Примеры предложений с » лицо его стало серьёзным «
Склонение Основа
Совпадение слов
все точно любой
Лицо его стало серьезным, исчезла даже постоянная ироническая усмешка – впервые с тех пор, как я его знал.
Literature
Приндин, растерянно потирая затылок, бросил короткий взгляд на брата и Чандалена, лицо его стало серьезным.
Literature
Доктор остановил его жестом, и лицо его стало серьезным.
Лицо его стало серьезным: надо было быть предателем, чтобы покинуть партию из-за пакта.
Literature
Джо ответил ему пристальным взглядом своих спокойных мальчишеских глаз, но лицо его стало серьезным.
Literature
Ну, как, — снова обратился к Соколову бей, и лицо его стало серьезным, — ты отрицаешь все это?
Сначала он к нему присоединился, а потом лицо его стало серьезным.
Literature
Лицо его стало серьезным: «Не обижайтесь, я не имею ничего против СС.
Literature
Лицо его стало серьезным. — «Потому что ты не стремишься к трону.
Literature
Лицо его стало серьезным и печальным. 22 Наверное, Лана проспала не больше трех часов.
Literature
Он не смеялся, лицо его стало серьезным и сосредоточенным.
Literature
Инженер Лапенко директор
Но после того, как начальник спросил, не желает ли он что-нибудь сказать, лицо его стало серьезным.
Literature
Лицо его стало серьезно и углубленно
Literature
Когда же Анри увидел скелет старого Хаджи, лицо его стало серьезным и замкнутым
Literature
— Какая вы красивая, — тихо произнес он, и в первый раз за все время лицо его стало серьезным.
Literature
Оберштурмфюрер положил руку мне на плечо, лицо его стало серьезным, и он произнес: — Кандидат СА!
Literature
— Послушай, сынок, — сказал отец, и лицо его стало серьезным. — Теперь мы знаем, что ты умеешь ездить верхом.
Literature
Но когда я спросил Чейда, что он думает о Кетриккен, нашей будущей королеве, лицо его стало серьезным
Источник: ru.glosbe.com
Синдром «грустного лица»
Всем привет!
Сижу как то в паутине социальных сетей и натыкаюсь на статью с интересным заголовком: «Я не с@%а, у меня просто такое лицо» и думаю, что это возможно про меня.
И не прогадала таки!
Ко мне очень часто подходят друзья или знакомые со словами:»Ты чего такая грустная?» или «Чего такая злая?», а у меня все просто. просто у меня лицо такое!
Так ближе к делу.
RBF («выражение лица надменной с@#%и») – это лицо, которое в обычном, спокойном состоянии воспринимается как гневное, раздраженное или просто не выражает никаких эмоций. Есть люди, у которых такое выражение лица всегда – и когда они о чем-то напряженно думают и когда не думают ни о чем вообще.
Актриса Анна Кендрик недавно твитнула, обращаясь к ведущему вечерней программы Джеймсу Кордену: «Когда я случайно попадаю на задний план фото, у меня возникает вопрос: «Господи, что за хрень с моим лицом?». Не одна Кендрик страдает RBF. Например, «убогое» лицо Дженьюари Джонс целый месяц не сходило с первых полос во время Comic Con. Тайра Бэнкс с ее знаменитой фразой «улыбайтесь глазами» – тоже в списке.
Наиболее известные представительницы RBF: Виктория Бэкхем и Кристен Стюарт. А Анна Пакуин даже дала свое определение: «Это как будто вас застали врасплох, вы не успели улыбнуться и вот уже все думают, что вы злы и хотите всех убить». Среди парней с таким лицом хорошо известен Канье Уэст. Теперь с уверенностью можно сказать, что RBF – это глобальное явление (Мона Лиза ведь тоже знаменита своим особенным выражением лица, не так ли?).
RBF можно очень выгодно использовать. Оно незаменимо для работника Гринписа или если к вам начинают приставать в метро. А в переполненном баре одного взгляда хватает, чтобы отшить пикапера. Как сказала одна девушка, оно помогает лучше, чем фальшивое обручальное кольцо.
Таня Тар, 36-летний фитнес-тренер, частенько шутит: «Если у тебя такое лицо, то толпа расступается, как Красное море перед Моисеем».
Однако это все еще остается проблемой, как и слово «с@%а», – оба являются гендерными стереотипами.
RBF – топ-тема преимущественно среди женщин. Пластические хирурги говорят, что к ним все чаще обращаются женщины с желанием избавиться от такого «подарка судьбы». Восходящая звезда Кэйси Масгрэйв недавно помогла Buzzfeed создать «топ-17 синонимов RBF». Среди них есть даже Resting «это не будет вас беспокоить, если вы парень» Face.
Тема заполонила не только развлекательные издания, но появилась и в деловом журнале Нью-Джерси NJBIZ. «Мы задали себе вопрос, который, наверняка, волнует и вас: Имеет ли это отношение к работе? Это сексизм? Должны ли мы вообще об этом писать?». Редакция отметила, что RBF не играет никакой роли в бизнесе, несмотря на то, что они об этом написали. «Мы провели мониторинг штатов, опросили десятки женщин, занимающих высокие должности в крупных промышленных предприятиях, но ни одна из них не спросила, имеет ли это вообще какое-то значение».
Однако от RBF люди все же страдают. Для Норы Лонг, 22-летней стажерки юридической школы Флориды, все началось еще в школе, когда ее вызвал к себе директор. Ему показалось, что она выглядит несчастной. С того самого дня и пока она не покинула школу (Нора тогда была в средних классах), директор повторял ей: «Улыбайся, Нора!» – каждый раз, когда ее видел.
Мора Аарон-Мел, владелица малого бизнеса в Лос-Анджелесе, даже специально обкалывается ботоксом, чтобы убрать хмурые складки лица. Благодаря этому люди перестали постоянно спрашивать, почему она такая злая. «Окружающие стали относиться ко мне лучше», – клянется Мора.
Наставник Тани Тарр как-то упомянул, что ее внешность тормозит ее карьерный рост. А после, желая помочь, начал ежедневно фотографировать Тани, чтобы она научилась делать свое лицо добрее. «С тех пор я научилась контролировать выражение своего лица», – говорит она.
Доктор Энтони Юн, косметический хирург в Детройте, объясняет, что с возрастом уголки наших губ начинают опускаться, из-за чего кажется, будто мы недовольны. На самом деле, это естественная реакция на гравитацию и генетику.
«Иногда человек выглядит несчастным, не желая того», – говорит доктор Юн. – Хуже, когда лицо выражает злобу, это дает ложное понимание настроения человека».
RBF – проблема не только старения, оно встречается у людей любого возраста. Эмоции, которые выражаются на нашем лице, очень важны. Исследования показали, что люди с дружелюбным выражением реже попадают под подозрение в преступлениях. Люди, которые выглядят «счастливо», вызывают больше доверия.
И все же, для парней RBF – это вообще не проблема. «Когда мужчина смотрит строго или угрюмо, – говорит Рэйчел Смит, главный консультант Smith College, – по сути, мы воспринимаем это как должное. А вот от женщин всегда ожидается улыбка. Поэтому если мы не улыбаемся, то окружающие считают, что все бабы – стервы или что-то вроде этого».
В противовес есть и другое мнение: «Мне нравится RBF, – говорит мисс Саймонс, — когда у тебя серьезное выражение лица, люди относятся к тебе совсем по-другому. По сути, это дает тебе дополнительные преимущества. Но проблема в том, что с мужчинами подобного не случается».
Многолетние исследования демонстрируют, что женщины улыбаются гораздо чаще мужчин. Это не от того, что они счастливее, напротив, женщины чаще страдают от депрессии. Нэнси Хенли, когнитивный психолог, разработала теорию, согласно которой женщины чаще улыбаются из-за их низшего социального статуса. Она назвала эту улыбку «знаком умиротворения».
Женщины чаще всего работают в сфере услуг, где улыбка является рабочим инструментом. Вместе с этим укоренилась ассоциация женщины с улыбчивым лицом. Фраза «перестаньте говорить женщинам, чтобы они улыбнулись», даже стала лозунгом в движении против уличных домогательств. Улыбчивых младенцев чаще всего принимают за девочек, а мужчины считают серьезных женщин менее привлекательным в отличие от тех, кто часто улыбается (у женщин как раз все наоборот).
«Нет ничего хуже, чем когда ко мне подходят люди на вечеринке и спрашивают, все ли у меня порядке», – говорит Талия Каддэбэк. – Я не понимаю, почему я должна улыбаться все время, чтобы показать, что я не злюсь».
Мэрэдит Файнмэн, 28-летняя основательница PR-фирмы в Нью-Йорке, рассуждает об искусстве улыбке. Его она усовершенствовала во время деловых встреч: «Главное – не перестараться, ведь улыбаясь слишком много, можно показаться назойливой или нелепой».
Доктор Шерилл Лэффэр-Нарин, профессор радиологии Колумбийского университета Центра медицины, освоила искусство «решительной улыбки», чтобы избежать вопросов типа «все ли у тебя в порядке?» во время встреч с коллегами.
«На первой лекции с новым курсом я всегда предупреждаю, что «не кусаюсь, а только гавкаю», какое бы выражения лица у меня ни было», – повторяет Шерилл.
Есть и те, кто вообще не видит в этом проблемы. «Я не чувствую себя несчастной или недовольной», – утверждает Ноэль Виман, 19-летняя студентка Колумбийского университета. – Мой RBF позволяет мне ощущать себя уверенней в себе, я выгляжу задумчивой и сдержанной. Я чувствую себя человеком, который имеет дело только с теми, кто этого заслуживает».
Источник: venerakarabanova.com
Какие бывают лица местоимений в русском языке
Задача частей речи — отражение грамматических признаков и синтаксической роли какого-либо слова. В зависимости от того, что хочет сказать человек и какую цель преследует, он использует существительные, глаголы, прилагательные и другие лексемы, имеющие ряд признаков. Местоимения, например, указывают на предмет или его свойства. Эта часть речи играет важную роль в русском языке. В ней выделяют такой важный постоянный морфологический признак, как лица местоимений.
Оглавление:
- О части речи
- Выделяемые разряды
- Личные местоимения
- Морфологический разбор
- Необходимость использования
О части речи
Местоимение — это часть речи, относящаяся к разряду самостоятельных. Оно указывает на предмет, признак, количество, но не называет его. Может заменять имена существительные и прилагательные, а также наречия.
В тексте местоимения могут быть как главными членами предложения (подлежащими), так и второстепенными (дополнениями, определениями и обстоятельствами). Роль их очень велика. Они помогают разнообразить речь и письмо, сделать их благозвучнее и богаче, избежать лексических повторов и избыточности.
Выделяемые разряды
Главным критерием деления этой части речи является её значение. Выделяют девять разрядов или классов, представленных в списке «Разряды местоимений».
Личные местоимения
Из самого́ названия этого разряда становится ясно, что личные местоимения указывают на какое-либо лицо (явление или предмет), но не называют его. Эта группа чаще остальных используется в речи и является её неотъемлемой частью. Неизменяемыми признаками считаются категории лица и число, а изменяемым — падеж. В словах этого разряда выделяют три лица, которые также изменяются по числам — единственному и множественному. Деление на лица представлено в таблице «Лица в русском языке».
Я, мы
Единственное число — местоимение «я», обозначающее человека, говорящего о себе. Пример: Витя сказал: «Я сегодня не пойду гулять. Я болен».
Множественное число — местоимение «мы», обозначающее действие, когда человек говорит о себе и другом лице.
Примеры: Мы вместе встречали рассвет. Мы видели птицу. Мы были сильно удивлены. Синтаксическая роль: является подлежащим.
Ты, вы
Единственное число — «ты», указывает на собеседника. Примеры: Ты видел. А ты знаешь? Ты согласен со мной?
Множественное число — «вы», используется аналогично единственному числу. Пример: вы слышали новость? Вы прекрасно выглядите, Анна Павловна. Дедушка, Вы не устали? Наталья Михайловна, Вы могли бы повторить, я не успел записать?
Синтаксическая роль: может являться подлежащим, при изменении по падежам — дополнением.
Кроме обозначения множественного числа слово «вы» является вежливой формой обращения к человеку. Употребляется в случае обращения к незнакомым людям или к тем, кто старше человека по возрасту или выше по должности.
Он, она, оно, они
Единственное число — местоимения «он», «она», «оно» указывают на человека, не участвующего в разговоре, а также на какой-либо предмет, явление. Примечание: местоимения единственного числа третьего лица изменяются по родам: Он высокий. Она была смущена. Оно плыло по небу. Он и она — это прекрасная пара.
Множественное число — «они», указывает на несколько человек, не участвующих в разговоре, или несколько предметов и явлений. Слово не изменяется по родам и является общим для обозначения множественного числа любого рода. Примеры: Девочки гуляли, все они были в красных платьицах. У мальчиков сломалась машинка, и они были расстроены.
Облака заволокли солнце, они были дождевыми. Синтаксическая роль: местоимение является сказуемым, при изменении по падежам — дополнением.
Склонение слов — это изменение их формы по падежам. При этом смысл слов не меняется, а лишь уточняется их лексическое значение. Залог красивой и правильной речи — верное склонение слов и их употребление. В таблице «Склонение личных местоимений» представлены правильные формы изменений слов по падежам.
Следует помнить, что выражения ихний, тамошний и другие искажения, отходящие от нормы верного произношения, являются неверными. Их нельзя употреблять в речи.
Морфологический разбор
Умение различать лица слов и знать их падежные формы обязательно при морфологическом разборе. Под этим понятием подразумевается полная грамматическая характеристика слова. План разбора выглядит следующим образом:
- Что обозначает: предмет, признак, количество.
- Морфологические признаки: начальная форма, разряд, лицо (если имеется), падеж, число, род.
- Член предложения.
Пример морфологического разбора: Отец сказал, что каждому следует иметь свою точку зрения на произошедшую ситуацию. Я согласен с ним. Каждому (человеку) — местоимение:
- указывает на признак (гражданину какому?);
- морфологические признаки: начальная форма — каждый, определительное, дательный, единственное число, мужской род;
- является согласованным определением.
Проведя довольно долгое время с дедушкой, я понял, как с ним может быть интересно. Дед Егор рассказывал забавные истории из своей молодости. С ним — местоимение:
- обозначает лицо (беседовал с кем?);
- морфологические признаки: начальная форма — он, личное, третье лицо, творительный падеж, ед. число, мужской род;
- является дополнением.
Ребёнок задел вазу, и она разбилась. Уже ничего нельзя было сделать. Ничего — местоимение:
- обозначает отсутствие предмета (что?);
- морфологические признаки: нач. форма — никто, неопределённое, именительный падеж, ед. число, мужской род;
- может быть разным членом предложения.
Необходимость использования
Одним из критериев красивой речи является отсутствие повторений и тавтологических выражений, которые делают её обрывистой, невыразительной и поверхностной. Увидеть важность употребления местоимений поможет следующий пример: «Аня продекламировала стихотворение очень выразительно. За день до этого Аня долго и упорно репетировала выступление. И выступление прошло хорошо. Неизвестный человек даже бросил Ане некоторое количество цветов на сцену».
Замена слов: «За день до этого она долго и упорно репетировала выступление, и оно прошло хорошо. Кто-то даже бросил ей несколько цветов на сцену».
Анализируя приведённый пример, можно заметить, какой живой и выразительной делает речь использование местоимений. Они также позволяют заменять словосочетания на более ёмкие и понятные слова, что помогает легче воспринимать речь и сразу понимать, какой смысл вложил человек в нее. Напротив, пренебрежение этой частью речи создаёт впечатление, что говорящий обладает скудным лексиконом, его неприятно слушать.
Итак, местоимения очень важны в речи, а в отдельных случаях даже незаменимы. Следует знать, какие бывают разряды местоимений, а также то, как определить при необходимости их лица и выделить значимые признаки.
Источник: www.prostudenta.ru