На сегодняшний день многие фермеры предпочитают разводить перепелок вместо кур-несушек. Такая ситуация обусловлена большей пользой и питательностью перепелиный яиц. Богатый и насыщенный набор полезных веществ в их составе помогает в лечении многих серьезных заболеваний, а ежедневное употребление оздоравливает и укрепляет организм. Главное — соблюдать допустимую норму, чтобы был положительный результат.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Состав и пищевая ценность
Яйца перепелов ценятся прежде всего за насыщенность незаменимыми аминокислотами (омега-3 и омега-6, метионин), которые человеческий организм неспособен самостоятельно синтезировать. Поэтому необходимо пополнение извне через потребляемую пищу.
Также отмечен уникальный витаминный состав: А, Е, D, В6 и В12, наряду с минеральным: магний, калий, фосфор, цинк, железо, кобальт, хром. Из аминокислотного ряда выделяют: лизин, метионин, триптофан, глютаминовую и аспарагиновую кислоту, цистеин. Яйца перепелок можно употреблять в сыром виде, так как они абсолютно безопасны. Птица имеет всегда повышенную температуру тела, поэтому все вредоносные вирусы сразу погибают.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЬЗА И ВРЕД!
Рекомендуем
Калорийность грибов: польза и вред для организма
Полезные свойства
Главное преимущество перепелиных яиц — полное отсутствие противопоказаний к употреблению, так как не вызывают аллергической реакции. Диетологи рекомендуют данный продукт включать в рацион при похудении в силу малочисленности калорий. А полезные свойства проявляются при ряде нарушений:
- заболевания нервной системы: психоз, стресс, депрессия;
- бронхиальная астма;
- патологии сердца и сосудов;
- нарушение пищеварения, гастрит, язва;
- панкреатит;
- анемия;
- авитаминоз;
- скачки артериального давления.
Детям подобная пищевая добавка помогает улучшить память и концентрацию внимания, укрепить иммунитет и нервы. Людям зрелого возраста рекомендуется не пренебрегать этим продуктом, так как он способствует выводу лишнего холестерина и препятствует образованию тромбов в сосудах. Наряду с этим улучшается самочувствие, уходят болевые ощущения в суставах, наблюдается восстановление памяти и зрения.
Благодаря микроэлементам в составе яйца перепелок способны укреплять сердечную мышцу и капилляры. Препятствуют развитию инсультов и инфарктов, очищают человеческий организм от токсинов и радиационных нуклидов, защищают от раковых новообразований. При сахарном диабете существует своя методика лечения подобным продуктом, что понижает уровень сахара в крови.
Для женщин это ценный продукт, включение которого в постоянный рацион дает оздоровительный эффект: омолаживается кожа, улучшается структура волос и ногтей. Это связано с наличием фолиевой кислоты, которая также стабилизирует гормональный фон и обменные процессы. Это важно при беременности и грудном вскармливании. На начальном этапе, когда происходит закладка всех органов у плода, фолиевая кислота даже прописывается врачом. Недостаток ее приводит к патологиям в будущем и даже может стать причиной выкидыша.
Женщинам свойственно периодически сидеть на диетах. И этому могут поспособствовать перепелиные яйца. При похудении они станут источником витаминов и всех жизненно важных компонентов, которые теряются организмом на ограниченном питании.
Следует уяснить, что яйца перепелок не лекарство, несмотря на их богатый химический состав. Поэтому они являются дополнением к прописанным синтетическим препаратам, а не их заменой.
Мужчины могут почерпнуть из употребления яиц перепелок не меньшую пользу, если будут систематически поедать по 1–2 штуки в день. Издавна это считалось действенным средством в лечении нарушенной потенции и пониженной эякуляции. Обычно все проблемы в половой сфере у мужчин напрямую связаны с неправильным образом жизни: перееданием, малой подвижностью, стрессами. Перепелиные яйца могут полностью восстановить здоровье, наладить естественный обмен веществ.
Яйца перепелов имеют не меньшее значение в косметологической области. Их вводят в состав: масок для кожи лица, шампуней и бальзамов для волос. В аптечной продаже имеются противовоспалительные мази и кремы с их включением, которые снимают боль при ревматизме, остеохондрозе. Яичную скорлупу используют как источник природного кальция и принимают внутрь в виде порошка.
Также она обладает жаропонижающим воздействием. При гастрите с повышенной кислотностью сырые яйца натощак помогают ее понизить путем обволакивания слизистой.
Как употреблять
Эффективное действие на организм напрямую зависит от правильного приготовления. Немаловажную роль играет и результат, который пытаются получить:
- В лечебных и профилактических целях пьют только в сыром состоянии, натощак, запивая водой. Допустимая норма: взрослым — 1–4 шт. в день, детям — 1 шт. Терапевтический курс может варьироваться от трех до четырех месяцев в зависимости от самочувствия.
- При заболевании бронхиальной астмой едят яйца сырыми на протяжении 1–2 месяцев. За это время необходимо употребить не меньше 120 штук. В день более 4 штук съедать нельзя, так как большее количество не усвоится.
- При месячном приеме перепелиных яиц наблюдаются видимые положительные изменения в состоянии кожи, ногтей и волос. Укрепляется опорно-двигательный аппарат и мышцы. Тем самым предотвращается преждевременное старение.
- Для восстановления половой дисфункции у мужчин и женщин необходимо в течение 1–2 месяцев съедать около 130–135 сырых яиц.
- Беременным рекомендуется ежедневно съедать по 2 яйца, сваренных всмятку.
- При сахарном диабете едят по 6 яиц в день. Первый прием происходит перед завтраком.
- В период обостренной фазы панкреатита организм остро начинает нуждаться в белке. Он жизненно необходим как противовоспалительный элемент и для восстановления поджелудочной железы. Поэтому перепелиные яйца показаны в этот период: сырые (не более 5 штук в день), омлет на пару, всмятку.
Чтобы в яйцах сохранилась вся польза, надо знать, как их готовить. В силу их меньшего размера в сравнении с куриными время варки сокращается: чтобы получилось всмятку, их кладут в кипящую воду на 1–1,5 минуты, вкрутую — 3–5 минут. В сыром виде их добавляют в супы, картофельное пюре, кашу и другие блюда. Если не подразумевается лечение и нет никаких ограничений по здоровью, яйца можно есть жареными.
Скорлупу перед употреблением перемалывают в порошок. Рекомендуемые дозировки приема: детям до 7 лет — скорлупки одного яйца, старше 7 лет — двух, взрослым — трех.
Как и любым полезным продуктом, перепелиными яйцами нельзя злоупотреблять. Несмотря на их небольшой размер, организмом в полной мере усваивается только допустимая норма в день. Перед едой их обязательно надо мыть, чтобы не заразиться сальмонеллезом или другой инфекцией. Противопоказана подобная добавка при наличии аллергии на яичный белок и нарушений в работе печени и почек. В силу большой калорийности следует быть осторожным при избыточном весе.
В перепелиных яйцах содержится в несколько раз больше полезных элементов, чем в куриных, особенно фосфора и кальция. Поэтому употребление перепелиных яиц в любом виде полезно всем людям независимо от возраста. Важно придерживаться нормы и есть только свежий продукт, чтобы не принести вред организму. В холодильнике срок хранения может составлять два месяца. Причем яйца перепелов не тухнут, а высыхают изнутри.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом.
Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читать далее >>
Источник: nadietu.net
Перепелиное яйцо, польза и состав
Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца
Перепелиное яйцо — состав
Натуральный продукт обогащен уникальным составом из различных полезных для человеческого организма элементов. Благодаря такому составу яйцо перепелов служит не просто важным питательным элементом и одним из главных источников белка, необходимого для строения мышц и получения организмом долгосрочной энергии, но и позволяет бороться с различными заболеваниями, так как эффективно выводит радионуклиды из организма.
В состав перепелиного яйца входят:
- витамины группы В;
- ретинол;
- витамин Е;
- лизоцим;
- белок;
- минералы: цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром и др.;
- аминокислоты: триптофан, лизин и цистин.
Отличие куриного яйца от перепелиного продукта
Интересный факт! Перепелиное яйцо содержит на 140% больше тиамина, чем такой же куриный продукт. Тиамин он же витамин В1 очень важен для слаженной работы организма, его недостаток приводит к неврологическим расстройствам, проблемам с ЖКТ, а также к бессоннице и общему недомоганию.
Содержание железа и калия в перепелином продукте в пять раз выше, что позволяет получить суточную норму, и стать отличной профилактикой анемии. Известно, что именно железо отвечает за связывания белка и перенос кислорода в кровь. Недостаток кислорода в крови приводит к анемии, патологии, характеризующейся слабостью и общим недомоганием.
Особенно подвержены анемии женщины в период беременности и в предклиматический период. Поэтому наличие в рационе перепелиных яиц в этот период крайне важно. Недостаток калия проявляется в виде мышечной слабости и судорог.
Еще одним важным отличием яйца перепелки от куриного, является отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом, поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде без термической обработки. Перепелки обладают высокой температурой тела — 42 градуса, за счет чего их организм устойчив к различным инфекционным патологиям, в том числе и к сальмонелле.
Известно, что куриное яйцо является аллергеном, чего нельзя сказать о перепелином. Наоборот, данный продукт не вызывает никаких аллергических реакций в том числе диатеза у маленьких детей, поэтому его разрешено вводить рацион с грудного возраста, если малыш на искусственном кормлении.
Не менее полезна и скорлупа перепелиного яйца, она на 90% состоит из карбоната кальция, а также в ее состав входит 27 микроэлементов.
Чем полезны яйца перепелки?
Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:
- продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
- стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
- способствуют повышению уровня гемоглобина;
- выводят из организма радионуклиды и токсины;
- способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
- благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
- существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.
Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.
Чем полезны яйца перепелки?
Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:
- продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
- стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
- способствуют повышению уровня гемоглобина;
- выводят из организма радионуклиды и токсины;
- способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
- благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
- существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.
Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.
Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин
Использования яиц перепелки в ежедневном рационе женщины позитивно влияет на многие процессы в организме, среди них:
- улучшение общего самочувствия и тонуса;
- позитивно влияют на развитие плода при употреблении яиц будущей мамой;
- снижают риск развития анемии у беременной женщины;
- способствуют укреплению ногтей, а волосы приобретают здоровый вид;
- в период лактации перепелиные яйца улучшают выработку грудного молока, а также делают его более насыщенным различными витаминами и микроэлементами.
Не менее полезен продукт и для мужчин. Отмечено, что регулярное употребление в рационе перепелиных яиц улучшает потенцию, увеличивает сексуальное влечение и повышает качество сперматозоидов.
Также оценили свойства продукта спортсмены, особенно тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, так как яйцо является важным источником белка, необходимого для строения мышц. Помимо этого продукт способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.
Использование яиц перепелки в рационе детей
Не менее полезны данные яйца и для детей разного возраста, даже грудного. Продукт улучшает защитные свойства организма, укрепляя иммунитет, снижает риск развития простудных заболеваний в несколько раз.
Также продукт хорошо влияет на умственное развитие ребенка, улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует лучшему восприятию информации.
Как употреблять перепелиные яйца
Любой продукт даже самый полезный при чрезмерном употреблении может оказать противоположный эффект. Максимально допустимая разовая доза для взрослого человека — 20 шт. При этом диетологи рекомендуют съедать по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей доза должна быть снижена до 1-2 штук в день.
Наибольшую пользу принесут сырые яйца, так как в них сохранены все полезные элементы. Перед употреблением сырого продукта его скорлупу следует тщательно вымыть, чтобы бактерии с нее не попали в организм. Также возможна термическая обработка в течение 30 секунд, но не более.
Конечно, помните, что продукт должен быть исключительно свежим, а найти свежие, органические продукты, в том числе, перепелиные яйца, вы сможете на нашей ферме «У Груни».
Купить перепелиные яйца в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке, либо заказать по телефону +7 (911) 745-37-38.
Вас ждут 100% органические, натуральные продукты!
Источник: ugruni.ru
Перепелиные яйца польза
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.
Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепела не болеют сальмонеллезом
Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.
Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.
Полезны ли перепелиные яйца в составе натуральной косметики? Ответ однозначный — да! Здоровый цвет лица достигается благодаря содержащемуся в перепелиных яйцах полезного тирозина.
Перепелиные яйца как виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
Средство от многих недугов
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Больше всего любят их дети. Их привлекают миниатюрность перепелиных яиц, их необычная яркая окраска и маленькая масса. Они полностью стерильны, поэтому их можно смело использовать в детском питании. Они очень питательны, вкусны и не вызывают аллергии, диатеза и других побочных явлений. В Японии детям в день дают по 1-2 яйца.
Благодаря этому улучшается память, укрепляются нервы, повышается зрение, и ребенок меньше болеет и быстрее развивается.
Детям перепелиные яйца так же чрезвычайно полезны. Особенно в случае опасности отставания в умственном развитии, быстрой утомляемости, необходимости вывода из организма радионуклидов и токсинов. Именно поэтому в Японии школьникам на обед полагается 2-3 перепелиных яйца. В результате ребенку гораздо легче запоминать и прочнее усваивать новый материал.
При этом вреда перепелиные яйца не наносят никакого. Плюс ко всему, они долго хранятся из-за содержанию лизоцина — аминокислоты, которая противодействует образованию вредной микрофлоры.
Яйца перепелок полезны тем, что на фермах и фабриках можно не применять медицинские препараты для профилактики заболеваний и предотвращения птичьих эпидемий. То есть не использовать антибиотики, которые в конечном итоге оказались бы в организме человека.
К тому же под действием термообработки пищевая ценность и польза здоровью перепелиных яиц существенно снижаются. Употребляя яйца в сыром виде, можно получить гораздо больше пользы.
В одном перепелином яйце 25% суточной нормы холестерина, примерно 2% суточной нормы белка. Польза перепелиных яиц для организма — в высоком количестве витаминов групп A и B. Яйца содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, в них много железа.
За свои высокие питательные свойства перепелиные яйца стоит употреблять в пищу при усиленных физических нагрузках. Они помогают в случае избыточного веса. Поскольку можно есть 1-2 яйца, оставаясь в заданном количестве дневных калорий, одновременно получая массу полезнейших веществ.
Взрослые могут ежедневно есть по 5-6 яиц. Пожилые люди также могут питаться перепелиными яйцами, поскольку в них нет холестерина. Лучше употреблять их до еды, сырыми, запивая соком или водой. Прием должен быть регулярным на протяжении 3-4 месяцев. Где-то через две недели вы заметите позитивные улучшения в организме.
Если же вы не можете физически пить сырые яйца, можете вмешивать их в каши, супы или пюре. Также из них можно сделать глазунью. Но учтите, что после 15 минут обработки витамины разрушаются.
Принимая в пищу яичную скорлупу, можете не опасаться бактериального заражения и других негативных эффектов. Не бойтесь мочекаменной болезни, отложений на суставах и костях, так как все излишки выводятся из организма. Самым полезным такое лечение считается для очень маленьких детей, у которых происходит образование костной ткани. Также оно снижает ломкость волос и ногтей, устраняет кровотечения, запоры, бессонницу, раздражительность.
Систематически употребляя перепелиные яйца, можно без лекарственных препаратов повысить иммунитет и восстановить здоровье без всякого вреда.
О пользе перепелиных яиц слышали многие. Хотя наверняка у данного продукта диетического питания найдутся свойства, которые в некоторых случаях могут нанести вред здоровью.
Перепелиные яйца невелики и весят примерно в пять раз меньше яйца куриного. Вес перепелиного яйца равняется 10-12 грамм, в то время как куриное яйцо весит порядка 60 грамм. Перепелиные яйца не белые или коричневые, как куриные, а в крапинку.
Важным свойством перепелиных яиц является возможность безопасно для здоровья человека употреблять их в сыром виде. Дело в том, что естественная температура перепелов +42С. Как известно, сальмонелла гибнет уже при 40С. Впрочем, многие другие микроорганизмы тоже.
Что интересно, польза перепелиных яиц сочетается с их нейтральном вкусом. К тому же забавные пятнышки на скорлупе привлекают внимание ребенка. Так что проблем с тем, как заставить ребенка съесть необычное яичко, не возникает. Ребенку дошкольного возраста вполне достаточно в день съедать 1-2 перепелиных яичка. Школьнику — 2 или 3 яичка.
Перепелиные яйца благотворно действуют в случае бронхиальной астмы, существенно облегчая состояние больного. Каждый день рекомендуется съедать по одному перепелиному яйцу. Через месяц можно сделать перерыв, после чего прием яичек продолжают. Через шесть месяцев состояние больного улучшается на следующие полгода.
Польза перепелиных яиц в скорейшем устранении последствий самых различных отравлений. Если начать пить по одному перепелиному яичку каждый час, то через несколько часов состояние больного существенно улучшится.
Перепелиные яйца показаны в случае аллергии. Необходимо выпивать хотя бы одно яйцо в сутки, и тогда все проявления проходят в течение ближайших нескольких дней.
Следует употреблять перепелиные яйца для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Яйца так же полезны в случае расстройств нервной системы, болезней сердца.
Интересно, что полезно не только яйцо, но и его скорлупа. Поскольку ее состав близок к составу костей и зубов человека. Поэтому скорлупу перепелиных яиц полезно есть в случае ломкости ногтей, волос, бессоннице, раздражительности, запорах.
Чаще всего скорлупу измельчают и смешивают с лимонным соком. Затем принимают через день по чайной ложке во второй половине дня или незадолго до сна — так лучше всего усваивается кальций. Вареные перепелиные яйца можно съедать прямо со скорлупой.
При беременности
Перепелиные яйца: польза для беременных заключается в том, что их прием облегчает ход беременности, смягчая токсикоз и срыв беременности. Также известна польза скорлупы перепелиных яиц при употреблении беременными или людьми преклонного возраста.
О пользе перепелиного яйца говорит еще и тот факт, что врачи-онкологи назначают его в пищу своим пациентам для предупреждения мастопатии. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект при профилактике рака.
Вред
Чем полезно перепелиное яйцо уже четко обозначено, но уже доказано, что оно приносит и вред:
- аллергические реакции (особенно у маленьких детей);
- при проблемах с печенью, яйцами перепелов злоупотреблять нельзя;
- высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.
Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами.
На некоторых сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите расстройство пищеварения.
Только если вы полностью уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Кроме того нужно следить за сроком годности — бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
В некоторых случаях с употреблением перепелиных яиц следует быть осторожным. В белке перепелиных яиц содержится овомукоид. В некоторых случаях на него может возникать аллергия. Особенно осторожным следует быть при приеме перепелиных яиц ребенком. Взрослый организм легко справляется с данным аллергеном.
А организму ребенка вместо пользы можно нанести вред.
Не стоит давать перепелиные яйца ребенку до года. А в случае выявленной детской аллергии на рыбу или молочные продукты перепелиные яйца включают в рацион не раньше пятилетнего возраста.
С осторожностью следует употреблять перепелиные яйца, если известно, что ваш организм плохо усваивает белок. Особую осторожность следует проявлять в случае заболеваний печени и почек, когда полностью исключена белковая пища. Лучше проконсультироваться с врачом.
Не стоит злоупотреблять количеством перепелиных яиц. В некоторых случаях от переедания перепелиными яйцами легко получить расстройство желудка.
Напоминаем о том, что для полноценно функционирующего организма важно не только здоровое питание, но и крепкий сон. Выбирайте ортопедические матрасы и подушки, которые позволят вашему организму как следует расслабиться во время сна.
Источник: www.pozvonochnik.info