Каким сыром заменить маскарпоне в тирамису

чем заменить Маскарпоне?? есть дешевле что-то, но по вкусу одинаковое.

и можно чем нить заменить кофейный ликер для пропитки коржа.

㋛ДаФна㋛

㋛ДаФна㋛

Комментарии

Luna

Luna

Мама делала из оооочень густой деревенской сметаны, но она и стоит, как маскарпоне) Можно из Альметте сливочного. Но это все уже совсем совсем не то… Я делала как-то раз сливки-белый шоколад, тоже очень вкусно получилось.

16 сентября 2013 21:13

≈мама♪♫♪Лёка≈

Екатеринбург
Делала с маскарпоне и бейлизом, не знаю даже чем их заменить можно
16 сентября 2013 18:00

ШальнойАнгел

ШальнойАнгел

слюни потекли а как готовить незнаю

СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ Люда Изи Кук лучший сыр для тирамису рецепт

16 сентября 2013 17:18

МадамДюдюкова

МадамДюдюкова

ни совсем поняла зачем Вам духовка :)) Вообщем если захочешь рассажу быстрый и очень вусный способ приготовления, в Италии научилась, как у бабушкки получается 😉

16 сентября 2013 16:24

Poushистое-лекарство Милая

Poushистое-лекарство Милая

а можно мне рецептик!

16 сентября 2013 17:04

МадамДюдюкова

МадамДюдюкова

250гр. Маскарпоне — 2 яйца

500гр Маскарпоне — 4 яйца

Сахар — 1яйцо — 2 ст.ложки

Бисквитные пальчики вот такие

Кофе (не растворимый ), если не будете давать ребенку можно в кофе довавить коньячка или бренди 😉

Приготовление: Берем 2 миски ( в которых Вам удобно взбивать )

Разделяем Яйца на желтки и белки на 2 тарелки. Как уже писала кол-во яиц зависит от веса Маскарпоне .

Начинаем взбивать желтки ( Внимание Я взбиваю все в ручную, можно миксером но можно чуток перевзбить и по итогу тирамису будет водянистым, а не легким и воздушный )

Добавляем сахар на 1яйцо-2ст.ложки, перемешиваем, попытайтесь макс. растворить сахар, хотя до полной раств.можете не доводить ( это очень слижно :)). Добавляем маскарпоне и продолжаем перемешивать, когда масса достигнет однородной массы.

Берем тарелку с белками и начинаем взбивать, когда начинает появляться воздушная пенка, мы ее окуратно перекладываем в другую тарелку (где желтки а теперь уже однородная масса) и медленно перемешиваем .

Белок из пены быстро превращается в жидкий, поэтому взбивае взбиваем и опять перекладываем, медленно перемешивая во второй тарелке. Так мы должны весь белок взбить и добавить во второю тарелку .

Чем заменить СЫР МАСКАРПОНЕ: в тирамису,торте,чизкейке..What to replace MASKARPONE English subtitle

Эффект — Белок сделает эту однородную массу мяфкой и воздушной .

Берем Посудину в которую будем выкладывать Тирамису, я советую керамику или стекло.

Завариваем кофе (коньяк по желанию 😉

Наливаев тонкий слой массы в тарелку, прямо чтобы смазать дно тарелки.

Берем бисквит — мокаем в кофе, быстро одна вторая сторона и выкладываем в тарелку.

Выложив первый слой, заливаем его массой, так чтобы покрыла все бисквиты, после чего выладываем второй слой бисквит, опять зарываем массой. Посыпаем шоколадом.

и в Холодильник, идеально оставить на ночь, но знаю сложно удержаться так что хотябы 3 часа дайте настояться .

Надеюсь написала понятно 😉 извиняюсь русский мой второй язык.

Задавайте вопросы с радостью отвечу

16 сентября 2013 20:07

㋛ДаФна㋛

㋛ДаФна㋛

16 сентября 2013 20:34

Poushистое-лекарство Милая

Poushистое-лекарство Милая
17 сентября 2013 00:04

Алина

17 сентября 2013 20:55

RedШапочка

RedШапочка

Не, лучше не поскупится и купить маскарпоне, это ж вся фишка тирамису в маскарпоне и савоярди
16 сентября 2013 15:44

RedШапочка

RedШапочка

Кстати, пропитку делала просто из кофе и коньяка, было весьма неплохо)
16 сентября 2013 15:47

㋛ДаФна㋛

㋛ДаФна㋛

а как пропитывать?

16 сентября 2013 20:34

RedШапочка

RedШапочка

Просто беру глубокую небольшую тарелку, холодный кофе туда, с сахаром, + коньяк, быстро обмакиваю и в форму

16 сентября 2013 20:52

LadyJune

LadyJune

КареглазыйКрасавчик

маскарпоне можно заменить сыром мягким творожным

16 сентября 2013 15:22

♥Зайка♥В♥кедах♥

♥Зайка♥В♥кедах♥

16 сентября 2013 15:00

Аллочка

Аллочка

Симферополь

я не знаю я делала из специального печенья Савоярди его надо пропитывать кофейным и миндальным ликером.

Читайте также:  Как на английском пишется слово перевод

16 сентября 2013 14:29

Аллочка

Аллочка

Симферополь

сделать очень крепкий кофе желательно свеже молотый остудить сначала печенье окунать в кофе затем в коньяк.

16 сентября 2013 14:24

㋛ДаФна㋛

㋛ДаФна㋛

вот у меня в рецепте не написанно что печенье нужно окунать… а для чего это.

●4 яйца
●2/3 ст. сахара
●2/3 ст. муки
●1/3 ст. крахмала
●1 ч.л. ванильного экстракта
●2 ст.л. сахарной пудры

●500 г маскарпоне
●1 ст. сливок
●1 ст. крепкого кофе
●4 желтка
●1/3 ст. сахара
●1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
●тёртый шоколад или какао

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и «пальчики» полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу «пальчики». Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао.

Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

Источник: www.baby.ru

Маскарпоне или крем чиз для тирамису

Маскарпоне (ита. mascarpone) — это итальянский двойной или тройной сливочный сыр, который играет важную роль в создании замечательных блюд, включая хлебобулочные изделия, выпечку, знаменитые на весь мир десерты и пикантные средиземноморские яства.

Тирамису — классический итальянский десерт с кремом на основе маскарпоне

Больше всего ассоциаций этот роскошный шелковистый сыр вызывает с классическим итальянским тирамису . Но когда возникает желание его приготовить, главного ингредиента не оказывается в холодильнике. К счастью маскарпоне можно заменить другими подходящими ингредиентами.

Чем можно заменить маскарпоне в конкретных рецептах

В тирамису

Используйте вместо маскарпоне при приготовлении тирамису жирную сметану (30 %), творожные сырки без шоколадной глазури, мацони, греческий или болгарский йогурт, смесь творога со сметаной.

В чизкейке

Для замены подойдет любой другой сливочный или творожный сыр, а также откинутая на марлю сметана (нужно подождать 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость).

В кондитерском креме

Заменить можно перебитым в блендере одним домашним творогом или в смеси со сметаной, а также рикоттой или жирными сливками (при желании в любой из аналогов можно добавить нутеллу).

Что такое маскарпоне

Маскарпоне — это сыр итальянского происхождения родом из Ломбардии (региона на севере Италии) с гладкой, нежной, густой и сливочной текстурой, которая тает во рту. Слегка сладковатый, маслянистый и очень насыщенный.

Готовят его путем сворачивания сливок из коровьего молока с помощью лимонной или уксусной кислоты.

Маскарпоне добавляют в большое количество сладких десертов:

  • торты (медовый, «красный бархат» и пр.),
  • кондитерский крем,
  • ганаш,
  • чизкейк,
  • булочки синнабон,
  • меренговый рулет и другие сладости из меренги,
  • моти,
  • банановый хлеб,
  • мороженое;
  • паста,
  • пицца,
  • ризотто,
  • сливочные соусы,
  • курица марсала и т.д.

Каким сыром можно заменить маскарпоне

Главная цель при поиске идеальной замены — добиться аналогичной гладкой, шелковистой текстуры. Вот лучшие из аналогов в кулинарии.

Читайте также:  В какую страну лучше уехать жить

Внимательно изучите эту информацию, так как чаще всего для создания удачного эквивалента требуются дополнительные действия с вашей стороны.

Сливочный сыр

Практически любой сливочный творожный сыр (его также называют «крем-чиз») — удачный аналог. И самое главное — он, скорее всего, уже есть в ваших закромах. Один из самых популярных и подходящих, но далеко не самых дешевых — филадельфия .

А вот самые популярные варианты, доступные в наших супермаркетах:

Марка Жирность, %
Unagrande Professionale CreamCheese di panna fresca 70
Hochland Almette 60
Profi Cheese 70
Chef Works Delica Cheese 50
Arla Chef Professional 64
Lactica 60
Hochland Cremette 65
CooKing Cream Cheese 70
Kalleh Willie 69
President Cremerie 56
«Савушкин» Horeca 65
«Чудское озеро» CREAM CHEESE 60

Маскарпоне в линейке сливочных сыров является одним из самых жирных (жирность около 75 %), поэтому обладает самым ярким сливочный вкусом и восхитительной густой кремовой консистенцией.

Что касается представленных в таблице сортов и марок, большинству из них не хватает шелковистой консистенции оригинала. Поэтому не всегда уместно использовать такие аналоги «как есть».

Чем заменить сыр маскарпоне в креме, тирамису или чизкейке

По одной из версий, слово “Маскарпоне” произошло от фразы “более чем хорошо”. И это вполне адекватная оценка вкусовых качеств сыра. Но и цена его достаточно высокая. Из-за чего начинающие кондитеры постоянно ищут какой продукт, можно использовать вместо маскарпоне: творог, крем-чиз или другие сыры. Давайте разбираться, можно ли так поступать.

Маскарпоне — это сливочный или творожный сыр?

Прежде чем искать аналоги маскарпоне, надо уточнить, о чем, собственно, идет речь. Этот сыр был придуман в Ломбардии в 16 веке и очень прост в изготовлении. В составе классического маскарпоне есть только:

  1. Сливки. Жирность от 25%. Изначально использовались сливки из молока буйволиц, но впоследствии их стали заменять на козьи и коровьи.
  2. Кислота. Изначально использовалась винная, о сейчас она обычно заменяется лимонной.

Все. Согласно традиционному рецепту сливки нагреваются, сгущаются кислотой и самопрессуются в льняных мешках. В результате получается нежная белая или бежевая масса. Она однородная, без крупинок, густой корочки и сыворотки.

Вкус маскарпоне должен быть просто нежно-сливочным. Соль в сыр не добавляется. Кислинка тоже недопустима и возникает при нарушении технологии хранения. Единственное, вы можете чувствовать легкую сладость за счет ферментации жиров.

Хоть маскарпоне и считается сливочным сыром, фактически он им является условно, так как при изготовлении не используются закваски.

Таким образом, чтобы попробовать настоящий маскарпоне, следите, чтобы в составе присутствовало как можно меньше ингредиентов. В идеале, если растительные жиры использоваться не будут. Но на полках супермаркетов вы вряд ли встретите такой сыр. Его придется искать.

Чем маскарпоне отличается от аналогов

Я постоянно говорю об этом, и повторюсь снова. По возможности не меняйте рецепт. Если указано, что в креме для торта должен быть маскарпоне, не ищите замену. Вкус и текстура обязательно изменятся, а вы будете долго размышлять, почему ничего не получилось.

Основная проблема в свойствах сыра. Он нежный и однородный, абсолютно нейтральный и очень жирный (70-85% жирности). Воспроизвести все эти характеристики одновременно другими кисломолочными продуктами невозможно.

У каждого аналога сливочного сыра есть свои особенности. Если вы все-таки решите использовать замену, постарайтесь их учесть в рецепте.

Творожные сыры

Наверное, по вкусу это наиболее близкий аналог маскарпоне, особенно рикотта. Но прежде чем вы будете использовать ее, учитывайте что это диетический творожный сыр. Его жирность никогда не превышает 50%. Все остальное — это белки. Соответственно, химические процессы во время приготовления будут совершенно иными.

Не забывайте о том, что есть много видов рикотты. Она бывает соленой, копченой. Поэтому вполне вероятно, что вам наоборот придется искать, чем можно заменить творожный сыр в креме после неудачной покупки. Для десертов можно использовать марки Bonfesto, Pretto, Unagrande. У них нейтральный или сладковатый вкус и более однородная консистенция.

Также можете попробовать другой творожный сыр Cremette от Hochland. Его жирность составляет 65%.

Крем-чиз

Собственно маскарпоне и относят к разновидности крема-чиз, как и остальные сливочные сыры. Поэтому для адекватной замены по составу и свойствам в рецепте лучше использовать именно их.

Читайте также:  Я не люблю свою мать что делать

Несмотря на схожую консистенцию, у сливочных сыров достаточно много различий. В частности, маскарпоне является самым жирным, а его сливочный вкус наиболее яркий. Среди наиболее популярных аналогов, которые вы можете попробовать использовать можно выделить сыры:

Разновидность Жирность Производители
Филадельфия 60% Kraft
Альметте 60% Hochland
Буко 25% Arla
Креметта 60% Hochland
Крем-чиз 60-70% Cooking, Kalleh, President, Чудское озеро

Но в большинстве случаев надо учитывать, что консистенция будет более легкой, а вкус менее выраженным. При этом на рынке сейчас очень много обезжиренных продуктов, которые не заменят маскарпоне или творожный сыр в торте.

Творог со сметаной

Популярная домашняя альтернатива маскарпоне, которая может официально считаться худшей, потому что жирность у полученной смеси точно не будет превышать 20%. А скорее всего и того меньше. А значит и вкус будет гораздо менее насыщенным.

Также в домашних условиях практически невозможно передать нежную однородную консистенцию маскарпоне. Даже если перетереть творог или взбить его блендером, в креме останутся небольшие крупинки.

На некоторых форумах рекомендуют использовать более нежную творожную массу. Но в большинстве случаев она вовсе изготавливается на растительных жирах. Соответственно, это абсолютно другой по химическому составу продукт, под который надо менять весь рецепт.

Чем заменить маскарпоне в десертах

Выбирая, каким сыром можно заменить маскарпоне, учитывайте, как он используется в рецепте. Если вам важнее аромат, лучше выбирайте более жирные, творожные виды. Для соответствующей консистенции можно воспользоваться крем-чизом. Давайте подробнее разберем самые популярные рецепты.

В тирамису

В классическом рецепте маскарпоне смешивается со взбитыми сливками и яйцами для получения нежного воздушного крема. В данном случае маскарпоне в основном придает десерту калорийность и аромат.

В качестве замены можно использовать любой другой сливочный сыр в креме. Если он будет слишком плотным, можно заранее смешать его с небольшим количеством сливок. Но лучшим решением станет рикотта.

Более дешевый вариант для домашнего приготовления — мацони, греческий йогурт или творожная масса, разбавленная сметаной. Но в этом случае во вкусе появится кислинка.

В чизкейке

Наша основная задача воспроизвести плотную текстуру для начинки, чтобы она не поплыла впоследствии. Но в то же время она должна быть нежной. Если вы просто используете творог, то у вас получится отличная плотная домашняя запеканка. Поэтому маскарпоне в чизкейке можно заменить:

  1. Перетертым творогом (20% жирности). Соединяем его со взбитыми сливками в соотношении 1:1 и заменяем сыр. Начинка будет более плотной, чем оригинальная.
  2. Сливочным сыром. Хорошо подойдет Альметте. Но его надо будет разбавить смесью из сметаны и жирных сливок. На 100 г сыра по 20 г жидких ингредиентов.
  3. Творожной массой. Для получения нужной консистенции она смешивается с йогуртом. Это наиболее диетический вариант.

Очень многое зависит от рецепта. Конкретный способ замены маскарпоне в чизкейке подбирайте в зависимости от условий приготовления десерта.

В синнабонах

В классических булочках маскарпоне используется для крема, которым пропитывается тесто. Он разбавляется сливками до жидкой консистенции, но при этом дарит десерту уникальный сливочный аромат.

В синнабонах можно использовать огромное количество ингредиентов кроме маскарпоне. Это даже может быть совсем не сыр:

В каждом случае вы можете смело заявлять, что это авторский рецепт. При этом для лучшей реализации десертов можно его дополнительно назвать “диетическим” и “низкокалорийным”.

В креме

К сожалению, полностью передать аромат маскарпоне другими ингредиентами не получится. Если вам принципиально хочется использовать сливочный сыр в креме для меренгового рулета, торта или пирожных, то можно использовать крем-чиз или любые другие аналоги. Кроме творога. Крупинки испортят общее впечатление о креме.

Но учтите, что замена может сделать вкус слишком легким и бедным. Возможно, лучшим решением будет приготовление другого типа крема из тех ингредиентов, которые у вас есть. Универсального ответа в этом случае нет. Решение придется принимать полагаясь на собственный опыт и чувство вкуса.

Напоследок, еще раз скажу, что не стоит менять рецепт десерта. В 99% случаев результат будет хуже оригинального. Если у вас нет подходящих ингредиентов, и это касается не только маскарпоне, приготовьте что-нибудь другое. Так вы будете гораздо реже сталкиваться с различными проблемами в приготовлении десертов.

Источник: freckles.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today