Мясо, лук, морковь, перец, картофель, масло подсолнечное, яйцо, петрушка.
Суп с фрикадельками и кукурузой
фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры
Уха по-фински с плавленым сыром
семга, плавленый сыр, картофель, морковь, лук
Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде
колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца
Французский суп с кабачками
кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь
Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой
сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь
Борщ с фасолью на ребрышках
ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста
Рассольник с курицей и с рисом
курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь
Куриный суп с капустой и пшеном
курица, капуста, картофель, морковь, лук, томатный соус, пшено
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.
Грибной суп с курицей
курица, грибы, картофель, морковь, лук
Грибной суп с перловкой и картошкой
грибы, картофель, лук, морковь, перловка
Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате
Уха из рыбьих голов без картофеля и риса
рыба, морковь, зелень, лук
Суп харчо из баранины
баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и перец, чеснок
Овощной суп с перцем и помидорами
картофель, перец, лук, помидоры, морковь
Супы – важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.
Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.
Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.
Они могут быть горячими – борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).
Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина – различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше – невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.
На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю
Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.
У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами – всего не перечесть.
Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:
- овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
- мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
- не стоит готовить слишком много – максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
- специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
- в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью – соломкой.
Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата – зелень.
Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.
Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики — пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.
Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.
На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.
Источник: retsept-foto.com
Какие бывают супы, способы их приготовления и рецепты
На просторах интернета и книжных магазинов существует огромное количество рецептов по приготовлению различных супов. В последнее время они, как блюдо приобрели широкое распространение практически во всех странах мира. Независимо от того, какие бывают супы, гастроэнтерологи рекомендуют для нормальной работы кишечника на постоянной основе хотя бы раз в день употреблять жидкие блюда.
История становления блюда
Документы прошлого гласят, что приготовление жидких блюд началось примерно 500—600 лет назад, когда у человечества появилась хорошая, качественная, крепкая нержавеющая посуда без способности к окислению.
Именно тогда люди начали интенсивно практиковать такого рода блюда. Естественно, раньше не существовало такого количества рецептов, как сейчас, и людям просто-напросто ничего не оставалось делать, как готовить блюдо из того, что было под рукой.
В восточных странах процесс варки был изобретён примерно за 50—100 лет до нашей эры. Варили тогда в изготовленных собственноручно каминных котлах или глиняной посуде. Чаще всего люди в те времена использовали приготовление супа не как полноценного блюда, а просто отваривали овощи и добытое мясо в целях гигиены. При этом сама жидкость или навар сливалась в урну и не употреблялась людьми вовсе.
Только в будущем люди поняли, как правильно использовать все этапы варки, чтобы в итоге мясо, овощи и жидкость приобретали вкусную совместную композицию, а бульон не пришлось отжимать и выливать.
В начале XV—XVI вв. , когда широкое распространение приобрело ручное производство столовых приборов из фарфора и фаянса, повара светских кругов стали постепенно разрабатывать разные рецептуры. Начиная с этого появилось такое понятие, как «первое блюдо».
В современном мире пищевого изобилия количество рецептов супов разных национальностей может достигать близко двухсот. При этом каждый вид может включать в себя тысячи подвидов приготовления.
Независимо от того, какие есть супы, названия этих блюд чаще всего носят исторический характер. Слово «суп» — появилось в эпоху правления царя Петра Первого. Поначалу такая еда называлась заморским жидким блюдом, после чего, уже в дальнейшем, название приобрело всеобщее распространение во многих странах мира.
Способ приготовления и виды супов
Способ приготовления зависит от многих факторов, таких, например, как технология, использование разных видов посуды, компоненты для варки и т. д.
В современном мире необязательно тратить два часа на приготовление этого блюда. Сейчас появилась современная техника, которая позволяет приготовить суп намного быстрее. Для этого просто необходимо запастись мультиваркой или скороваркой. Если же финансовая часть сейчас не позволяет приобрести новую технику, используйте рецепты супов быстрого приготовления.
Техника позволяет не только сократить время процесса приготовления, но и поможет вам заниматься параллельно любым другим делом, ведь не нужно будет стоять у плиты с ложкой в руках, постоянно помешивая бульон.
Основа для приготовления супа может использоваться любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, на качество блюда она никак не повлияет.
По температуре подачи супы делятся на горячие, холодные и комбинирование. Горячие супы принято подавать при температуре не выше семидесяти градусов Цельсия. Если же суп будет выше этой температуры, его вкус искажается и есть возможность обжечь язык.
Какие бывают супы, названия этих блюд, всё это было придумано задолго до нашего появления на свет. Ведь многие блюда несут в себе не только национальную кулинарную историю, но и неповторимый колорит тех краёв.
Супы такого типа принято подавать горячими:
- Классический — самый популярный вид, используется в разных странах, может быть как постным, так и с большой калорийностью. Нет строгой технологии приготовления, повар или хозяйка может самостоятельно выбирать понравившиеся ингредиенты.
- Солянка — жирное блюдо русской кухни, варится на основе мяса, грибов, рыбы или других ингредиентов. Всё зависит от вкуса человека, но главной характеристикой такого супа является наваристый бульон и большое количество используемых пряных приправ.
- Груздянка — корни этого рецепта лежат ещё в древней Руси, считается бюджетным блюдом, так как основные компоненты брались из того, что было под рукой. В состав ингредиентов входят грибы, картофель, лук, зелень и постное мясо.
- Буйабес, другое название — «марсельская уха». Это французское блюдо отличается тем, что мясные компоненты там не используются. Оно считается чисто рыбным супом, который популярен на средиземноморском побережье. Подают его в ресторанах провансальского стиля.
- Шурпа — по ингредиентам и технике приготовления чем-то напоминает классический суп. Отличительной его характеристикой является то, что он считается национальным блюдом Молдавии и стран мусульманского Востока.
- Рассольник — русское историческое блюдо, основными компонентами которого являются соленые огурцы или использование капусты.
Холодные супы приобрели широкого распространения в летний период, когда на улице изнуряющая жара и хочется охладиться. Подаются такие супы при температуре от шести до двенадцати градусов Цельсия, не выше. Состав отлично сочетается с подачей в холодном варианте.
Известными холодными супами считаются:
И последний, самый популярный вид супов — комбинированный. Ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это не только удобно, но и практично для тех, в семье у кого находятся люди с разными вкусовыми предпочтениями.
Чаще всего к комбинированному виду относятся уха и гаспачо.
Независимо от названия супов, принципы приготовления не сильно отличаются друг от друга, и чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо иметь в своём арсенале чуточку свободного времени, продукты и блеск в глазах.
Технология готовки блюда
Технология приготовления первых блюд крайне разнообразна, всё зависит от того, какой вы суп захотите приготовить на определённое количество людей, ведь от этого будут зависеть и необходимые пропорции входящих в состав компонентов. Технология также будет меняться от того, какое блюдо вы хотите — простого или быстрого приготовления.
Но независимо от выбранного вами рецепта, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать несколько основных этапов приготовления:
Общие принципы создания
Чтобы суп получился вкусным и наваристым, нужно соблюдать некоторые принципы. К ним относятся посуда, в которой будет проходить процесс варки и сырьё.
Посуда, в которой готовится блюдо, влияет на быстроту и процесс варки. Отдавайте предпочтение новой технике или кастрюлям из нержавеющей стали с толстым дном. Преимуществами скороварки и мультиварки является то, что зажарку из лука, морковки и грибов не нужно делать на отдельной сковороде, все этапы приготовления производятся в ней самой.
Обратите внимание, что при варке первого блюда крышку от кастрюли не нужно использовать, она применяется тогда, когда суп уже приготовился и нужно ему дать настояться полчаса — час.
К полуфабрикатам или сырью нужно относиться ответственно, выбирать продукты посвежее. Если вы используете картофель, лук и морковь, перед готовкой необходимо их хорошо почистить и помыть. Кроме того, тщательно промывайте и мясные продукты и очищайте их от кожуры перед варкой бульона.
Относитесь к процессу приготовления серьёзно и с любовью, так как один из плохо очищенных компонентов может испортить вкус блюда.
Если вы любите в приготовление вносить дольку творчества, режьте овощи фигурными ножами. Но если же вы не из таких, всё равно следите за тем, как измельчаете продукты питания. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать во всём меру, не пытайтесь измельчить продукты слишком мелко или же, наоборот, слишком крупно.
И главное, выбирая из перечисленного списка первое блюдо, поинтересуйтесь какие бывают супы, рецепты их, по своей сути ничем не отличаются друг от друга, только входящими в состав продуктами, основой и временем приготовления.
Выбор главного компонента
В супе трудно выделить какой-нибудь основной компонент, так как продукты используются практически в равных пропорциях. Считается, что самый дорогой продукт будет считаться основным компонентом.
Название блюда отражает его насыщенный вкус. Если вы готовите борщ на мясном бульоне, основным его компонентом будет являться мясо птицы. При этом он будет относиться к овощному за счёт того, что определяющим вкус продуктом будет свёкла или капуста.
Существуют следующие виды супов:
- Первые блюда на основе птицы или мяса.
- Рыбные первые блюда.
- Из овощей.
- На основе грибов.
- На основе морепродуктов.
- На основе мучных изделий.
- На основе различных круп (перловый, гречневый, пшённый).
- На основе сыра, молочных и кисломолочных продуктов.
- Фруктовые первые блюда.
- На основе водорослей.
Конкуренцию обычным первым блюдам составляет крем-суп. Чаще всего его используют в престижных ресторанах, этот вид отличается красивой консистенцией и приятным нежным вкусом. Самыми распространёнными видами такого блюда являются сырный, мясной и грибной. Его подают в небольших по размеру пиалках, где сама консистенция пюре красиво украшена каперсами или тонко нарезанными кусочками ветчины.
Источник: chebo.pro