико кричал, размахивал руками и догонял одноклассников. Когда я спросила, почему они обижают Юру, мальчики ответили: «Ну а зачем он так истерит?» То есть реакция второклассника просто забавляла детей.

    Что делать в таких случаях

    Таким как Юра нужно научиться беречь свое энергетическое поле. Поясню. Психологи давно утверждают, что каждый человек имеет свое биополе. Когда мы оскорбляем другого человека, наша отрицательная энергия устремляется в биополе другого человека и делает в нем воображаемую «дыру». Обиженный бумерангом отправляет свою отрицательную энергию вам.

    Получается, что страдают при этом биополя обоих: и обидчика, и обиженного.

    Чтобы не стать жертвой, достаточно сказать два слова: «Сам такой!» Слова действуют волшебным образом: посланная отрицательная энергия не успевает разрушить ваше биополе, а возвращается к своему адресату зеркальным образом. При этом нет истерик, оскорблений и драк. Научите этому приему вашего воспитанника – проверено, действует!

    Правило 6: развиваем лидерские навыки

    Не все рождены быть вожаками, большая часть людей являются ведомыми и чувствуют себя при этом самодостаточно. Тем не менее, ряд лидерских навыков никогда не помешает в жизни.

    Первый навык — уметь первым выдвигать новые идеи и затеи. Часто застенчивые дети имеют даже лучшие задумки, чем признанные в коллективе лидеры, но они просто не решаются высказать их. Задача родителей – предоставлять ребенку дома самому делать выбор и строить какие-то планы. Это умение позволит самоутвердиться среди сверстников.

    Учителя также могут помочь детям преодолевать нерешительность, устраивая специальные игры: «Волшебный стул», «Комплименты» и др. Речь идет об игровых занятиях, где ребята дают друг другу ласковые имена, говорят приятные слова, подчеркивают лучшие качества. Такие игры демонстрируют стеснительным детям, что к ним хорошо относятся.

    Второй навык – умение говорить «нет». Некоторые ребята, стремясь завоевать дружбу одноклассников, во всем уступают им. Такое поведение может иметь весьма опасные последствия. Научить противостоять чужому давлению может метод проигрывания реальных ситуаций с последующей видеозаписью, описанный выше.

    И напоследок несколько простых советов. Содействуйте общению ребенка со сверстниками, приглашайте их в гости, позволяйте ему задержаться на репетициях, школьных секциях и т.д. Помогите ребенку найти друзей по интересам на различных кружках, в центрах развития и т.д. Будьте сами примером настоящего друга.

    Источник: www.u-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today