Как жарить глазунью с жидким желтком

Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров

Самые простые блюда сложнее всего приготовить действительно хорошо. Чтобы пожарить яичницу, достаточно только разбить несколько яиц в сковородку. Но чтобы сделать ее идеальной, придется постараться! Раскрываем основные секреты, которыми пользуются шеф-повары!

Как приготовить идеальную глазунью

1. Выбирай только свежие яйца. Белок должен быть плотным и не течь, а желток – нежно желтым и выпуклым;

2. Перед приготовлением достань яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры;
3. Заранее хорошо разогрей масло, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности;

4. Следи, чтобы твое масло годилось для термической обработки. Например, некоторые виды оливкового в сковородке портятся и портят блюдо;

5. Попробуй смесь растительного и сливочного масел – примерно 1:1. Растительное даст нужную температуру, а сливочное – приятный вкус;

Маленькие хитрости. Как приготовить идеальную глазунью!?

Как приготовить идеальную яичницу - советы шеф-поваров

6. Джейми Оливер рекомендует не экономить на количестве масла, а просто потом убрать лишнее бумажным полотенцем;

7. Чтобы сохранить желток целым, разбивай скорлупу о плоскую столешницу, а не ножом;

8. Люсинда Скала Квин, создательница кулинарных книг, считает, что в яйцо нужно добавить ложку воды. Так белок будет нежнее;

9. Жарь яйца на среднем огне и не накрывай крышкой сразу, если не хочешь желток вкрутую;
10. Для классической глазуньи крышку можно положить примерно через минуту;

Как приготовить идеальную яичницу - советы шеф-поваров

11. Готовь блюдо под крышкой 1-2 минуты, исходя из предпочтений в зажарке;

12. Чтобы приготовить яичницу с нежной и безупречно гладкой текстурой, разбивай яйца на слегка подогретое масло, оставь минимальный огонь и жарь дольше. Именно так советует готовить французский шеф-повар с мировым именем Фернан Пуан;

13. Если яичница уже начала подгорать с одной стороны, а сверху все равно почти сырая – переверни секунд на 30. Желток внутри все равно получится немного жидким;

Читайте также:  Как сделать красивый корабль из бумаги

14. Еще один вариант – полить недожаренный белок горячим маслом, на котором готовится яичница;
15. Чтобы аккуратно снять яичницу, выбирай мягкие, но тонкие лопатки. Например, силиконовые;

16. Посоли и поперчи глазунью уже непосредственно в тарелке. По мнению Гордона Рамзи, это поможет сохранить текстуру и цвет;

Источник: lafoy.ru

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.

ИНСТАГРАМНЫЕ ЯЙЦА для ПОДПИСЧИКОВ! Или что делать если яишенка не выходит…

Яичница-глазунья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца. Блюда из яиц

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Читайте также:  Зачем ждать чего то так сильно

Быстрый постный завтрак. Для тех, кто спешит

Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи. Апельсины, бананы, грейпфрут — настоящий .

Неспешный постный завтрак выходного дня

Воскресным утром спешить некуда. Значит, есть время и на более сложные блюда. Кстати, можно .

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее .

Яйца вкрутую, всмятку, пашот,

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью .

КОММЕНТАРИИ
xfiles 11 января 2019

Лазерсон бы за такое выгнал с первого урока!

Ольга З. 13 января 2016

Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир «по себе».

Сорвинас 13 января 2016

Полить яичницу горячим жиром? Бе-е. И кто это будет есть?

Александр 25 апреля 2015

На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.

Гость 10 ноября 2014

Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант. )))

Гость 26 августа 2013

Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро 😉

Аль Пачина 29 февраля 2012

Классика)) Любимый завтрак..)

Источник: www.gastronom.ru

Яичница-глазунья на сливочном масле

Максимально простое и так любимое многими блюдо — яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак — это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Читайте также:  Как красиво написать письмо турецкому мужчине

Пошаговый фото рецепт Яичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2

Выбираем сковороду — размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3

Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4

Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5

Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today