Варю горох всегда одинаково,но иногда за пол часа разваривается без замачивания на ночь,а иногда весь день варится и не вкусный.
23 января 2016, 21:27
Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды. Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))
Сода вроде как щелочь, жесткость воды станет еще больше. Дело не в жесткости воды, а в горохе. Хотя да, сода хорошо помогает.
23 января 2016, 21:35
Ребятки, все дело больше не в воде, и не в соли , а в горохе.В большей степени сейчас мы потреблям генно-модифицированный продукт, и как ты его не вари, толку не будет.Вот так.
24 января 2016, 22:05
Если горох не разварился, а вода почти выкипела, просто воды из чайника добавляете и довариваете. И какие ещё 7 часов, вы о чём вообще?
02 февраля 2016, 18:37
Ашановский горох «Каждый день» разваривается в пюре через час
Не поверите, именно ашановский даже после замачивания на всю ночь можно проварить все 7 часов. На себе испатыла. Варила часов 5, так и не сварился (((
Редкая птица
05 февраля 2016, 17:52
Фёдор Иванович
[3489863058]
04 марта 2016, 21:28
покупаю горох любой марки и половинчатый и целый, и тот и другой варится быстро. я из гороха только суп варю, никогда не замачиваю, только промою и все. половинчатый бросаю в суп в конце варки потому как он быстро в пюре разваривается, минут 20 достаточно, а целый минут 50 варится.
Не замачиваете? Представляю, какой пердёш стоит у вас в доме )))))
[2944281570]
10 апреля 2016, 17:04
нормальный горох за пол часа превращается в пюре. но такой трудно найти. обычно продают дубовый
[3032936375]
25 мая 2016, 20:18
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные.
Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
[1240544779]
25 января 2017, 15:19
а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))
От чего же она смешная, я на ночь ставила горох в холодной, все по правилам делала, варила как холодец почти, вообще не разварился.
[1736122319]
09 июня 2017, 23:55
Горох фирмы Алина
ночью замочила в холодой воде желтый горох половинки на 6 часов, утром промыла и к мясу в бульон добавила, соль не добавляла — говорят плохо разваривается.
Варю с 9 утра , время сейчас 23.00, а горох очень жесткий. Простоял на плите -14 часов.
Завтра отнесу голубям, больше варить не буду(
Попробую соду добавить, буду еще раз замачивать сейчас.
[1633123146]
08 декабря 2017, 11:23
Колотый горох «Алтайская сказка». Наконец-то нашёлся тот, на варку которого не нужно тратить много времени.
Мисс Пигги
[3031194101]
11 февраля 2018, 22:04
Дело в том, что горох старого урожая останется жестким и после замачивания, и много часовой варки, а горох свежего урожая развариться и без замачивания.
Как правило дорогие марки типа «Мистраль», очень хорошо развариваются. Смотрите на дату фасовки: упаковано должно быть в текущем году. Правда между датой фасовки и датой сбора урожая может пройти год, но как правило, фасуют в тот же год, что и собрали урожай. Ну и крупа из пакетиков это беспройгрышный вариант — там уж точно в пюре разварится.
[1770619856]
26 февраля 2018, 19:50
а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))
[1770619856]
26 февраля 2018, 19:52
Дура. Варить можно и год. Главеое сорт! Бестолковщина!4
[1770619856]
26 февраля 2018, 19:53
Дура. Варить можно и год. Главеое сорт! Бестолковщина!4
[2978414601]
18 сентября 2018, 07:21
а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))
А Вы сюда по вспск вообще не готовите, раз не знаете о том сейчас горох не разваливается хоть ты его сутки вари
28 февраля 2019, 01:24
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох. Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было. Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете. Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Я варила не 7 часов, а 10 и 12, и горох не сварился. Задала вопрос: «Почему горох не сварился за 10 часов?» И прочитала больше 10 отзывов людей — мужчин и женщин — которые варили 4 часа, 8 часов и горох не сварился. Добавили соду, вкус стал ужасный. Мужчина выбросил свой горох вместе с кастрюлей. Раньше я варила горох и после часа варки о превращался в кашу.
А вот теперь такой, капиталистический горох. Жаль выбросила упаковку — спросила бы производителя, что они сотворили с горохом, что он превратился в камешки. Вот так постепенно приходится отказываться то от одного, то от другого продукта.
Источник: www.woman.ru
Горох
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать историю моего эксперимента по выращиванию зелёного горошка на подоконнике. И покажу почти 3 месяца выращивания в фото.
13.09.2022 — 12:18
Не разварился вообще, первый раз в моей жизни. Гороховый суп очень любит мой муж, по этому Варю его часто, и мне есть с чем сравнить, хуже гороха не встречала. Обычно хватает 40-50 минут, но даже после 2,5 часов он не разварился Суп получился как в дёшевой столовой. Вердикт: в мусорное ведро!
17.07.2022 — 13:57
Выращиваем и заготавливаем на зиму зелёный горошек.
Зелёный горошек является одним из самых древних овощей, которые люди начали выращивать для употребления в пищу. Учёные нашли подтверждения, что его культивировали ещё до н.э . Начали его выращивать на территории Индии и Древнего Китая, затем он стал известен и в Европе, и на территории России.
08.07.2022 — 10:57
Молодой горох — любимое лакомство из детства. Не покупаем, выращиваем сами.
Стручковый горох я любила с детства. Мы его почему-то не сажали, но заимствовали с полей, садились на улице около дома, чистили и ели. Помню еще, как моя покойная бабушка чистила для меня этот горох. Сейчас мы уже много лет сажаем его на своем участке. Всходит он быстро.
07.05.2021 — 18:54
Бюджетный источник растительного белка!
Фасоль, кукуруза, нут, маш — на слуху и в меню, но многие часто незаслуженно забывают про горох. А ведь с его помощью можно не только разнообразить многие блюда, но и делать их более сытными. Мой выбор — целый, не дробленый, шлифованный горох от бренда «Националь».
09.02.2021 — 19:33
Мой круглогодичный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС , или Всё о горохе. Описание, состав и полезные свойства гороха.
Не только дети, но и взрослые очень любят употреблять свежий горошек, сорванный только что с грядки.Только вот не каждый готов его выращивать на своём участке.
07.12.2020 — 16:05
Самый лучший горох для супа .
Многие любят гороховый суп и я в том числе . Я люблю , чтобы горох хорошо разваливался и превращался в пюре , но такой горох довольно сложно найти . Горох Кубань Матушка я купила в обычном магазине и он есть в свободном доступе . Цена : 43 рубля . Вес : 800 грамм . Срок годности : 15 месяцев .
16.11.2020 — 12:12
Царь Горох Упаковка чистейшего гороха, который не пришлось перебирать) Раскажу, как правильно приготовить чтобы не ..взлететь
Здравствуйте, уважаемые читатели! С огромным удовольствием хочу рассказать Вам про желтый горох отменного качества! Впервые покупаю такой, который не нужно промывать!
08.07.2020 — 15:41
Баба сеяла горох. Ох? Ах.
Приветствую всех! Я веду свой репортаж с дачи. Сегодня я буду говорить о горохе. Горох мы, горожане, в основном покупаем в магазине. И чаще всего это сухой горох в пакетах по 1 кг. или 900 гр.
Я купила в магазине Пятерочка вот такую пачку цельного гороха. Цена в районе 60 руб.
19.06.2020 — 15:30
Хороший бюджетный малоизвестный горошек из «Пятерочки». Разваривается на суп как с предварительным замачиванием, так и без.
ВСЕМ ПРИВЕТ) Я вообще очень редко ем гороховый суп, а еще реже его готовлю, но вот что-то захотелось состряпать. Горох Раздолье золотое Колотый шлифованный Купила в «Пятерочке», стоит всего 24 рубля за пачку.
26.07.2019 — 22:26
. Вкуснейшая витаминизированная бобовая культура. Подойдет как в сыром виде, так и для консервации. Отличное дополнение к салатам и супам. + Рецепт быстрого приготовления горошка.
Доброго вечера, дорогие читатели! Вчера полакомилась в очередной раз свежим, молоденьким стручковым горошком и уже сегодня захотелось мне о нем более подробно рассказать. ОПИСАНИЕ: Свежий, зеленый стручок имеет продолговатую форму . Она рельефная , так как внутри находятся горошины.
Источник: irecommend.ru
Дубовый горох. Почему он не разваривается. Как найти хороший горох для супа?
Гороховый суп я сварила только с третьей попытки. Нет, это не у меня руки из нижнего плечевого пояса растут. Это горох такой.
Варю я второй горох, и чувствую, что пытаюсь укусить локоть. Ведь вот он, бульон куриный. Уже томится в холодильнике, ждёт своего выхода на сцену. А в гороховой кастрюле летает унылое нечто, больше похожее на охотничью картечь по консистенции, чем на горох, замокавший всю ночь. С таким только на медведя ходить…
И муж уже так подозрительно посматривает. Второй горох варю (и по попытке, и по разнообразию марок), а воз, то есть суп, и ныне там.
Горох получилось сварить только с третьей попытки. Сварился только третий вид гороха, самый дешёвый.
Так и не сварила. Пять битых часов варила и хоть бы намёк. Нет, всё такие же пластмассовые гороховые бусы весело скачут по кастрюле.
Самооценка моя где-то вяло похоронилась под плинтусом.
Погуглив? Пояндексив интернет, я выяснила, что картечный горох, который не разваривается, это прямо нынче тренд такой и испытание нервной системы для домашних кулинаров.
Но есть в этом всём и хороший момент: не я плохая, горох такой. На дубе его выращивают, что ли?
Есть в интернете даже приметы «хорошего гороха». Но, как оказалось, эти приметы не очень то и верные. Результат 50:50.
Источник: dzen.ru