Хот-дог — рецепты приготовления в домашних условиях рецепт очень вкусно. Хот-дог — рецепты приготовления в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Хот-дог — рецепты приготовления в домашних условиях купить в интернет магазине
Хот-дог — рецепты приготовления в домашних условиях цена в магазинах в Москве?
Хот-дог
Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.
Хот-дог / Hot dog
Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.
Для приготовления булочек понадобится:
- 25 грамм сахара;
- 500 грамм муки;
- стакан воды и столько же молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- ч. л. соли;
- четыре грамма сухих дрожжей.
- Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
- В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
- Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
- Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Сосиски для приготовления
Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.
- Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
- Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
- Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.
В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.
Домашний французский хот-дог
Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.
- пять булочек;
- тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
- кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.
- Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
- Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.
Готовим по американскому рецепту
- пять булочек;
- горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
- пять свежих листьев салата;
- пять копченых сосисок;
- 100 грамм редиски;
- 200 грамм огурцов.
- Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
- Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
- Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
- Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Хот-дог по-датски
- пять венских сосисок и столько же булочек;
- одна луковица;
- две ложки растительного масла;
- кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
- два небольших помидора;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- около 50 грамм чипсов.
- Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
- К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
- Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
- Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
С квашеной капустой
- две булочки и столько же сосисок;
- 100 грамм квашеной капусты;
- ложка растительного масла;
- кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
- одна луковица;
- свежая зелень.
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.
Источник: creativportal.ru
Апгрейд сосиски в тесте. Хотстеры и другие хот-доги.
Разнообразие сосисок в тесте способно поразить даже самое богатое воображение. Среди этой бригады затесались и хотстеры от «Горячей штучки». Нет, не хипстеры, а хотстеры. Хотя можно назвать их настолько же прогрессивными и модными. Но прежде, чем мы поговорим о них с тобой подробнее, давай разберемся, какие бывают сосиски в тесте.
Или хот-доги, как их чаще называют. Эти самые хот-доги были изобретены в Германии, но их адаптировали по своему вкусу в США, в других странах Европы, и даже в России. Посмотрим, как это кто сделал.
Виды хот-догов:
- Классический хот-дог — все просто: берется булка с сосиской, и сверху все это поливается кетчупом, горчицей или майонезом. Или всем вместе.
- Сосиска в тесте — знакомая нам советская вкусняшка. Просто сосиска, заботливо завернутая в закрученное спиралью слоеное тесто. И ничего лишнего. Идеально.
- Французский хот-дог — легкая и прямо-таки воздушная сосиска в тесте. Французы используют более нежные сосиски и по-другому обходятся с булкой. Если для стандартного хот-дога булки разрезают, то тут из них вытаскивается мякоть, куда помещаются соусы, овощи и, собственно, сама сосиска. В качестве овощей берутся маринованные огурчики, помидоры и красный лук. А также соусы: горчица и майонез, которые добавляются в булку, и кетчуп, которым смазывается край булочки сверху.
- Чилийский хот-дог — для тех, кто любит поострее и помяснее. Сосиска в булочке поливается мясным острым соусом «Чили кон карне». Для приготовления соуса берется говяжий фарш, лук, чеснок, томаты и целый букет специй. На сковороде сначала жарится лук, затем чеснок и порошок чили, а после добавляется фарш. Все это обжаривается и помешивается несколько минут. После можно закинуть порезанные томаты или томатную пасту, а также залить вуштерский соус. Эстеты добавляют еще щепотку сахара, перца и орегано. А сверху эту красоту можно посыпать тертым сыром.
- Чикагский хот-дог — на первый взгляд он пугает своим монструозным видом. Начинка едва помещается в булке, и такое ощущение, что это она тебя съест, а не ты ее. Но на него надо не смотреть, а есть, чтобы понять, насколько он крут. Огромный хот-дог с крупно нарезанными овощами, которых там больше, чем самой сосиски. Известен, как «царь всех хот-догов». Нарежь в сосиску с тестом помидоры, перец чили, зелень, лук, маринованные огурчики и все это дело полей горчицей.
- Хот-дог из Аризоны — отличается от своих сородичей тем, что подается не в булке, а в тортилье. В начинку идет зернистая горчица, красный лук, чеснок и специи. Лук и чеснок перед добавлением нужно обжарить на сковороде.
- Датский хот-дог — главными его особенностями являются красная, как флаг Дании, свиная сосиска, а также щедро посыпанный жареный лук. Но прежде чем класть лук, в булочку нужно добавить соленые огурчики и полить сосиску кетчупом.
- Карривурст — обходится без всякой булки и делается не из сосиски, а из сардельки. Но он такой вкусный, что мы не могли его сюда не включить. Карривурст поливается специальным классным соусом на основе томатной пасты и карри.
- Корн-доги — сосиски в тесте из кукурузной муки, обжаренные во фритюре. Подаются на палочке, как мороженки. Вкуснота невероятная!
Хотстеры от «Горячей штучки»
Наконец-то переходим к главному блюду. Почему оно главное? Да какая разница! Хотстеры — это как корн-доги или прокачанные сосиски в обжаренном тесте в удобном и очень вкусном мини-формате. А как потрясающе легко они готовятся!
Просто берешь, ставишь их в микроволновку на 3 минуты и получаешь уже готовое шикарное блюдо.
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник: eatwithfun.ru
Хот-дог в домашних условиях
Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.
Особенности приготовления
Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.
- Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
- Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
- Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, – приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
- Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
- Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.
Читать ещё Из чего делают сосиски, что можно обнаружить кроме мяса
Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
Хот-дог по-американски
- булочка с кунжутом – 5 шт.;
- сосиски подкопченные – 5 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листья салата – 5 шт.;
- кетчуп – сколько уйдет;
- майонез – сколько уйдет;
- горчица – сколько уйдет.
- Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
- Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
- Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
- Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
- Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
- Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
- Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.
Читать ещё Рикотта из молока в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.
Хот-дог по-датски
- булочки – 5 шт.;
- венские сосиски – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофельные чипсы – 34–45 г;
- репчатый лук – 70–80 г;
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
- Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
- На гриле поджарьте сосиски.
- Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
- Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
- Вложите луковую массу.
- Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.
Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.
Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
- 3 сосиски;
- 3 булочки;
- 6 ст. л. соуса для хот-догов;
- 6-8 веточек свежей зелени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. растительного масла.
1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.
2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.
3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».
4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.
5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.
6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.
Источник: onwomen.ru