ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего .
СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА — Arnusha. Пусть будет крепким з.
Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения .
С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э.
Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
-Ссылки
-Друзья
Друзья онлайн starik51 Ира_Ивановна Ольга_Букова56 Халидуша
-Постоянные читатели
-Статистика
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 295012
Написано: 330238
Как вязать мысок носка
Цитата сообщения Valya6827

Как аккуратно закрыть носок.
Виды мыска для классических носков, связанных спицами
Мысок-звёздочка
![]() |
1. Для мыска-звёздочки число петель на каждой спице должно быть чётным. Лишние петли равномерно убавляются уже в предыдущих круговых рядах. При вязании мыска-звёздочки на каждой спице выполняется два убавления. Они зависят от числа петель мыска-звёздочки, приведённого в таблице размеров ниже: оно указывает, сколько рядов вяжется до первого кругового ряда с убавлениями. В круговом ряду с убавлениями оно обозначает петли, которые провязываются с предыдущей петлёй вместе. |
![]() |
2. Если число петель мыска-звёздочки равно 7, то следует связать ещё 6 круговых рядов без убавлений. В первом круговом ряду с убавлениями провязываются вместе каждая 6-ая и 7-ая петли. Число петель на спице между убавлениями указывает число следующих круговых рядов без убавлений. В этом примере это 5 петель, следовательно, 5 круговых рядов без убавлений. Затем вяжется второй круговой ряд с убавлениями, в котором провязываются вместе 5-ая и 6-ая петли. Теперь между убавлениями на спице 4 петли, т. е. далее выполняется 4 круговых ряда без убавлений. |
![]() |
3. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 петли, т. е. всего 8 петель. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить. Мысок-звёздочка выглядит симметрично и не жмёт. |
Мысок-пропеллер
![]() |
1. Этот мысок вяжется очень просто, поэтому рекомендуется для начинающих. В каждом 2-ом круговом ряду провязывать 1-ую и 2-ую петли каждой спицы вместе лицевой. Когда на спицах останется только треть от первоначального числа петель, выполнять убавления в каждом круговом ряду. |
![]() |
2. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 петли, т. е. всего 8 петель. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить на внутренней стороне носка. |
![]() |
3. Убавления образуют форму пропеллера, который и даёт название этому виду мыска. Он подходит для стоп с заострённой формой. |
Мысок-улитка
![]() |
1. Красивый вариант классического мыска – это мысок-улитка. Он прост в выполнении и очень износостойкий. В каждом 2-ой круговом ряду провязывать 2-ую и 3-ью петли вместе протяжкой, для этого снять 2-ую петлю, провязать 3-ью петлю лицевой и протянуть её через снятую петлю. |
![]() |
2. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 петли, т. е. всего 8 петель. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить на внутренней стороне носка. |
![]() |
3. Спереди хорошо видна спираль улитки, сформированная такими убавлениями. Этот мысок удобен для носков, которые носят в обуви. |
Таблица размеров для классических носков Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №2-3: 28 петель и 40 рядов = 10х10 см
![]() |
Таблица размеров для носков, связанных на двух круговых спицах Плотность вязания: 30 петель на 42 ряда = 10х10 см
![]() |
Таблица размеров для носков, связанных от мыска Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №2-3: 28 петель и 40 рядов = 10х10 см
![]() |
Рубрики: | Рукоделие |
Понравилось: 6 пользователям
Источник: arnusha.ru
Как связать носки на 5 спицах для начинающих
Как приятно носить вещь, сделанную своими руками, но вдвойне приятней создавать для других. Я очень люблю вязать. Когда есть свободная минута – беру в руки спицы. Вязать я училась с детства. Носки – это первое изделие, что я связала.
Поделюсь своими знаниями с Вами.
Вяжем носки на 5 спицах, мастер-класс для начинающих
Носок состоит из пяти частей:
- манжета,
- верхняя часть,
- пятка,
- основная часть,
- мысок.
Для вязания носков нам потребуются спицы в количестве 5 штук диаметром 2 – 2,5 мм. Нитки берем мягкие. Нам понадобится примерно два клубка по 100 г. При желании можно добавить нить другого цвета.
Освоив технику вязания носков на 5 спицах, можно попробовать связать их 2 спицами, мастер-класс смотрите здесь.
Набираем на спицы количество петель кратное четырем, я набирала 64 петли (кратное четырем), предварительно замеряла сантиметром окружность стопы.
Набранные петли делим на четыре спицы.
Последнюю петлю четвертой спицы и первую петлю первой спицы соединяем (с помощью крючка или спицы), пропустив оставшуюся нить на спице.
Теперь берем в руки пятую спицу и вяжем по кругу манжету носка.
Я вязала узором резинка: две лицевые, две изнаночные петли.
Мне нравятся высокие резинки в носках, поэтому высота моей манжеты 9 см или 30 рядов. Для красоты, я провязала розовые полоски шириной в четыре ряда.
После манжеты, вяжем лицевыми петлями верхнюю часть носка, захватывая спицей за верхнюю петельку.
Провязав 4 см или 15 рядов, переходим к вывязыванию пятки. Здесь можно добавить к основной нити — простую нить, того же цвета. Это делают для того, чтобы пятка не быстро терлась и была прочнее.
Переходим непосредственно к вывязыванию пятки. Ширина пятки равна количеству петель на двух спицах. В моем случае 32 петли. Соединяем первую и четвертую спицы. Вяжем лицевыми и изнаночными петлями 16 рядов.
Это высота пятки.
Первую петлю в начале ряда снимаем, а последнюю, вяжем — изнаночной петлей. Это нужно, чтобы образовывался красивый край.
Теперь будем вязать нижнюю часть пятки. Количество петель делим на три. Причем, по бокам петель должно быть одинаково, а посередине – сколько угодно. Распределяем петли на три спицы. На боковых спицах у меня по 11 петель, а посередине — 10 штук. Провязываем лицевыми петлями: первые 11 и средние 9 петель.
Десятую провязываем лицевой петлей, а потом первую петлю третьей спицы. Теперь десятую петлю спускаем (т.е. снимаем петлю со спицы). У нас получится цепочка.
Пятка будет закругляться. На боковых спицах петли будут уменьшаться, т.к. мы провязываем только средние – десять петель. Разворачиваем спицы. Первую петлю снимаем. Вяжем изнаночными петлями ряд. Последнюю петлю второй спицы и первую петлю первой спицы провязываем вместе изнаночной петлей.
Переворачиваем спицы и вяжем лицевой ряд. Первую петлю снимаем. В конце спускаем петлю, как мы уже делали.
Так вяжем до тех пор, пока на боковых спицах петли не закончатся.
Поворачиваем носок, резинкой к себе и провязываем ряд лицевыми петлями. Теперь разворачиваем другой стороной и набираем с образовавшихся боков носка петли. У меня на боковых спицах было по 11 петель, значит столько же петель, я должна набрать сейчас. Набранные петли вяжем не просто лицевыми петлями. Мы их провязываем скрещенными петлями (берем петлю не за нижнюю часть, а за верхнюю), чтобы не образовывались дыры.
Дальше вяжем по кругу лицевыми петлями. Дойдя до второго бока пятки, также поднимаем петли в количестве 11 штук и провязываем их.
Теперь вяжем основную часть носка, периодически убавляя петли, если нужно. Это можно узнать, померяв носок. Убавления делаем в ряду по одной петле, поочередно на каждой спице.
Основную часть носка вяжем до середины большого пальца.
Переходим к вывязыванию мыска. У меня осталось 44 петли. Будем делать убавление петель, начиная со второй спицы. Первые одиннадцать петель на первой спице вяжем без изменений. На второй спице, провязав восемь петель, следующие две петли — вяжем вместе за задние стенки. Последнюю петлю спицы – вяжем лицевой петлей и первую третьей спицы тоже.
Следующие две петли третьей спицы провязываем лицевой петлей за передние стенки. Вяжем лицевыми петлями до конца спицы. Четвертую спицу вяжем так – же, девятую и десятую петли провязываем вместе лицевой за задние стенки и одна лицевая петля. В дальнейшем, петли будут уменьшаться и можно вязать мысок только на двух спицах. Таким образом, цепочка образуется по бокам носка.
Если мы сложим носок пополам, то это хорошо видно.
Продолжаем вязать по такой схеме, пока на двух спицах не останется всего восемь петель.
С помощью крючка продеваем нить через оставшиеся петли.
Завязываем узел и прячем его внутрь носка.
Наш носок готов. Осталось связать такой же на вторую ногу.
Готовые изделия можно слегка отпарить утюгом, нитки и швы расправятся, а вещь будет смотреться красивее.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Источник: www.poradka.ru