Красная икра — мало того, что это безумно вкусно, так еще и полезно. Но это все вы и без нас знаете. А вот как правильно выбрать икру, чтобы она легла толстым слоем на сливочное масло вашего бутерброда, а не выстилала дно помойного ведра, это мы вам сейчас и расскажем.
Настя Федорович Редактор «TechInsider»
Виды икры
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Некоторые называют красную икру лососевой, что в корне не верно. Ведь лососевые включают в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры, как и размеры икринок, отличаются друг от друга. Наибольшей популярностью пользуется икра горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи, форели. Давайте пробежимся коротко по каждой.
Горбуша
Хит продаж: она ярко-оранжевого цвета с нежным и мягким вкусом. Диаметр икринки около 5 мм, с тонкой оболочкой, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая икорный сок, процент которого в банке не должен превышать 5%.
Чем отличается красная икра разных рыб?
Форель
Вкус с заметной горчинкой и рыбным послевкусием. Липкие, соленые икринки (2-3 мм) желтого (иногда темно-желтого) и красного (ярко-красного) цвета.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кета
Ее часто называют эталоном вкуса. Икринки идеальной шарообразной формы крупного размера (5-6мм), насыщенного светло-оранжевого цвета с хорошо заметным жировым пятнышком. При нажатии языком, тонкая оболочка лопается, и икринки тают во рту, оставляя нежный сливочный вкус.
Нерка
Отличается насыщенным пикантным вкусом с легкой горчинкой, икринки мелкие (4мм) ярко-красного цвета.
Кижуч
Эта икра занимает первое место по питательным свойствам из всех перечисленных представителей. Темно-красные икринки мелкого размера (около 4 мм) обладают горьковатым привкусом.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чавыча
Так как вылов чавычи в России очень ограничен, икра этой рыбы считается очень ценной. Икринки насыщенно красного цвета крупного размера (7мм), легко отделяются друг от друга, вкус немного острый с легкой горчинкой.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как выбрать икру?
Итак, мы пришли в магазин, чтобы купить главное украшение новогоднего стола («оливье», прости). С чего начать? Крутим-вертим в руках баночку и первым делом находим состав:
Чего не должно быть на банке
Если вы видите надпись «имитированная», то в ваших руках не икра, а «белковый продукт» из рыбного бульона с желатином. Имитированную икру можно отличить по сильному запаху селедки (но это вы поймете только дома) и по цене в 50 рублей. Такая икра станет главным украшением рекламных съемок, но не вашего новогоднего стола.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В банке с надписью «структурированная» вас будут ждать подавленные икринки, к которым добавили различные загустители, консерванты, ароматизаторы, а затем сформировали икорные шарики и заморозили.
Какая икра самая вкусная — кижуч или нерка?
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Услада для глаз, но не для вкусовых рецепторов. Такая икра определенно не дотягивает до идеала.
Что должно быть на банке
- Название продукта: «Икра зернистая лососевая». И из какой рыбы добыта эта икра.
- Сорт — высший или 1-й сорт и степень солености.
- Название и адрес производителя, место промысла.
- Обращайте внимание на дату изготовления икры и дату фасовки. Они не должна различаться больше, чем на полгода. Рыба семейства лососевых нерестится с июля по сентябрь. Соответственно в это время и должна быть заготовлена красная икра.
- Лучше, если икра будет сделана из охлажденного, а не замороженного сырья. Поэтому обратите внимание изготовлен ли продукт по ГОСТ или по техническим условиям (ТУ). Продукция по ГОСТ всегда изготавливается из свежей икры. При ТУ допустима и замороженная икра.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С консервантами или без?
В привычную для нас красную икру производители добавляют консерванты (сорбиновую кислоту и бензоат натрия), тем самым продлевая срок годности. Эти консерванты не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность продукта.
Икра без консервантов не может похвастаться длительным хранением, зато угостит вас первозданным вкусом. Хранить такую икру надо в морозильнике, а после разморозки лучше съесть ее в течение двух дней.
Состав действительно хорошей икры по мнению редакции должен быть следующим: икра зернистая, соль и сорбиновая кислота.
Загрузка статьи.
Источник: www.techinsider.ru
Красная икра какой рыбы вкуснее и полезнее других
Новый год, юбилей, свадьба – ни одно торжество не обходится без банкета или фуршета, и редко когда праздничный стол накрывается без красной икры. Она украшает тосты, тарталетки, салаты. Янтарные бусинки выглядят так аппетитно, что сами просятся в рот. Лопаясь на языке, они дарят ни с чем несравнимое гастрономическое наслаждение.
Ценят этот продукт не только гурманы, но и сторонники здорового питания. Ведь в нем содержится так много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ, что не каждый витаминно-минеральный комплекс из аптеки способен с ним потягаться. Не удивительно, что и стоит он недешево.
Рачительная хозяйка, остановившись перед прилавком, где выстроились в ряд баночки с икрой горбуши, нерки, кеты, кижуча и других представителей семейства лососевых, может долго размышлять, что предпочесть, чтобы потратить деньги максимально рационально. Сегодня мы решили помочь читателям сайта «Новый Домострой» определиться с выбором. Предлагаем узнать, красная икра какой рыбы вкуснее и полезнее других. Ведь по стоимости продукта не всегда можно судить о его качестве.
Какая красная икра самая полезная
Набор ценных веществ, содержащихся в икре разных пород лососевых рыб, примерно одинаков. Все они почти не содержат углеводов, во всех них много белка (около 30%) и жира (более 10 %). В составе этих жиров преобладают ценные полиненасыщенные кислоты, снижающие вредный холестерин и способствующие омоложению. Это Омега-6 и Омега-3.
Также в икринках много жирорастворимых витаминов A, E, D. Это острое зрение, гладкая кожа, крепкие кости и суставы, а также нормальное развитие плода, если речь идет о беременности. Добавим витамины группы B, йод, фосфор, железо, магний и другие элементы, которые тоже играют большую роль в нашем организме, и лососевая икра станет вообще незаменимым продуктом. Причем это можно сказать о зародышах любого лосося, которыми, по сути, и являются икринки.
- Известно, что в наиболее концентрированном виде ценные вещества содержатся в икре кижуча.
- Второе место по полезности могут поделить икра кеты и нерки.
- На третьем месте полезного рейтинга находится икра горбуши.
- На последней позиции окажется икра форели, которая сегодня пользуется большим спросом благодаря более демократичной цене.
Однако подчеркнем: разница в содержании полезных веществ между разными видами красной икры настолько мала, что ее можно не принимать во внимание. Еще менее значим этот параметр, когда продукт приобретается к праздничному столу. Куда большую роль в этом вопросе играют органолептические качества красного деликатеса.
Какая красная икра самая вкусная
Как известно, гастрономические предпочтения людей часто не совпадают. Одним нравятся нежные вкусы, другим – пикантные. Поэтому и все виды красной икры имеют своих почитателей. Но все же традиционно наиболее вкусным считается этот продукт, когда он не имеет островатого или горьковатого привкуса, легко лопается во рту и, следовательно, обладает крупными икринками.
Идеальной с этой точки зрения является икра чавычи, но добыча этой рыбы ограничена законом, так что в продаже ее икру вам встретить вряд ли удастся. Приходится выбирать между икрой кеты, горбуши, кижуча, нерки и форели. Остановимся на их органолептических качествах подробнее.
Характеристика икры кеты
Крупные икринки (до 7 мм) имеют красно-оранжевый цвет и плотную оболочку, которая не разрушается даже при перемешивании их с другими продуктами. Вкус у них гармоничный, с легкой горчинкой, которая многим даже нравится. Рыбный запах выражен слабо.
Характеристика икры горбуши
Икринки среднего размера (до 5 мм) имеют тонкую оболочку, легко лопаются на языке. Розово-оранжевый цвет не так ярок, как у икры кеты, но все же достаточно насыщенный, аппетитный. Заметный рыбный запах отсутствует. Вкус нежный, без остроты и горечи. Из имеющихся в продаже видов красной икры эта считается самой вкусной, хоть и стоит относительно недорого.
Характеристика икры кижуча
Мелкие икринки (около 3-4 мм) имеют яркий малиново-красный оттенок, горьковатый вкус. Ценят эту икру преимущественно за ее редкость и полезные свойства.
Характеристика икры нерки
Маленькие красные икринки выглядят аппетитно, но на вкус они не так хороши, как кажутся. Во-первых, они плохо лопаются во рту. Во-вторых, имеют выраженный острый, даже горький, привкус. В-третьих, обладают заметным рыбным запахом. То есть икра очень даже на любителя.
Ее высокая стоимость объясняется тем, что нерка в наших водах не ловится, поэтому ее икра прибывает к нам из Америки и других стран. Другими словами, платить приходится не только за сам деликатес, но и за расходы на его транспортировку, пересечение границы и другие «мелочи».
Характеристика икры форели
Мелкие икринки имеют неяркий оранжевый цвет. Легкий горьковатый привкус делает их не слишком желанными для настоящих ценителей. По пользе продукт уступает аналогичным. Зато по цене эта икра наиболее доступна, да и на вкус лучше икры нерки или кижуча.
Сравнение икры кеты и горбуши
Икра кеты и горбуши наиболее доступны для отечественного потребителя, выбирать чаще всего приходится между ними. Предлагаем еще раз вспомнить, в чем отличия между этими продуктами.
- Размер. Икра кеты более крупная, что является ее плюсом.
- Цвет. У икры горбуши он розово-оранжевый, у икры кеты – красно-оранжевый. Последняя выглядит более аппетитно.
- Калорийность. Икра горбуши имеет чуть меньшую энергетическую ценность, но эта разница незначительна. Тем более что вы вряд ли будете есть этот деликатес ложками.
- Полезные свойства. Если проанализировать химический состав икры кеты и горбуши, то обнаружится, что по содержанию витамина A вторая сильно проигрывает (об этом можно догадаться и по цвету икринок). В продукте из горбуши чуть больше магния, железа, продукт из кеты содержит чуть больше витаминов B1 и B2, фосфора.
- Плотность оболочки. Икринки горбуши имеют менее плотную оболочку, которая может повреждаться при перемешивании, а также при намазывании на бутерброды, украшении блюд. Икринки кеты сохраняют форму, содержимое из них почти никогда не выливается, так как оболочка у них прочная.
- Вкус. Икра кеты может слегка горчить, из-за чего аналогичный продукт из горбуши считается более вкусным. Особенно чувствительны к этому отличию представители молодого поколения, которые редко любят пикантные яства.
Из приведенного сравнительного анализа видно, что икра горбуши вкуснее, но менее подходит для украшения праздничного стола. Из-за того, что икру кеты чаще выбирают, чтобы сделать закуски к банкету или фуршету, она обычно стоит немного дороже.
Сорта икры, пороки продукта
Органолептические качества красной икры зависят не только от того, из какой она рыбы, но и от ее сорта. Если вы встретили баночку, на которой в составе указана «лососевая икра» или «икра лососевых рыб», то имеете дело с продуктом второго сорта. Вероятнее всего, внутри вы обнаружите икринки разного цвета и размера, так как они принадлежали рыбам разных пород. Не удивляйтесь, если многие из икринок окажутся треснувшими, жир из них вытек на дно.
Также икра второго сорта, даже если взята из одинаковых рыб, может обладать запахом нефти, привкусом травы и тины. Эти недостатки называют естественными пороками. Они зависят от того, где обитала рыба и чем питалась.
Намного хуже, если у икры первого сорта, за которую вы заплатили немало денег, окажется неприятный острый, скисший или даже горький вкус. Все это – следствие неправильной засолки икры или ее хранения. Полезные жиры, окисляясь, становятся вредными, а сам продукт приобретает горечь. Мало того, что его становится неприятно есть, он еще может оказаться небезопасным для здоровья.
Для того чтобы хорошая красная икра не испортилась, хранить ее нужно при низкой температуре, в идеале – на дверце морозильной камеры. В основную камеру холодильника баночку с икрой переставляют незадолго до использования. К сожалению, нельзя узнать, как хранился деликатес до того, как вы его приобрели.
Икра горбуши, нерки, кеты, кижуча, форели: какую выбрать
Подводя итоги, можно сказать, что выбор разновидности красной икры зависит от вкуса покупателя и целей, которые он преследует, приобретая деликатес.
- Если вы берете икру для ребенка или просто для семейного завтрака, чтобы организм получал все необходимое, целесообразно остановить выбор на икре горбуши – она самая нежная и вкусная. Также вам может понравиться икра форели, которая стоит дешевле, или кеты, уже более дорогая.
- Когда хочется закусками с икрой украсить праздничный стол, выбирать советуем икру кеты: крупную, яркую, с плотной оболочкой.
- Употребляете икру для того, чтобы обеспечить поступление в организм ценных веществ? Постарайтесь добыть икру кижуча, хоть она и является дефицитом. Если этого не удалось, остановите выбор на икре нерки или кеты.
- Вы любите открывать для себя новые вкусы и цените в закусках пикантность? Тогда ваш выбор – икра нерки. Заодно уж и поддержите американскую экономику.
Самой демократичной по цене является икра форели. Она пригодится, когда нужно накрыть нарядный стол, при этом потратив минимум средств.
Красная икра любой рыбы из семейства лососевые – признанный деликатес, который одновременно является рекордно полезным продуктом. Она может различаться размером, цветом, вкусом, насыщенностью полезных элементов. Не ошибиться с выбором продукта помогут характеристики, приведенные выше. Приятного аппетита!
Источник: www.dom-7ya.ru
Юридическая социальная сеть
3.5М
Подписаться
Публикации
Юридическая публикация
Вопрос дня
Астрология
Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
14 152 074
Актуальные темы
Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Павел Подписчиков: 11234
3.5М
Как выбрать качественную красную икру: способы и советы выбора красной икры в железной и стекляной банке
1 655 просмотров
754 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 44,98 рублей за дочитывания Зарабатывать
- Совет
- Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная
- Какую лучше покупать икру на развес
- Как определить подделку красной икры – советы экспертов
- Видео из телепередачи «Контрольная закупка» о том, какие марки красной икры лучше
- Обсуждение
Красную икру получают из рыб лососевых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели. Она отличается по вкусу и размеру. При легком нажатии оболочка икринки должна держать форму и легко растворяться во рту. У качественной икры нет горьковатого привкуса. Легкая горечь свойственна икре нерки.
- Если перевернуть банку вверх дном, икра должна остаться на месте, а не стекать к крышке.
- Вся икра должна быть однородна по цвету, а икринки — одного размера.
- Если смотреть на просвет, внутри настоящей икры будет ядро, как желток внутри куриного яйца. В имитации такого ядра нет.
- Дата изготовления должна быть с июля по август. Если указан другой месяц, то икра, скорее всего, сделана из мороженого сырья.
Совет
Покупайте икру в стеклянной таре. Так можно визуально оценить ее вид и качество.
Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная
На рынке есть такое понятие, как лососевая икра. Но по идее, такого продукта в природе не существует, есть породы лососевых рыб, которых насчитывается всего 13 видов. Это кета, горбуша, нерка, кижуч, форель, чавыча и др. Это те основные виды лососевых, продукт которых можно встретить на полках в магазинах.
Какая икра из них лучше и чем они отличаются друг от друга? По химическому составу они все одинаковые. Каждая из них содержит большое количество белков и жиров. Калорийность 100 г составляет 264 ккал. Это источник большого количества витаминов, особенно группы В, и микроэлементов.
Но размер икринок и их цвет, у каждой рыбы разный.
Самые крупные бывают у кеты и чавычи, их размер порой доходит до 7 мм.
Чуть поменьше у горбуши, кижуча – в диаметре она может быть 4-5 мм.
Сама мелкая у форели и нерки, всего лишь 2-3 мм в диаметре.
По цвету они тоже отличаются. Так, например,
- горбуша они светло-оранжевые,
- кета – от бледно-красного до светло-оранжевого цвета,
- кижуч, чавыча и нерка – ярко-красный цвет.
Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите ее у горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.
Самая редкая, вкусная и дорогая – икра форели. Чаще всего мы покупаем горбуши, она не менее вкусная, но более доступная по цене. И ее больше всего и подделывают.
Качественный продукт будет иметь внутри ядро – зародыш будущей рыбки. Это можно увидеть на просвет. При покупке потрясите баночку, в ней не должно характерного булькающего звука. Некачественная, если в банке много джуса – лопнувших икринок. В норме его не должно быть более 5%.
Хорошая продукция в открытой банке, если ее перевернуть, не должна вываливаться из нее.
Как выбрать правильно красную икру хорошего качества в жестяных банках
Чтобы правильно выбрать деликатес и не разочароваться, при покупке в магазине обращайте внимание на следующее. Идеальный вариант – баночки из стекла, там видно, что положено в банки. Но чаще в продаже имеются жестяные баночки. Но информация на обоих должна иметь следующие сведения.
Название. Обращайте внимание на надпись. Если написано на этикетке «Икра зернистая лососевая», поставьте банку обратно, это фальсификат. Как уже раньше сказано, лососевой не существует. В такой банке может быть что угодно, а именно продукт:
- самой дешевой рыбы,
- размороженной рыбы,
- старой рыбы, то есть весь икорный мусор.
Правильно будет, если на этикетке будет написано, продукт какой рыбы в банке.
Место расфасовки. Лучше покупать продукт тех районов, где эту он производится, то есть там, где вылавливают рыбу. Это Камчатка и Сахалин, Владивосток. Если на банке написано «Московская область» или «Житомир», задумайтесь, что там за деликатес.
Внешний вид банки. Понятно, что банки не должна иметь каких-либо повреждений, вмятин, ржавчины, вздутия. Особенно опасны бомбажные (вздутые) банки. Такая икра может стать причиной такого грозного осложнения, как ботулизм, который часто заканчивается летальным исходом.
Дата расфасовки. Правильная дата та, которая выбита на покрышке изнутри. И она должна быть не более 1 месяца после посола, на этикетке должны в идеале должно стоять: июль – август. Это то время, когда лососевые идут на нерест. Если вы видите, что продукт расфасован в декабре – это точно подделка.
Еще на банке должны быть указаны номер смены, код завоза и код продукта. Они также должны быть выбиты на крышке банки.
Документ, по которому выпускается этот вид продукции. Это может быть ГОСТ или ТУ. Доверяем только ГОСТу, это гарантия того, что продукт натуральный. По ТУ в банках может быть все, что угодно.
Состав. В правильный состав содержимого в банке должны входить соль, икра, а также разрешенные добавки: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 202 (сорбат калия), Е 211 (бензоат натрия), но более 2-х наименований. Все, что написано больше, будет говорить о фальсифицированной продукции.
Часто, чтобы сохранить дольше продукт, в составе есть добавка Е 239 (уротропин), он обладает мочегонным и противовоспалительным действием и часто назначается врачами для лечения воспалительных заболеваний моче-выделительной системы. Его не должно быть в банке.
Соединяясь в желудке с кислой средой желудочного сока, он образует формальдегид – сильнейший яд, который обладает токсическим действием на организм. Его присутствие можно заметить в малосольной икре, она начинает горчить. У уротропина есть особенность — менять построение молекул в белке, что в последствии может привести к развитию онкологии. Поэтому он запрещен при производстве. Но недобросовестные производители довольно часто этим грешат.
В составе также может быть глицерин, чтобы икра не ссыхалась и долгое время могла быть в отличном состоянии.
Какую лучше покупать икру на развес
На развес чаще продают восстановленную икру. Если она подсохла, некрасивая и неаппетитная на вид, недобросовестные продавцы стараются восстановить внешне ее товарный вид. Для этого они добавляют яичный белок, какой-нибудь жир, или тот же глицерин. Размешивают и продают за свежую.
Самая большая опасность исходит от яичного белка. Поскольку этот продукт – отличная питательная среда для большинства микробов, а продукт перед употреблением не проходит термическую обработку, есть реальный шанс заразиться сальмонеллезом и испортить Новогодний или любой другой праздник.
Как можно определить, что там есть белок? При внимательном рассмотрении при покупке вы можете увидеть белую пенистую жидкость. Это верный признак того, что там присутствует яичный белок и это восстановленный продукт. Поэтому будьте особенно внимательны при покупке деликатеса на развес, там может быть все, что угодно. Лучше всего покупать его в баночках.
Есть и другие признаки некачественного продукта, когда его продают на развес.
Настоящие икринки блестящие, одинакового размера и не склеиваются между собой.
Потрите между пальцами несколько икринок. Если они легко скользят по коже, значит в продукт добавили растительное масло. Кроме того, что этим приемом они хотят придать продукту товарный вид, так они этим еще увеличивают вес. Натуральный деликатес бывает рассыпчатым, не склеивается.
Попробуйте на вкус. Натуральная будет лопаться, а искусственная — прилипать к зубам.
Если у вас появились сомнения в качестве продукта, спросите сертификаты качества у продавцов (хотя и это можно легко подделать) и спросите, как хранилась до этого продукция.
Лучше всего развесной продукт не брать, так как в большинстве случаев это восстановленный продукт. И кроме того, при продаже не соблюдается температурный режим ее хранения. В открытом виде она быстро обсеменяется патогенной микрофлорой из воздуха и может стать отличной питательной средой для ее дальнейшего размножения.
Как определить подделку красной икры – советы экспертов
В погоне за прибылью недобросовестные производители делают искусственный деликатес, который порой не могут отличить от натурального люди, которые хорошо в этом разбираются. Его могут просто домешивать в хорошие виды продукции, разбавлять и удешевлять. На красную икру запретов нет, как на черную, поэтому ее чаще и подделывают. Тогда как определить, это натуральный продукт или подделка?
Современные технологии приготовления искусственной дошли до такой степени, что даже люди, хорошо разбирающиеся в этой теме, затрудняются отличить натуральную от искусственной. Потому что по вкусу она может иметь рыбный привкус, лопается при раскусывании и отделяется желеобразная составляющая, оставляя пленочку. И даже на внешний вид в ней присутствуют темные пятнышки, которые очень похожи на зародыши в натуральной икре.
Эксперты советуют определять натуральный продукт с помощью следующих способов. Они не требуют каких-то специальных реактивов, все, что потребуется можно найти на вашей кухне. А результат будет со 100% достоверностью.
Заморозьте несколько икринок в морозильной камере. После разморозки, если натуральная, она сохранит внешние свойства и вкус. Подделка превратится в непонятную массу, она потеряет свою форму и будет видно много отделившейся жидкости.
Этот способ подойдет тем, у кого есть кошка или кот. Предложите своему питомцу немного лакомства и понаблюдайте, как он будет реагировать на нее. Неизбалованный кот на искусственную никак не отреагирует.
А этот способ самый распространенный и доступный. Возьмите небольшое количество кипятка и залейте им несколько икринок. У натуральной вода побелеет, так как белок в нем содержащийся, свернулся, и за счет этого вода стала мутной и белой. У искусственной – вода остается прозрачной с мелкими жиринками на поверхности.
По принципу кипятка можно провести проверку перекисью водорода. Результат будет аналогичным, то есть, у натуральной раствор побелеет и станет мутным, а у искусственной – останется прозрачным.
Положите икринки на сухую тарелку и подуйте на них. Если они прилипли к тарелке – продукт плохой, если разлетелись – хороший.
Видео из телепередачи «Контрольная закупка» о том, какие марки красной икры лучше
По статистике главными потребителями вкусного деликатеса в мире являются россияне. Тем не менее, мы не знаем, что красная икра не красная, а правильно — лососевая. Кроме того, часто мы не знаем, как соотносится цена и качество этого продукта. Когда на прилавке несколько сортов, бывает очень трудно выбрать что-то одно, но качественное. И в этом вам поможет телепередача «Контрольная покупка».
Источник: www.9111.ru