Какая свинина для плова

Плов со свининой

В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 4

Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 5

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 6

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 7

Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху.

Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 8

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

  • Фото рецепта - Плов со свининой - шаг 9

Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.
Приятого аппетита!

Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today