Как варить фасоль чтобы не пучило

Ответ от четырехлетний[гуру]
Отмачивать ее весь вечер. Так же как и горох, к примеру. У Приятного апетита!

Ответ от Концессия[новичек]
просто купи консервированную
Ответ от Поприветствовать[активный]
Перед тем как готовить фасоль надо вымочить в воде!

Ответ от Владимир Киселёв[новичек]
Это реально, старый рецепт гласит что прежде чем готовить бобовые их необходимо хорошо отмочить в воде порядка суток или около того

Ответ от Крестоцветные[гуру]
зеленую замороженную фасоль обжариваешь на сковороде, заливаешь яйцом — получается лобио. меня не пучит

Ответ от Пришелец[активный]
вопрос не в том как приготовоить, а втом каким местом её есть!!
Ответ от ГлаМурка[гуру]
Это не фасоль готовить нужно а желудок подлечить)

Ответ от Дина[гуру]
отмочить, например, ночь, затем залить водой и довести до кипения,
опять промыть и дальше варить согласно рецепту
всегда так делаю, не пучит

Ответ от Jonny — shalun[гуру]

Как правильно варить фасоль чтобы не пучило и не горчило


Добавь в фасольку чуть пургену. И совсем не будет пучить. Извини-шутка.
Ответ от Ўлия[гуру]
Фасоль и горох имеют особые компоненты которые способствуют этому процессу.

Ответ от Нюнюха[гуру]
в Индии добафляют асафетиду. В Мексике — прорву острого перца. Вроде, немного помогает, хотя.

Ответ от Дина Савина[эксперт]
в ночь перед готовкой положить ее в соленую воду. все газу улетучиваются.. она готовится быстрее и не будет пучить ни в коем случае

Ответ от Инна Чурикова[гуру]
Я, я знаю!!
просто бобовые и баклажаны надо кушать БЕЗ ХЛЕБА!!
и тогда все норма. а с хлебом соединяется сера которая в бобовых. и вот эффект(((
это ефим шифрин мне по телику рассказал в смаке)
реально работает!!мамой клянусь!
но если у тебя болит поджелудочная- про фасоль лучше вообще забыть, равно как про молоко, виноград, курицу, арбуз, мед и многое другое. (

Ответ от Анатолий Казарин[новичек]
Берёшь кулинарную книгу и внимательно читаешь. В книге всё написано и если сделаешь всё как написано получишь вкусное блюдо от которого живот не пучит. Я всё делаю по книжному и меня всё в порядке.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фасоль, чтобы потом не пучило живот.

Источник: 3otveta.ru

Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль и обо всех секретах этого не простого дела. А также, о ее видах и полезных свойствах. Рецепт вкуснейшего супчика из фасоли.

Читайте также:  Почему ребенок лопоухий а родители нет

Как правильно нужно варить фасоль

Как нужно варить фасоль

Прежде, чем мы научимся правильно варить фасоль, давайте узнаем больше об этом удивительном растении. Выясним, что оно из себя представляет, чем отличаются фасолевые бобы и, какими полезными свойствами обладают.

Зеленая фасоль

Фасоль относится к бобовым растениям. В пищу идут её сочные зеленые стручки и спелые твердые зерна. Их используют в качестве добавок к овощным салатам, гарнирам и супам. Из них готовят консервы, грузинское лобио, пюре, каши и даже рулеты.

Фасоль делится на большое количество сортов, а каждый сорт отличается цветом. И за этим внешним отличием кроется существенная разница в способе приготовления фасоли.

Поэтому, главным правилом в приготовлении блюд из фасоли является обязательный подбор её по сортам и цвету. Готовить блюда из разных сортов фасоли крайне нежелательно. К тому же, это всегда негативно отражается на качестве блюд.

Чем полезна фасоль

Фасоль — это настоящее хранилище огромного количества витаминов и пищевых веществ. Причем, она обладает уникальным соотношением растительных белков и медленных углеводов. В древней Руси стручки фасоли, за их полезные свойства, называли цареградскими или царскими бобами.

Она содержит в своем составе почти весь перечень витаминов и является богатым источником минералов. В 100 гм. фасоли содержится:

Основные пищевые вещества Витамины Минералы
Белки — 21 гм.
Жиры — 2 гм.
Углеводы — 47 гм.
Крахмал — 43,8 гм.
Пищевые волокна — 80,5 гм.
Витамин C — 20 мг.
Витамин PP — 6,4 мг.
Витамин B1 — 0,5 мг.
Витамин B2 — 0,18 мг.
Витамин B3 — 1,2 мг.
Витамин B6 — 0,9 мг.
Витамин B6 — 0,6 мг.
Калий — 1100 мг.
Фосфор — 480 мг.
Кальций — 150 мг.
Магний — 103 мг.
Железо — 5,9 мг.

Количество серы в 100 гм. фасоли составляет 159 мг, а йода — 12,1 мкг.
Энергетическая ценность (калорийность) фасоли равна 298 кал. на 100 гм. продукта.

А может ли фасоль заменить мясо

Не редко можно услышать утверждения, что фасоль может заменить мясо. Конечно же, это не так. Мясо заменить нельзя ничем. Не существует таких продуктов, которые в полной степени стали альтернативой мясу. К сожалению, некоторые этого не знают или не понимают.

Ни один растительный белок не содержит того набора аминокислот, который содержится в белке животных.

Поэтому, чтобы избежать нехватку аминокислот, растительные белки приходится комбинировать друг с другом. К тому же, белок фасоли значительно хуже усваивается по сравнению с белком животных. Это объясняется наличием в фасоли веществ, которые называются ингибиторы протеаз. Они затрудняют расщепление белка ферментами поджелудочной железы.

Читайте также:  Как правильно держать ножницы при маникюре

Почему многие избегают есть фасоль

Итак, мы выяснили, что белок, содержащийся в фасоли, не расщепляется в организме полностью. Из желудка не переваренная фасоль попадает в тонкий кишечник. Здесь, под воздействием ферментов поджелудочной железы, белок расщепляется до аминокислот и всасывается в полость тонкого кишечника. Но, из-за присутствия в фасоли веществ, затрудняющих расщепление, белки полностью не расщепляются.

Далее, не переваренные белки попадают в толстый кишечник. Под воздействием бифидобактерий в толстом кишечнике происходит расщепление клетчатки (целлюлозы). Но, когда в толстую кишку попадают белки, в ней создаются условия для расщепления не только клетчатки, но и белков.

Продуктами этого расщепления становятся различные газы, в том числе и сероводород. В результате, человек начинает испытывать некий дискомфорт. Живот начинает «пучить», в нем ощущается бурление, не редко сопровождающееся избыточным скоплением газов в кишечнике (метеоризм). Именно по этой причине некоторые люди напрочь отказываются от блюд, где присутствует фасоль.

Метеоризм

Но такое неприятное явление, как метеоризм, можно предотвратить. Для этого необходимо добавить в воду, где замачивается фасоль, пищевую соду. А также, увеличить время замачивания и время варки фасоли. Такие предупредительные меры помогут избежать или существенно снизить вероятность возникновения неприятных последствий.

Безусловно, фасоль является полезным продуктом. Она должна присутствовать в рационе, как детей и взрослых, так и пожилых людей. Лучше, если она будет приготовлена с использованием томатного соуса, острых специй, свежей зелени (укроп, фенхель) или кисломолочных продуктов. Это позволит создать кислую среду и избежать нежелательных побочных эффектов.

Фасоль рекомендуется употреблять больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот на «голодный желудок» её есть не следует. Так же, употребление фасоли нужно ограничить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И помните — фасоль создает дополнительную нагрузку на печень.

Как правильно варить белую фасоль.

Белая вареная фасоль

Что касается выбора фасоли, то предпочтение следует отдать белой. В ней меньше содержания ингибиторов протеаз. Следовательно, её употребление не вызовет столь бурного газообразования, как это может случиться при употреблении красной фасоли.

Замоченная фасоль

Как мы уже знаем, чтобы сварить фасоль, сначала её следует замочить. Заливаем её холодной водой, добавляем чйную ложку пищевой соды и оставляем на 10-12 часов. Это удобней делать на ночь. Фасоль будет впитывать в себя воду и набухать. Чтобы не пришлось несколько раз подливать воду, налейте её сразу побольше.

Фасоль в кастрюле

Набухшую фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:3. В нашем случае один стакан фасоли мы заливаем тремя стаканами воды. Никогда, при варке овощей, не используйте кастрюли из алюминия. В этом случае, значительная часть полезных веществ в овощах будет уничтожена.

Читайте также:  Приснилось что рушится потолок в доме

Вареная белая фасоль

Делаем большой огонь и доводим воду до кипения. Добавляем одну столовую ложку сливочного или растительного масла и убавляем огонь до минимума. Варим, с открытой крышкой, до полной готовности. По мере выкипания, добавляем холодную воду небольшими порциями. Чтобы определить готовность фасоли, её нужно попробовать.

Готовая фасоль должна быть мягкая и рассыпчатая.

Как правильно варить красную фасоль

В этом видео показан один из способов, как можно быстро сварить красную фасоль. Откровенно говоря, метод довольно сомнительный. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь.

Как сварить суп из белой фасоли

Фасолевый суп

Особенность данного рецепта заключается в приблизительном количестве ингредиентов. Подготавливайте продукты в том количестве, в каком считаете нужным, как говорится, «на глаз».

Ингредиенты

  • Фасоль белая 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Источник: vkusnie-vkusnosti.ru

Фасоль «пиляки»-турецкое блюдо

готовке фасольотделяется от стручков, стручки выбрасываются.
это блюдо можно приготовить и с обычной фасоли любого другого
сорта, но для этого сначало нужно с вечера замочить в холодной
воде фасоль.(если готовить будете на вечер, то фасоль можно замочить

с утра)можно приготовить с курочкой, можно с мясом, с фаршем. тогда
при зажарке овощей добавляется мясо. мы готовим сегодня без мяса
и на оливковом масле.(можно на растительном).

нам понадобится почти 2 стакана фасоли,2 помидора,1 морковь,
1 луковица, соль, оливк. масло и 2 кусочка сахара(сахар помогает вывести газ из фасоли)

нарезать морковь крупными кусочками, лук тоже крупненько режем.
с поимдор я счищаю кожицу и нарезаем крупным кубиком

ставим на огонь кастрюлю в которой будем варить. у меня это скороварка.

наливаем масло, чтобы покрыло дно и немного прокаливаем его.

засыпаем лук с морковкой

обжариваем 3-5 минут и добавляем помидоры

обжариваем все овощи вместе 3-5 минут и высыпаем к ним нашу фасоль.

перемешаем и заливаем горячей водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше фасоли.

солим, бросаем 2 кубика сахара и закрываем крышкой.

варим на медленном огне с момента закипания пока фасолины не станут мягкими.
в моем случае-я варила в скороварке-это заняло 30-40минут.
наша фасоль готова. при подаче на стол мы украшаем зеленью

и рядом с ней подаем лимон-по желанию можно слегка сбрызнуть лимоном.
эта фасоль подается вместе с отварным рисом»пиляв».
об его приготовлении в следующем посте. такую фасоль можно есть как в холодном
. так и в горячем виде.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today