Какую бы не предлагали зарплату, не стоит соглашаться на работу без выходных и больничных. Так как больше потратишься на здоровье, да и жизни не будет, считают читатели «Клерка».
Женщине предложили работу. Зарплата вполне приличная. Как выяснилось, что работать надо семь дней в неделю, в рабочие дни — в офисе, в выходные — из дома по удаленке, потому что работы очень много. И без больничных.
А у женщины — ребенок-школьник, которому нужно внимание. Но еще ему нужны еда, одежда, и т.д. А для этого — деньги, которые готовы платить на новом месте работы. Что же делать, поинтересовалась она. Такую историю рассказали на форму «Клерка». Подробнее — тут.
Читатели «Клерка» в большинстве считают, что на такую работу соглашаться нельзя. Кто-то ответил, что работодатель просто экономит на сотрудниках:
«Отказываться от такой работы. Если такой большой объем работы, то закрывать его нужно не одним сотрудником 24/7, а 2-мя: оба на пятидневке или сменный график. Нормирование труда не на ровном месте появилось в этом мире. Очевидна экономия на сотрудниках».
про работу без выходных
Другие сказали, что никакие деньги не стоят такого графика: «Ну и сколько можно продержаться совсем без выходных? А работать на больничном — это нормально? Если легкое недомогание, обычно больничный не берут бухгалтера, Идем на больничный, если прижало так, что совсем все. О какой работе тогда речь? Дети тоже спасибо не скажут, что мама только на работе все дни.
Им общение с мамой сейчас нужно, а не когда мама кучу денег зарабатывает». А кто-то напомнил про сгорание в профессиональном смысле и не только. А еще — про важность семьи: «Работа бухгалтером и без двойной нагрузки сильно вредит здоровью. Лишний вес, гипертония, диабет, проблемы с суставами, хронический стресс и его последствия, севшее зрение, остеохондроз и т.п
. Если не иметь времени на восстановление, на возможность заниматься своим физическим и психическим здоровьем, на хобби и всякие вещи, приносящие удовольствие, очень быстро сгоришь. И чувство вины за то, что не мог уделить внимание своим близким и родным людям тоже замучит. Ни одни деньги этого не стоят».
Но были и те, кто сказал, что временно поработать так можно: «На такой работе можно поработать, если реально нужна работа и деньги прямо сейчас. Но долго на ней не продержишься, если даже по выходным будут дергать». А кто-то сказал, что иногда размер зарплаты может быть важнее всего остального:
«Если бы у Вас была ипотека 30 тыс. в месяц, пришлось бы искать другую работу. И там работать по 16 часов в день вместо 8. С маленькими детьми такое трудно осилить. Когда дети подрастут — вполне реально».
Главное — найти баланс между работой, зарплатой и жизнью. А как считаете вы?
В подарок курс повышения квалификации при оформлении подписки Клерк.Премиум!
Что вы получите в крутой бухгалтерской подписке:
• качественное обучение: +450 вебинаров, ежедневные мини-курсы, 50+ онлайн-курсов;
Стоит ли работать на трех работах? Как я работал без выходных
• полную информационную поддержку: безлимитные консультации с экспертами по любым рабочим вопросам;
• эксклюзивные статьи от главреда «Клерка» по вашему запросу.;
• более 400 чек-листов, инструкций, шаблонов для работы;
Забирайте Клерк.Премиум вместе с подарком. Оставьте заявку ниже — ответим на все вопросы.
Источник: www.klerk.ru
Как вы думаете сколько человек может работать без выходных?
Очень много, но тогда у человека сознание ломается и он начинает ненавидеть свою работу, даже если она любимая, всему должно быть своё время, всё должно быть в меру, даже отдых. Из истории — когда строили пирамиды. рабам и тем предоставляли дни отдыха, чтобы не было волнений и восстаний. Во многих компьютерных играх есть такое понятие, как дать жителям хлеба и зрелищ, иначе ничего у вас не выйдет со строительством.
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Илдаш [130K]
5 лет назад
На любимой работе, если она вас устраивает и вдохновляет и дает моральное удовлетворение, могу сказать что можно сколько угодно, другое дело, если вы идете на работу как на каторгу, то если даже все пять дней вам дадут выходные в неделе, работа так и будет вас утомлять, особенно морально, а это быстро портит человеку сначала настроение, а затем и нервишки.
Я помню когда я начинал свою трудовую деятельность, как я шел на работу и не дай бог никому работу, которая не по душе, я выдержал всего 8 месяцев, хотя стабильно в каждую неделю давали два выходных дня, в это время я параллельно учился заочно в ВУЗе.
Поэтому нужно, через не могу и не хочу, учиться, учиться и учиться.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как работать без выходных и оставаться продуктивным
У многих предпринимателей — особенно когда бизнес только начинает расти — случаются продолжительные периоды работы без выходных. Врач-остеопат Андрей Смирнов рассказал Inc., о чем следует позаботиться, чтобы не подорвать здоровье и мир в семье, работая сверхурочно.
1. Соблюдайте режим
Режим неразрывно связан с постановкой глобальных целей: ставить их нужно только тогда, когда вы пребываете в состоянии полного внутреннего спокойствия. Чтобы достичь его, обязательны регулярные ритуалы, в том числе физические нагрузки, после которых мы чувствуем приятную усталость, а эмоциональная пыль оседает. Усталость сочетается с ясностью сознания — и мы отметаем все лишнее. Вы как будто помещаете себя в армию с определенным режимом дня — дисциплинируете себя внутренне.
Например, я всегда встаю в 6:30 утра, три раза в день занимаюсь зарядкой и медитацией, до работы обязательно провожу время с дочкой, а по дороге на работу делаю самые неприятные звонки («лягушки»). Несмотря на то что я работаю на два города — Санкт-Петербург и Москву — и у меня семь рабочих дней в неделю, я выстраиваю их таким образом, чтобы в графике оставалось время на прием пациентов, развитие бизнеса, изучение языков и семью.
Читать также
2. Отдыхайте до того, как устали
Это помогает предотвратить «выгорание». Хороший метод — зарядка и пятнадцатиминутная медитация три раза в день: сразу после пробуждения, в середине дня и перед сном.
В мою регулярную зарядку обязательно входят три упражнения — «хлест руками», «лыжник» и «плечики». Здесь важно расслабиться и следить за дыханием (дышать следует ртом). Упражнения выполняются стоя — на каждое я отвожу по одной минуте.
- Хлест руками. На глубоком вдохе руки разводим в стороны, а на сильном выдохе делаем хлест руками и заводим их за спину, хлопая себя ладонями по плечам. Это упражнение позволяет растянуть мышцы грудной клетки и сбросить эмоциональное напряжение с верхней части тела.
- Лыжник. На вдохе поднимаем руки высоко вверх и соединяем указательные и средние пальцы рук. На выдохе поднимаемся на пальцы ног и опускаем руки параллельно вниз. Это похоже на движения лыжников, которые отталкиваются палками от снега, набирая скорость.
- Плечики. Выполняя это упражнение, нужно максимально расслабиться, руки должны висеть параллельно туловищу. На вдохе встаем на пальцы ног, поднимаем плечи как можно выше (при этом возможно ощущение напряжения в плечевом отделе), макушка тянется к потолку. На выдохе расслабляемся, возвращаемся в исходное положение, округляем спину и расправляем пальцы. Это помогает растянуть позвоночник и сбросить напряжение.
Также два раза в месяц я медитирую по два часа: периодически важно уходить в глубокую нейтральность и очищать все свои мысли. Уровень кортизола и адреналина падает — благодаря этому я чувствую себя счастливым и свежим.
3. Достигайте состояния потока
Вы не нанесете вред здоровью работой без выходных, если будете находиться в состоянии потока — оно позволяет снять нервное, мышечное и эмоциональное напряжение.
Достичь его непросто, но возможно: вам нужно принять все, что происходит вокруг, расслабиться и отпустить ситуацию. У вас нет ни страхов, ни обид, вы открыты всему новому, готовы учиться, в вас много любви, вы живете здесь и сейчас.
Многие слишком часто думают о том, как бы заработать на квартиру или машину. Да, у вас должна быть большая цель, но вы не должны терять осознание собственного «Я».
Читать также
4. Если отдыхаете — то отдыхайте!
Самое главное: когда вы отдыхаете — вы не должны испытывать чувства вины за это. Если вы хотите отключиться — например посмотреть глупый сериал, — разрешите себе потратить на это час. Поставьте будильник и полностью отвлекитесь от всех дел на это время.
Когда вы отправляетесь в отпуск — отключите мобильный телефон или подходите к нему в строго отведенное время, например с 8 до 9 утра.
5. Ставьте конкретные цели
Прежде чем поставить цели, важно достичь ресурсного состояния, когда удовлетворены все простые человеческие потребности. Вы выспались, поели, отдохнули — и избавились от всего, что могло бы отвлечь вас и помешать заняться планированием.
Мозг человека устроен таким образом, что мы не можем одновременно обрабатывать более семи задач. То же самое и с целями: их не должно быть слишком много.
Но чтобы продуктивно работать и успешно вести бизнес, нужно погружать себя сразу в несколько сфер:
- здоровье;
- отношения;
- финансы;
- саморазвитие;
- хобби;
- духовный рост.
Можно достичь одной цели, например в финансовой сфере, но при этом отложить на второй план здоровье, вступить в конфликт с близкими — и добавить себе работы на будущее. Поэтому распределяйте ресурсы на свои цели гармонично, не ущемляя себя в той или иной сфере жизни.
Как правильно распределять цели — что поставить на первое место, а что на последнее, — зависит от самого человека.
Читать также
6. Обнимайтесь, целуйтесь, смейтесь
Самый простой, но часто забываемый всеми нами пункт. В ежедневной рутине мы упускаем банальные, но важные моменты, которые очень сильно влияют на продуктивность. В жизни каждого человека найдется повод для улыбок и смеха, а обнять и поцеловать любимого человека — это святое.
Поцелуи продлевают жизнь: мужчины, которые перед уходом на работу целуют своих жен, по статистике, живут на 5 лет дольше тех, кто об этом забывает. А благодаря объятиям в головном мозге создаются импульсы, которые помогают людям ощущать свою нужность и значимость.
Источник: incrussia.ru