Какое растительное масло получают из зародышей злаков

0

  • 24.04.2020

WHEAT GERM — ПШЕНИЧНЫЙ ЗАРОДЫШ

WHEAT GERM — ПШЕНИЧНЫЙ ЗАРОДЫШ

Зародыши пшеницы — это один из компонентов пшеничного зерна. Он считается побочным продуктом при производстве белой муки, но сохраняется в цельнозерновой муке, и он отвечает за некоторые полезные питательные свойства продуктов из цельнозерновой пшеницы. Зародыши пшеницы богаты белком и минералами, а также являются отличным источником жирных кислот, включая октозанол, который был вовлечен в снижение уровня холестерина, а также был исследован на предмет его влияния на спортивные результаты.

Откуда берутся Зародыши Пшеницы?

Ядро пшеницы состоит из трех компонентов. Внешний слой, известный как шелуха или отруби, богат клетчаткой и составляет около 15% зерна. Эндосперм-это богатая углеводами часть, которая измельчается для получения муки и занимает чуть более 80% пространства в каждом ядре. Зародыши пшеницы составляют оставшиеся 3-5%, и это та часть семени, которая прорастает в растение.

Масло из зародышей пшеницы. Отжимали на маслопрессе AP-500.

Пшеница является одной из основных продовольственных культур в мире и выращивается по всему миру.

Зародыши пшеницы можно найти в продуктах из цельной пшеницы или приобрести отдельно, как и масло из зародышей пшеницы.

Преимущества Зародышей Пшеницы

Поскольку зародыши пшеницы богаты белком, насыщены питательными веществами, имеют мягкий, приятный вкус, они уже некоторое время находятся в поле зрения многих людей, заботящихся о своем здоровье.

Это отличный источник витаминов и минералов, таких как витамины Е, В, калий, магний, цинк, кальций и фолиевая кислота, а также он богат антиоксидантными флавоноидами, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Масло зародышей пшеницы является отличным источником незаменимых жирных кислот, в том числе предшественников активных форм омега-3 и 6, а также других биологически активных липидов, в том числе октокозанола. Октакозанол был высоко оценен за его преимущества для здоровья и продемонстрировал некоторую способность снижать уровень вредного холестерина ЛПНП. Он показал некоторые перспективы в лечении болезни Паркинсона и дегенеративного заболевания моторных нейронов ALS, а также продемонстрировал противовоспалительные и обезболивающие эффекты в исследованиях на животных. Существует небольшое количество исследований, которые предполагают, что масло зародышей пшеницы может изменять метаболизм жирных кислот и способствовать снижению веса.

Октакозанол приобрел репутацию усилителя производительности в 1960-х годах, когда считалось, что он положительно влияет на жизненную силу, энергию, выносливость и мышечную силу. Это было особенно связано со стимуляцией кровотока и улучшением скорости реакции. Масло зародышей пшеницы было популярной пищевой добавкой для спортсменов.

Читайте также:  Перл хармон друзья кто это

Растительные масла мешают похудению и вредят здоровью?! Вред Омега-6

Преимущества зародышей пшеницы для бодибилдинга

Силовые спортсмены и люди, пытающиеся нарастить мышцы, должны быть в оптимальном состоянии, чтобы получить наилучшие результаты, а зародыши пшеницы — это концентрированный источник питания, который обеспечивает отличный общий заряд здоровья. Поскольку он богат хорошим качеством растительного белка, он отлично подходит для вегетарианцев и веганов, а противовоспалительные и обезболивающие эффекты могут помочь восстановлению после физических упражнений.

Масло зародышей пшеницы используется рядом выносливых спортсменов для получения энергии, а диеты для похудения.

Побочные эффекты Зародышей Пшеницы

Хотя бесспорно, что зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы являются здоровыми, насыщенными питательными веществами добавками к чьему-либо рациону, присяжные много обсуждают предлагаемые эффекты, особенно те, которые связаны с потерей веса, и исследования показали, что зародыши пшеницы имеют мало эффекта в качестве добавки, повышающей производительность.

Подавляющее большинство людей не испытывают никаких побочных эффектов или негативных реакций при употреблении зародышей пшеницы.

Дозировка Зародышей Пшеницы

Зародыши пшеницы являются отличным дополнением к пище в любое время и обычно посыпаются на хлопья для завтрака или размешиваются в йогурт или смузи. Масло зародышей пшеницы обычно поступает в виде жидкости, которую можно добавлять в пищу или питье, или в гелевые капсулы. Обычная доза составляет 0,5-2 г масла в день.

Добавки из Зародышей Пшеницы

Цельные зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы являются наиболее распространенными формами, в которых обнаруживаются зародыши пшеницы, а белок, полученный из зародышей пшеницы, используется в некоторых вегетарианских белковых смесях.

Укладка Зародышей Пшеницы

Попробуйте зародыши пшеницы с белком вашего завтрака для великолепного повышения питательных веществ на вкус.

Источник: gorillazmarket.com

Масло зародышей пшеницы

Вам еще не приходилось пользоваться маслом зародышей пшеницы? Скорее всего, это только потому, что вы еще не знакомы с его уникальными свойствами. Еще древние китайцы этим маслом пользовались для того, чтобы иметь гладкую и нежную кожу, а также использовали для гигиены интимных частей тела, тем самым, предотвращая возникновение воспалительных процессов.

Масло зародышей пшеницы

Технология производства масла

Для получения 3-х литров масла зародышей пшеницы перерабатывается около 50 тонн пшеницы пищевого качества. Ее проращивают, получая всего около 100 кг зародышей, и уже из них извлекают, методом холодного прессования, непосредственно масло.

Этот продукт имеет ограниченный срок хранения, всего — 6-8 месяцев. Хранить его нужно в прохладном месте (с температурой не выше 15°С), так как под воздействием высоких температур его состав разрушается и теряет целебные свойства. Разрушение компонентов масла происходит и при контакте со светом, поэтому хранить его следует в темном месте.

Состав масла зародышей пшеницы

Особую ценность маслу зародышей пшеницы придает его уникальный витаминный состав. В нем находится рекордное количество витамина Е (альфа-токоферол) – 149,4 мг в 100 граммах продукта. В дополнение к этому в том же количестве масла имеется 24,7 мг витамина К1 (филлохинон) и 20 мг витамина B4 (холин).

Читайте также:  Как наносить сухой шампунь на волосы

Масло зародышей пшеницы

В данном масле содержатся растительные стиролы, многоатомные спирты – фитостеролы в количестве 553мг в 100 гр продукта, и ненасыщенные жирные кислоты: мононенасыщенные — 15.1г, полиненасыщенные — 61.7г.

Зная состав масла не трудно представить его полезные свойства.

Действие масла и полезные свойства

Масло из ростков пшеницы способно глубоко проникать в кожные покровы, способствовать росту новых клеток, насыщать клетки кислородом, усиливать ток крови. Оно проникает к волосяным луковицам и позволяет восстанавливать поврежденные волосы на более глубоких уровнях. Масло контролирует секрецию сальных желез. Успешно борется с перхотью.

Помимо косметических целей этот волшебный нектар используется в медицине в качестве пищевых добавок. Масло полезно при заболеваниях сердца, нервной системы, ожирении, анемии, аллергии, успешно применяется при лечении язвы желудка. Оно используется в гинекологии при лечении воспалительных заболеваний, а также при лечении бесплодия и импотенции.

Масло очищает кровь от токсинов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды.

  • стимулирует обмен веществ в организме независимо от возраста;
  • выводит токсины и вредные вещества;
  • существенно замедляет процессы старения;
  • очищает кожные покровы, улучшает цвет лица;
  • имеет противовоспалительные свойства, способствует заживлению ран, ожогов и ссадин;
  • помогает бороться с целлюлитом;
  • укрепляет структуру волос.

Рецепты красоты и молодости

Уход за руками

В 1 столовую ложку масла добавьте 2 капли масла бергамота и, столько же капель лаванды. Втирайте легкими массажными движениями.

Для кожи лица

Кожа лица станет гладкой и шелковистой, если покрывать ее 2-3 раза в день таким составом: на 1 столовую ложку масла + 1 капля мелисы + 1 капля розового масла. Процедура гарантированно избавляет от сухости и шелушения.

Для волос

Смешать масло из пророщенной пшеницы с маслом жожоба в пропорции 1:1. Добавить на 1 столовую ложку этой смеси по 1-2 капли эфирных масел кедра, апельсина и эвкалипта. Втирать состав в кожу головы. Оставить на 15-20 минут, затем вымыть голову. Это полезно при выпадении волос, а также при секущихся кончиках и ослабленных волосах.

От морщин вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз уберет смесь 1 столовой ложки масла из пророщенной пшеницы с 1 каплей масла нероли и 1 каплей масла сандала. Этот состав можно использовать и для борьбы с морщинами, к примеру, на носогубных складках.

Для борьбы с пигментными пятнами

1 ложка масла + капля масла лимона. Наносится утром и вечером.

Для борьбы с целлюлитом

Для борьбы с целлюлитом делайте массаж проблемных участков тела, смазав предварительно их маслом с добавлением капли любого цитрусового эфирного масла. Это может быть масло лимона, грейпфрута, апельсина, мандарина.

Для усиления эффекта наружного применения и получения двойного эффекта, можно принимать капсулы с маслом зародышей пшеницы внутрь.

Противопоказания

Нежелательно применять данное масло людям с мочекаменной или желчекаменной болезнями – можно спровоцировать обострение.

Несмотря на свою уникальность и полезность, масло из пророщенной пшеницы способно вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Поэтому, прежде чем его использовать, лучше убедиться в ее отсутствии. Для этого достаточно нанести капельку продукта за ухом или на внутреннюю часть предплечья. Если через 2 часа не последует никакой реакции – пользуйтесь на здоровье!

Читайте также:  Почему доктор хаус хромает что случилось

Источник: luxuryskin.ru

Масло Зародышей пшеницы, рафинированное, 1кг.

Масло Зародышей пшеницы оптом и в розницу от Сибмыло

Способно естественным образом защищать от солнца. Великолепно питает сухую и зрелую кожу. Выравнивает послеродовые растяжки, рубцы и шрамы. Прекрасно заживляет раны, ожоги и воспалительные элементы на коже.

Метод получения: Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна.

Способы применения:

Для волос

Питая корни луковиц, масло зародышей пшеницы укрепляет волосы, ускоряя их рост. Применение. Маска для волос: смешать 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы с 1 столовой ложкой масла жожоба. Втирать в корни волос, держать 20 минут, после чего промывать волосы водой.

Для лица

Применение. Маска для возрастной кожи: смешать 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы и 1 каплю каждого из масел: сандала, апельсина и мяты. Нанести на салфетку и положить на лицо на 15 минут, после чего пропитать излишки маски сухой салфеткой. Маска для лечения угревой сыпи: смешать 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы, по 5 капель гвоздичного и кедрового масел.

Нанести на салфетку и положить на проблемные зоны на 20 минут, затем пропитать остатки сухой салфеткой. Маска для устранения мимических морщин: смешать1 столовую ложку масла зародышей пшеницы, 1 каплю масла нероли и 2 капли масла сандала. Нанести на кожу вокруг губ и глаз, слегка похлопывая подушечками пальцев, пока маска полностью не впитается. Маска для сухой кожи: смешать 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, с 2 каплями масла мелиссы и 2 каплями масла розы. Наносить на шелушащуюся кожу два раза в день.

От растяжек

Масло зародышей пшеницы очень активно питает кожу. Поэтому его очень эффективно использовать при беременности для профилактики от растяжек, или после родов для выравнивания существующих рубцов и неровностей на поверхности кожи. Применение. Для массажа проблемных зон после родов использовать следующую смесь от растяжек: смешать 9 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложкой масла зародышей пшеницы, 15 капелями масла розы. Эффективно от растяжек также втирать в проблемные зоны масло зародышей пшеницы, не смешивая с другими маслами.

Для массажа

Являясь одним из самых жирных масел, масло зародышей пшеницы чаще всего используется для массажа сухой кожи. На жирную кожу масло зародышей пшеницы также действует, уменьшая секрецию сальных желез и препятствуя загрязнению кожных пор. Масло зародышей пшеницы хорошо выводит токсины, ускоряет обменные процессы в коже, повышает эластичность и продлевает молодость. Применение: смешать 2 стакана кунжутного масла с 1 чайной ложкой масла зародышей пшеницы, добавить 1 чайную ложку миндального масла, 10 капель розового масла.

Для мыловарения

Масло зародышей пшеницы содержит витамин Е, за счет чего добавляет мылу антиоксидантные и питательные свойства. Применение: при мыловарении добавлять до 10%.

Источник: sibmylo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today