Лососевой красной икрой принято считать ту, что принадлежит роду рыб из семейства лососёвых. Обитатели Тихого и Атлантического океана мечут разного вида и размера икру. На вопрос какие бывают виды красной икры не все могут ответить указав на их различия. В вопросе разновидностей красной икры можно разобраться самостоятельно, с помощью доступных и понятных экспертных пояснений.
Разновидности красной икры может быть несколько. Во-первых что нужно знать, это то, что красную икру мечет семейство тихоокеанского лосося — форели, кеты, горбуши, нерки, кижуча, чавычи. Во-вторых, икра одного лосося имеет видимые отличительные и легко запоминающейся особенности от другого.
Красная икра: виды и отличия
Красная лососевая икра по размеру и цвету зависит от самой рыбы. Имея представление о видах и отличиях красной икры, каждый сможет без труда определить от какой рыбы конкретный продукт.
Икра форели
Форелевая икра самая мелкая из лососёвых и имеет очень приятный вкус. Ее диаметр составляет не более 0,3 см. По цвету икринки имеют ярко-оранжевый оттенок, оболочка форелевой икры достаточно плотная, упругая и липкая.
Чем отличается красная икра разных рыб?
Икра нерки
Икра нерки немного больше по размеру чем форелевая и достигает 0,4 см в диаметре. Она имеет насыщенный красный цвет. Вкус может быть немного горьковат. Оболочка икринки нерки не слишком крепкая.
Икра кижуча
Красная лососевая икра кижуча немного крупнее чем нерки и имеет в диаметре примерно 0,4 см. Темно-красный или даже бордовый окраск отличительно выделяет икру кижуча от других лососевых. На вкус икринки имеют горьковатый вкус. В топе лососевой икры по полезности, рекордсменом является именно икра кижуча. Насыщенный витаминный состав и в частности витамин D, особенно рекомендуют старым людям, детям и тем, у кого снижен иммунитет.
Икра горбуши
Икра горбуши имеет средний размер относительно всех лососевых и составляет 0,5 см в диаметре. Оранжевые икринки с не твёрдой оболочкой приятного вкуса, подходящего большинству гурманов. Ещё одна из особенностей икры горбуши — это популярность спроса на нее, в отличие от других видов красной икры на российских столах.
Икра кеты
Икра кеты, или в народе «царская икра» получила такое название заслуженно из-за нежнейшего сливочного вкуса, красивого цвета и ровной круглой формы. Икринки кеты ярко оранжевого цвета в диаметре составляют 0,6 см, а в некоторых случаях может достигает и 1 см.
Икра чавычи
Икра чавычи является самой крупной из лососевых. Диаметр насыщенно красной икринки чавычи начинается с 0,7 см. Вкус ее приятный и нежный с терпкой ноткой.
Разная и особенная лососёвая икра
Разновидности красной икры рыб семейства лососевых — ценный пищевой продукт, так как содержит большое количество полезных компонентов. Отличать по виду и знание особенностей того или иного вида икры, поможет определиться с магазинным предложением и сделать правильный выбор.
Какая красная икра вкуснее, лучше?
Источник: akulovka.com
Какая красная икра вкуснее
Этими вопросами часто задаются покупатели при выборе икры. Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели. По степени зрелости и обработке наиболее ценной считается зернистая икра. Такая икра состоит из целых, однородных по величине и цвету икринок, легко отделяющихся друг от друга. Натуральная красная икра разных рыб отличается не только по вкусовым качествам, но и по внешним признакам, таким как плотность оболочки, оттенок и диаметр икринок.
Чавыча Икра
чавычи – одна из самых дорогих разновидностей красной икры в виду своей редкости, которая объясняется браконьерством в больших масштабах в отношении этого, некогда распространенного, вида рыбы. У икры чавычи насыщенный красный цвет, оболочка средней плотности, крупный размер икринок диаметром 6-7 мм и эталонный вкус с легкой горчинкой.
Нерка
Для икры нерки характерны мелкие икринки диаметром 3-4 мм с тонкой оболочкой, ярко-красный цвет, выраженный рыбный аромат и деликатесный пикантный вкус с явной горчинкой.
Кижуч
Икра кижуча внешне и по своим вкусовым характеристикам напоминает икру нерки: у нее упругие икринки диаметром 3-4 мм алого оттенка, но она имеет вкус с менее выраженной горчинкой. Благодаря впечатляющему набору витаминов и минералов, икра кижуча считается наиболее полезной среди различных видов красной икры.
Кета
Икра кеты находится на втором месте по популярности среди разновидностей красной икры после икры горбуши. Для нее характерны крупные икринки диаметром 5-8 мм с мягкой оболочкой и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем, яркий, темно-оранжевый цвет и нежный сливочный вкус.
Горбуша
У икры горбуши приятный, легко узнаваемый вкус, светло-оранжевый цвет и икринки диаметром 4-6 мм с тонкой оболочкой. Благодаря своему универсальному и не слишком сильно выраженному рыбному вкусу и высокой плодовитости рыб, позволяющей производить деликатес в большом количестве, икра горбуши получила широкое распространение и пользуется большой популярностью среди гурманов. Икринки горбуши покрыты тонкой оболочкой, которая легко лопается при надавливании, оставляя легкое рыбное послевкусие.
Форель
У форели икра мельче, чем у других представителей семейства лососевых. Диаметр ее икринок составляет 2-3 мм, а цвет варьируется от темно-желтого до ярко-красного. Отличительной особенностью икры форели является ее приятный солоноватый вкус с заметной горчинкой и плотная консистенция.
Рассмотрев подробно, чем отличается красная икра разных рыб, вернемся к вопросу, у каких рыб семейства лососевых самая вкусная икра. Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки. Те, кому нравится вкус икры с горчинкой, несомненно, оценят по достоинству икру форели, кижуча и нерки, а особым гурманам и знатокам икры придется по вкусу самая редкая разновидность красной икры — икра чавычи.
В интернет-магазине ikrinka.de Вы можете приобрести красную икру из горбуши, кеты и форели высочайшего качества по ценам производителя. Поистине уникальным продуктом в линейке красной икры является икра Камчатка Оригинал из горбуши дикого вылова Камчатки. Она отличается ярко-оранжевым цветом, приятным морским ароматом, густой консистенцией и более насыщенным по сравнению с икрой горбуши, добываемой на Аляске, вкусом. Мы уверены, что, попробовав однажды любую икру из нашего ассортимента, Вы обязательно вернетесь «за добавкой»!
Какая красная икра вкуснее? — ответ здесь
Статьи: Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели — в чем их особенность и какая икра вкуснее?
Источник: ikrinka.de
brenik
Какая икра лучше
размер икринок красной икры — у какой рыбы больше
цвет икринок красной икры — у какой рыбы краше
На наших прилавках, в основном, представлена красная икра лососевых рыб трех видов:
- кетовая икра – крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом;
- икра горбуши – среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горечи;
- икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным запахом и горьковатым вкусом.
Как выбрать красную икру
Как выбрать икру в жестяной банке
Как выбрать развесную икру
Как выбрать икру в стеклянной банке
- Икра 1 сорта должна иметь целые упругие зерна, в ней не должно быть пленок и крови. Содержание соли в икре 1 сорта от 4 до 6%, 2 сорта — от 4 до 8%.
- Характерные признаки: икра одной породы рыбы; однородного цвета; крепкое зерно; приятный аромат и вкус без посторонних привкусов; малосольная, соли 4-6%; отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета и привкус горечи.
Как есть красную икру
Если вы уже знаете, как выбрать красную икру, то осталось только насладиться ею. Мягкий и нежный в меру соленый вкус икринок доставит удовольствие и в чистом виде и в блюдах. А есть красную икру можно по-разному.
Красная икра хороша в лучших русских традициях с блинами, картофельными драниками или как потрясающую закуску к водке.
Можно подать обычные бутерброды с маслом и икрой или подать фаршированные яйца с икрой.
А можно есть икру так, как это делают в Европе, использовать в пасте, в качестве гарнира, в соусах, лёгких салатах и изысканных горячих блюдах или украшать ею канапе со сметаной, а также подавать просто со сливками.
промо brenik апрель 7, 17:04 48
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 000 жетонов
- Социальный капитал 418
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 000 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
Источник: brenik.livejournal.com