Каким маслом смазывать сковороду для блинов

Содержание

Наступает Масленица, я уже публиковала рецепт блинов для несладкого начинки . Даже у опытных домашних кулинаров не всегда получаются блины, комом выходит не только первый, но и второй, и третий блин. Они то прилипают, то получаются толстыми и плохо пропекаются, то быстро подгорают.

Есть несколько секретов хороших блинов, они касаются не только теста, но и правильного выбора посуды.

Сейчас продается много сковород с антипригарным покрытием, с которых легко снимаются блины, есть специальные блинницы. И кто-то сочтет эти советы бесполезными, но даже на таких сковородах блины не всегда выходят, а потому мои секреты.

Какая должна быть сковорода для блинов

  1. Для блинов лучше иметь отдельную сковороду.
  2. Если покупаете сковородку для блинов, обратите внимание на модели с невысокими бортами.
  3. Если у вас обычная сковорода, чтобы блины легко снимались, сначала насыпьте на нее соль, хорошо прогрейте. Ссыпьте соль и хорошо протрите поверхность сковороды салфеткой, смоченной растительным маслом.

У меня для блинов есть две обычных металлических сковороды, которые я купила лет тридцать назад в магазине уцененных товаров. Я их никогда не чищу при помощи металлической мочалки. Чтобы они не покрылись ржавчиной, я их мою при помощи губки и обычного средства для посуды. Затем их сразу высушиваю на включенной плите и смазываю со всех сторон растительным маслом.

К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего….

Так они у меня хранятся. Перед следующим использованием я их мою, нагреваю и смазываю маслом. После длительного хранения, иногда, прокаливаю на них соль. Вид у них не такой презентабельный, но блинчики на них всегда получаются хорошими, а главное, что и размер этих блинчиков идеально подходит для фарширования.

Советы по поводу теста для блинов

Есть несколько распространенных способов смазывания сковороды:насадить на вилку кусочек несоленого сала и каждый раз смазывать им сковороду;

  • насадить на вилку половину очищенной картофелины, смазывать ею сковороду, предварительно обмакивая картошку в масло;
  • можно смазывать силиконовой кисточкой;
  • можно сбрызгивать спреем с растительным маслом .
Читайте также:  Как у бога попросить больших денег

Я же поступаю совсем просто: добавляю растительное или растопленное сливочное масло прямо в тесто. Сковороду смазываю лишь перед первым блином, остальные легко снимаются со сковороды.

  1. Тесто должно быть достаточно жидким, очень легко стекать с ложки. Консистенция его должна быть жиже, чем жидкая сметана. Если вы положили все положенные ингредиенты, а блины получаются толстоватыми, не бойтесь, добавьте немного жидкости: молока или больше воды. Особенно часто так бывает, когда тесто готовится на сметане или кефире.
  2. Если блины плохо зарумяниваются, остаются бледными, добавьте в тесто немного сахара.
  3. Когда готовите тесто для блинов, сначала в чашку налейте жидкость, потом яйца, а лишь после этого постепенно всыпайте просеянную муку. Так вы не переборщите с мукой.
  4. Когда тесто для блинов будет готово, пусть оно постоит минут пять, так мука набухнет, текстура блинчиков будет лучше.
  5. Блины, после выпекания можно смазывать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Так их вкус улучшится.
  6. Блинчики для фарширования можно запекать лишь с одной стороны, та, что окажется потом внутри. Или же оставлять ворую сторону недопеченной, так как она потом будет обжариваться после фаршировки.

Рецепт теста для блинов в следующей публикации.

Источник: dzen.ru

Чем смазывать сковороду для блинов: 8 способов

Смазываем сковородку кисточкой

Чтобы блинчик свободно переворачивался, не прилипая ко дну, сковороду для блинов необходимо смазывать. Это можно сделать несколькими способами.

8 способов смазки блинной сковороды

  1. Силиконовой кисточкой. Специальное изделие для смазывания форм для выпечки и сковородок. Продается в отделах посуды, кухонной утвари и аксессуаров. Материал не боится высоких температур, быстро моется и сохнет. Подходит для смазки любых поверхностей, в том числе готовых кулинарных изделий. Пользоваться просто. Длинная ручка бережет от ожогов.
  2. Половинкой картофелины. Этот лайфхак придумали сами хозяйки. Нужно взять небольшую картофелину, тщательно ее вымыть и обсушить, разрезать пополам. Затем насадить на вилку так, чтобы разрез оставался свободным. Картофелину обмакивают в подсолнечное масло каждый раз, когда нужно смазывать сковороду. Хороший способ, когда под рукой нет специального инструмента.
  3. Половинкой луковицы. Метод, аналогичный предыдущему. Делать так же. Только луковица должны быть плотной, не распадаться на кольца при работе. Лук, к тому же, устраняет запах гари — актуально для владельцев старых закопченных сковородок.
  4. Кусочком сала. Это деревенский способ. Им пользовались еще наши бабушки. Кусок сырого несоленого сала надеть на вилку. Смазывать тонким слоем поверхность перед тем, как налить тесто. Отличный результат. Нет шипения, смазка происходит очень равномерно. Сало может быть и соленым, если блины вы готовите для фаршировки несладкой начинкой.
  5. Кусочком сливочного масла. Тоже хороший способ, только делать это надо быстро и оберегая руки от горячих брызг. Совсем не шипит и не брызжет масло топленое. Для удобства продукт должен быть сильно охлажденным или замороженным. Использовать с помощью вилки.
  6. Маленькой малярной кистью. А еще лучше — помазком для бритья. Выбирайте изделия с натуральным волосом. Он не горит при соприкосновении с горячей поверхностью. Смазывает равномерно, мягко двигается. Очень удобна такая кисть в случае, когда помимо дна есть необходимость смазки бортиков. После работы кисть следует замочить в средстве для мытья посуды, чтобы получше удалить жир.
  7. Сложенной в несколько слоев марлей. Или бинтом. Только возьмите изделие без пропитки, чтобы не было «больничного» запаха. Складываете в несколько слоев, потолще, потом собираете все концы вместе и обвязываете нитью. За это место удобно держать. Кончик макаете в растительное масло, смазываете дно сковороды.
  8. Поролоновой губкой. Для экстренного случая вполне подходит. Только губку потом придется выбросить, так как от постоянного соприкосновения с горячим она дубеет.

Помимо любого рафинированного растительного масла подойдет масло сливочное топленое или любой животный жир.

В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать

Обойтись без смазки можно в следующих случаях :

  • если сковорода чугунная, прокаленная, достаточно смазывать поверхность 1 раз на 5-7 блинов;
  • есть специальное антипригарное покрытие;
  • в тесто добавлено масла больше, чем написано в рецепте.
Читайте также:  Какие факторы влияют на статус человека

Смотрите также: Сколько времени и как правильно хранить домашнюю лапшу [+рецепт]

Новую чугунную сковородку необходимо помыть и прокалить с солью (смотрите видео ниже).

Не делайте тесто слишком жидким — переворачивать будет сложнее. Навык переворачивания нужен и при работе с дрожжевым или кислым тестом.

Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]

Чтобы больше не возвращаться к вопросу о смазывании сковороды для блинов, лучше всего приобрести чугунную сковородку и правильно ее подготовить.

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Каким маслом смазывать сковородку для блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Чем смазать сковороду Чтобы блины не прилипали?

— Если блины все же прилипают, возьми кулинарную кисть, обмакни ее в растительное масло, смажь поверхность сковороды и теперь наливай блинное тесто; — Для тех, кто для приготовления блинов использует чугунные сковородки, еще наши бабушки учили, что перед выпечкой блинов такую сковороду нужно прокалить с солью.

Нужно ли масло для блинов?

Надо ли смазывать сковородку маслом? Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

Как правильно разогреть сковородку для блинов?

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Читайте также:  Что делать чтоб очки не потели зимой

Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления. Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним.

Что добавить в тесто Чтобы блины не прилипали к сковородке?

Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, виновата высокая жирность молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Нужно ли добавлять масло в сковороду для блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Нужно ли масло для блинной сковороды?

Готовя блины на обычной сковороде приходится постоянно добавлять масло, а для специальной сковороды достаточно смазать её маслом в самом начале работы. … К блинной сковороде ничего не прилипает, а значит не нужно и отмывать, достаточно протереть её, чтобы убрать остатки масла.

Какое масло лучше использовать для блинов?

Если всё же блины жарят на сливочном масле, то огонь не должен быть сильным, а сковороду лучше взять старую, чугунную, как говорится, «из бабушкиного чулана». Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Блины на топлёном масле получаются вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.

Сколько времени нужно чтобы разогреть сковороду?

При приготовлении пищи без добавления масла или жира сковороду необходимо разогреть при средней температуре около 2 минут. 2. НИКОГДА не нагревайте масло или жир до появления дыма. В случае появления жира, сковороде необходимо дать остыть, прежде чем использовать ее.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку?

Не даете сковороде хорошо прогреться

Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется. Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится.

Сколько надо Накаливать сковороду?

Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Источник: takioki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today