Какая сковорода лучше для газовой плиты

сковородки

В арсенале любой кулинарки всегда найдется любимая сковорода. И дело тут даже не в пресловутой красоте. Современные сковородки играют огромную роль в приготовлении вкусных блюд. От того, насколько качественным будет прибор, зависит процесс работы над кулинарными шедеврами. При выборе домашней сковороды следует учесть множество факторов.

Как выбрать сковородку: виды

Магазины бытовой техники предлагают огромный ассортимент сковородок на любой вкус и цвет. Основные виды представлены четырьмя моделями:

чугунная сковородка

Чугун – это основа старых советских кухонных принадлежностей. Сковородки из чугуна не утратили своей актуальности и в наши дни:

  1. Это самый надежный материал – металл не поддается деформации, устойчив к высоким перепадам температуры и не теряет своих свойств даже после длительного использования.
  2. Вкусовые возможности пищи, приготовленной на чугунной сковороде, не отталкивают металлическими или алюминиевыми примесями. В этом отношении, чугун сохраняет аромат и не перебивает его посторонними запахами.
  3. Чугунные сковородки нуждаются в уходе. Подойдут моющие средства, но можно воспользоваться и народными рецептами.
  4. Чугун имеет свойство подвергаться коррозии, поэтому перед тем, как выбирать данный вид сковородки, следует тщательно взвесить все за и против.

Если вам комфортно готовить пищу на тяжёлых сковородках, то чугунная модель придется как нельзя кстати.

титановая сковородка

Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду.

На втором месте расположился титан – металл, ничуть не уступающий чугуну:

  1. Титановые сковородки не подвергаются окислению и деформациям. Прочная поверхность выдерживает любые механические воздействия.
  2. Титан сохраняет тепло, что особенно актуально при тушении мяса или овощей. Подберите герметичную крышку и можно будет оставлять блюда на целый день.
  3. Срок службы титановых приборов составляет свыше 50 лет.

На заметку! Специалисты не рекомендуют готовить на титановой сковороде слишком часто. Оптимальный вариант иметь несколько сковородок, например, титановую и алюминиевую.

  • Сковородки из нержавеющей стали.

сковородка из нержавеющей стали

Отправляясь в магазин за недорогой сковородкой, обратите внимание на нержавейки:

  1. Толщина стенок и дна сковородки делает ее одним из самых востребованных кухонных приспособлений. Готовить на сковороде из нержавеющей стали одно удовольствие.
  2. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии, а значит, вкусовые качества пищи тоже не изменяются. Не хотите оттирать ржавчину? Тогда сковородка из нержавейки как раз для вас!
  3. Во время покупки сковороды, старайтесь выбирать приборы с двойным дном. Многослойная поверхность обеспечивает равномерное нагревание и улучшает прожарку пищи.
  • Алюминиевые сковородки.

алюминиевая сковородка

Сковородки из алюминия также пользуются спросом, однако не так популярны:

  1. Металл отличается лёгкостью и компактностью – как правило, такие сковородки подходят для приготовления несложной пищи.
  2. Если вам нужен вспомогательный кухонный атрибут, то выбирайте алюминиевую сковороду – чаще всего она содержит тефлоновое покрытие и быстро нагревается на плите.
  3. Также следует брать во внимание поверхность металла – алюминий вступает в реакцию с кислотами и часто утрачивает первоначальные свойства.

Таким образом, желательно подбирать комплект из сковородок: прочных и лёгких, массивных и компактных, с защитой и без защиты. В таком случае ваш арсенал кухонных принадлежностей подойдет на все случаи жизни.

Какую сковороду выбрать для газовой плиты: внутреннее покрытие

сковородка на газовой плите

Современные сковородки имеют тефлоновое покрытие – защитную поверхность внутренней части прибора.

Преимущества выбора сковородок с тефлоновым покрытием:

  • предотвращение подгорания пищи;
  • моментальный нагрев;
  • простота в уходе;
  • компактность и лёгкий вес.

Однако, при выборе такого покрытия следует учесть, что оно разрушается под действием абразивных моющих средств. Тефлоновая поверхность не приемлет механические воздействия, так что при готовке пищи следует соблюдать ТБ.

Следующая разновидность – керамические сковородки. Керамика обладает всеми преимуществами тефлонового покрытия, а также позволяет готовить без масла. Такие кухонные атрибуты безопасны в использовании и не содержат вредных примесей.

сковородка из керамики

Чугунная поверхность – выступает основным элементом чугунных и титановых сковородок. Титан препятствует подгоранию и устойчив к механическим повреждениям. Если вы хотите приобрести высокопрочную модель, то обратите внимание на титан или чугун.

Остальные варианты внутренней поверхности сковородок не так популярны.

Ручка и крышка

Переходим к заключительному разделу нашей статьи, где поговорим о ручках и крышках для сковородок:

сковородка с пластмассовой ручкой

  1. Эстетичный и гигиеничный материал, сохраняющий свои свойства даже при длительном использовании сковороды.
  2. Пластик не боится окисления и подходит под все виды приготовляемых блюд.
  3. Жаропрочные элементы не подвержены термическому нагреванию. Сковородки с пластиковыми ручками можно держать даже без ухвата.
  • Металл.

сковородка с металлической ручкой

  1. Металлические ручки выдерживают адскую температуру современных духовок. Сковородки с ручками из металла используются в среде профессиональных поваров.
  2. В отличие от пластика, металл не выделяет токсины и не расплавляется в огне.
  • Эргономичный бакелит.

сковородка с бакелитовой ручкой

  1. Бакелитовые ручки– это настоящий прорыв в сфере производства бытовых приборов для кухни. Они не нагреваются и не обжигают руку кулинара.
  2. Бакелит приятен на ощупь и привлекателен в плане дизайна.

При выборе крышки для сковороды, желательно приобретать металлические или стеклянные модели. Первые обеспечивают комфорт при высоких температурах, а вторые позволяют наблюдать за готовкой пищи в сковородке.

Современные крышки имеют отвод пара, что особенно актуально на кухне без вытяжки.Также следует обращать внимание на рукоятку крышки – лучше всего, если она будет выполнена из жаропрочного материала.

Еще один нюанс выбора крышки – лёгкость в очистке от брызг и кусочков пищи. В этом отношении, рекомендуется покупать сковородки со стеклянной или пластиковой крышкой. При выборе металлической крышки, удостоверьтесь, что материал не боится влаги, иначе можно столкнуться с проблемой образования ржавчины.

Читайте также:  Что делать если потеряла обручальное кольцо жена

В заключение, хотелось бы отметить важность выбора сковородки. Уделите внимание вышеописанным параметрам, и вы обязательно купите качественный кухонный атрибут.

Источник: domotmoem.ru

Гриль сковорода на газовую плиту – какую купить и как пользоваться

Среди кухонной утвари и всевозможной посуды для приготовления пищи особо выделяются сковороды гриль газ. Овощи, рыба, мясо, шашлык как на открытом огне с характерными румяными полосками – все это полезно и вкусно. С минимальным добавлением жира, в домашних условиях, не выезжая на природу.

Принцип работы и комплектация

Приготовить на сковороде гриль можно что угодно. Это качественная посуда для воплощения всех кулинарных задумок, включая изысканные ресторанные блюда и даже выпечку. Но подходит такой кухонный девайс исключительно для газовых плит, а не для электрических и индукционных поверхностей.

Плюсы и минусы сковородок с керамическим покрытием, рейтинг производителей

В его классическую комплектацию входит:

  1. Поддон. Имеет отверстие посередине, которое выставляют на газовую конфорку. По бокам у поддона есть прорези для отвода лишнего пара и предотвращения перегрева (пригорания) продуктов.
  2. Решетка. В комплекте со многими газовыми грильницами идут несколько съемных решеток разного типа. Например, с мелкой сеткой-перфорацией или стандартной решеткой из прутьев.
  3. Крышка. Она сокращает время приготовления и делает блюда более сочными, не давая воде и сокам быстро испаряться. Крышка может иметь съемную или стационарную литую ручку.

Дополнительной вставкой для выпечки оснащены элитные модели сковород гриль газ. Она прикрывает лишние отверстия, позволяя не только жарить на газовой конфорке, а и печь пироги, коржи для тортов, бисквиты, запеканки.

Как выбрать лучшую сковороду для стейков: разновидности, материалы, популярные бренды

Работает сковорода гриль газ по принципу консервации горячего воздуха, подобно мангалу. То есть под крышкой в глубоком поддоне создается своеобразий вакуум. Причем готовка в таких условиях происходит без дополнительных жиров и масла, выделения вредных канцерогенов и задымления.

Овощи, мясо и прочие продукты сохраняют свою естественную структуру, сочность и вкус. Не пересушиваются и не пригорают, не впитывают жиры, а получаются вкуснее и полезней, чем те, которые поджарены на обычной сковородке.

Рейтинг лучших чугунных сковородок с эмалевым покрытием

Грильницу устанавливают на плиту так, чтобы специальное круглое отверстие находилось над газовой конфоркой. Внутренняя часть поддона быстро нагревается, и внутри по кругу циркулирует горячий воздух, который постепенно вытесняет холодный.

Продукты на решетке равномерно прогреваются без непосредственного контакта с открытым пламенем. А решетка дает возможность получить румяные гриль-полоски и золотистую хрустящую корочку.

Преимущества и недостатки гриль сковороды

Система готовки – это принципиальный главный плюс газовых грильниц со съемными решетками. Продукты не контактируют с лишним жиром и не впитывают его. Готовятся они по факту на горячем воздухе, равномерно циркулирующем внутри.

Таким образом минимизируется вред от сгорания масла. Лишняя жидкость из мяса, рыбы или овощей также уходит в поддон. А если прикрыть отверстие в поддоне пищевой пленкой или бумагой для выпечки, то начнется настоящая паровая обработка продуктов.

Что такое кеци и латка и как выбрать глиняную сковороду для дома и ухаживать за ней

Для получения эффекта запекания в духовке отверстия для горелки не закрывают, а продукты просто оборачивают в пищевую фольгу.

Конвекционный метод значительно сокращает время приготовления блюда.

Твердое покрытие с антипригарным эффектом позволяет мыть грильницу в посудомоечной машине.

Что касается недостатков, газовые сковороды гриль представляют собой достаточно громоздкие конструкции по сравнению с обычными вариантами. Решетку после жарки трудно оттереть от пригоревшего жира и копоти.

Виды газовых грильниц

Чтобы выбрать такую сковородку необходимо обратить внимание на ряд параметров.

Материал

Гриль сковорода на газовую плиту изготавливается из разнообразных металлов. В основном это нержавеющая сталь. Нержавейка стоит дешевле. При сильном нагреве этот металл не выделяет вредные соединения, не подвергается коррозии. При контакте с кислотами и жирами не впитывает их и не вступает в реакцию.

Более долговечный и прочный материал для изготовления сковородок гриль газ – углеродистая сталь, но ее защищают от высоких температур специальным антипригарным слоем или эмалью.

Что такое углеродистая сталь в посуде

В продаже есть стальные варианты с двумя видами покрытия – снаружи огнеупорная эмаль, внутри – антипригарный титан, тефлон или каменная крошка.

Рыбу, мясо, овощи просто и быстро готовить на сковороде из нержавейки, а вот для приготовления на пару и выпечки на газовой конфорке, например, теста, лучше купить сковороду гриль с антипригарным покрытием. Хотя и нержавейку для таких целей многие домохозяйки застилают пекарской бумагой, получая в итоге не менее вкусный результат.

Кухонная посуда из нержавеющей стали: лучшие производители, особенности и рекомендации по выбору

Еще один вариант для кухни – это чугунные газовые сковородки гриль. Они тяжелее остальных вариантов, но долговечные и практичные. Чугун равномерно прогревается и считается самым экологически чистым материалом. В нем еда долго остается горячей и даже доготавливается, не теряя своей сочности и аромата.

Внутреннее покрытие

Защитный слой против пригорания пищи – важный элемент каждой сковородки, включая гриль газ. В современных грильницах используют следующее антипригарное покрытие:

  1. Тефлон. Простой и легкий в уходе тефлон считается универсальным вариантом для многих емкостей, которые подвергаются воздействию сильного жара. К тефлоновому слою не прилипает еда и пригоревший жир. Все загрязнения без проблем смываются теплой водой. Но если на тефлоне появились трещины и сколы, посуду пора отправлять в утиль.
  2. Каменное напыление. Мраморная или гранитная крошка – одна из лучших антипригарных защит для всех типов сковородок, включая газовые грильницы с поддоном. Микроскопические каменные частички отталкивают жир и обеспечивают максимальную гладкость, а значит даже самый маленький кусочек еды не останется на сковородке.
  3. Эмаль. Сковороды с эмалированным покрытием считаются одними из самых практичных и безопасных для здоровья. Они достаточно жароустойчивые, но могут быстро поцарапаться, если переворачивать еду вилкой или протыкать ножом во время готовки. Лучше выбрать посуду с двойным или тройным слоем эмали.
Читайте также:  Выбитый рисунок на ткани как называется

В любом случае вид антипригарного слоя на сковороде гриль газ никак не влияет на вкус приготовления пищи. Это дополнительный бонус, предотвращающий пригорание и прилипание овощей, теста, мясных кусочков, а также их деформацию или разламывание.

Разновидности решеток

Классическая решетка для сковородки гриль газ имеет мелкие прутики, параллельно расположенные друг к другу.

Другой вариант – это перфорированная сетка, которая при приготовлении продуктов дает уже не стандартные гриль-полосы, а золотистые мелкие квадратики или круги. Такие решетки позволяют приготовить выпечку – пирожки и булочки. Густое тесто не будет протекать сквозь отверстия. Мелкие кусочки рубленого мяса, фарш также останутся на месте.

Решетки у газовых грильниц покрыты антипригарным слоем, поэтому их не смазывают дополнительно жиром.

Самый универсальный и практичный вариант – сковорода гриль газ с несколькими разными решетками, включая перфорированную. Тогда можно готовить всевозможные блюда, в состав которых входят мелкие продукты.

Варианты крышек

Большие куски мяса или рыбы, крупные части овощей правильно приготовятся только, если крышка для сковородки глубокая, с высокими бортами.

Плоская крышка не только не прикроет еду во время готовки, но и не создаст необходимый вакуум внутри, не будет поддерживать конвекцию горячего воздуха.

Хорошая крышка изнутри покрыта антипригарным слоем, защищающим основной материал от брызг жира и прочих загрязнений. Визуальный контроль за приготовлением обеспечивает крышка с прозрачными стеклянными вставками. Ее не нужно снимать и провеять готовность блюда, тем самым не выпускать горячий пар и не продлевать время готовки.

Чугунный террин с крышкой – необычная французская кастрюля для тушения

Для удобства использования крышки на грильницах оснащены не простыми, а поворотными ручками, изготовленными из жаростойкого материала, например, дерева или бакелита.

Обзор лучших недорогих моделей

Сегодня многие производители поставляют на рынок посуды не только классические круглые сковороды гриль газ, а и овальные, квадратные, прямоугольные модели. В них жарят сырники, мясные стейки, рыбу, овощи, котлеты и тефтели.

Некоторые модели имеют один или несколько новиков по обе стороны для слива лишней жидкости.

Для большой компании предназначены гриль-подносы, в которых еда не только жарится сразу на двух газовых конфорках, а и подается на стол.

Kelli KL-115 32 см

Бюджетная китайская сковородка-грильница с поддоном, устанавливаемым на газовую конфорку. С ее помощью устраивают настоящие барбекю-вечеринки или просто готовят стейки на обед или ужин с характерной рифленой поджаркой.

Посуда из меламина: мифы и правда

Изделие имеет глубокую крышку, под которой создается эффект конвекции, И еда готовится с минимальным добавлением масла или вовсе без него, как на настоящем мангале. Модель изготовлена из высококачественной стали и имеет бакелитовую ручку.

Оснащена классической решеткой-гриль. Внутри поддон покрыт мраморной антипригарной крошкой, поэтому готовить можно и без решетки.

Goodgrill D-512 с крышкой

Барбекю, как на открытом огне – это реальность дома на кухне, если в наличии есть такая сковорода гриль газ. В основе металлический поддон с толстым дном из высокоуглеродистой стали, покрытый эмалированным антипригарным слоем.

Какую посуду можно использовать на стеклокерамической варочной панели

В набор входит классическая решетка с прутьями, а также решетка с маленькими отверстиями для приготовления выпечки.

Еда прикрывается высокой алюминиевой крышкой, имеющей круглое смотровое окно и поворотную ручку. В такой сковороде можно не только жарить, а и запекать, как в духовке.

Vitesse VS-2381 33 см

Вкусные блюда без масла и жира – вот, что получается с помощью данной газовой грильницы. Она изготовлена из нержавеющей стали и имеет съемную ручку. Подходит не только для газовой плиты, а и для духовки.

Современная посуда для кухни: виды, материалы, дизайн

На круглой крышке расположено смотровое окно, чтобы следить за приготовлением блюда, не выпуская жар. По бокам поддон имеет прорези, чтобы выпускать лишний пар, и продукты не впитывали дым. Он, как и остальные части сковороды (крышка и решетка) покрыт антипригарным тефлоновым слоем.

GoodGrill D-516

Недорогая китайская стальная сковорода гриль газ с решеткой, съемной ручкой и крышкой. Все эти части, как и поддон изнутри покрыты двуслойным мраморным антипригарным покрытием.

Продукты в такой грильнице проходят такую термическую обработку, как и на классическом мангале. Нет необходимости смазывать решетку или поддон маслом. Получаются диетические низкокалорийные блюда.

Мясо, овощи, рыба не теряют свою естественную сочность, вкус и аромат. Не впитывают посторонние запахи, дым и жир.

EDENBERG FRICO FRU-065

Стальная сковорода гриль раз с эмалевым покрытием – защитой от пригорания. Это одна из самых практичных и недорогих моделей из Китая с достаточно толстым дном и классической гриль-решеткой.

Она имеет съемную ручку и жаропрочную крышку. Все грильницы можно мыть в посудомойке. Если отстегнуть ручку от борта поддона, сковородку можно поместить в духовку для запекания продуктов.

Источник: chainica.media

Какие сковородки самые безопасные для здоровья — топ 10 лучших

Вкус приготовленных блюд зависит не только от умений хозяйки и продуктов, но и от посуды. Поэтому так важно, чтобы сковорода была сделана из качественных и безопасных для здоровья материалов.

Технические характеристики сковородок

Качество и безопасность сковороды зависит в первую очередь от материала, из которого она сделана. Также имеют значение и некоторые другие технические характеристики.

Материал изготовления

Это одна из самых важных характеристик, от которой зависит качество сковороды и ее безопасность. Сковороды делают из:

Определить, какой из этих материалов лучше, нельзя. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

МатериалПлюсыМинусы
Чугун — безопасен для здоровья;
— равномерно нагревается;
— долго удерживает тепло;
— имеет естественное антипригарное покрытие;
— подходит для всех плит.
— тяжелый;
— требует постоянного ухода;
— не подходит для длительного хранения пищи, так как впитывает запахи и подвержен коррозии.
Алюминий — легкий;
— хорошо проводит тепло;
— простой в уходе;
— недорогой.
— требует дополнительного антипригарного покрытия;
— нельзя хранить пищу, так как окисляется;
— легко деформируется.
Медь — быстро нагревается и быстро остывает;
— прочная;
— безопасна для здоровья.
— требует особого ухода;
— высокая цена.
Нержавеющая сталь — сохраняет вкусовые качества продуктов;
— легкая;
— простая в уходе;
— невысокая цена;
— не подвержена коррозии.
— из-за перегревания темнеет;
— пища пригорает.
Читайте также:  Как говорится приснись жених невесте правильно

Дно сковороды

Одна из важных характеристик сковороды – толщина дна. От этой характеристики зависит, насколько плавно и равномерно будет прогреваться поверхность и как долго прослужит изделие. Сковороду со слишком тонким дном покупать не рекомендуется. Она легко деформируется, быстро и сильно нагревается, что может привести к порче антипригарного покрытия.

Оптимальной считается величина 0,5 — 1 см. При этом надо учитывать, для каких целей приобретается сковорода. Для тушения необходимы толстые стенки и дно, а для жарки, например, яичницы – тонкие.

Ручка

Удобство пользования сковородой зависит от ручки. Ее должно быть удобно держать, легко поднимать.

Ручки бывают съемные и литые. Съемные чаще ломаются, но более практичны. Без длинной ручки сковорода займет гораздо меньше места в шкафу и ее можно использовать в духовке. При выборе модели со съемной ручкой, обязательно надо проверить прочность крепления. Оно должно быть удобным и надежным.

Литые ручки более надежные и крепкие. Но поскольку они сделаны из металла, то будут нагреваться. Этот недостаток устранит накладка из ненагревающегося материала. Самый практичный – бакелит.

Тип покрытия

Одна из важных характеристик любой сковороды – тип покрытия. Самое распространенное – тефлоновое покрытие — не слишком практичное и долговечное. Но самое главное, при нагреве выше 200 градусов тефлон начинает выделять токсические вещества. Сейчас есть более практичные, долговечные и безопасные антипригарные покрытия, рассмотрим их подробнее в таблице:

Тип покрытияПлюсыминусы
Керамическое — не содержит вредных для здоровья веществ;
— ровное и гладкое;
— не боится высоких температур;
— легко моется, не требует особой обработки.
— портится при резкой смене температуры;
— требует мягкого ухода;
— недолговечное;
— высокая цена.
Мраморное — долговечное;
— устойчивое к царапинам;
— долго удерживает тепло;
— равномерно нагревается.
— боится абразивов и агрессивных химических веществ;
— портится от резкого перепада температур;
— не переносит ударов.
Гранитное — безопасное;
— обеспечивает равномерный нагрев поверхности;
— не боится царапин;
— не боится воздействия высоких температур;
— длительный срок службы.
— требовательно к уходу;
— не переносит ударов;
— высокая цена.
Титановое — хорошая теплопроводность;
— не впитывает запахи еды и не вступает в реакцию с продуктами;
— устойчиво к воздействию высоких температур;
— легко моется;
— износостойкое.
— высокая цена;
— не прослужит долго, если для нанесения используется метод наката.

Рейтинг самых безопасных сковородок с керамическим покрытием

МодельТопХарактеристикиЦена
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра 1 Классическая сковорода от российского производителя с утолщенным дном со съемной ручкой. Диаметр дна 22, 24 и 26 см. Сделана из алюминия с керамическим покрытием «ТИТАНПК II». Вплавленный в дно стальной диск позволяет пользоваться сковородой на индукционных плитах. 1999
Kukmara Традиция 2 Универсальная сковорода российского производства. Сделана из алюминия и имеет керамическое покрытие Greblon Non-Stick C2+. Оснащена съемной длинной ручкой. В зависимости от комплектации может поставляться с крышкой или без нее. 900 – 1700
Любава Эко 3 Универсальная алюминиевая сковорода от российского производителя с утолщенным дном 7 мм. Покрытие керамическое с добавлением гранитной крошки, делающей его более прочным и долговечным. Оснащена съемной ручкой из бакелита. Крышка в комплекте не идет. 1490 — 1950
Biostal Bio-FP-26 4 Классическая сковорода диаметром 26 см от украинского производителя. Среди других моделей выделяется ярким дизайном. Сделана из алюминия с керамическим покрытием Ceralon. Ручка несъемная. Крышка не входит в комплектацию. 699
Polaris Provence-28F 5 Универсальная сковорода необычного шоколадного оттенка от швейцарского бренда диаметром 28 см. Сделана из алюминия с керамическим покрытием Pfluon. Стальной диск придает прочность конструкции и позволяет использовать ее на индукционной плите. Оснащена несъемной ручкой с нескользящим покрытием Soft Touch. Крышка в комплекте не идет. 1279

Рейтинг самых безопасных сковородок с мраморным покрытием

МодельТопХарактеристикиЦена
Kukmara Мраморная 263а 1 Универсальная сковорода диаметром 26 см российского производства с утолщенным дном и стенками. Сделана из литого алюминия и имеет мраморное покрытие. Оснащена съемной ручкой. Выпускается в нескольких цветах. 1100 – 1700
MAYER BOCH MB-27507 3 Классическая сковорода диаметром 24 см с рельефным дном от популярного немецкого производителя. Сделана из алюминия и снабжена антипригарным гранитным покрытием. Оснащена длинной ручкой из бакелита. 800 – 1200
Alpenkok Evolution Granite AK-0091A/24N 4 Сковорода диаметром 24 см с не очень высокими бортами 4,5 см, сделанная по немецким технологиям. Сделана из литого алюминия с индукционным дном. На поверхность нанесено прочное покрытие с гранитной крошкой. Оснащена длинной деревянной ручкой. 1200 – 1800
Kukmara Granit Ultra Induction 282а 5 Большая толстостенная сковорода диаметром 28 см от российского производителя. Сделана из литого алюминия с гранитным покрытием. Стальной диск на дне сковороды позволяет использовать модель на индукционных плитах. Оснащена съемной деревянной ручкой. 3500

Рейтинг самых безопасных сковородок с титановым покрытием

МодельТопХарактеристикиЦена
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная 9026 1 Универсальная сковорода диаметром 26 см от российского производителя. Благодаря высоким бортам 6,8 см и толстому дну 6 мм, идеально подходит для тушения. Сделана из литого алюминия с 5-слойным покрытием «ТитанПК II». Оснащена длинной съемной ручкой из бакелита. 1790
Tefal Resist 2 Классическая сковорода премиум-класса от известного французского бренда. Сделана из алюминия с улучшенным титановым покрытием Tefal Resist. Имеет индикатор нагрева. Оснащена ручкой из бакелита. 2000
Rondell Walzer RDA-767 3 Универсальная сковорода диаметром 24 см от немецкого производителя. Сделана из литого алюминия с 3-слойным титановым покрытием TriTitan. Оснащена длинной ручкой из бакелита с покрытием Soft Touch. 1900 – 2600
VARI Pietra 4 Универсальная сковорода российского производства. Сделана из литого алюминия и имеет усиленное титановое покрытие Quantanium. Выпускается диаметром 22, 24, 26 и 28 см в черном и бронзовом цвете. Оснащена длинной ручкой из бакелита. 1300 – 2600

Источник: skovoroda-kastrulya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today