Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Эти Чебуреки с мясом не Рвутся при Жарке! Приготовьте Чебуреки Без БРЫЗГ! Как приготовить чебуреки
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.
Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.
Источник: www.syl.ru
Почему чебуреки лопаются при жарке? Чебуреки лопаются, что делать?
Чебуреки — это наивкуснейшее блюдо. Чья студенческая пора пришлась на СССР, наверняка помнят чебуреки, их готовили в столовых. В Москве даже осталась чебуречная а-ля СССР, где сохранился антураж того времени и можно съесть «тот самый чебурек», который надо было еще изловчиться съесть, чтобы не облиться бульоном.
Но что же такое на самом деле «чебурек»? Чебурек оказывается блюдо крымских татар, в переводе означает «пирожок с мясом». Правильный чебурек — с рубленной бараниной. Тесто на чебурек идет пресное. Обжаривается такой плоский пирожок в виде полукруга во фритюре.
Если отойти от законов аутентичности, то чебуреки можно делать с чем угодно — картошка, сыр, шпинат.
В теории все просто. Однако, не у всех получаются действительно вкусные хрустящие чебуреки. Еще любопытно, что у каждой хозяйки есть свой секрет чебуречного теста. Если чебурек рвется, это очень неприятно и обидно.
Классическое тесто для чебуреков это — мука, вода, соль, растительное масло. Из 500 грамм муки и 250 грамм воды получается 7-8 чебуреков. Тесто замешивается крутое. Тесто обязательно должно полежать, созреть, затем оно делится на 8 шариков, каждый вымешивается и еще лежит минут 15. Вот это один из важных моментов, тесто становится более эластичным, мука в тесте начинает «работать».
Если не дать тесту отдохнуть, то чебуреки и будут лопаться при жарке. Обжариваются чебуреки в раскаленном масле, огонь чуть выше среднего. По 3 минуты с каждой стороны.
Некоторые хозяйки готовят заварное тесто для чебуреков, считается что такое тесто более эластичное и не рвется. Рецепт такого теста — в 250 гр воды добавляют пол ложки соли, ложку растительного масла, доводят до кипения, добавляют полстакана муки и быстро размешивают. Остужают, добавляют ложку водки, один желток, остальную муку. Всего муки 400 грамм. Тесто опять же необходимо оставить отлежаться.
Фирменный знак чебуреков — это пузырьки на тесте и зубчики на краях. С зубчиками все понятно, их делают вилкой, вот с пузырьками надо разобраться — почему у кого-то тесто получается плотное и резиновое, а кого-то легкое, слоистое и хрустящее.
Поскольку чебуреки делают из воды и муки, то нужна хорошая мука. Есть еще один секрет, некоторые делают тесто слоеным, но без масла, просто раскатывают круг, сворачивают, снова раскатывают и так повторяют несколько раз.
Еще важный момент. Перед жаркой с чебуреков надо стряхнуть муку, мука в раскаленном масле это плохо, она портит вкус и качество масла. Чтобы тесто не липло к столу, можно пользоваться силиконовым ковриком. И еще одно — масла должно быть много, чебуреки должны плавать в масле, избегая соприкосновения со стенками посуды и дна и переворачивать их нужно осторожно, не повредив.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
27 96
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Торт Молочная Девочка
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! 😉
Ингредиенты
0,5 кг |
170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки) |
1 ч.л. |
50 мл (3 ст.л.) |
300 г |
1 шт |
50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.
В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.
Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.
Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.
Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.
Кладу начинку, примерно столовую ложку.
Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂
Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.
Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru