Как засушить краба в домашних условиях

Мясо краба – богатый витаминами и белком продукт с нежным вкусом. Оно считается деликатесом наравне с омарами и устрицами. Съедобные части морского краба – брюшко, задние конечности (фаланги) и самые мясистые передние конечности (клешни), которые продаются в свежем, замороженном виде или в качестве полуфабриката. Их обязательно нужно варить, чтобы не отравиться.

Здесь важно не переварить нежное мясо, иначе оно станет жестким и невкусным. Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

Как и сколько варить клешни краба

Сколько варить клешни краба

Время варки определяется изначальным состоянием продукта. Клешни краба бывают свежие, замороженные и варено-мороженные. Поэтому время приготовления различается.

  • Свежие клешни и фаланги краба варятся 5-10 минут после закипания воды.
  • Краб целиком варится 10-15 минут.
  • Замороженные клешни краба нужно варить 10 минут до готовности.
  • Варено-мороженные клешни варить не более 5 минут в кипящей воде, иначе ценнейший белок после повторного отваривания свернется.

Понять, что клешни сварились очень просто — как только краб стал красного цвета, значит он готов. Переваривать его не нужно, иначе мясо станет тугим и невкусным. Даже уже сваренные, но потом замороженные клешни нужно обязательно варить непосредственно перед употреблением в пищу. Теперь разберемся как это сделать правильно в домашних условиях.

✅ ЧУЧЕЛО КРАБА, КАК СДЕЛАТЬ, ЗАСУШИТЬ. ЛУЧШИЙ СУВЕНИР В КОЛЛЕКЦИЮ 1 ЧАСТЬ.

Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях

Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.

Читайте также:  Как отличить нарощенные ногти от натуральных

Ингредиенты

  • Замороженные клешни краба
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по шагам

  1. Помойте клешни и положите их в кастрюлю. Для варки нужно брать самую большую кастрюлю, в маленькой они просто не поместятся. Чтобы они влезли целиком, согните их по размеру кастрюли.kak-i-skolko-varit-kleshni-kraba2
  2. Скипятите чайник и залейте кипятком.3
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. При желании в кастрюлю можно добавить немного аджики. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите клешни 5-7 минут в кипящей воде.kak-i-skolko-varit-kleshni-kraba4
  • Готовые клешни выньте из кастрюли при помощи ложки. Готовое блюдо приобретет ярко-оранжевый цвет. После этого нужно погрузить их в ледяную воду на 20–30 секунд, не передерживая, чтобы мясо сохранило нежность и не стало «резиновым».kak-i-skolko-varit-kleshni-kraba5
  • Для вскрытия хитинового покрова используются кухонные ножницы или специальные щипцы.
  • КРАБ СУВЕНИР СВОИМИ РУКАМИ. Souvenir crab with your hands

    Как варить клешни камчатского краба

    Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.

    kak-i-skolko-varit-kleshni-kraba6

    1. Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить 1 ст. л. соли, можно перец, чеснок и лавровый лист по вкусу.
    2. Положить клешни в воду так, чтобы она закрывала их полностью, еще раз довести до кипения и варить минут 10.
    3. Сваренный продукт обдать ледяной водой и вскрыть щипцами.

    Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.

    Как варить клешни краба-стригуна

    Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.

    Читайте также:  Для того чтобы помочь тебе понять спойлеры

    kak-i-skolko-varit-kleshni-kraba8

    1. Положите 1 кг стригуна в кастрюлю. Это краб по размеру гораздо меньше камчатского, поэтому легко поместиться в любую кастрюлю.
    2. Залейте краба холодной водой, добавьте соль, немного перца и пару лавровых листов.
    3. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать воду нужно постепенно и очень осторожно, не доводя ее до кипения. По сути, стригун уже сварен и варить его повторно не нужно. Иначе мясо станет жестким потеряем свои вкусовые качества.
    4. Доведите воду до 80-90 градусов. Как только появятся пузырьки выключите огонь и оставьте краба в кастрюле на 2 минуты.
    5. При помощи щипцов выньте стригуна на тарелку, дайте немного остыть. Чистить стргуна можно руками. Просто надломите клешню и выньте мясо.

    Источник: recepty-kulinar.ru

    как сделать из краба сувенир?

    Оказалось, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно перерыть полстони сайтов.
    А отгадка — простая:
    Оказывается кто-то просто неправильно расслышал фразу, которую Путин сказал 14 февраля 2008 года на большой пресс-конференции по поводу своего восьмилетнего президентства:
    «Все эти восемь лет я пахал каК РАБ на галерах».
    Первоначально этот мем ходил в виде «краб на галерах», а потом сократился до «краба».

    Модель такая. Вообще, они прекрасно ползают и вперёд и назад. Удобней им наверно. Лапки сгибаются в большей степени поперёк тела, чем перемещаются в продольной плоскости. Поэтому боковая скорость выше

    Спроси у Путина
    ДА ОДНАЖДЫ Я ПРИДУ ЗА НИМ.
    потому что он сказал «я работал как раб»
    а всем послышалось я работал как краб

    Источник: irc.lv

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today