⭐️ Сложно приготовить обед или сервировать закуски без правильно подобранного кухонного ножа. Также он очень пригодится на природе и шашлыках, когда вам необходимо будет нарезать мясо, овощи или фрукты. Современные ножи становятся все более удобными, острыми и многофункциональным, чем их старые собратья . Как же разобраться во всем многообразии представленных моделей? Читайте наш рейтинг.
Лучшие производители ножей
Если вы желаете приобрести качественное устройство, которое прослужит не один год, тщательно подбирайте производителя. Проверенный бренд предложит вам многофункциональное надежное устройство. Не так просто выделить одного ведущего производителя, но считается, что лучшие ножи изготавливаются в Японии . Также довольно-таки известными брендами считаются:
И европейские бренды:
- Wuesthof (Германия),
- Fissler (Германия),
- Evercut (Франция),
- Sabatier (Франция).
Добавьте описание
С самыми удачными продуктами этих и других брендов вы сможете ознакомиться в нашей подборке:
Как правильно выбрать кухонные ножи? Топ ошибок при покупке кухонного ножа!
- Набор Wusthof Silverpoint 9864, 5 ножей, ножницы с подставкой, черный/бежевый -Узнать, где дешевле всего >>>
- Набор Wusthof Classic 9608, 3 ножа, серебристый/черный -Узнать, где дешевле всего >>>
- Набор Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей, черный -Узнать, где дешевле всего >>>
- Нож кухонный Деба (180мм) Masahiro 10607 -Узнать, где дешевле всего >>>
- MIYABI 33951-201 Нож гютох 200 мм Miyabi 4000 FC -Узнать, где дешевле всего >>>
- YAXELL Нож кухонный «Kiritsuke» 20 см, дамасская сталь YA35534 Zen -Узнать, где дешевле всего >>>
- Wuesthof Epicure -Узнать, где дешевле всего >>>
- Нож Кухонный Универсальный Hatamoto by Kanetsugu (3012-RED), длина лезвия 150 мм, сталь 1К6, рукоять пенопропилен -Узнать, где дешевле всего >>>
- Fissman HATTORI Поварской 15 см hammered (420J2 сталь) (2530) -Узнать, где дешевле всего >>>
- Нож филейный Bodum Chef 20 см -Узнать, где дешевле всего >>>
- Zwilling Twin Four Star Нож филейный 18 см -Узнать, где дешевле всего >>>
- Joseph Joseph Шеф-нож Elevate 35 см -Узнать, где дешевле всего >>>
1. Набор Wusthof Silverpoint 9864, 5 ножей
Этот набор как нельзя лучше подойдет даже самому требовательному пользователю в качестве подарка. Содержит 8 предметов в наборе, из которых 5 ножей. Вариант нашего рейтинга недаром занимает первую строчку, а именно за счет качества изготовления и долговечности использования . Лезвия из стали помогут тонко нарезать хлеб, овощи, фрукты и разделать мясо.
Wusthof Silverpoint 9864
Рукоять изготовлена из высококачественного долговечного пластика, который не деформируется со временем. Стильная деревянная подставка понравится любому и гармонично впишется в любой современный интерьер. В наборе предусмотрены: нож для овощей, шеф-нож, филейный нож, универсальный нож, нож для хлеба.
Также производитель еще предусмотрел ножницы и точилку в комплекте поставки. Наибольшая длина лезвия составит 23 сантиметра, наименьшая – 8 сантиметров. Стильный и полезный набор для вашего дома станет первым комплектом, который вы чаще всего используете на кухне.
Средний рейтинг – 4.9
Средняя цена – 21500 рублей
Плюсы
- Отличный набор для подарка даже самому капризному пользователю.
- Соотношение цены и качества.
- Высококачественные лезвия из стали.
- Стильная деревянная подставка.
- В комплекте есть ножницы.
- Очень острые лезвия.
- Много отзывов на модель, популярность.
Минусы
- Не выявлено.
2. Набор Wusthof Classic 9608, 3 ножа
В этом комплекте предусмотрено 3 ножа, которые станут вашими верными помощниками на кухне и в походе. Здесь имеется нож для овощей для их тонкой нарезки, шеф-нож и филейный нож. Лезвие изготовлено из высокопрочной стали, которая не требует частой заточки. Рукоять выполнена из прочного пластика, он удобен в руке и не выскальзывает. Набор будет самым лучшим подарком родственнику или другу, особенно тому, кто любит готовить.
Wusthof Classic 9608
Максимальная длина лезвия самого большого ножа в этом наборе составляет 20 сантиметров, а минимальная – 9 сантиметров. Ножом для резки овощей вы сможете красиво сервировать подачу блюд и салатов на стол. Ножом для нарезки мяса становится возможным отделить мясо от костей и разделать небольшую тушку курицы. Этот вариант нашего рейтинга от проверенного создателя радует пользователей и занимает достойное второе место.
Средний рейтинг – 4.5
Средняя цена – 18500 рублей
Плюсы
- В комплекте предусмотрено 3 ножа.
- Отличный набор для подарка.
- Высококачественные лезвия из стали.
- Очень острые лезвия.
- Популярная модель рейтинга.
- Пользователям очень нравится этот набор за удобство и комфорт при использовании.
- Крепкий хват.
Минусы
- Не выявлено.
3. Набор Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей
Данный популярнейший бюджетный набор входит в тройку лучших , так как каждый нож этой серии выделяется на фоне конкурентов широкой функциональностью. В комплекте вы увидите 5 ножей, которые созданы для разного рода работ. Предусмотрены овощной, универсальный, накири, сантоку и шеф-нож. Овощной позволит разрезать фрукты и овощи, а также отделять от них шкурку. Универсальный нож идеален для измельчения ингредиентов для салата или приготовления красивой нарезки в течение нескольких минут.
Samura Harakiri SHR-0250
Европейский шеф и сантоку справятся с рыбой или мясом, также хорошо и качественно разрежут арбуз, дыню. Накири имеет вид аккуратного топорика, отлично справится с нарезкой зелени. Рукоятки ножей изготовлены из экологичного и долговечного пластика ABS, который не подвергается деформации спустя время. Максимальная длина лезвия составит 20.8 сантиметра, а минимальная – 9.9 сантиметра. На этот набор в сети вы можете отыскать сотни и тысячи отзывов благодарных покупателей.
С редний рейтинг – 4.5
Средняя цена – 4000 рублей
Плюсы
- В комплекте предусмотрены ножи для разных случаев.
- Доступность набора.
- Очень много отзывов.
- Удобный хват.
- Эконом-вариант.
- Легкость, комфорт при использовании.
- Очень острые лезвия.
- Популярная модель рейтинга.
Минусы
- Тонкая сталь.
4. Нож кухонный Деба (180мм) Masahiro 10607
Модель от популярнейшего бренда завоевывает любовь и доверие пользователей своим качеством исполнения, мировым именем и долговечностью использования. Этот нож станет лучшим подарком повару или любителю готовить. Модель имеет одностороннюю заточку, толщина обуха составляет 3,3 мм.
Деба (180мм) Masahiro 10607
Японский производитель, имя которого на слуху, выпускает качественную продукцию в течение многих лет. Лезвие имеет длину 180 сантиметров, благодаря этому ножом удобно разделывать небольшие тушки мяса, нарезать хлеб, овощи. Нож оснащен средним по размеру клинком, а сердечник изготовлен из стали MBS-26 . Этот нож очень надежен, лезвие не выкрашивается по истечению времени. В совокупности с тонким обухом это дает нам максимально чистый, просто безупречный рез. Рукоятка изготовлена из Pakka Wood.
Средний рейтинг – 4.6
Средняя цена – 9600 рублей
Плюсы
- Отличный вариант для подарка.
- Высококачественное лезвие из стали.
- Популярная модель рейтинга.
- Пользователям очень нравится этот набор за комфорт при использовании.
- Рукоятка сделана из Pakka Wood.
- Крепкий хват.
Минусы
- Не выявлено.
5. MIYABI 33951-201 Нож гютох 200 мм Miyabi 4000 FC
Уникальная моделька нашего рейтинга премиального сегмента снабжена клинком из дамаска , а восьмиугольная рукоятка и шейка обеспечат максимальный комфорт и повышенную безопасность при использовании этого инструмента. Клинок из дамаска имеет 132 слоя стали, а рукоятка Паккавуд с мозаичной заклепкой очень комфортна в процессе эксплуатации. Красивый нож имеет японский дизайн лезвия с режущей кромкой Катана и выгравированным логотипом Miyabi , станет украшением вашего дома и верным помощником в поварском искусстве. Данный нож создан специально для тех, кто выбирает идеальное качество и высокий класс.
Источник: dzen.ru
Лучшие кухонные ножи: характеристики и рекомендации по выбору
Главный инструмент в руке повара – нож. Даже если вы не любите и не занимаетесь готовкой, то прибор в доме все равно должен быть: хлебушек или колбаску нарезать.
Значит, через проблему поиска хорошего изделия придется пройти каждому. Чтобы быстро разобраться в сути вопроса, давайте разберем, по каким критериям выбирать лучшие кухонные ножи и как найти “свой”.
Виды ножей
Стоит сразу сказать, что разновидностей клинков существует великое множество. Есть приборы специально для грибов, бутербродный, сырный и много других. Вопрос только в том, нужны ли они на обычной кухне? Скорее нет, чем да.
Обывателю придется искать инструкцию, чтобы понять, какой нож для чего предназначен. Такие модели будут уместны для профессионального повара, а вот для среднестатистической хозяйки вполне достаточно будет приобрести “поварскую тройку”:
- Шеф-нож – универсальный помощник, предназначенный для нарезки любых продуктов. Он один способен заменить все остальные ножи. Имеет широкое лезвие повышенной прочностью размером 18 – 25 см. Иногда в наборах вместо прибора для хлеба присутствует еще один многофункциональный инструмент меньшего размера.
- Серрейтор – пригодится для нарезки хлеба, тортов, т. е. всего того, что нужно нарезать аккуратно не сминая. Обладает зубчатым краем, похожим на пилу. Может достигать 20 – 26 см.
- Маленький для овощей – благодаря особой форме помогает легко снимать кожуру с плодов, вырезать сердцевину и проводить другие тонкие работы. Длина острия всего 6 – 8 см, поэтому рука не устает даже после длительной работы.
Более “взыскательным” кулинарам следует прикупить в свой арсенал:
- Топорик – большие размеры и квадратная форма помогут без лишних усилий нарубить мясо. Справляется с костями, хрящами и замороженным продуктом.
- Филейный – тонкое и длинное острие позволяет нарезать аккуратные ломтики и отделять филе от костей
- Для пиццы – пригодится любителям итальянского блюда. Круглый вращающийся диск бережно разрезает тесто, не сдвигая начинку.
Для того чтобы ознакомиться с классификацией и параметрами инструментов более подробно, посмотрите этот обзор:
Отдельно следует сказать о наборах ножей. Обычно в них присутствует 6 – 7 моделей для различных целей. Но зачастую реально используются только 2 – 3 клинка (из той самой “поварской тройки”). Поэтому разумнее потратить деньги на приобретение пары хороших предметов, чем на комплект ненужных.
Материал
Отличаются ножи не только по своему назначению, но и по виду материала, из которого их производят. Самыми популярными являются сталь и керамика.
Сталь
Для изготовления клинков применяют несколько десятков марок стали, но все их можно объединить в несколько больших типов. От того, из какой стали произведен понравившийся экземпляр, зависят его свойства:
- Углеродистые – это твердые и острые ножи, которые, к сожалению, подвержены коррозии.
- Нержавеющие – не покрываются ржавчиной, прочные, но быстро тупятся и их приходится постоянно точить.
- Высокоуглеродистые нержавеющие – самые дорогие, но и самые качественные кухонные ножи: высокопрочные, долго сохраняют остроту, не ржавеют.
- Дамасские – многослойная технология производства с чередованием мягких и твердых слоев позволяет таким инструментам долго оставаться острыми. Узнать такие изделия можно по красивому узору на металле.
Для твердости в сплавы добавляют хром, молибден и ванадий.
Изделия из стали в широком ассортименте представлены в магазинах, поэтому найти подходящий под ваш бюджет не составит труда. Необходимо быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку. Именно отличного качества стальной нож станет верным помощником при готовке.
Керамика
Керамические ножи сейчас на пике популярности. Оно и понятно, ведь они обладают целым рядом достоинств:
- очень острые и не тупятся долгое время;
- благодаря мелкопористой структуре не впитывают запахи и не окрашиваются;
- не придают продуктам “металлический” привкус;
- их легко мыть – достаточно сполоснуть водой;
- не ржавеют и не царапаются.
Однако не лишены они и довольно значимых недостатков:
- если уж такой прибор затупится, то точить его самостоятельно не получится: придется нести в мастерскую, где есть специальный станок;
- довольно хрупкие, поэтому при падении или ударе могут расколоться;
- по этой же причине их нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, например, замороженного мяса.
Встречаются черные и белые изделия. Особой разницы между ними нет, но все же считается, что черные крепче.
Не используйте при работе стеклянную разделочную доску: керамика из-за нее потеряет остроту.
Можно сказать, что нож из керамики – хорошее приобретение, но только в качестве вспомогательного инструмента. Решить все задачи с его помощью не получится.
Твердость
Для стальных ножей важно обращать внимание не только на марку металла, но и на твердость по Роквеллу.
Оптимальным считается показатель 55 – 58 HRC. Такие клинки обладают высокой износостойкостью и устойчивы к царапинам. Однако их придется периодически подтачивать, иначе лезвие безнадежно затупится.
Инструменты, обладающие характеристиками 58 – 64 HRC невероятно твердые, потому долго остаются острыми. Хотя слишком высокая твердость, скорее минус, поскольку из-за нее изделия становятся хрупкими и могут трескаться.
Рукоять
Материал рукояти и то, насколько качественно она выполнена, во многом определяет комфорт пользования прибором.
Рукоять может быть литой, т. е. она представляет собой единое целое с острием. Подобные клинки дорогие и тяжелые, зато служат практически вечно.
Если используются накладки, то важно обратить внимание на длину хвостика и заклепки. Лучше если хвостик проходит по всей рукояти и закрепляется тремя заклепками. Допустим вариант, когда хвост доходит до середины накладок. Если его размер будет меньше, то не ждите, что нож долго послужит: скорее всего, он просто отвалится от ручки.
Накладки могут быть сделаны из пластика или дерева.
- Деревянные выглядят эффектно, но со временем неизбежно теряют свою привлекательность: разбухают от воды, трескаются, темнеют.
- Качественный пластик лишен этих недостатков и может служить годами, не меняя своих характеристик. Комфорта при эксплуатации добавляют резиновые вставки – они не дают ножу выскользнуть из руки.
Проверьте прочность крепления: нигде не должно быть зазоров и щелей, лезвие плотно сидит в обкладках, а клепки надежно зафиксированы.
Дополнительные характеристики
Чтобы инструмент служил верой и правдой долгие годы, стоит обратить внимание на рекомендуемый способ заточки. Стальные ножи правильно править мусатом или камнем, тогда как керамические приборы нуждаются в затачивании на станке с алмазным диском. Если изделие обработано лазером, то точить его вообще не требуется.
Сторона заточки также играет свою роль. Клинки европейских брендов имеют двустороннюю режущую кромку. А вот японские часто затачивают только с одной стороны, и если вы левша, то это делает использование такого предмета невозможным.
Хороший нож должен быть сбалансированным, т. е. если положить его больстером на палец, он держит равновесие и не падает.
И в заключение, пожалуй, самый важный параметр – удобство. Возьмите клинок, покрутите, осмотрите со всех сторон. Комфортно ли вам держать его в руке? Не слишком ли он тяжел или наоборот легок? Выбирайте тот, который вам по душе.
Производитель
Безусловное первое место в мире среди производителей удерживают японские компании. Их многовековые традиции и секреты мастерства позволяют оставаться в топе даже в XXI веке. Есть компании, которые выпускают элитарные изделия, с головокружительными ценами, а также довольно демократичные марки с отличным качеством товара. Можно назвать такие компании как: Samura, Global, Misono, Tojiro, Kasumi, Hattori, Masahiro.
Чуть менее популярны немецкие клинки. Как и все товары из Германии, их отличает высокое качество, но и цену нельзя назвать низкой. Популярные бренды: Wusthof Dreizack, Zwilling J. A. Henckels, Dick, Fissler.
Есть достойные марки и среди других европейских фирм: Victorinox (Швейцария), Sabatier и Tarrerias Bonjean (Франция), Arcos (Испания), Del Ben (Италия), Tescoma (Чехия).
Нельзя не сказать о частных мастерских, которые могут изготовить нож по вашим запросам. Такой инструмент идеально ляжет в руку, будет иметь выверенную балансировку и служить долгие годы. Но изготовленный по индивидуальным эскизам предмет обойдется весьма дорого. Примером можно назвать мастерскую Г. К. Прокопенкова или кузницу братьев Касаткиных.
Рейтинг
Чтобы определиться с моделью было легче, представляем вашему вниманию рейтинг десяти удачных универсальных изделий.
- Набор кухонных ножей Rondell Kroner RD-459 за 2 590 руб.
- Набор кухонных ножей Rondell Urban RD-1010 (3шт) за 2 290 руб.
- Набор кухонных ножей Rondell Estoc RD-1159 за 4 190 руб.
- Набор кухонных ножей Tefal Ice Force (K232S574) за 7 990 руб.
- Набор кухонных ножей Rondell Glaymore RD-984 (5шт) за 5 790 руб.
- Нож TalleR поварской Across TR-2020 за 395 руб.
- Нож Tefal Ice Force (универсальный, 11 см) за 1 090 руб.
- Нож TalleR для нарезки TR-22021 за 690 руб.
- Нож Tefal Ice Force (20 см) K2320214 за 2 290 руб.
- Нож Tefal Ice Force для чистки овощей (7 см) K2321214 за 1 090 руб.
Где купить
Продажей кухонных ножей занимаются магазины бытовой техники, гипермаркеты для дома, точки по торговле посудой. Выше я предложила вам ссылки на товары от М.Видео, загляните еще на Алиэкспресс (самая большая подборка, 12 184 товара).
Приобрести изделия частных мастеров и кузниц можно через их сайт. Там представлен выбор “стандартных” клинков и присутствует возможность для заказа индивидуального экземпляра.
Заключение
Если вы только начинаете собирать свою коллекцию идеальных приборов, то для начала следует найти хороший универсальный шеф-нож. На него не пожалейте денег и не торопитесь с покупкой: здесь лучше все несколько раз взвесить и посмотреть альтернативные варианты.
После стоит озаботиться приобретением маленького клинка и серрейтора. А когда “кухонная тройка” будет в полном составе, можно расширить набор, докупив узкоспециализированные ножи под свои нужды.
Какие ножи есть на вашей кухне? Успели ли вы уже оценить на собственном опыте керамические инструменты?
Источник: vsvoemdome.ru
Лучшие кухонные ножи
Кухонный нож – предмет, без которого невозможно приготовить любое блюдо. Но при выборе изделия необходимо быть внимательным, поскольку именно от его характеристик зависит не только скорость нарезки, но также и безопасность кулинара. Производителями представлено большое количество разнообразных моделей, отличающихся ценой, материалом изготовления, назначением, внешним видом. Редакция ВыборЭксперта.ру подготовила профильный обзор, собрав в нем лучшие кухонные ножи, по мнению пользователей.
Рейтинг кухонных ножей
Приготовить полноценный обед либо сервировать стол без «помощи» ножа невозможно. Выбор изделий, который предлагают производители, огромен. При составлении редакторы сайта изучили мнения профессиональных поваров, а также отзывы обычных людей. Это позволило отсеять наиболее популярные товары и выбрать десятку лидеров.
Оценка номинантов проводилась по следующим характеристикам:
- Материал лезвия;
- Назначение;
- Материал рукоятки.
Отзывы также легли в основу достоинств и недостатков номинированных товаров.
Лучшие кухонные ножи 2023 года
1. Kanetsugu Special Offer
Относится к группе универсальных и представляет в нашем рейтинге профессиональные кухонные ножи. С его помощью выполняются подготовительные работы – чистка, нарезка, шинковка. Он характеризуется наличием ручки эргономичной формы и небольшой по размеру режущей поверхностью.
Модель произведена в Японии и полностью отвечает всем международным требованиям. При изготовлении использовались традиционные восточные технологии. Для центральной части лезвия использовалась сталь повышенной прочности AUS 8, прошедшая специальную закалу и соответствующая стандарту прочности 56-57HRC. Окончательная плотность достигается за счет установки дополнительных накладок, не восприимчивых к образованию ржавчины. Кромка очень острая с двусторонней заточкой.
Ручка сделана из прочной древесины. В хвате удобная – в ладони лежит плотно, не скользит.
Достоинства:
- Профессиональный;
- Универсальный;
- Кончик тоже острый.
Недостатки:
Kanetsugu Special Offer часто выбирают профессиональные повара, для которых важно качество оборудования.
2. Samura Harakiri
Японские кухонные ножи в обзоре представлены производителем Samura Harakiri. Овощной, с коротким лезвием, оптимален для чистки фруктов и корнеплодов. Благодаря заостренному кончику им удобно убирать глазки из картошки, убирать подгнившие места, а также заниматься фигурной нарезкой – карвингом. С его помощью удобно заниматься измельчением мелких продуктов – лука, чеснока, оливок и т.д.
Режущая поверхность сделана из прочной стали марки AUS-8, в составе которой есть никель, ванадий и молибден. За счет этого не ржавеет и долгое время остается острым, не требуя заточки. Закалка имеет твердость 58 HRC, а заточка осуществлялась на водных камнях. При необходимости инструмент можно подтачивать самостоятельно.
Ручка легкая, изготовлена из прочного ABS-пластика. В ладони лежит плотно, не скользит, даже если кожа влажная, а также не деформируется и сохраняет первоначальный внешний вид в течение всего срока использования. Цвет рукоятки остается белым даже после продолжительного использования клинка по назначению. Объясняется это характеристиками пластика. Материал гигроскопичен, поэтому не впитывает загрязнения и красящие пигменты.
Пластиковые накладки прикреплены непосредственно к поверхности хвостовика лезвия. За счет этого достигается максимальная прочность и надежность конструкции.
После окончания работы изделие нужно мыть и протереть насухо. Это предупредит начало процессов ржавления.
Достоинства:
- Удобно работать;
- Практичный;
- Долго не затупляется.
Недостатки:
Самые лучшие кухонные ножи в мире производят в Стране восходящего солнца. И многие пользователи с этим утверждением согласны.
Достоинства:
- Можно загружать в посудомойку;
- Не окисляется;
- Режет тонко.
Недостатки:
- Встречаются подделки, которые быстро ржавеют (по отзывам).
4. Hatamoto HN-HH190
Модель из группы кухонных ножей-топориков. Они оптимальны для процесса разделки мясных туш, нарубки птицы или рыбы на крупные куски. Ими также достаточно удобно разрезать хлеб, шинковать овощи или зелень.
Изделия имеют широкое режущее полотно, изготовленное из стали с невысокими показателями прочности. Это позволяет делать широкий спуск и хорошо затачивать лезвие.
Hatamoto HN-HH190 имеет длинную режущую кромку – показатель равен 18,5 см – и изготовленную из дерева рукоятку, закрепленную с помощью трех клепок. Это исключает случайное соскальзывание ручки с хвостовика. Рукоять удобная, в руке лежит как влитая и проворачивается даже в мокрой ладони.
Для изготовления режущей поверхности изготовитель выбрал износостойкую высокоуглеродистую нержавеющую сталь SUS420J2. Материал хорошо держит заточку, а также легко затачивается и при необходимости поддается правке.
Достоинства:
- Выдерживает поперечные нагрузки;
- Острый;
- Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Недостатки:
5. Nadoba Jana Сантоку
Аналог европейского шеф-ножа, поэтому может резать, рубить и крошит. Эта серия изготовлена с использованием нержавеющей стали высокого качества, поэтому инструмент долгое время не требует выполнения повторного затачивания. За счет повышенного содержания в составе металла углерода клинок получился очень твердым.
Ручка удобная. Изготовлена из современно пластика, который имеет высокие показатели прочности. Для большего удобства пользователя во время работы на кухне оснащена специальной противоскользящей вставкой. Поэтому в руке лежит плотно, не скользит и не проворачивается даже в мокрой ладони.
Режущая кромка имеет двустороннюю заточку. Она прямая, поэтому разрезать продукты можно вертикальными движениями без наклона. За счет специальных желобков на поверхности во время нарезки не будут прилипать кусочки продуктов.
И хотя у модели довольно длинное лезвие – 17,5 см – она маловесная, хорошо сбалансированная, поэтому работать удобно.
Достоинства:
- Сбалансированный;
- Нарезает и измельчает;
- Ручка в руке не скользит;
- Специальные желобки на режущей поверхности.
Недостатки:
- С непривычки кажется тяжелым.
Модель получает неплохие отзывы. Покупатели отмечают, что изделие хорошо держит заточку, не окисляется. Подходит для интенсивного использования.
6. Tefal Ingenio White
Рейтинг кухонных ножей продолжает номинант из группы универсальных, поэтому может выполнять много действий. С помощью номинанта вы будете мелко крошить зелень, нарезать на порционные куски мясо, рыбу, а также фрукты и овощи в виде ломтиков. Достигается такая многофункциональность за счет специальной формы лезвия, а его длина позволяет одинаково комфортно работать с любыми типами продуктов.
Режущая поверхность изготовлена из керамики, поэтому она твердая и прочная. Стоит отметить, что в отличие от металла, материал не окисляется и еда всегда имеет натуральный вкус и запах.
Ручка удобной формы хорошо ложится в ладонь – плотно, не скользит, не крутиться даже в мокрой руке. За счет этого работать клинком не только комфортно, но также и безопасно. Изготовлена из прочного АВС-пластика, имеющего долгий срок службы. Поверхность не впитывает влагу, жир, красящие пигменты, поэтому в течение всего срока использования сохраняет начальный цвет.
В базовой комплектации есть специальный чехол из пластика для хранения изделия.
Достоинства:
- Удобный в хвате;
- Острый;
- Ручка эргономичной формы;
- Универсального назначения.
Недостатки:
- Не подходит для твердых и продуктов с большой плотностью.
7. TimA Dragon
Шеф-нож от российского производителя имеет многоцелевое назначение. Форма лезвия позволяет раскачивать его на разделочной доске и получать максимально точные разрезы. Длина в 20 см считается оптимальной и позволяет как нарезать кусками мясо и рыбу, так и шинковать зелень и корнеплоды. Обух подходит для использования в формате молотка для отбивки стейков.
Визуально модель напоминает традиционные японские ножи. Ручка имеет форму цилиндра. Изготовлена из полипропилена с матовой поверхностью, поэтому хорошо лежит в ладони и не скользит ни при каких обстоятельствах. Материал не впитывает загрязнения, простой в уходе, на нем не остаются следы от пальцев. Дополнительно материал не восприимчив к воздействию масла, кислот и щелочей.
Достоинства:
- Универсальный;
- Стальное лезвие;
- Держит заточку;
- Хорошо сбалансирован.
Недостатки:
- Тяжеловат (по отзывам).
8. Victorinox
Модель от известного швейцарского производителя, который получил большое количество отзывов. Изделие представляет собой инструмент для разделки томатов и имеет характерно заточенную волнистую режущую кромку, за счет которого не мнет нежную мякоть, а эффективно нарезает.
Может использоваться для обработки других «капризных» овощей и фруктов – дыни, киви, винограда и т.д. Серрейторная заточка делает номинанта пригодным для хлеба, колбас и мясных деликатесов, сливочного масла.
Имеет комфортную ручку эргономичной формы, которая упрощает работу. Для ее изготовления производитель выбрал полипропилен черного цвета. Материал некапризен в уходе, не восприимчив к кислотам, жирам и щелочам, а также не накапливает загрязнения.
Достоинства:
- Качественный металл;
- Острый – режет хорошо;
- Удобная длина лезвия.
Недостатки:
9. Fiskars Functional Form
Произведен в Финляндии. Представляет собой малый поварской нож универсального назначения. За счет этого подходит для выполнения большого количества операций, обеспечивая точную нарезку продуктов в соответствии с потребностями.
Лезвие изготовлено из прочной японской нержавеющее стали, что обеспечивает ему прочность, хорошую резкость и устойчивость к появлению ржавчины. Режущая поверхность имеет дополнительное усиление, что обеспечивает хороший баланс и повышает прочность. Длина составляет 12 см, что позволяет нарезать продукты максимально аккуратно.
Ручка произведена из полипропилена, который имеет дополнительное покрытие Softouch. За счет поверхность тактильно приятная, обеспечивает прочный удобный хват, что повышает не только комфорт во время работы, но и делает процесс нарезки безопасным.
Грамотно подобранные материалы упрощают уход за изделием, а также позволяют загружать для мытья в посудомойку.
Достоинства:
- Режет хорошо;
- Долго остается острым;
- Оптимальная длина режущей кромки.
Недостатки:
10. Rondell Spata
Топ 10 кухонных ножей закрывает модель от Rondell. Предназначен для разделки всех видов мяса, а также рыбы. За счет продуманной формы – более длинной рабочей поверхности при укороченной ручке – вы без труда быстро и аккуратно справитесь с тушкой цыпленка или кролика. Хорошо сбалансирован, что делает работу максимально комфортной.
Для изготовления лезвия производитель выбрал сталь. Режущая поверхность имеет двустороннюю заточку, что обеспечивает максимальную остроту. За счет этого сложностей с разрезанием хрящей возникать не будет, а мясо полностью сниматься с костей.
Ручка сделана из прочного АВС-пластика, не скользит, в руку «ложится» плотно.
Достоинства:
- Острый;
- В работе удобный.
Недостатки:
- Не для посудомоечной машины.
Источник: vyborexperta.ru