Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон .
Ответ от Дюха[эксперт]
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь — при жарке да, но при отваривании нет
Ответ от Zhadra[активный]
яйцо или клей!
Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять—не разваляться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из фарша. Суп из фрикаделек без яиц
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
чайной ложки белого перца
чайной ложки душистого перца
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если фарш свиной — ничего не поделаешь — все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять — просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Ответ от Николаев[гуру]
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
Ответ от Miu miu[гуру]
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
Ответ от Пухлик[гуру]
Яйцо!
Ответ от Valentinka[активный]
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша?
Источник: 22oa.ru
Сколько варятся фрикадельки из свинины в супе
Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.
Сколько варить фрикадельки
Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:
- Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
- Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.
Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.
Как варить фрикадельки из фарша в супе
Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:
- Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
- В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
- Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
- Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
- В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
- В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!
На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.
Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.
Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.
После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 – 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.
Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.
Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.
Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.
Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.
Сколько минут варить фрикадельки в супе?
Как правило, для приготовления супа из фрикаделек бульон не нужен. В связи с этим калорийность угощения будет невысокой, но само блюдо получается питательным. Сколько варить фрикадельки из фарша в супе? Длительность их тепловой обработки зависит от ряда факторов – вида фарша, размера мясных шариков, добавления дополнительных ингредиентов.
Также время приготовления напрямую связано с тем, в свежем либо замороженном виде вы используете фрикадельки. Давайте разбираться со всем по порядку.
Если вы готовите фрикадельки из свиной, говяжьей вырезки или смешанного фарша, то для их приготовления достаточно 15-20 минут. Мы ответили на вопрос, сколько варить фрикадельки в супе из говядины. Также такую добавку к супу готовят из филе индейки. Продолжительность их тепловой обработки будет чуть меньше и составит около четверти часа.
Еще быстрее сварятся фрикадельки, сделанные из куриной грудинки. До готовности они дойдут всего лишь за 10 минут.
Совет! Добавляют фрикадельки в кипящую водичку. Спустя отведенное время для их приготовления в супчик выкладывают остальные ингредиенты. Если вы сделаете все правильно, фрикадельки не развалятся и сохранят свою форму.
Как уже было сказано, продолжительность варки зависит и от вида фрикаделек. Некоторые хозяйки выбирают полуфабрикатную продукцию, которая продается в замороженном виде. Перед варкой замороженные фрикадельки размораживать не нужно. А сколько варить замороженные фрикадельки в супе? В отличие от свежих мясных шариков в таком виде фрикадельки будут готовиться на 5-10 минут дольше.
Следите за тем, когда фрикадельки всплывут на поверхность, значит, они уже готовы. Также вы можете разрезать один шарик. Он должен быть светлым, а если внутри вы увидели сырой фарш, увеличьте время приготовления.
Не всем известно, как правильно сделать фрикадельки. Основу их, конечно же, составляет мясной фарш. Его можно взять полуфабрикатный или сделать самостоятельно из мясной вырезки.
Еще одним неотъемлемым ингредиентом считается куриное яйцо, которое будет играть роль скрепляющего элемента. Остается фарш поперчить, приправить солью и скатать шарики. Также вы можете добавить немного натертой моркови, тыквенной мякоти, измельченного лука. Кстати, эта кулинарная истина стара, как мир – чем больше лука вы добавить к мясу, тем сочнее оно получится.
Фрикадельки перед варкой замораживать не нужно. Вы можете сразу слепить их и добавить в кипящую водичку. Дополняйте супчики различными овощами, рисовой или гречневой крупой, чечевицей, зеленым горошком.
Овощи можно добавить в свежем или обжаренном виде. Необычайно вкусными получаются томатные супы. Для их приготовления используют пюре из свежих помидоров, томатную пасту либо томаты, консервированные в собственном соку.
Супчик «Овощной микс»
В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.
Ингредиенты:
- фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
- капуста белокочанного сорта – 100 г;
- морковь – один корнеплод;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- кабачок – 100 г;
- зеленый горошек замороженный – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- базилик сушеный – одна чайн. ложка;
- картошка – 200 г;
- свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
- укроп – одна стол. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- петрушка, зеленый перьевой лук;
- аджика – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Все овощи в суп будем добавлять в свежем виде без предварительного обжаривания.
- Сначала очищенную морковь натираем на средней терке.
- Очищаем кабачок от кожицы. Мякоть его трем на терке со средней перфорацией.
- Эти компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
- Далее добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно.
- Сладкий перчик очищаем от прожилок, семенной коробки и плодоножки. Нарезаем полосками.
- Измельчаем свежие томаты. Кстати, можно их и не добавлять.
- Луковицу шинкуем меленькими кубиками.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом либо измельчаем на специальной терке.
- Все эти компоненты отправляем в кипящую водичку, перемешиваем и томим на минимальном огне.
- Затем вводим немного аджики для придания супчику пикантного вкуса.
- Очищенные корнеплоды картофеля нарезаем брусочками и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Пока овощи готовятся, займемся приготовлением фрикаделек. Нам понадобится смешанный фарш.
- Добавим к нему куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик. Скатаем шарики.
- Добавляем фрикадельки в суп и с момента повторного закипания засекаем четверть часа.
- Вводим рафинированное масло плодов оливы. Не забываем периодически перемешивать супчик.
- Далее добавляем свежеотжатый лимонный сок.
- На очереди сушеный базилик. Он придаст супу неповторимый аромат.
- Добавим нашинкованный укроп. Его можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать зелень не надо.
- В самом конце добавляем несколько листиков лавра. Вместе с этой пряностью провариваем суп несколько минут и сразу удаляем лавровый лист, в противном случае он по мере настаивания будет придавать блюду горечь.
- Добавим больше нашинкованной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
- Очищенные чесночные зубки целиком отправляем в суп.
- Провариваем его еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить измельченный перьевой лук.
Фрикадельки, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы они не разваливались, а сохраняли свою форму, нужно не только научиться их делать, но и знать, сколько варить. Надеемся, вы это запомните и будете применять полученные знания на практике. Приятного аппетита!
Источник: cookitchen.ru
Фрикадельки не развалятся в супе: добавьте в фарш один ингредиент
Fullscreen Share Information
Фрикадельки
Источник изображения
Источник изображения
Есть пара секретов для сохранения формы.
Супами с фрикадельками легко разнообразить обеденное меню. Однако далеко не у всех хозяек это блюдо получается безупречным, потому что фарш плохо держит форму.
В беседе с порталом «Дача» автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева объяснила, как приготовить фрикадельки, чтобы они не рассыпались на мелкие части. Следует вмешать в мясо один ингредиент.
Раскрыть список продуктов
- куриное филе (грудка), 1/2 шт.;
- петрушка, 1 пуч.;
- соль по вкусу;
- растопленное сливочное масло, 20-30 г.
Отварное филе пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с измельченной петрушкой, солью и маслом. Сформируйте фрикадельки.
«Масло все склеит, ничего не развалится, главное — кладем фрикадельки в суп уже в тарелку. Будет очень вкусно, попробуйте».
Источник: dacha.wiki