Какие продукты нужны для салата мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.

Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.

Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.

Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.

Источник: www.gastronom.ru

Салат Мимоза классический — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось украсить праздник нежным салатом – приготовь салат «Мимоза» классический. Пересмотри качественные рецепты с фото, оцени разнообразие рецептур, возможности великолепной презентации, поэкспериментируй с различными рыбными компонентами. Удиви гостей роскошным яством! Читай дальше…

Читайте также:  Как стать мудрой женщиной в жизни

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат Мимоза классический»

  • Классические рецепты блюд
  • Праздничный стол
  • Блюда из рыбных консервов
  • Сельдь под шубой классическая
  • Морковь
  • Горбуша

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников.

Салат Мимоза с консервированной горбушей классический

2 ч 30 мин
Очень вкусный, очень нежный, яркий, весенний, красивый!

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Весенний вкусный салат Мимоза на столе!

Салат Мимоза с картошкой и консервой классический

Известный, популярный, простой, из доступных продуктов!

Салат Мимоза без сыра классический

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник!

Салат мимоза с печенью трески классический

3 ч 20 мин
Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом!

Мимоза салат классический с сыром

Какой же праздник без этого блюда?! Попробуй!

Салат мимоза с горбушей классический

6 ч 30 мин
Пусти консервы в дело — приготовь салат с горбушей!
Быстрый фильтр:

Салат «Мимоза» классический – восхитительно вкусная нежность на праздничном столе.

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:
1. Отварить картофель «в мундире», морковку и яйца. Остудить. Почистить.
2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки.
3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать.
4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза.
5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом.
6. Второй слой – предварительно размятая рыбка.
7. Следом мелкорубленный промаринованный лук.
8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля.
9. Затем перетёртая морковь.
10. Слой тёртого сыра.
11. Пласт яичного белка.
12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Читайте также:  Кухня какой страны изобилует различными сортами бобов

Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мимоза салат классический с сыром 1 ч 241 +87
Салат Мимоза с картошкой и консервой классический 1 ч 193 +25
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический 2 ч 225 +860
Салат мимоза с сайрой классический на праздник 2 ч 184 +210
Салат Мимоза без сыра классический 2 ч 167 +30

Полезные советы:
• Вместо консервов из рыбки в салате «Мимоза» можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
• Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем.
• Картофель можно заменить отварным рисом.
• Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Источник: 1000.menu

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Читайте также:  Какое женское имя подходит к отчеству денисовна

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Ингредиенты:

Рыбные консервы ( 1 банка ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Укроп ( 1 веточка )

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today