Сыр Тет де Муан 51% жирности отличается необычной и эффектной подачей. Премиальный продукт представлен в виде изящных и утонченных розочек, сделанных с помощью специального вращающегося ножа «Жироль».
Эксклюзивный и дорогой швейцарский полутвердый сыр произведен из коровьего молока. Он обладает плотной консистенцией, насыщенным пряным ароматом и нежным вкусом с пикантными нотками. Тет де Муан едят как самостоятельную закуску, а также добавляют в блюда непосредственно перед употреблением. Подавать деликатес рекомендуется сразу из холодильника, чтобы сырные бутоны сохранили свою консистенцию. Тет де Муан лучше аккомпанировать сладким вином, джином или мартини.
Источник: www.delikateska.ru
Почему сыр может называться “Голова монаха”?
30 мая 2021 г., 13:54:33 162 0
Как делают Швейцарский сыр Тет де Муан
Изысканный и насыщенный сыр Тет де Муан дословно переводится с французского как “голова монаха”. Сейчас этот вкусный сырный деликатес, который обладает слегка острым вкусом с приятными ореховыми нотками, изготавливают в швейцарских Альпах недалеко от поселка Бельле из жирного непастеризованного коровьего молока.
История происхождения сыра Тет де Муан
Классический швейцарский сыр Тет де Муан имеет почти 800-летнюю историю, которая началась в окрестностях аббатства Бельле, в горах Юра и недалеко от знаменитого озера Невшатель. История происхождения этого сырного деликатеса начинается приблизительно в 1922 году, когда владельцы большого рогатого скота стали выплачивать этим сыром налоги владельцам локальных фермерских угодий. Свое современное название сыр Тет де Муан получил только 2 столетия назад, когда солдаты французской армии обнаружили большие сырные головки округлой цилиндрической формы в местных подвалах после того, как вытеснили живших здесь ранее монахов из аббатства Бельле.
Специальный нож для нарезки
Для того чтобы полностью раскрыть вкус и аромат сыра Тет де Муан, используют специальный нож для нарезки. Жироль — острое лезвие, прикрепленное к веретену и деревянной платформе. Сначала сырную головку разрезают пополам, дальше одну из половинок прижимают к веретену разрезанной стороной вверх. Лезвие начинает медленно вращаться с легким нажимом, после чего образовывается волнистый кусок сыра, напоминающий розу, толщиной как бумажный лист. Такой процесс нарезки этого сырного деликатеса напоминает монахов, которые действительно когда-то брили головы круговыми движениями.
С какими продуктами сочетается сыр Тет де Муан?
Классический сыр Тет де Муан выдерживают около 2-х месяцев, после чего его подают в качестве самостоятельного компонента изысканной сырной тарелки. Этот сырный деликатес превосходно сочетается с белым сухим вином, свежими кислыми фруктами или сладкими ягодами.
Метод нарезки сыра Тет-де-Муан с использованием жироли
Дополнительно можно продегустировать выдержанный сырный деликатес , который отличается более интенсивным и насыщенным вкусом и ароматом. Сыр Голова монаха редко используют в качестве дополнительного ингредиента в основных блюдах из-за эластичной, упругой и рассыпчатой консистенции его сырного теста. Изысканный и ароматный ореховый сыр Тет де Муан превосходит множество популярных сырных деликатесов, включая Бавария Блю, Грюйер и Эмменталь, доступных для заказа на сайте ProCheese! Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.
Источник: glavk.net
Как переводится название швейцарского полутвердого сыра «Тет де Муан»?
Как дословно переводится с французского выражение «тет-а-тет»?
#Франция #Универ: Прокачай общагу! #Сложность: 100 #Пандарина
Название какой звезды переводится с греческого как «Противоположный богу войны»?
#Сложность: 400 #Пандарина
Как дословно переводится с французского выражение «тет-а-тет»?
#Сложность: 100 #Пандарина
Как дословно переводится название британского истребителя «Спитфайр»?
#Сложность: 400 #Пандарина
Где на Земле стрелка компаса неустойчива и мечется по кругу?
#Универ: Прокачай общагу!
Самая глубокая впадина мира?
#Универ: Прокачай общагу!
С какой страной граничит Канада?
#География #Канада #Сложность: 10 #Пандарина
Что такое «триклиний»?
#Сложность: 3000 #Пандарина
Источник: umnik.net