Как заварить каркаде правильно пропорции на стакан

Каркаде — отличный освежающий напиток из цветков гибискуса. Египтяне говорят: каркаде лекарство от всех болезней.

Фото автора

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вот не помню я с детства такую неимоверную жару летом. Ну, было +30, ну пусть +32, но чтобы больше +40 … Охладиться невозможно, воду пить тоже невозможно, т.к. выпитая вода моментально вылетает через кожу, и становится еще хуже. Многие пьют пиво, но это чревато.

Такая аномальная погода для нас нетипична. Всегда удивлялся, как в пустынях люди живут. Пока не поехал в Египет. В долине Нила, ближе к краю, там, где начинается пустыня, температура иногда доходить до +50. А люди живут.

Ходят мужики в таких себе разноцветных балахонах, и, судя по всему, чувствуют себя вполне нормально. При этом пьют холодный напиток от густо-рубинового до темно-алого цвета. Это охлажденный настой цветков каркаде (каркадэ). Говорят, что это национальный напиток Египта и Судана.

Как заварить чай каркаде правильно!

Слушать рецепт

Ингредиенты для каркаде

  • Сухие цветки гибискуса 4-5 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт
  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт каркаде

  1. Египтяне говорят, что каркаде — лекарство от всех болезней. Так говорят все о своих национальных традиционных продуктах. Но, учитывая, что напиток источник витаминов, антиоксидантов, и прочих полезностей, доля правды в этом утверждении есть. Но стоит помнить, так пишут — гибискус влияет на артериальное давление.

Цветки гибискуса.

каркаде

Чай каркаде — освежающий напиток.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Как заварить каркаде правильно пропорции на стакан

Пришлем все самые ароматные новости без всякого спама

Подписаться

Заказать обратный звонок

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10
ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053
Пн-Вс с 09:00 до 18:00

Принимаем платежи

Как правильно заваривать каркадэ

г.Пермь, ул.Пушкарская, 138к10 Пн-Вс с 09:00 до 18:00 ОГРН: 1165958061059 ИНН: 5906138053

Заполните форму и получите прайс

Источник: samovartime.ru

Чай каркаде (как правильно заваривать)

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным — понижает.

Читайте также:  Что можно привезти из Италии римини

Чай каркаде (как правильно заваривать)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)
  • вода обычная, холодная – 1 л
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).

Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

легко

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

kruiser_avrora 27 ноября 2020
КОММЕНТАРИИ
Father 7 сентября 2022

Он готовится не 15 минут а минимум 2 с 15 мин . Это если делать как автор написал.

Виталий 23 января 2022

Попробовал ради интереса сделать по этому рецепту, и точно как большой любитель этого напитка могу сказать, что это самый неправильный рецепт из всех, что видел. Просто попробуйте сделать по-другому, намного проще, и оцените результат: На литр воды две-три столовые ложки каркаде. Заливаем в идеале горячей водой из кулера (она там обычно около 90 градусов).

Если нет кулера — просто подогрейте воду, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. Вам вообще не нужна для подобных целей кипяченая вода. Отфильтруйте через 20 минут, добавьте стевию или сахар, охладите. Готово.

Елена 8 ноября 2021

Каркаде сам посебе кислый, никакого лимона не надо, а вот без сахара этот напиток не вкусный. Вы сами попробуйте сварить напиток по своему рецепту.

Гость 5 ноября 2021

Вы пишете в рецепте , что на 10 г. Гибискуса нужен 1 литр холодной воды. но в интернете, практически во всех рецептах отмечен 1 стакан , а не литр.Скажите, пожалуйста, где более точная информация С уважением,Нина Михайловна

Читайте также:  Как сблизиться с мужчиной

Инна 11 апреля 2016

Я с этим чаем вообще не парюсь. Вечером или утром закидываю на стакан холодной воды 4 бутончика и ставлю в хололильник. Как вспомню, так и пью. Он через 3-4 часа уже готов. Если бутоны большие и настой насыщенный, то можно водой разбавить

Гость 27 ноября 2013

Я купил сухие цветки каркаде в магазине бросил в холодную воду. через совсем не много времени из них слал выделяься и «сползать» на дно чашки что то уж очень похожее на краситель. Вот хотел спосить тот чай что вы привозите тоже так себя ведет или нет.

Гость 25 ноября 2013

Внимание !! Будьте осторожны. я привезла каркаде из Египта ,так как в холодном виде он понижает давление ,а как заваривать не знала именно сколько класть. на глаз заварила хорошую щепотку на большой бокал. 2или 3 раза делала этот напиток ,мне очень понравился но. я начала почесываться на лице прыщики появились ,отродясь в молодости не было ,потом спина так зачесалась я в шоке была и вот наконец вычитала (хорошо интернет под рукой) все от каркаде . в пакетиках то там мизер ,а я килограмм привезла не жалко ,заварила прямо сказать темно вишневый был. так что будьте ОСТОРОЖНЫ. Делайте бледно-розовый напиток.

Михаил 9 мая 2013

На один литр воды 15 бутонов ! Круто. Да вполне достаточно 3-5, а этот рецепт похож на если-бы пачку черного чая заварить литром воды — чифир какой-то получается. Может «коренной житель Каира» дал рецепт египетского чифира ?

За Египт ничего не скажу, но 30 мая 2012

друзья привезли из Турции, здорово рассыпалось-растрепыхалось все, конечно, попробовал сегодня снадобье по рецепту (из-за забывчивости держал в холодной воде сутки). чуть более терпкий получился, заварился-таки натур продукт. сравнивал с пакетиками для соблюдающих диету, не помню названия, что-то вроде «млада», у пакетиков есть плюс — в них вместе с каркаде вместо сахара сразу есть трава стевия, заменитель диетический, очень сладкая. я их завариваю 4 пакетика (2 по 2 на чайник-заварник на 5-10 минут) и один чайник с остатками 4 пакетиков (едва розовый получается). это где-то 1,5 литра — от чайника зависит, ясен пень. и еще половину лимона для кислинки выжимал — вещчь. упаковка на 20 пакетиков стоит около 112 рублей. я различия особого не увидел, но я много алкоголя употребляю, вроде все вкусовые сосочки уже сжег. так что смотрите сами. а вот кислотность повышают оба одинаково — изжога (если после хорошего возлияния) обеспечена. а в обычный день — приятная прохлада. до сих пор не пойму, зачем туда лед добавляют, он же все равно в холодильнике, а по-быстрому его свежезаваренного льдом не охладить — проверено.

Читайте также:  Почему после посещения кладбища плохое самочувствие

tl 24 февраля 2012

Спасибо за рецепт! Люблю чай каркаде, а как заваривать правильно не знала

Combine 25 августа 2011

Я привёз из Египта 2 килограмма. Сам выбирал цветки получше) Спасибо за рецептуру! Буду наслаждаться!

геннадий 16 июля 2011

Когда жил в Израиле подрабатывал на выходные на дискотеках.Так вот в конце дискотек всех угощали ygbnrjv под названием чай(ч-выговаривалась твердо)Помню варилось много трав и все это на молоке.Напиток предавал силы и обладал специфическим вкусом.Может кто знает рецепт?Спасибо.

Нана 13 июня 2011

Спасибо за рецепт. Готовлю по нему часто и пьем его с огромным удовольствием! 🙂

Гость 16 февраля 2011

Спасибо за рецепт,обязательно попробую

afonika 11 ноября 2010

В Сирии лепестки гибискуса (каркаде) варят вместе с половинкой лимона. Тоже очень вкусно. Иногда еще и приправы добавляют.

венерик 11 мая 2010

Татьяна, сливать воду не надо, кипятить в этой же воде, наливать по рецепту.

Татьяна 30 апреля 2010

Для меня осталось непонятным, сливать ли воду после замачивания или кипятить в этой же воде? И сколько воды надо наливать при замачивании? Спасибо.

венерик 3 марта 2010

ali-che, между тем чаем, который мы пьём в отелях Египта, и между натуральным чаем каркаде большая разница! В отелях нам подают напиток каркаде (сухая смесь, которая разводится водой), кстати, очень вкусный, и если Вы сравнивали с этим вкусом — то, конечно, ничего общего.

ali-che 19 февраля 2010

Не смогли воспроизвести,потому что египетский каркаде особенный..ничего общего с тем,что продается у нас..

Гость 16 января 2010
Наталья Анисимова 4 сентября 2009

Спасибо! Пила в Египте этот чай в холодном виде — непередаваемые ощущения. Но так и не смогла дома воспроизвести этот напиток.

Ляночка 4 сентября 2009

Привет, Венера ))) Хороший рецепт 🙂

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today