Как варить сосиски в упаковке или без

Содержание

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Старший редактор Лайфхакера

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

СОСИСКИ!Как сварить вкусные сосиски!))))

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Читайте также:  Чем поклеить стены чтобы кошка не драла

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить курицу
  • Как варить булгур: основные правила и секреты

Источник: lifehacker.ru

Как варить сосиски Таврия Инструкция по применению!

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем.

Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Как варить сосиски

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Читайте также:  Какая разница у маликова с женой

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус.

Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджареные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполнятся их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Блюда с вареными сосисками

Сосиски с картошкой

Источник: www.gastronom.ru

Зачем варить сосиски и нужно ли снимать с них плёнку: выяснили, как это задумали производители

Все слышали об их сомнительном составе, однако полки магазинов продолжают ломиться от ассортимента колбасных изделий. Нам стало интересно, есть ли существенная разница между вареной колбасой, сосисками и сардельками, как часто их можно есть и, самое главное, нужно ли снимать целлофановую оболочку перед варкой.

00.jpg

Как делают сосиски, сардельки и варёную колбасу

Процесс примерно одинаковый: мясо измельчают, засаливают примерно на сутки, перемалывают повторно и добавляют в полученную массу специи, шпик, крахмал, яичный порошок, воду и лед для придания сочности (не менее 15% от всей массы фарша), фосфаты и казеинат натрия для стабилизации и упругости, красители и консерванты. После готовым фаршем наполняют оболочки и варят при температуре 75–80 °С: колбасу — около двух часов, сосиски — не дольше 15 минут. Перед варкой некоторые виды изделий проходят обработку горячим дымом при температуре 70–110 °С. Это придает им копченый аромат и вкус, а белковая оболочка становится более прочной.

02.jpg

Зачем варить сосиски и надо ли это делать

Ответ простой: необязательно, но так вкуснее. Магазинные сосиски — это полуфабрикат для приготовления горячей закуски. При варке или нагревании в микроволновой печи они становятся сочнее. Однако утверждение, что без термической обработки их есть опасно, — миф.

Читайте также:  Как называется бумага для цветов мягкая

04.jpg

Это заблуждение связано с тем, что в СССР сосиски продавались как вареными, так и сырыми (а значит, их надо было готовить). Однако производственной термической обработки современных изделий вполне достаточно для того, чтобы получить продукт, полностью готовый к употреблению, и уничтожить все патогенные микроорганизмы. Поэтому абсолютно все сосиски и сардельки из магазина при желании можно есть холодными.

А вот колбасу варить или жарить не рекомендуется: при дополнительном термическом воздействии в ней образуются нитрозамины — вещества еще более опасные, чем нитраты.

03.jpg

Как лучше варить сосиски: с оболочкой или без

Сосиски и сардельки бывают как в натуральной оболочке, так и в искусственной. Последние делятся на коллагеновые (максимально приближены к натуральным, изготавливаются из коллагена животного происхождения), целлюлозные и полиамидные.

Снимать перед варкой нужно только целлюлозные пленки, другие же рассчитаны на нагревание и не выделяют вредных веществ. Теоретически варить в оболочке даже удобнее, ведь она помогает сосискам не развариваться и сохранять вкус.

08.jpg

Чтобы сосиски не потеряли форму и вкус, в охлажденном виде варить их нужно не более 20 секунд после закипания воды, а в замороженном — не более 5–7 минут. В микроволновой печи достаточно 1–1,5 мин. для охлажденных, 3–4 мин. для замороженных полуфабрикатов. Для сарделек время увеличивается на 5–7 минут. При этом класть сосиски надо в холодную воду, а не в горячую!

01.jpg

Чем сосиски отличаются от сарделек и колбасы

Несмотря на похожее производство, колбаса, сосиски и сардельки отличаются не только формой, но и рецептурными нюансами. Колбасу едят холодной, значит, для ее приготовления требуется более однородная и плотная структура фарша, что достигается с помощью увеличенного содержания эмульгаторов и дополнительного перемешивания. Сосиски и сардельки едят горячими, то есть их главный показатель — сочность. Для этого при производстве в них добавляют больше воды и льда.

Сардельки отличаются от сосисок более жесткими требованиями к составу: по ГОСТу в них не должно быть крахмала, сои и муки, а фарш надо измельчать не так сильно. Грубо говоря, сардельки — полуфабрикат, чуть более приближенный к натуральному мясу, нежели остальные виды колбас.

07.jpg

Как часто можно есть колбасные изделия

В 100 граммах сосисок, колбасы или сарделек — около 300 ккал, 14% суточной нормы белка, 28% жиров и 2% углеводов. Именно пищевая ценность делает их незаменимым продуктом в «походных» условиях: когда необходимость быстро утолить голод гораздо важнее, чем поиск сложной в приготовлении полезной еды.

06.jpg

Однако коварство колбасных изделий не в калорийности, а в высоком содержании соли (около 2,5 г в 100 г продукта — половина суточной нормы) и добавках, которые могут сформировать пищевую зависимость, особенно у детей. ВОЗ, например, приравнивает регулярное употребление колбасы к курению. Поэтому людям с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой или болезнями почек стоит отнестись к этой еде с осторожностью.

Даже здоровому человеку рекомендуется есть сосиски в умеренном количестве: не более двух раз в неделю.

Источник: tea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today