Какое кокосовое масло лучшее для жарки

trip advice ru

Сторонники здорового питания называют кокосовое масло лучшим БАДом и приписывают ему десятки полезных свойств. Ученые в этом вопросе не так однозначны, но тоже оптимистичны. Популярность кокосового масла растет: его все чаще заказывают в интернете, а многие туристы везут его домой из тропических стран. Расскажем, в чем польза и вред этого продукта. Посоветуем, как применять и выбирать натуральное кокосовое масло.

кокосовое масло для еды и волос

Как делают масло

Масло отжимают из мякоти кокоса путем холодного или горячего прессования. Первый способ позволяет сохранить максимум полезных элементов. Однако после холодного пресса потенциал мякоти остается неисчерпанным. Поэтому его отправляют на горячую выжимку. Любое кокосовое масло затем очищают от примесей.

Кокосовое масло для жарки | Какое кокосовое масло для жарки выбрать?

Обычно весь процесс идет на одном и том же заводе. Первичное кокосовое масло получает сорт высшего, его можно использовать в пищу. Второй отжим отправляют на производство косметики. Или продают как пищевое кокосовое масло для жарки.

Холодные прессы популярны на рынках Таиланда и Филиппин. Они похожи на мясорубки высотой с половину человеческого роста. Торговцы выжимают масло из мякоти свежих кокосов на глазах покупателей. Горячих прессов у них нет, поэтому остатки продуктов идут на фреши, молоко, стружку. У рыночного кокосового масла холодного отжима только один минус – его разливают в пластиковые бутылки и не чистят от примесей.

Как выбрать

Кокосовое масло начали подделывать с тех пор, когда оно вошло в моду. Стоило прозвать его суперфудом – недобросовестные торговцы сразу активизировались. Сегодня каждый третий продукт на полках магазинов является подделкой.

Оцените 7 признаков натурального кокосового масла:

  1. Компоненты. В составе пищевого кокосового масла должен быть всего один ингредиент – кокос. Ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты недопустимы.
  2. Консистенция. Кокосовое масло должно быть жидким при температуре выше 27°С. Температура полного застывания – 23°С. В этом случае оно будет максимально плотным. В пограничном состоянии – податливым.
  3. Аромат. Натуральное масло холодного отжима пахнет кокосом. После горячего пресса запах улетучивается.
  4. Цвет. В жидком виде кокосовое масло будет прозрачным или бледно-желтым. Насыщенный соломенный цвет говорит о плохом качестве. В твердом виде оно бывает молочно-белым или с легким оттенком слоновой кости. Наличие желтизны – признак низкого качества.
  5. Упаковка. Лучше выбрать стеклянную банку или бутылку. Если берете кокосовое масло в пластике, выбирайте с маркировкой BPA или треугольником с цифрой 1.
  6. Справка об отжиме. На этикетке должно быть прописано «100% coconut oil». А также указан его тип. Пищевое масло высшего качества – cold-pressed, centrifuge, extra virgin. О горячем отжиме говорят надписи chemical extraction или hot-pressed.
  7. Информация о рафинации. Unrefined – нерафинированное, пищевое, refined – рафинированное, подходит для жарки. Эту информацию производитель обязан указать на этикетке.

В России и странах СНГ можно купить недорогое кокосовое масло с пометкой «рафинированное отбеленное дезодорированное». Этот продукт не полезен для здоровья. Такое масло выжимали под воздействием гексана. Затем его осветлили и избавились от дымного запаха. На таком масле можно жарить.

Однако пищу, приготовленную на нем, нельзя назвать здоровой.

Применение

Кокосовое масло бывает двух типов: пищевым и косметическим. Первое, если оно холодного отжима, можно принимать внутрь. А также использовать для домашних уходовых процедур. Второе – только наружно.

кокосовое масло

Масло в пищу

Кокосовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно является источником среднецепочечных триглицеридов, лауриновой и каприловой кислоты. Поэтому его советуют употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина. Продукт помогает организму получить полезные жиры.

Читайте также:  Викторины и конкурсы для всей семьи

Это нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, поддерживает обновление клеток. Ученые из США подтвердили эти факты. А вот его способность бороться с опухолями не доказана.

Польза употребления кокосового масла по утрам натощак не подтверждена исследованиями, поэтому налегать на него в таком виде не стоит. Зато можно обогащать им привычные блюда. Кокосовое масло подойдет для заправки салатов, приготовления каш, фруктовых смузи, десертов, выпечки.

На кокосовом масле холодного отжима нельзя жарить продукты на сильном огне. У него низкая температура дымления – всего 177 градусов. Когда оно нагревается до этого предела, оно теряет полезные свойства и начинает выделять канцерогены. Температура дымления масла второго отжима выше, поэтому оно больше подходит для жарки.

Использование в косметологии

  • Для волос. Кокосовое масло можно добавить в бальзам, использовать вместо маски, применять для лечебного массажа кожи головы.
  • Для лица. Как добавка в кремы или маски, в качестве средства от пигментных пятен, для снятия макияжа.
  • Для губ. Вместо бальзама или как маску при потрескавшейся коже.
  • Для полости рта. От кариеса, от налета, антибактериальное средство.
  • Для тела. Обертывания, массаж, смягчение кожи, обогащение домашних скрабов, компресс от трещин на пятках, для депиляции, уход за кутикулой.

Ученые доказали, что SPF кокосового масла равен 1. Это развенчало миф о его солнцезащитных свойствах. Так же эксперты призывают не использовать кокосовое масло в качестве лубриканта. Такая смазка может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать воспаление.

Кокосовое масло можно оставить на волосах на ночь. Уберите их в пучок, а подушку покройте полотенцем. Отзывы косметологов о кокосовом масле противоречивы, но в основном положительны. Эксперты считают, что оно не заменяет полноценный уход, но может его дополнить. Косметологи советуют смывать кокосовое масло с кожи лица и тела. Смажьте ее, оставьте на 20-30 минут.

А затем промокните остатки бумажной салфеткой или смойте теплой водой. Кожа возьмет столько, сколько требуется.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт рассказывает о 20 способах применения кокосового масла.

Лучшие бренды

Натуральное кокосовое масло можно привезти из Азии: Таиланда, Вьетнама, с Филиппин. А также купить в Доминикане или на Кубе. Если шоппинг за границей пока не предвидится, стоит заказать кокосовое масло на iHerb или Aliexpress. Мы составили рейтинг самых популярных товаров в этих интернет-магазинах.

  1. JarrowFormulas. Хит продаж на iHerb в категории кокосового масла. Продукт первого холодного отжима от калифорнийской компании.
  2. Tropicana. Органическое кокосовое масло из Таиланда.
  3. Nutiva. Продукт холодного отжима из США.
  4. Garden of Life. Кокосовое масло extra virgin от известного производителя витаминов и БАДов.
  5. Nature’s Way. Продукт первого отжима с ароматом кокоса.
  6. Disaar. Косметическое кокосовое масло, объем 100 мл. Купить кокосовое масло на Алиэкспресс.
  7. Nutiva, Buttery Flavor. Кокосовое масло со вкусом топленого.
  8. Now Foods. Масло от самого популярного производителя витаминов на iHerb.
  9. Artisana. Сырое кокосовое масло от производителя здоровых снеков.
  10. SourceNaturals. Товар от известной компании, которая занимается разработкой натуральных добавок и витаминов.

Храните масло в темном прохладном месте, берегите его от прямых солнечных лучей. Употребляйте в течение 12 месяцев после вскрытия упаковки. Выбирайте натуральные продукты – тогда кокосовое масло принесет пользу здоровью.

Источник: trip-advice.ru

Топ лучшего для еды кокосового масла 2023 — рафинированного и нерафинированного

Кокос и кокосовое масло в банке

Продукты питания

На чтение 17 мин Просмотров 7.3к. Обновлено 10.07.2022

Кокосовое масло – относительно новый продукт на российском рынке, который с каждым годом пользуется все большим спросом. Речь пойдет о продукте, получившем широкое применение в кулинарии. Кокосовое масло более питательное по сравнению со сливочным (99,9 грамм жиров против 82,5 на 100 грамм), но зато при выпечке требуется его на четверть меньше. Вкус более насыщенный и яркий.

Итоговая таблица рейтинга
La Tourangelle
Jarrow Formulas
California Gold Nutrition

Лучшее в России нерафинированное кокосовое масло для еды – по отзывам

Как понять, какое кокосовое масло лучше купить, если нет никакого опыта в вопросах выбора этого экзотического продукта? На самом деле все не так сложно, как может показаться, и для решения поставленной задачи достаточно просто воспользоваться рейтингами, составленными на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовик и irecommend.

Читайте также:  Как связать зубчики спицами на чепчике

La Tourangelle

Цена – 286 руб. за 100 мл

Эта продукция французского производства имеет множество преимуществ, начиная со своего на 100% органического состава без ГМО, глютена, синтетических добавок, пальмового масла и жировых заменителей. Кроме того, масло получают холодным способом, используя для этих целей только качественные дозрелые кокосы, скорлупа которых оббивается вручную.

Сам продукт нерафинированный, а значит, более полезный и подходит для употребления в пищу без тепловой обработки. Среди прочих плюсов – универсальность, поскольку масло можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических с целью нанесения его на кожу и кончики волос.

Кокосовое масло La Tourangelle

Плюсы и минусы
натуральное масло кокоса правильной консистенции (тает при температуре выше 25 °C);
органолептические качества;
универсальность – продукт подходит как для еды, так и для ухода за кожей и волосами;

диетическое нерафинированное масло, которое используется при диабете, включается в веганский и вегетарианский рацион.

Aroy-D

Цена – 155 руб. за 100 мл

Еще одно масло из категории Extra Virgin (холодный отжим), которое является вполне достойной альтернативой более привычному подсолнечному и сливочному. Произведенная в Индонезии продукция прекрасно дополнит вегетарианское меню и порадует любителей ЗОЖ.

Как и в предыдущем случае, масло реализуется в стеклянной банке, затвердевая при температуре ниже 25 °C . Не содержит ГМО и посторонних примесей.

Кококосовое масло Aroy-D

Плюсы и минусы
100% натуральный нерафинированный продукт холодного отжима;
подходит для различных диетических рационов;
соотношение цены и качества.
не обнаружено.

VOCASO

Цена – 95 руб. за 100 мл

Масло из кокоса VOCASO

Плюсы и минусы
высококачественное нерафинированное масло холодного отжима;
100% натуральный состав;
изготовление по ГОСТ;
большой объем:
доступная цена.
непродолжительный срок хранения для такого объема (до 3 месяцев).

Рейтинг лучшего белорусского топленого масла 2023 года, по отзывам покупателей
Топленое масло – уникальный в своем роде продукт натурального происхождения, который получают путем перетапливания сливочного масла, очищая его таким образом от воды, лактозы и молочного белка. То…

Какое купить рафинированное масло для готовки – по мнению покупателей

Если же вас интересует исключительно рафинированная продукция, предназначенная для приготовления пищи, то вам стоит присмотреться к следующим трем позициям, которые были признаны лучшими среди потребителей.

Roi Thai

Цена – 42 руб. за 100 г

Рафинированное кокосове масло Roi Thai

Плюсы и минусы
рафинированное натуральное масло кокоса;
не коптит при жарке, очень мягкий вкус;
большой объем на 1 л;
длительный срок хранения (до 2 лет);

бюджетная пластиковая бутылка с узким горлышком, через которое неудобно доставать масло при затвердевании (приходится либо нагревать бутыль, либо обрезать его по мере использования, извлекая продукт ложкой).

Delicato

Цена – 62 руб. за 100 г

Гораздо более удобная тара у этого масла от одноименного российского бренда, которое поставляется в квадратных ванночках с удобной съемной крышкой. Производитель указывает, что продукция подходит не только для варки, жарки, запекания и тушения, но и для ухода за кожей и волосами. Во всяком случае, отдушки у масла нет, и оно не оставляет ее ни в еде, ни на теле. Температурный порог, после которого масло становится жидким, соответствует 24 градусам. Срок хранения – 1 год, при условии соблюдения основных требований по обеспечению сохранности.

Источник: tolkotop.ru

Масло (пищевое) Delicato Кокосовое 100 % — отзыв

Разберём: Кокосовое масло и для жарки и для волос подойдёт? Сравнения разных масел и разбор. Плюс совет как удобно извлекать из тары.

Опыт использования:
год или более

Последнее время кокосовое масло стало очень популярным не только в косметических целях, но и в кулинарии. Раньше брала с сайта iHerb Органическое кокосовое масло фирмы Jarrow Formulas холодного отжима, но в магазине наткнулась на то вот этот аналог, и понравился, и цена в три раза дешевле, и качество хорошее.

Читайте также:  Как записать условия задачи

Кокосовое масло Delicato сохраняет в себе свойства привычных растительных масел. Оно подходит для жарки, тушения и выпечки и не меняет вкус
и аромат готового блюда.

Масло хорошее, не хуже, чем с айхерба, так же без запаха и вкуса, что является большим плюсом при готовке, так как масло рафинированное.

Главное при жарке или тушении точка горения масла. Это температурная точка, после которой начинает выделяться канцерогенные вещества, генераторы и помощники размножения раковых клеток в организме. Например, температура горения оливкового масла 210°, подсолнечное 120°, сливочное 150°, топлёное масло 252°, рафинированное кокосовое 232°, а вот не рафинированное кокосовое 177° и его не рекомендуют вообще использовать для приготовления пищи.

Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для лёгкого обжаривания или полноценной жарки. Имеет слабовыраженный кокосовый вкус и аромат.

Нерафинированное же кокосовое масло имеет полноценный сладкий запах кокоса и чуть сладкий вкус.

Я знаю о чем говорю, мне есть с чем сравнивать.

По консистенции и зернистости одинаковые, по цвету тоже, топятся оба хорошо и быстро, отличие во вкусе и запахе только.

Есть оба варианта. На нерафинированном масле не очень жарить продукты не сладкие, например, мясо, овощи, картошку. У мяса очень странный вкус был вроде и мясо, а пахнет кокосом, хотя на упаковке написано, что как раз это масло подходит и для жарки и для тушения и температура горения у него выше 300°.очень странно получается.

Возвращаясь к маслу Delicato, на нём нравится и жарить, и тушить. Подходит как для мяса, овощей так и для блинов, оладей и тд. Без вкуса и запаха.

Если хранить масло при комнатной температуре, тогда оно будет жидкое, и не очень удобно из тары это масло выливать. Я храню в холодильнике, и сразу же ножом разрезал на кусочки, очень удобно, когда жаришь, сразу достал и взял кусочек.

Плавится на сковородке быстро, за счёт того что высокая температура горения у этого масла, выше чем у подсолнечного поэтому не образуется золотой корочки, или поджарки, допустим у мяса не будет хрустящей золотой корочки, картошка не будет с поджаркой и мне это нравится. Если конечно хочется зажарки можно добавить и подсолнечное масло. Полезно использовать в пищу и разнообразные продукты, в том числе и масло. Полезно для кишечной флоры. Ну и разное масло с содержит разные элементы.

Иногда могу добавить на сковородку два разных масла.

  1. Цена
  2. Доступность в магазинах (всё в больших магазинах появляется)
  3. Есть разный формат веса( 450г это большая упаковка)
  4. Высокая температура горения
  5. Состав
  6. Экономичность
  7. Можно готовить хоть сладкие, хоть не сладкие продукты и блюда
  1. Если кто решил использовать это же масло и в косметологии так как оно натуральное стоит разобраться с начало что такое слово рафинированное и почему такая цена. Масло очищенное, это значит что для кожи и волос не будет того, должного эффекта как от натурального не рафинированного масла, да это масло будет увлажнять, но не питать, в нём нет всех полезных тех свойств как в масле кокосовом предназначенном для косметических целей. Это масло можно использовать на волосы после мытья, оно будет закрывать чешуйки, приглаживать и видимых секущихся кончиков будет меньше, но на само состояние волос никак влиять не будет, то есть никакого улучшения состояния волос не будет! Для косметических целей лучше выбирать не очищенное масло кокоса или же специально косметическое.

Масло нравится, беру не первую упаковку, кокосовое масло всегда есть в холодильнике. Советую! Дешевле выходит, чем заказывать с iherb.

Достоинства

  • Без запаха и вкуса кокоса
  • Можно использовать в косметических целях
  • Можно использовать в пищу
  • Натуральный продукт
  • Не содержит холестерина
  • Недорого
  • Удобная упаковка
  • Универсальное

Недостатки

  • Не обнаружила

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today