Нужна мягкая кисточка для рисования, сахарная пудра 1/2 стакана, 2 столовые ложки яичного белка, несколько капель воды, поднос.
Промойте и высушите цветы на бумажном полотенце, аккуратно промокните салфеткой и дайте им высохнуть, положив стебельками вниз. Яичный белок смешайте с водой и взбейте до небольшой пены, сахарную пудру распределите ровным слоем на подносе. Обмакивая кисточку в яичном белке, нужно тщательно промазать все части цветка, далее обмакните в сахарную пудру и слегка вдавите цветок.
Со всех сторон обсыпьте цветок в сахарной пудре, оставьте цветы до полного высыхания. Частично высохшие цветы можно переложить на бумажное полотенце или пергамент на 48 часов, при комнатной температуре. Далее полностью высохшие цветы можно использовать в кулинарии, а для хранения сложить в чистую, сухую банку.
Источник: itravi.ru
Засахаренные РОЗЫ рецепт. Живые розы в сахаре для декора торта и десертов.
Как сделать засахаренные фрукты и цветы
Вы знаете, что фрукты и цветы можно засахарить самостоятельно в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. К тому же, в преддверии Нового года, это будет как нельзя кстати.
Нам понадобятся самые обычные продукты —
фрукты, сахар и парочка яиц.
Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии.
Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы.
Вобщем все что душе угодно.
В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также,
если есть желание купить их к Новому году.
Что нам может понадобится кроме продуктов:
Венчик или вилка
Полотенце
Кисточка (не обязательно)
Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
Мелкое сито или ложка (не обязательно)
Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки.
Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы.
Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.
Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца.
Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать,
то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить.
Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить.
Так, фрукты получатся аккуратнее .
Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем
(а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).
Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами.
Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее.
Как ЗАСАХАРИТЬ цветы ☆ Необычный декор и ПОДАРОК
У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром,
крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету,
а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел.
Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.
После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте.
После этого ими можно украшать праздничный стол.
Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.
Все остальное дело Вашей фантазии.
Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром.
Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди.
Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек .
С цветами такой же принцип действия.
Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка,
чтобы не испортить сам цветок.
Источник: mostiks.ru
Особенности засахаренных цветов и как их сделать
Засахаренные цветы являются не только отличным декоративным украшением для различных кондитерских изделий. Такие цветочки очень вкусные и их все чаще стали использовать при приготовлении шикарных свадебных тортов. В этой статье мы расскажем, какие сорта чаще всего используются для засахарения и какие полезные свойства имеют подобные представители флоры.
Особенности засахаренных цветов
На текущий момент на Западе (а именно в США) засахаренные цветы являются самым модным и вкусным кондитерским украшением. Как правило, в этих целях даже специально выращиваются экзотические цветы, которые доводятся до определенного состояния и покрываются сладкой глазурью, медом и прочими смесями.
Наиболее подходящими для таких целей растениями являются:
- Лепестки молодых роз;
- Распустившиеся цветы фиалок;
- Тонколистные бархатцы.
Также можно использовать листья гороха, бораго и анютиных глазок. Наиболее ароматными (да, некоторые сорта даже сохраняют свой приятный запах в засахаренном состоянии) являются листья базилика, молодой вербены, лаванды и герани. Добавление сахара только прибавляет аромата, делая цветы более приятными и желанным «гостями» практически во множестве блюд современной кулинарии.
Как приготовить засахаренные цветы
Процедура эта весьма проста, вам лишь требуется найти подходящую емкость с носиком и неглубокий поднос. На поднос насыпается сахарная пудра или простой сахар, а в чашке предварительно необходимо взбить один яичный белок. К белку можно добавить несколько капель крепкого алкогольного напитка по вкусу, после чего лепестки цветка окунаются в приготовленный состав.
Следующим этапом следует высыпать сахар по всей поверхности пропитанных лепестков таким образом, чтобы он покрыл их полностью. После этого цветы выкладываются на бумагу и оставляются в хорошо проветриваемом помещении. Держать их там надо до тех пор, пока листья полностью не высохнут и не станут твердыми.
Некоторые кулинары советуют дополнительно высушивать засахаренные лепестки в печке, но неопытные люди могут таким образом испортить их. Проще всего подождать сутки и наслаждаться ароматным блюдом, в котором засахаренные цветы будут занимать лидирующее место.
В целом, нет особо сложных секретов в том, как готовить и использовать данные кондитерские подходы. Главное здесь – выбрать оптимально подходящий сорт растений, который не испортится от сухого воздуха и сможет придать блюду дополнительный аромат и экзотический вкус.
Источник: sale-flowers.org