Как выглядит твой дом

Когда мы обживаем свою квартиру, то обустраиваем ее в соответствии со своими возможностями и представлениями, и даже не замечаем, насколько квартира становится похожа на нас самих.

Для флегматика характерны медлительность, консервативность и стремление к стабильности. И все это обязательно найдет отражение в интерьере его квартиры. Он окружает себя вещами надежными, крепкими, проверенными временем. Его жизнь должна быть упорядоченной, поэтому в квартире будет много шкафов, тумб, полок. Для каждой вещи он найдет постоянное место.

В такой квартире встретишь старые фотографии в добротных рамках или аккуратно засушенный букет цветов. Освещение флегматики предпочтут мягкое, рассеянное. Светильники классических форм. А из цветовой гаммы, скорее всего, выберут сине-зеленые приглушенные оттенки. В таком доме довольно уютно, чувствуется стабильность и спокойствие хозяина.

Он украсит квартиру всевозможными красивыми и приятными в употреблении вещами: посудой, картинами, подсвечниками, цветами. Флегматикам очень трудно переключаться с одного вида деятельности на другой, приспосабливаться к новой обстановке. Самое главное для них – привычка и покой.

ОН МОЖЕТ СЬЕСТЬ ТВОЙ ДОМ

Меланхолик строит квартиру-крепость. Это очень чувствительный, ранимый тип. Он постоянно чего-то опасается, а дом воспринимает как убежище, тихую гавань. Меланхолики обычно сентиментальны. Они хранят большое количество старых фотографий, памятные вещи, с которыми не хотят расставаться.

Цвета в их домах обычно желтых оттенков – от неяркого желтого до бежево-коричневых. Видимо, в силу своей природной рассеянности, они часто подбирают не самые подходящие друг другу оттенки, разносортную мебель. В их духе устроить в квартире беспорядок и объяснять его своей «художественной» натурой. Бардак меланхолики считают атрибутом «богемного» стиля жизни. Мебель предпочтают без углов, округлых форм – она выглядит безопасной.

Если попадаешь в дом, где все лучится энергией, наверняка ее хозяин сангвиник. Эти люди любят светлые, просторные квартиры. У них может быть любой стиль в доме, но в нем всегда будет место свету. Сангвиники всегда готовы расширять пространство, объединять комнаты, сносить перегородки. Много стекла, зеркал, блестящего металла.

Мебель, скорее всего, будет легких конструкций.

Цвета сангвиники выбирают яркие, сочные, жизнерадостные. Энергичные красные оттенки, оранжевые, веселые желто-зеленые или чистые, просторные сине-белые сочетания.

У холерика интерьер, как и он сам, экстравагантный и быстро меняющийся. Чаще всего дом холерика — это необычайная смесь стилей. Ему скучны спокойные оттенки, он предпочтет яркие, возбуждающие сочетания: красно-черные, темно-фиолетовый с желтым. Лучшая мебель для него – модульная. Тогда он может переставлять ее с места на место.

Читайте также:  Как снять мерки для вязания носков спицами

Стремительный характер требует много пространства, и холерику тяжело, если все заставлено мебелью. Зато он обязательно установит на видное место различные замысловатые вещицы. Холерики непостоянны, они могут вложить большие средства на создание супермодного, яркого интерьера, чтобы вскоре заскучать в нем и начать мечтать о «маленькой уютной квартирке».

Что такое телеканал «Твой дом» ?

Источник: www.yoki.ru

Как будет по английски: как выглядит твой дом?

Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Как будет по английски: как выглядит твой дом? . » по предмету Английский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.

Помогите с ответом по английскому языку
Почему люди не толерантны?
Нет ответа
Как написать транскрипцию слов I can I can not Swim Fty jump
Нет ответа

Read sentences a-f and decide if 1-3 are true of false. a. I drove back home as I’d forgotten my sunglasses. b. As I was closing the door, I dropped my keys. c. The phone rang while I was sleeping. d. I was reading a book when Jack arrived. e.

Нет ответа
Как переводится слово play
Нет ответа

Make up sentences from the worlds. 1) many / busiest / international / world / in / the / years / For / Healthrow / has / airport / been / the.

Нет ответа
Новые вопросы по английскому языку

What is the difference between gerund and infinitive? How are they formed? Give some examples of sentences with both forms.

В чём разница в употреблении Past Simple и Past Continuous (Progressive)?
Небольшой текст про одну достопримечательности Киева на английском языке

Блин ребят помогите как читаются hello? Mark, hi. How are you Oh no Don t worry about i, we ll do it some other That would be great. Hope you feel better soon

Источник: iotvet.com

КАКОВ ТЫ – ТАКОВ ТВОЙ ДОМ

Наталия Астахова Совет эксперта 22.03.2021

Интерьер – это внутреннее пространство здания, дома, в котором мы живем, своего рода, декорации нашей жизни. Казалось бы, просто фон. Но задумайтесь, как именно этот фон влияет на вашу жизнь?! Форма помещения, его высота и ширина, освещенность, предметы, которые в нем находятся, их цвет, форма и расположение сообщают нашему мозгу определенную информацию. А она в свою очередь рождает внутри нас вполне конкретные ощущения – приятные или нет.

Читайте также:  На какой руке должны носить часы

И вот живем мы и не ведаем, что обои с кричащим принтом вступили в сговор со старыми выцветшими шторами, бестолково подобранной мебелью и незаметно, но верно нас изводят. Или, к примеру, живете вы в стильном, безупречно обставленном дорогим дизайнером доме, а радости ноль. Значит, что-то не так. Есть сбой, с которым нужно разобраться.

Душевный резонанс

Вспомните! Ведь есть же пространства, в которых вам по-настоящему хорошо. Допустим, приходите вы в гости к подруге Маше и понимаете, что в стенах ее дома происходит какая-то магия. Пришли в депрессии, ушли на подъеме. Возможно, конечно, все дело в Маше.

А может, и не только. Может, то, как Маша организовала свое жизненное пространство, вам очень импонирует, потому что совпадает с вашими индивидуальными настройками. Вас радует сдержанный серо-голубой оттенок стен, красивые васильковые шторы, огромная плетеная корзина, в которой стоит фикус Бенджамина, висящий над столом лимонный плафон… Никакого пафоса и вычурности, все так просто, гармонично и, главное, по душе.

А что значит «по душе»? Это когда пространство резонирует с вами. Такой дом энергетически поддерживает и подпитывает. Вы ощущаете в нем комфорт и безопасность.

Смотреть, слушать и ощущать

Итак, чтобы метод сработал, вам нужно… узнать себя поближе, познакомиться с собой на новом, более глубоком уровне. Ну, например, вы когда-нибудь анализировали, к какому из трех представленных типов личности вы тяготеете больше: визуал, аудиал или кинестетик? Если подозреваете в себе маниакального визуала, на первый план в вашем проекте важно вынести эстетическую составляющую. Цвета, формы, декоративные элементы – все имеет значение.

А вот аудиалу бывает все равно, есть на стенах картины, нет их, это классика или авангард. Для него главное – качественная аудиосистема, и чтобы музыка даже в ванной звучала чисто и объемно. Кинестетик может забить на все, что угодно, кроме удобства. Та мебель, которой он будет обставлять свое жизненное пространство, должна быть в первую очередь удобной: эргономичной, приятной на ощупь… Цвет и форма – дело второе.

Темперамент? «Туда тоже можно»

Теперь давайте разберемся с темпераментом. Вы холерик, сангвиник, меланхолик или все-таки флегматик? В зависимости от ответа, нужно определенным образом расставить приоритеты в проекте «Мой интерьер – моя жизнь».

Читайте также:  Как пожелать приятного аппетита на японском

У холериков энергия обычно бьет через край, поэтому слово «ремонт» вызывает у них прилив вдохновения, а не паническую атаку. Людям с таким темпераментом имеет смысл приобрести мебель-трансформер и установить раздвижные стены или стильные ширмы, перемещая которые они смогут менять обстановку с периодичностью свайпа своего настроения. В рабочем пространстве можно использовать несколько ярких акцентов, а вот спальню холерику лучше окрасить в успокаивающие серо-голубые или изумрудные тона.

Для меланхолика дом – его надежное укрытие, если хотите, безопасная «нора», крепость, в которой он может спокойно уединиться и предаться меланхоличным размышлениям «о жизни своей непростой». В этом контексте актуальны жалюзи, плотные шторы и все то, что скроет приватную жизнь от не в меру любопытных глаз. «Нора» должна быть не только надежной, но и уютной, скажем, в мягких пастельных тонах. А вот рабочую зону можно смело взбодрить яркими цветами, чтобы привести меланхолика в тонус и сосредоточить его внимание на делах.

Сангвиникам близки легкость и минимализм. Конкретный стиль не принципиален, важно чтобы пространство было объемным и «дышало»: больше света и воздуха, меньше мебели и декора.

Ну и, наконец, флегматики, которым катастрофически не хватает уверенности в себе. Чтобы компенсировать этот недостаток, стоит добавить в жизненное пространство больше желтого, используя всю палитру оттенков: янтарный, горчичный, соломенный, шафрановый, грушевый, абрикосовый, медовый… В общем, флегматику показано принимать позитив стаканами, ведрами и ваннами, радостно купаясь в лучах солнечного света или желтого цвета. И пара слов про мебель: она должна быть добротной и основательной, чтобы, опираясь на подлокотник кресла или дивана, флегматик ощущал уверенность и надежность.

Исследование своих индивидуальных настроек можно проводить разными методами, главное – собрать максимум информации, которая поможет вам понять, какой именно интерьер будет радовать вас и действовать целительно. Отмечайте свои реакции на дома, где бываете в гостях. На интерьеры номеров в отелях. На детали пространств в офисах, театрах, музеях. На иллюстрации в журналах, кадры в кино.

Что вам откликается? Что нравится, а что нет? Что вызывает нестерпимое желание узнать «где такое продается»? Что вы мысленно тут же примеряете к своей квартире? Все это – те самые маячки, по которым сверять свой интерьерный путь становится проще.

Источник: www.anatomiyasna.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today