Доброго дня, дорогие мои! Оказывается, варка яиц – целое искусство. Поскольку на носу Пасха, то именно эту тему и будем сегодня рассматривать. Тем более, кто-то из вас, возможно, захочет потом заняться декупажем яиц.
Чтобы они не лопались и легко чистились, существуют два основных правила. При варке обязательно добавлять щепотку соли, а после приготовления сразу же погружать их в ледяную воду. Особо продвинутые кулинары используют еще несколько хитростей, которыми я поделюсь с вами в этой публикации.
Кстати, если будете варить яйца для салатов, обязательно примените рекомендуемый способ. Гарантирую: вы и ваши гости обязательно останетесь довольны результатом! Приятного кулинарного творчества вам!
Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и хорошо чистились после варки?
Если вы не хотите, чтобы яйца в процессе варки трескались или потом тяжело очищались, обязательно добавляйте в кастрюльку щепотку соли, а также примените на практике следующую хитрость.
Как варить перепелиные яйца вкрутую и быстро почистить. Рецепты от Хлебстори.
Итак, вкрутую их следует варить 7-8 минут после закипания. Затем с помощью шумовки достаем яйца из кастрюльки.
Когда вода закипит, в чашу налейте холодную проточную воду и добавьте несколько кубиков льда.
Когда яйца вытаскиваем, то сразу же перекладываем их в чашу с ледяной водой и держим там 5 минут. После этого они очень легко очищаются от скорлупы. Приятного аппетита!
Сколько минут варить куриные яйца всмятку после закипания воды, чтобы они хорошо чистились?
Если вы варите по старинке, то есть кладете яйца из холодильника в холодную воду и ставите на плиту, то после закипания держите их на огне не более 1-2 минут, чтобы они получились всмятку.
Но я вам предлагаю сегодня попробовать другой, более качественный, способ приготовления.
Итак, яйца заранее вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Ставим ковш на плиту и кладем туда соль. Ждем закипания воды.
Аккуратно погружаем яйца в кипяток.
Варим их ровно 5 минут 30 секунд, после чего сразу же вынимаем и погружаем в холодную воду. Приятного аппетита!
Как и сколько варить яйца в мешочек без скорлупы в кипящей воде?
Яйцо в мешочек еще очень часто называют пашот. Оно отлично сочетается с овощами или мясом, а также подается к столу на бутербродах как отдельное блюдо.
Сначала кипятим в кастрюльке воду.
Затем венчиком водим по часовой стрелке, чтобы получилась воронка из воды.
Вливаем туда яйцо, которое благодаря воронке само закрутится в мешочек. Варим три минуты и вытаскиваем его ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в микроволновке яйца в скорлупе в воде
Этот рецепт выручит вас утром и быстро накормит семью без хлопот. Всего минутка времени и у вас на столе готовое блюдо. Перед готовкой не забудьте накрыть посуду специальным колпаком, который предназначен для свч-печки.
Варим яйца пашот в кастрюле – пошаговый рецепт в силиконовой форме
Этот вариант приготовления особенно удобен неопытным кулинарам, которые ни разу в своей жизни не готовили яйцо пашот. Силиконовая форма позволит придать готовому блюду нужную форму без лишних хлопот.
Для начала силиконовые формы смазываем растительным маслом, чтобы яйца легко из них извлекались. Выливаем белки с желтками.
Солим, перчим по вкусу и добавляем укроп.
Погружаем в кипящую воду и варим 7 минут. Приятного аппетита!
Как сварить яйца на пару в мультиварке Редмонд, Поларис или любой другой?
В мультиварке яйца тоже прекрасно готовятся. Нужно только знать, как правильно это делать. Мы расскажем, как варить их вкрутую. Если захотите приготовить пашот, используйте ту же технологию, только в сито для паровых блюд ставьте силиконовые формочки с яйцами и варите их значительно меньше по времени.
В чашу для мультиварки наливаем примерно литр воды. Сверху кладем сито для паровых блюд и в него уже яйца.
Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ, время – 30 минут.
Сразу после приготовления погружаем яйца в холодную воду. Приятного аппетита!
Готовим яйца для салата Оливье, с крабовыми палочками или Цезарь
Такой рецепт подходит именно для салатов, в которых красота имеет значение. При таком способе варки яйца остаются с желтым красивым желтком и твердым белком. Так что возьмите эту хитрость себе на заметку!
Яйца тщательно обмываем и погружаем в кипящую соленую воду. Варим 5 минут.
Снимаем с плиты и держим яйца в кастрюльке с горячей водой еще 5 минут.
Помещаем их в холодную воду и чистим. Как видим, получается очень красивый желток! Приятного аппетита!
Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились?
Перепелиные яйца, как правило, сложно чистятся из-за своего маленького размера и тонкой скорлупы. Чтобы хоть как-то облегчить этот процесс, публикую для вас интересный лайфхак.
В кипящую воду добавляем щепотку соли и опускаем перепелиные яйца комнатной температуры. Если нужны вкрутую, то варим в кипящей воде 4 минуты, всмятку – 2 минуты. Затем погружаем их в холодную воду и легко очищаем от скорлупы. Приятного аппетита!
Ну как вам эти способы варки яиц? Часто ли вы готовите их себе и близким? Делитесь своими советами и комментариями. А еще не забывайте сохранять эту статью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже могли ее прочитать. До новых встреч на блоге!
Источник: vdekrete.info
Как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца маленького размера, но по количеству питательных веществ они не уступают куриным яйцам, а даже превосходят их по содержанию витаминов и минералов. Этот замечательный и полезный продукт употребляют в вареном виде. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в варке перепелиных яиц нет. Но чтобы получился поистине полезный и вкусный продукт, надо их готовить по всем правилам. Об этом мы поговорим в данной статье.
Чем перепелиные яйца отличаются от куриных
Отличия по внешнему виду
Перепелиные яйца маленького размерах, массой от 10 до 13 г. Скорлупа обычно белого цвета, с вкраплениями и тёмными разводами. Она легко крошится при малейшем прикосновении. Куриные яйца внушительного размера, весит одна единица до 75 грамм и более. Но обычно масса средних экземпляров не превышает 50 грамм.
Скорлупа довольно плотная, поэтому яйца вполне хорошо переносят транспортировку. Окраска скорлупы однотонная: от белого до светло-коричневого.
По составу
По содержанию полезных веществ оба продукта сильно не отличаются друг от друга. Но все же хочется отметить, что в куриных яйца больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамина D и фосфора. А вот перепелиные яйца богаты витаминами B4, B9, B12, A, мононенасыщенными и насыщенными жирами.
Как выбрать перепелиные яйца
- Изучение информации с упаковки. В первую очередь проверяют срок годности продукта. С даты изготовления (не фасовки) должно пройти не более 30 дней, если яйца лежат на прилавке намного давно, то стоит отказаться от покупки. Срок годности яиц при хранении в холодильнике увеличивается до 60 дней.
- Условия хранения. Важно обратить внимание на условиях, в которых хранятся перепелиные яйца в магазине. Правильно, если продукт размещен на полках в тёмном и прохладном месте. Помните — под прямыми солнечными лучами яйца меньше хранятся, они быстрее портятся.
- Масса. Средний вес одного перепелиного яйца от 10 до 12 грамм. Слишком малый вес может свидетельствовать о том, что яйца частично усохли внутри, то есть они не свежие.
- Чистота продукта. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без следов земли и помета. Это признак того, чтобы производитель добросовестно следит за качество продукта. В ином случае следует отказаться от покупки.
- Внешний вид. Обязательно исследуют скорлупу на предмет трещин и сколов, ведь она очень-очень хрупкая, при малейшем надавливании повреждается. Очень хорошо если окраска у всех яиц в ячейке одинаковая, это говорит о том, что они из одной партии.
Сколько и как хранить перепелиные яйца
Чтобы сохранить яйца на протяжении длительного периода в свежем виде, надо создать в домашних условиях благоприятные условия.
В холодильнике яйца хранятся до 2-х месяцев с момента производства. Размещают их на основных полках, а не на дверце. Желательно, чтобы рядом не находились продукты с ярко выраженным запахом (мясо, рыба, специи).
В комнатных условиях срок хранения составляет не более 30 дней с даты производства. Яйца размещают в тёмном, прохладном месте, вдали от отопительных приборов.
Яйца сваренные вкрутую хранят исключительно в холодильнике, срок годности составляет максимум 7 дней. С признаками повреждений яйцо нельзя хранить более 3-х дней. Вареный пищевой продукт при комнатной температуре разрешается хранить до 10 часов.
Сколько варить перепелиные яйца
Время варки яиц зависит от таких факторов, как интенсивность огня под кастрюлькой, степени охлаждения (если они слишком холодные, то закипать вода будет дольше) и способ готовки (вкрутую или всмятку).
Среднее время приготовления после закипания воды:
- всмятку — от 1 до 2 минут;
- вкрутую — от 4 до 5 минут.
Полезно знать. Яйца переваривать нежелательно, они становятся невкусными. Лучше пусть будут слегка недоваренными, чем переваренными.
Как варить перепелиные яйца вкрутую
Приготовление яиц вкрутую — один из самых простых рецептов. Освоить этот навык несложно, но чтобы яйца получились особенно вкусными и полезными, их нельзя варить продолжительное время, важно тщательно следить за процессом готовки.
- Перед варкой яйца тщательно промывают под струей холодной воды. Загрязнения удаляют аккуратно, стараясь не повредить скорлупу, ведь очень хрупкая.
- Осторожно укладывают яйца одним слоем в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла пищевой продукт на 1 см.
- Кастрюльку перемещают на плиту, выставляют средний огонь.
- Когда вода начнет кипеть, надо запомнить время на часах. Варят яйца на среднем огне около 5 минут.
- Кастрюлю снимают с плиты, кипяток сливают, а затем наливают холодную воду, чтобы процесс остывания яиц шёл быстрее.
- Через минуту достают вареные перепелиные яйца из кастрюли и перекладывают на тарелку.
- Все, яйца готовы. Очищают и подают к столу. Приятного аппетита.
Как варить перепелиные яйца всмятку
Сырые яйца содержат в своем составе большое количество питательных веществ, часть которых разрушается при продолжительной варке. Но употреблять сырой продукт небезопасно, поэтому важно найти золотую середины, допустим отварить яйца всмятку. Если варить перепелиное яйцо по всем правилам, то оно будет иметь плотную консистенцию, а желток станет не слишком жидким и не слишком густым.
- Для варки всмятку необходимо брать только свежие яйца. Чем меньше они хранились, тем лучше.
- Если яйца хранились в холодильнике, то желательно их подержать при комнатной температуре, чтобы они прогрелись внутри.
- Удаляют загрязнения с поверхности яиц под струей холодной воды. Если они сильно запачканы, то их можно предварительно подержать в воде пару минут, чтобы частицы земли размякли.
- Перепелиные яйца помещают в кастрюлю с холодной водой. Если заметили, что яйца находятся на поверхности, то долейте еще немного воды.
- Кастрюлю ставят на плиту и включают средний огонь. Крышкой накрывать не обязательно.
- Когда вода достигнет температуры кипения, держат яйца в кипятке 2 минуты.
- Как только время истечет кипящую воду сливают, а взамен наливают холодную.
- Держат яйца в холодной воде около минуты, а затем перекладывают на тарелку. Подают к столу.
Как легко чистить вареные перепелиные яйца
Процесс варки яиц занимает пару минут, а вот чистка скорлупы, на это уходит много сил и времени. Поэтому важно один изучить из способов, который значительно упростит этот процесс.
- В стакан наливают небольшой количество кипяченой воды, предварительно охлажденной.
- Вареные яйца перекладывают в ёмкость с водой, зажимают верхнюю часть ладонью или крышкой. Трясут пока скорлупа не растрескается.
- Яйца вынимают из стакана, снимают скорлупу и прополаскивают под струей воды.
- Вкусный и полезный продукт используют по назначению — добавляют в салаты или готовят бутерброды.
Полезные советы
- чтобы убедиться в том, что яйцо свежее, надо опустить его в миску с водой. Если яйцо всплывет на поверхность, то можно с уверенностью сказать, что оно испорчено. Свежий перепелиный продукт опускается на дно;
- в отличие от куриных перепелиные яйца варятся значительно быстрее. Чтобы сварить вкрутую надо кипятить 5 минут, а для получения яиц всмятку вполне хватит 2 минут;
- перепелиные яйца не трескаются, если их сразу опустить в кипяток при варке. К тому же они будут лучше чиститься от скорлупы, если их сварить таким способом.
Зная, как варить перепелиные яйца, вы сможете приготовить полезный и вкусный завтрак. Если вы кушали только куриные, то обязательно попробуйте перепелиные яйца.
Источник: recepty.mobi
Сколько варить перепелиные яйца?
В последнее время спрос на перепелиные яйца стремительно возрос. И неспроста, ведь одно маленькое пятнистое яичко – это целая кладезь питательных веществ, столь востребованных человеческим организмом.
Они насыщены кальцием и витаминами A, B, D, C, а также легко усваиваемым белком. Все эти витамины и микроэлементы стимулируют повышение иммунитета, улучшают мозговую деятельность и процессы кроветворения. Перепелиные яйца просто показаны тем, кто следит за своим весом: они отличаются низкой калорийностью – 160 ккал. на 100 грамм продукта. Исключительную роль этот продукт играет в питании малышей, склонных к аллергии: в отличие от куриного, перепелиное не вызывает диатеза.
Есть много вариантов приготовления: вареные, запеченные, жареные. Некоторые и вовсе предпочитают их употреблять в сыром виде. Однако термическая обработка никак не сказывается на пользе перепелиных яиц, оставляя в неизменном виде все микроэлементы и витамины. Важно только не передерживать их более семи минут при тепловой обработке.
Как правильно выбирать и хранить?
Покупая эти пятнистые яйца, стоит обратить внимание на их внешний вид и свежесть, ведь употребив в пищу несвежий продукт, вы рискуете получить желудочно-кишечное расстройство. Хорошо изучите то место, где хранятся продукты. В холодильнике они могут храниться не более трех месяцев, а при комнатной температуре – не более одного. То, насколько яйцо свежее, можно проверить даже не отходя от прилавка: свежее яичко не должно быть легким на вес.
Тем не менее, перепелиное яйцо во много раз меньше, но и дороже куриного. Как известно, этим объясняется исключительная польза пятнистых яиц, которая в разы превосходит пользу куриных. Это является бесспорным поводом для того, чтобы яйца перепелов по возможности включить в свое меню.
Как варить?
Особой премудрости в том, чтобы сварить перепелиное яйцо, нет: они готовятся точно так же, как и привычные нам куриные. Для варки вам потребуются: чистая кастрюля, перепелиные яйца, вода, соль.
При варке очень часто лопается скорлупа, и содержимое может вытечь наружу. Чтобы этого не случилось, перепелиные яйца лучше заранее нагреть при комнатной температуре, достав из холодильника.
Сначала в кастрюлю залейте воду, после чего чуть подсолить, чтобы соль препятствовала разрушению скорлупы в кипящей воде. Далее нужно поставить кастрюлю на плиту для закипания. Дождавшись этого момента, в кипяток необходимо опустить требуемое количество перепелиных яиц и оставить их вариться до готовности, сделав средний огонь.
Сколько варить перепелиные яйца? Чтобы все полезные вещества сохранились после варки, важно выдерживать определенное время. Куриные варятся дольше, чем перепелиные. Стоит помнить, что для приготовления всмятку достаточно только 3 минут, а вкрутую — 5-7. Не стоит передерживать продукт в воде, ведь это негативно отразится на вкусовых свойствах.
После того, как они сварятся, их лучше погрузить в холодную воду: так они быстрее охладятся, и очистка их от скорлупы будет проходить гораздо легче.
Вареными такие яйца придутся по вкусу и как закуска, и как составляющая каки-либо других блюд.
Что можно приготовить?
Яйца перепелок входят в многочисленные рецепты каш, закусок, первых и вторых блюд. Эти маленькие яички значительно улучшают вкусовые качества любого блюда, где по традиции принято использовать куриные. Некоторые любят пить их сырыми с целью повышения иммунитета, но с точки зрения медицины в этом вопросе есть много спорных моментов.
Главнейшим аргументом против этого является высокий риск инфицирования сальмонеллезом. Поэтому врачи все же советуют подвергать их тепловой обработке – ее правильное проведение никак не отразится на пользе. К тому же есть масса полезных и вкусных рецептов – как на каждый день, так и для праздничного стола!
Яичница из яиц перепелов
Эта простейшая яичница получается и приятной по вкусовым ощущениям, и наполненной полезными веществами, входя в перечень диетических блюд. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите десяток перепелиных яиц, взбейте их и пожарьте на сковороде с оливковым маслом, добавив соль по вкусу.
Омлет
Продукт жизнедеятельности перепелов в омлете гораздо лучше воспринимается организмом из-за содержания в нем молока. Рецепт приготовления очень хорошо знаком каждой хозяйке: нужно смешать взбитую массу с молоком. После этого можно добавить чуть-чуть соли, соды, рубленую зелень или томаты – по вкусу. Выпекать омлет нужно на сковороде до готовности с обеих сторон.
Это простое в приготовлении блюдо подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Для приготовления таких тефтелей нужно взять: фарш – 500 гр, перепелиные яйца – 10 шт., шампиньоны – 200 гр, сливки, соль, специи, чеснок – по вкусу. Для начала фарш солим и приправляем специями, добавив по вкусу три зубчика чеснока. Далее в фарш бросаем мелко нарезанные грибы и перемешиваем.
Берем заранее отваренные перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Кладем по одному яичку в фарш, формируем тефтели. Выкладываем получившиеся тефтели с яйцом внутри на смазанный противень. Заливаем их соусом, сделанным из посоленных и поперченных сливок. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Источник: kto-chto-gde.ru