Кто-нибудь пользуется вакууматорами? Стоящая вещь? Сколько реально хранятся готовые блюда в холодильнике, если их упаковать в такие пакеты? У кого есть сувидница — пользуетесь, довольны?
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы денек отсюда.
16.01.2022 20:47
Срок хранения продуктов увеличивается если их поместить в газовую среду, а не откачать воздух. Откачав воздух, можно замедлить процесс реакции с воздухом, не более.
16.01.2022 21:28
Как раз в связи с интересом к сувид думала о покупке вакууматора. В результате поэксперементировала с обычными зип-пакетами и мультиваркой вместо сувидницы (с функцией мультиповар для нужной температуры). Прикольно, вкусно. но наигралась и успокоилась, изредка делаю куриную грудку таким способом, но именно редко. До покупки девайсов так и не дошло
16.01.2022 21:55
Исключительно для заморозки — экономия места.
17.01.2022 01:07
У меня он более 10 лет.
Срок продлевает.
Су.вид делала, надоело. Наигралась.
ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ с ВАКУУМАТОРОМ Dream Pro от RawMid🌟Olya Pins
Использкю пострянно, но не для сувид.
Гртбы сушеныеи травы. Запайка от смешивания запахов иичтоб никто не завелся.
Сыр. Ос.удрбно от большой головки несколько кусочков и в вакуум. Лежит очень долго. Не портится.
Колбаса иак же.
Овощи на винегрет вареные. Изредка.
Для щаморозки как сырого так и полуфабрикатов самодельнвх.
Не вымораживаются продукты и ничего не вытекает при разморозке.
Рыба. Самостоятельно копченая. В гостинец родне и себе для длительного хранения.
Реально дольше хранится. И не пропахивает все вокрут и не пропитывает ничего.в
Для меня вакууматор вещь незаменимая.
Но сувид тут не при чем
17.01.2022 10:47
Спасибо, что объяснили. Просто в описании некоторых аппаратов указана возможность сувида. Какая у вас модель?
17.01.2022 07:14
Есть. Для меня вещь удобная.
Сувид есть в семье сына, пользуются постоянно. Им нравится.
17.01.2022 10:47
Можете модель написать?
17.01.2022 11:08
17.01.2022 11:09
17.01.2022 11:02
У меня уже лет 5.
Рыбу готовлю только с запайкой и в мультиварке (специально покупала модель с мультиповаром и шагом 1 градус). Так что сувидница мне не нужна.
Возила с собой на отдых в Карелию. Там и улов вакуумировали-морозили, и ягоды, и грибы.
Мясо в сувиде готовлю редко, но это мой вариант готовки «типаростбифа».
В МЕТРО покупаю сыры большими кусками, дома режу, вакуумирую и храню. Бекон из больших упаковок расфасовываю. В вакууме хранится дольше и удобнее.
Иногда замораживаю в вакуумных пакетах приготовленную еду — блинчики, голубцы. Удобно для хранения, занимают меньше места, чем в контейнерах.
В общем и целом вакууматор — вещь не необходимая, но вполне применимая и удобная.
Источник: eva.ru
Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке
Вакууматор для продуктов для дома: мой опыт использования
Вакуумная упаковка существенно продлевает срок хранения продуктов. Технология вакууумирования предполагает создание вокруг продукта пространства с отсутствием воздуха. Отсутствие кислорода предотвращает размножение бактерий – соответственно, продукты дольше остаются свежими, сохраняют все свои полезные свойства.
Преимущества вакуумного хранения продуктов
- Продукты дольше сохраняют свой изначальный вкус и внешний вид, некоторые из них даже можно после вакуумизации не хранить в холодильнике.
- Полное изолирование продуктов от посторонних запахов в холодильнике – пища сохраняет индивидуальный аромат.
- Сохранение всех витаминов и полезных веществ.
- Еда сохраняет влагу, не высыхает.
- Экономия места в кухонном шкафу, морозилке, холодильнике.
Какие продукты стоит хранить в вакуумной упаковке?
Мясо и рыба. Если без вакуума такие продукты хранятся максимум 3 дня, то в безвоздушной среде срок их хранения увеличивается до 9-10 дней.
Овощи. Перед помещением в вакуумное пространство их необходимо обдать кипятком – в этом случае срок увеличится с 4 дней до трех недель.
В вакуумной упаковке можно содержать и уже приготовленную пищу – котлеты, запеканки, каши и др. Срок их хранения в этом случае увеличится до двух недель.
Срок годности хлеба, хранящегося в вакууме, увеличивается до 10 дней. Сыра – до 2-х месяцев. Колбасы – до 25 дней. Различных десертов – до восьми дней.
Продукты, которые принято хранить при комнатной температуре, в вакууме также будут дольше оставаться пригодными к употреблению. Так, срок годности печенья возрастет с 10 дней до 12 месяцев, сухофруктов – с 3-4 месяцев до года и т.д.
Даже после вскрытия вакуумного пакета срок хранения его содержимого будет большим, нежели чем при обычном хранении в холодильнике.
Качественная вакуумная упаковка позволяет сэкономить время на приготовление пищи и затраты на приобретение продуктов. Это действительно полезно и удобно.
Источник: www.optima-upak.ru