Запеченные в духовке яблоки – восхитительный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Тем более, их можно приготовить по-разному, а не просто присыпать сахаром по старой традиции. Собрали 15 отличных рецептов на все случаи жизни!
1. Яблоки, запеченные целиком
Тот самый простой классический вариант.
Тебе понадобится: 5 твердых кисло-сладких яблок.
Приготовление: Выложи яблоки в форму и долей воды примерно на 1 см. Запекай их в духовке до мягкости от 20 до 40 минут при 180 градусах, в зависимости от сорта.
2. Запеченные яблоки кусочками
Яблочные дольки изумительно сочетаются с медом и корицей.
Тебе понадобится: 4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.
Запеченные яблоки. Как запечь яблоки в духовке
Приготовление: Нарежь яблоки примерно на 8 долек каждое и выложи их в форму в один слой. Полей медом, присыпь корицей и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни ломтики.
3. Яблоки, запеченные с творогом
Это не только десерт, но еще и вкусный перекус или завтрак.
Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яйцо, сахар.
Приготовление: Измельчи курагу и замочи ее вместе с изюмом. Творог смешай с яйцом и сахаром, и туда же добавь сухофрукты. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 оригинальных рецептов овощей на гриле
4. Запеченные яблоки с орехами
Тут и богатство вкусов, и разнообразие текстур. Можно добавить немного коньяка или ликера в изюм.
Тебе понадобится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 ч.л. меда, 14 орехов, корица, сахар.
Приготовление: Наколи яблоки вилкой и аккуратно удали середину. В каждое положи мед, изюм и крупно рубленые орехи. Сверху посыпь сахаром с корицей, выложи в форму и долей воды на 1 см. Запекай яблоки с орехами полчаса при 200 градусах.
5. Яблоки с сыром в духовке
А чтобы превратить блюдо в изысканную закуску, возьми голубой сыр.
Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.
Приготовление: Вырежи серединки яблок и наполни их кубиками сыра. Разломи палочки корицы пополам и вставь половинки в яблоки. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
КАК ПРОСТО ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ в ДУХОВКЕ / ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
6. Запеченные яблоки в шоколаде
Невозможно устоять уже от одного только аромата!
Тебе понадобится: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Приготовление: Аккуратно вырежи середину у яблок и присыпь их изнутри сахаром с корицей. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Растопи шоколад на водяной бане, полей запеченные яблоки и подавай.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
7. Яблоки, запеченные с ягодами
Если берешь кислые ягоды, то яблоки должны быть сладкими.
Тебе понадобится: 8 яблок, 70 г ягоды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Разрежь яблоки пополам, вырежи серединку и влей туда немного меда. Сверху положи по чайной ложке ягод и присыпь сахаром. Переложи яблоки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.
8. Запеченные яблоки под безе
Полноценный десерт, который украсит даже праздничный стол!
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбей с сахарной пудрой до пышных пиков и распредели по яблокам. Запекай еще 15-20 минут при 150 градусах.
9. Яблоки, запеченные с морковью
Вкусно, полезно и довольно оригинально!
Тебе понадобится: 3 яблока, 1 морковь, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. сметаны, корица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Разрежь яблоки пополам и аккуратно вырежи серединки. Сбрызни лимоном, а за это время натри морковь на мелкой терке. Смешай морковь с изюмом и сметаной, разложи начинку по яблокам и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
20 отличных рецептов котлет в духовке
10. Яблоки с маскарпоне в духовке
Еще один воздушный и нежнейший десерт с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 ст.л. меда и сливочного масла, по 1 ст.л. сахара и корицы.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, выложи в смазанную маслом форму, присыпь сахаром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Взбей маскарпоне с медом и корицей, распредели по яблокам и допеки до румяности.
11. Яблоки, запеченные с черносливом
Обязательно выбирай чернослив без косточки.
Тебе понадобится: 6 яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь чернослив и смешай его с медом. У яблок срежь крышечки, вырежи серединку и наполни начинкой. Сверху снова закрой крышечкой и запекай при 20 градусах около 30 минут.
12. Запеченные яблоки с бананом
Нежные, сладкие и отлично насыщают.
Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банан, 2 ст.л. варенья, 10 грецких орехов, щепотка корицы.
Приготовление: Залей яблоки водой и провари 15 минут на среднем огне, а потом аккуратно достань сердцевины. Взбей в блендере банан с вареньем, орехами и корицей, и наполни яблоки. Запекай 20 минут при 170 градусах.
20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
13. Яблоки, запеченные с тыквой
А такое блюдо можно подавать даже вместо оригинального гарнира.
Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 ч.л. меда, щепотка корицы, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву примерно одинаковыми кубиками, добавь мед с корицей, долей воду и перемешай. Смажь форму сливочным маслом, выложи ингредиенты и запекай в духовке при 180 градусах сначала 20 минут под фольгой, а потом еще 10 – без нее.
14. Запеченные яблоки с рисом
Удиви близких креативной закуской!
Тебе понадобится: 4 яблока, 60 г вареного риса, 1 ч.л. меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.
Приготовление: Срежь верхушку у яблок, вырежи середину и присыпь изнутри сахаром. Смешай рис с медом и цукатами, и выложи начинку в яблоки. Сверху присыпь корицей и запекай в духовке полчаса при 160 градусах.
15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
И снова великолепный рецепт для завтрака!
Тебе понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и положи в форму для запекания. Раствори сахар в воде, залей яблоки и запекай 30-40 минут под фольгой при 170 градусах.
Источник: lafoy.ru
Запеченные яблоки — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Запеченные яблоки — известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально. Причин этому несколько. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Запеченные яблоки»
- Яблоки с медом
- Пастила из яблок
- Десерты из яблок
- Варенье из яблок дольками
- В духовке
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- На завтрак
Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов!
Простое, вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи!
Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо!
Красивые, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи!
Наивкуснейшие, аппетитные, сочные, праздник каждый день!
Яблоки со вкусом корицы — сладкое искушение
Ароматные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
То, что нужно, когда хочется сладенького и прямо сейчас!
Полезный, легкий и очень вкусный десерт из яблок!
Вкуснейшие, аппетитные, полезные, для всей семьи!
Запеченные с сахаром и специями, быстро и вкусно!
Очень просто и быстро из натуральных продуктов!
Вкусные, аппетитные, нежные, ароматные — понравятся всем!
Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих!
2 ч 20 мин
вкусно, интересно, служит украшением стола.
1 ч 55 мин
Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам.
быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой
1 ч 30 мин
Идеальный осенний десерт, который не навредит твоей фигуре!
Ароматные яблочки с необычной начинкой.
Ароматный и вкусный десерт, обязательно попробуй эту вкусняшку!
С этими блинчиками даже в пост можно получать удовольствие!
Изумительный десерт из запеченных яблок и орехов
Полезный и питательный перекус понравится всем членам семьи!
Сладкое и невероятно аппетитное блюдо доставит море удовольствия!
Десерт, который можно подавать после основной трапезы и как завтрак.
1 ч 20 мин
Восхитительный десерт — невозможно не влюбиться!
Вкусный и полезный десерт на скорую руку!
Оригинальные и очень полезные яблоки с творогом — вкусный, легкий ужин
Ароматные печеные яблочки — лучший десерт!
Необыкновенно вкусный десерт приведет в восторг и вас, и ваших гостей!
Легкий способ приготовить необычную вкуснятину!
Быстрый фильтр:
Запеченные яблоки
Для запекания лучше всего подходят крепкие зеленые плоды с твердой несладкой мякотью. В качестве гарнира они отправляются в духовку вместе с птицей, добавляя сочности и оттеняя нежный вкус индейки, утки, гуся легкой восхитительной кислинкой.
Этот несложный десерт – настоящая находка, если внезапно приехали родственники или ребенок привел друзей. Приготовить замечательное лакомство можно в сочетании со всем сладким и ароматным, что окажется под рукой, пусть даже в самом скромном количестве: сахара, сухофруктов, орехов, творога, ягод, корицы, ванили. Нужны лишь немного времени, фантазии, вдохновения, пара дельных кулинарных советов и, конечно, сами яблоки.
Источник: 1000.menu
Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно
Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным. Благодаря высокому содержанию пектина, калия и магния запеченные яблоки благоприятно влияют на здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а обилие витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает жизненные силы организма. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, ну а готовить яблоки запеченные в духовке и вовсе проще простого!
Чтобы получить по-настоящему вкусное угощение из яблок, необходимо соблюсти несколько основных рекомендаций. Самым важным моментом является выбор яблок. Для запекания в духовке подходят только твердые сорта яблок с достаточно плотной мякотью – именно они позволяют получить вкуснейший десерт, который сохранит свою форму при термической обработке. Помимо этого яблоки должны иметь приятный сбалансированный вкус – если яблоки хороши в свежем виде, они будут не менее вкусными и после запекания. Как правило, лучше всего запекать яблоки среднего размера, так как их приготовление не займет слишком много времени.
Рецепты яблок в духовке
Подготовка яблок для запекания – еще один важный шаг. Конечно же, прежде всего, яблоки следует тщательно вымыть. Чтобы быть полностью уверенным в том, что с плодов были удалены все бактерии, яблоки можно опрыскать смесью, состоящей из трех частей воды и одной части столового уксуса, после чего сполоснуть фрукты водой. Такая манипуляция позволяет удалить 98% бактерий.
Если вы запекаете целые яблоки, сердцевину фруктов следует извлечь с помощью обычного тонкого ножа или специального ножа для яблок, который значительно упрощает этот процесс. Делая глубокое отверстие, обязательно оставляйте внизу слой мякоти толщиной не менее 1-1,5 см, чтобы из яблок не выпала начинка. Еще один вариант подготовки яблок – просто разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину.
Дальше начинается творческий процесс. Можно пойти самым простым путем и просто посыпать яблоки пряными специями, такими как мускатный орех, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, или полить их медом, а можно сделать из обычных яблок настоящий гастрономический шедевр, если начинить их орехами, изюмом, сухофруктами, творогом, кокосовой стружкой, клюквой, овсяными хлопьями или вареньем, а затем украсить взбитыми сливками или шариками мороженого при подаче.
А если на верхушках яблок еще сделать фигурный зигзагообразный срез по кругу, то все просто ахнут от такой красоты! Как только вы выбрали начинку, поместите яблоки в форму для выпечки, на дно которой нужно налить небольшое количество воды (примерно 5-7 мм), и запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Обычно это занимает, в среднем, от 20 до 35 минут в зависимости от размера плодов. Также яблоки можно запечь в фольге.
Существует очень много рецептов приготовления восхитительных запеченных яблок, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. Готовьте яблоки в духовке вместе с нами и наслаждайтесь!
Яблоки, запеченные с медом и корицей в фольге
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 2 чайные ложки меда,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/4 чайной ложки корицы.
Приготовление:
Срезать с яблок верхушку и извлечь сердцевину. Срезать пару витков кожуры по спирали. Смешать сахар с корицей и обвалять срез яблок в посыпке. Заполнить углубления в яблоках медом. Плотно обернуть фольгой каждое яблоко.
Выложить в форму для выпечки или на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Яблоки, запеченные с изюмом
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки изюма,
- 2 столовые ложки темного рома или коньяка,
- 80 г сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление:
Изюм замочить в роме или коньяке на полчаса. С помощью ножа сделать небольшое углубление в яблоках, удалив сердцевину. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и добавить 2 столовые ложки смеси в углубление каждого яблока. Посыпать корицей и имбирем. Выложить изюм.
Поместить яблоки в форму, на дно которой нужно налить немного воды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Яблоки в духовке с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 1/4 стакана сахара,
- 1/4 стакана орехов,
- 1/4 стакана изюма,
- 60 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление:
Используя нож, сделать в яблоках небольшое углубление. Смешать изюм, рубленые орехи, сахар и корицу. Заполнить получившейся смесью яблоки, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в форму для запекания, влив в нее немного воды, и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса яблоки будут готовы.
Яблоки в духовке с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Яблоки:
- 3 средних яблока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
- 120 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 100 г сахара,
- 70 г овсяных хлопьев,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1/8 чайной ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину с помощью ложки. Выложить яблоки срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать поверхность яблок сахаром и корицей. Смешать растопленное сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, соль и корицу.
Равномерно распределить начинку между яблоками. Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не поджарится. Подавать яблоки с мороженым или карамельным соусом.
Яблоки в духовке с творогом и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- 10 яблок,
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка лимонной цедры.
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар и лимонную цедру. Извлечь из яблок сердцевину и начинить творожной массой. Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Яблоки, запеченные в тесте, с начинкой из творога и изюма
Ингредиенты:
- 6-8 яблок,
- 500 г слоеного дрожжевого теста,
- 250 г творога,
- 70 г изюма,
- 3 столовые ложки сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обсушить. Смешать творог, изюм и сахар. С яблок снять кожуру срезать верхушку и сделать большое углубление, удалив сердцевину и часть мякоти. Заполнить углубления в плодах творожной начинкой. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разрезать на полоски толщиной около 2 см.
Обмотать полосками теста яблоки. Из оставшегося теста вырезать лепестки и закрепить их на верхушке яблок при помощи зубочисток. Яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убрать фольгу, посыпать яблоки сахаром и запекать еще 10 минут, пока тесто не приобретет румяный оттенок. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать.
Кто бы мог подумать, что такие простые рецепты могут быть настолько вкусными? Приготовьте яблоки в духовке, и итоговый результат непременно порадует вас! Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru