Как варить холодец из свиных шкурок рецепт

Рецепт:
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в

котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу

с горчицей и тертым хреном.

Источник: chudetstvo.ru

Рецепты блюд со свиных шкурок

Свиные шкурки, как правило, употребляются любителями вместе с салом, а то и вовсе выкидываются в утиль. Однако, этот продукт также пригоден для приготовления некоторых блюд, вкусом которых вы будете очень удивлены. Как и что можно приготовить со свиных шкурок, рецепты разнообразных блюд в нашей статье.

Холодец из свиных шкурок

Мясной рулет со свиной шкуркой

Готовый рулет

  • 200 грамм свиной шкурки;
  • 300 грамм свинины;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • кардамон.

Согласно рецепту, на рабочей поверхности разложить пищевую пленку, сверху положить свиную шкурку вверх сальной стороной. Посолить и смазать измельченным чесноком. Мясо нарезать, как на отбивные, не больше 1 сантиметра в толщину, немного отбить и выложить на шкурке. Добавить соль и черный перец. Приподнимая за один край пленку со шкуркой, нужно завернуть рулетиком.

Рулет из свиной шкурки завернуть туго, чтобы во время нарезки он не распадался. Для надежности его можно связать нитками поверх шкурки. После этого завернуть в пленку, а между шкуркой и пленкой положить пару лавровых листов. Пленку не следует заворачивать слишком туго на рулете, так как во время приготовления появится бульон, и он может порвать пленку. Для прочности свиную шкурку следует завернуть несколько слоев и перевязать нитками.

Читайте также:  Что положить в конверт с письмом

В подходящей емкости вскипятить воду, положить туда рулет, затем уменьшить огонь до слабого и варить в течение 2 часов. Готовое блюдо из шкурок вынуть и поставить под пресс, остудить и убрать в холодильник. Когда бульон под шкурками застынет, разрезать нитки, убрать пленку, порезать свиную шкурку и подавать к столу.

Холодец из свиных шкурок

Готовый холодец

  • 1 килограмм свиной шкуры;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-2,5 литра воды;
  • соль.

Свиные шкурки, чтобы приготовить по рецету, хорошо помыть, поскоблить острым ножом, после чего залить холодной водой. Открытую посуду поставить на сильный огонь, вскипятить, убрать пену, добавить соль, перец и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варить шкурку, чтобы объем жидкости уменьшился вдвое.

Готовые шкурки вытащить из бульона, немного остудить и измельчить с помощью мясорубки вместе с чесноком. Полученную массу выложить в тарелки или формы и залить горячим бульоном. Затем остудить блюдо из шкурок до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного застывания. Холодец из свиных шкурок подавать с горчицей и хреном.

Видео рецепт: Свиные шкурки для закуски

Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:

  1. Сальники из печени в сетке — рецепты приготовления
  2. Как приготовить говяжье сердце — рецепты
  3. Говяжьи почки
  4. Свиные почки без запаха
  5. Сальники из печени в сетке
  6. Говяжье сердце
  7. Сердце индейки
  8. Телячье сердце

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Источник: www.owoman.ru

Холодец из свиных шкурок

свиные шкурки — 1(один) кг соль — по своему вкусу лавровый листик — 2(два) шт. темный перчик — 10 горошинок чеснок — 1(один) головка Свиные шкурки вымыть, залить 2(два)-2(два).5(пять) литрами пpохлaдной водной мaccы и, не закрывая крышкой, положить проварить на сильный огонь. Когда водная масса закипит, убрать пену, присолить, бросить перчик горохом, лавровый листочок, убавить огонь и проварить вплоть до готовности.

Читайте также:  Как попасть в хоккейный клуб цска

Емкоcть бульона обязан наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко охладить и провернуть совместно с чесноком через мясорубку. Выложить массу по глубоким тарелкам или же формочкам для холодца и залить бульоном, в каком варились шкурки. Сначала охладить вплоть до комнатной температуры, а потом положить в охлaждaющую cиcтему. Подавая к столу с горчицей и потертым хреном.

А жители Уфа сегодня могут купить Форд Фокус недорого на этом сайте. Вы так же можете познакомится с каталогом и прайс-листом онлайн.

Источник: lady-live.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today