2OV Хорошая модель. А цвет должен к дизайну кухни подходить.
вся остальная техника из нержавейки. Но вот говорят, что в уходе нержавейка не очень хороша. В кухонных салонах на образцах есть комбинированный вариант, когда встроенная техника из нержавейки, но варочная панель черная (как правило, стеклокерамика), смотрится хорошо. Вот я и задумалась, про черную, но эмалированную поверхность. Но что лучше не знаю, т.к. в салонах все-таки стеклокерамика, а не эмаль.
OV написал :
Но вот говорят, что в уходе нержавейка не очень хороша.
Просто за ней надо ухаживать постоянно. Типа как белое белье чаще стирать
OV написал :
когда встроенная техника из нержавейки, но варочная панель черная (как правило, стеклокерамика), смотрится хорошо.
так а почему стеклокерамику не хотите?
2streetcleaner Если стеклокерамика Сименс (например,ER 617501 E), то будет существенно дороже указанной выше из нержавейки.
Как выбрать газовую варочную панель или плиту?
во-первых дороже
во-вторых в уходе еще хуже нержавейки
во вторых только у вас надуманное. никакого ухода за ней не требуется особого вообще
если Вам кажется, что надуманное, я спорить не буду. Только я рассматриваю или нерж или эмаль
да ни боже мой, какой уж тут спор? у меня плита стеклокерамика, увидел что у вас несколько несоответствущее реальности мнение о таких плитах, вот и все. а вы сразу «если вам кажется. «. не кажется мне
ну тогда, стеклокерамика — для меня это дорого
OV написал :
стеклокерамика — для меня это дорого
А стекло? Менее именитые бренды делают вполне достойные варочные поверхности.
Себе брал Ariston TD 640 — захотелось не совсем традиционного дизайна, год работы показал, что выбор был правильным.
Правда более сложную технику всёж стараюсь брать Бош, Сименс, Электролюкс
я для себя опредилила марку и другую не хочется рассматривать, неважно лучше она или хуже. У меня вся встройка Бош, а вот варочная будет Сименс, т.к. желаемой модели Бош нет в наличии.
Не печальтесь, у меня будет такой же расклад: варочная(газ) Сименс, духовка Бош( из простых — денег мало).
какая стеклокерамика на газе, вы что, одумайтесь.
на газовых панелях каленое стекло. там стеклокерамика только во вред была бы — ее повышенная теплопроводность поперек стекла здесь только мешает.
я купил занусси zgg 643, в мануале тоже бред про керамику написан, но мануал шильный какой-то.
ЗЫ посмотрите есть ли надписи на стекле ceran там или еще какие, производителей керамики всего парочка.
mmx133 написал :
какая стеклокерамика на газе, вы что, одумайтесь.
на газовых панелях каленое стекло. там стеклокерамика только во вред была бы — ее повышенная теплопроводность поперек стекла здесь только мешает.
Тут Вы заблуждаетесь. Аристон, действительно, делает газ на стекле ( ИМХО, Занусси тоже). Но Сименс использует исключительно стеклокерамику. Например, на этой модели ER 617501 E . И значок CERAN там стоит – главный производитель стеклокерамики (есть еще EUROKERA).
Газовая варочная панель (поверхность) — как выбрать, что нужно знать?
to AlexeiGR, да я не печалюсь, пусть марки разные, вот только замучилась перед выбором: эмаль или нерж. Думаю, эмаль слишком просто выглядит
OV написал :
эмаль слишком просто выглядит
А нержавейка требует постоянного ухода, хотя я остановился на ER15354EU. Решетки хорошие.
kra-mark написал :
Тут Вы заблуждаетесь. Аристон, действительно, делает газ на стекле ( ИМХО, Занусси тоже). Но Сименс использует исключительно стеклокерамику. Например, на этой модели ER 617501 E . И значок CERAN там стоит – главный производитель стеклокерамики (есть еще EUROKERA).
тогда я рад что не купил сименс.
потому что приобретать проблемы себе на голову это бред — парится если что прольется и тп.
тем более что технически нет никакого смысла в ее использовании в газовой плите.
да и прочность кажется у каленого стекла выше.
Источник: mastergrad.com
Газовая варочная. Нужен ликбез.
20 лет не пользовалась газовой плитой, теперь нужно купить варочную поверхность. Ничего не понимаю в удобстве эксплуатации горелок, покрытия и решеток. В магазинах посмотрела — чугунные решетки еле поднимешь, как мыть — вопрос, но посмотришь на фото дорогих кухонь, если газ, то преимущественно чугунные стоят. они удобнее? Покрытие бывает нержавейка, разве его легче мыть, чем эмаль? Сколько надо рядов пламени? В моем детстве более одного и не было))
Пожалуйста, расскажите про свои — в чем плюсы, минусы? Семья у нас с тремя детьми, которые тоже будут готовить.
Екатеринбург
На прошлой кВ была варка Bosch , решетки чугунные, тяжелые но подъёмные, не нравилось, что их в посудомойку не засунуть- снизу были резиновые прокладки-кругляшки и я боялась, что отклеятся. Было 2 обычных конфорки, 1 для мал огня и 1 для большого, огонь в 1 ряд. Электроподжиг естественно. Покрытие -я не заморачивалась, наверно эмаль( чёрная ). Мне всего хватало и она была из одной коллекции с духовым шкафом и подходила по стилю в кухню. Вот у духовки больше фишек всяких было.
Екатеринбург
Тоже спустя почти 20 лет перешла со стеклокерамики на газовую.
Пока нравится. Взяла поверхность эмаль бежевую, решетки чугунные. Эмаль мыть не сложно обычным сифом. Решетки содой мою, вроде нельзя в посудомойке — это минус.
Выбрала чугун, т.к. понравилось устойчивость конструкции. В моей модели кастрюли стоят крепко, не наклоняются как в некоторых моделях, которые я тестила в магазинах. Решетки у меня составные, мыть легче, чем большая бы была конструкция.
Закипает на газу быстро, убирается кипение сразу. Первое время было не привычно, но сейчас очень это нравится.
Екатеринбург
всю жизнь пользуюсь газовыми плитами. нынешняя уже 5,5 лет, досталась от прежних владельцев квартиры.
что могу сказать вообще. чугунные решетки — это не страшно, они не тонны весят, и спокойно поднимаются одной левой 🙂
покрытие. вот сейчас я не знаю какое у меня, но его очень удобно мыть, в разы удобнее, чем мои бывшие плиты. толи тефлон какой, толи еще что.
количество конфорок зависит от объемов для готовки. мне 4 штуки достаточно.
расположение удобнее классическое 2 ряда по две. сейчас у меня типа «домино». с одной стороны так варочная занимает поменьше места, но с другой — неудобно пользоваться дальней конфоркой.
сами конфорки. есть так называемые короны. двойные и тройные, т.е. два или три ряда пламени. использую только когда надо большой объем на нее поставить. или очень быстро что-то обжарить. в остальных случаях для медленного кипения, тушения или еще чего медленного она не подойдет, разве что казан на 10 человек поставить.
кроме двойной короны у меня маленькая, средняя и большая. если бы я захотела что-то изменить, то наверно большую заменила бы на вторую среднюю, нет у меня потребности в двух больших конфорках.
Источник: www.u-mama.ru
Лучшая газовая варочная поверхность
Встраиваемая. Вот собственно и весь сабж :). Ничего в них не понимаю, какие фирмы лучшие, на что обратить внимание при выборе? Сталь, эмаль, стекло, нержавейка.
02.03.2011 09:59
Только не нержавейка!
02.03.2011 11:39
02.03.2011 17:48
Спасибо, ценная инфа.
03.03.2011 12:57
02.03.2011 10:26
ухаживать проще всего за светлой эмалью. решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ, в отличие от металлических или покрытых эмалью
02.03.2011 16:09
А почему решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ? Я всегда мою.
02.03.2011 16:11
в инструкции написано
02.03.2011 16:19
Специально пошла, инструкцию почитала. Нет такого в ней. Значит, зависит от модели и производителя.
02.03.2011 16:22
03.03.2011 12:58
И я мою, ничего с ними не делается, зато чистенькие.
02.03.2011 17:48
Так а какая решетка тогда лучше?
02.03.2011 18:00
нержавейка, имхо ну или эмаль, хотя ее можно поцарапать тяжелой кастрюлей кинул в ПММ вечерком поверх посуды — к утру как новая 🙂
02.03.2011 17:49
Девы, а фирму-то какую брать?
02.03.2011 18:01
Можно с вами послушать, тоже ищу 🙂 Много прочитала по этому поводу, вот какие выводы сделала: 1.проще в уходе эмаль светлых оттенков 2. решетки, стальные или чугун, вроде стальные мыть можно в пмм, а насчет чугунных не знаю 3 ручки лучше не сбоку 4 расположние комфорок, как на ваш взгляд вам удобнее будет 🙂 А в целом не понимаю конечно, разница в цене 5-15 тыс, чем они могут отличаться, учитывая, что газ, а н электро.
02.03.2011 18:13
по 3-му пункту: если рычаги не сбоку, то они уменьшают расстояние между конфорками (большую кастрюлю не поставишь) и нагреваются
02.03.2011 18:16
а если впереди рычаги, то как они нагреются?
02.03.2011 18:21
расстояние от конфорки до рычагов разное, те, у которых впереди, меньше, вот они и нагреваются, а сбоку не удобно, но так не нагреваются (я про газовые поверхности) ((
02.03.2011 18:27
у меня впереди — удобно и не нагреваются, удивилась даже (может это вы про модели с расположением конфорок в виде ромба?)
02.03.2011 18:35
нет, круглые, у мамы была такая, потом поменяли на боковые рычаги, может модель была неудачная
02.03.2011 18:40
может модель неудачная. у меня смег
02.03.2011 19:32
О! Хоть одно название фирмы :). Довольны?
03.03.2011 12:53
во, нашла про рылешки, которые нагреваются, это про Бош: Нагрев ручек на передней панели, на мой взгляд связан с тем, что чугун очень теплоемкий материал, да еще металлизированные ручки сильнее греются. В 652 аналогичной панели, нагрев на ручках очень незначителен, думаю, связано с тонкими стальными эмалированными решетками и чисто пластмассовыми ручками.
03.03.2011 13:11
ясно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6210243text=Smeg%20SRV%20864%20PТройная корона» кто на что гаразд 🙂 и цвет пишут — желтый, он не желтый, он нежносливочный, не такой как на фото
02.03.2011 18:25
ну может и так, я сама честно говоря не пользовалась никкой газовой поверхностью :), поэтому не знаю.
02.03.2011 19:30
О! Спасибо, много полезного. Я вот тоже никогда газовыми не пользовалась и не понимаю вообще ценовую политику на газовые поверхности :)). И по фирмам тоже ничего не понятно :(. Знаю что например бош, сименс стеклокерамика хорошие, а газовые говорят лучее горенья, т.к. сименс не умеет их нормальными делать, хотя я в это слабо верю.
04.03.2011 22:37
У меня на даче уже несколько лет такая Вот какой опыт: 1. Темная эмаль ничуть не хуже светлой (была и белая когда-то, сравниваю с ней) 2. Решетки хотела чугунные, но в быту эмалерованные оказались очень даже практичными, к ним жир меньше прилипает, правда теоретически покарябать легче (за несколько лет ни одной царапины) 3. Ручки с боку, на мой взгляд, как раз удобнее. 4. Большая конфорка, по мне, лучше впереди, т.к. жарим мы как правило на передних конфорках, особенно большими сковородами, а варим на дальних. Кофе варить тоже как-то удобнее поближе к себе. К расположению конфорок очень придиралась при покупке. Еще добавлю, что газ-контроль и электроподжиг оказались очень притным дополнением
04.03.2011 23:35
не работает ссылка, киньте , если не сложно, название.Тоже нравиться, когда большая конфорка впереди, но интересуюсь, помешается ли несколько больших кастрюль/сковородок сразу? Спасибо
Источник: eva.ru