Торт, как минимум, состоит из бисквита и крема, в идеале — с пропиткой и вкусной начинкой. В этой статье мы разберем очень простой рецепт крема для торта.
Густой крем для торта
Сметанный крем
Идеально подойдет для торта «Черепаха», а так же для других тортов с воздушными яичными бисквитами.
И так, нам понадобятся всего два ингредиента:
- Сметана густая (не менее 20%) 500 гр.
Если сметана не достаточно густая, то 600 гр. сметаны выложите на марлю (в два-три слоя) и подвяжите как мешочек. Теперь нужно этот мешочек подвесить за что-нибудь в прохладном месте, поставить тарелку (куда будет стекать сыворотка) и оставить на несколько часов. В итоге Вы получите 500 гр. густой ком сметаны, вот такой консистенции она и нужна для приготовления хорошего густого крема.
- Сахарная пудра мелкого помола 150-200 г.
Ориентируйтесь по своему вкусу. Но имейте в виду, что чем больше сахарной пудры, тем более жидким будет крем в итоге.
Как взбить сметану
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта. Для этого:
Достаем холодную сметану с холодильника, высыпаем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх лопаткой.
Так же Вам может быть интересно:
- Воздушный классический бисквит (быстро готовится),
- Еще один вариант крема для торта: шоколадный густой крем на сметане (подходит для выравнивания тортов).
С трепетом и уважением к Вашему творчеству, Ваш «Конди 5+».
Источник: dzen.ru
В сметанном креме ложка будет стоять: добавьте при взбивании вот что
Информация Во весь экран Share
Источник изображения
Источник изображения
Об этом не знают даже опытные хозяйки.
Казалось бы, что может быть проще, чем взбить сметану с сахаром? Ведь всю работу за вас сделает миксер. Однако часто даже при использовании самой мощной техники крем получается жидким.
Этого не случится, если соблюдать несколько простых правил. О них не знают даже опытные хозяйки.
Во-первых, нельзя использовать сметану комнатной температуры. Она должна быть только что из холодильника. Кроме того, ее нужно взбивать исключительно в холодной посуде.
Во-вторых, добавьте немного лимонного сока. Кислота поможет быстрее загустить крем.
И, наконец, берите продукт жирностью не менее 25 процентов. Если же вы хотите сделать диетический вариант, то придется «провернуть» один хитрый трюк: откинуть сметану на дуршлаг и подождать, когда из нее уйдет лишняя жидкость. Только учтите, что на это потребуется несколько часов.
ЛУЧШИЙ сметанный крем для ТОРТА ✿ Как ВЗБИТЬ сметану для крема? ✿ СМЕТАННЫЙ крем рецепт для ТОРТА
Источник: vkusno.plus
Крем для торта без миксера
По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта.
Описание приготовления:
Если у вас нет миксера, тогда смело можете взять на заметку данный рецепт, так как этот крем готовится без него. Главными ингредиентами является молоко, яйца и сахар. Готовится крем буквально за 5 минут.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Источник: povar.ru