Какой крем лучше для вафельных коржей

Содержание

Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список продуктов из 20 наименований, а также 3 часа подготовки. Поэтому, насколько бы мы ни любили изысканные десерты в ресторанах, при любой возможности записываем понравившиеся быстрые рецепты простых сладостей. Ведь это так удобно!

И сегодня редакция «Так Просто» хочет поделиться несколькими способами, как приготовить простой, но очень вкусный крем для вафельного торта. Использовать будем готовые коржи. Ну что, приступим?

Крем для вафельного торта

Крем с желе

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 упаковка вишневого желе
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай сахар со сметаной и добавь туда желе.
  2. Поставь смесь на небольшой огонь и тщательно размешивай, пока она не станет однородной.
  3. В горячую массу добавь кокосовую стружку и масло, хорошенько перемешай до растворения масла. Такая смесь быстро застывает, поэтому коржи нужно начать мазать сразу же после приготовления.

Шоколадный крем

Ингредиенты

  • 180 мл молока
  • 300 г сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 6 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла

Все ингредиенты смешай в сотейнике и нагревай, помешивая, до загустения. Это займет около получаса. Остывшего крема хватает, чтобы смазать 1 упаковку готовых вафельных коржей.Приготовление

СУПЕР КРЕМ для вафельных коржей — сгущенка и масло: ПРОПОРЦИИ. Делаем вафельный торт правильно!

Источник: dzen.ru

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Белковый крем для вафельных трубочек - рецепты

Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек - рецепты

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой - рецепты

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Ореховый крем для вафельных трубочек - рецепты

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Читайте также:  Какой можно придумать статус в ВК

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

5. Шоколадный крем для вафельных трубочек

Шоколадный крем для вафельных трубочек - рецепты

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.

Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад. 15 простых рецептов крем-чиза для торта

6. Масляный крем для вафельных трубочек

Масляный крем для вафельных трубочек - рецепты

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Кофейный крем для вафельных трубочек - рецепты

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

8. Кокосовый крем для вафельных трубочек

Кокосовый крем для вафельных трубочек - рецепты

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.

Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы. 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

9. Лимонный крем для вафельных трубочек

Лимонный крем для вафельных трубочек - рецепты

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.

10. Клубничный крем для вафельных трубочек

Клубничный крем для вафельных трубочек - рецепты

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать. 15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Творожный крем для вафельных трубочек - рецепты

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

12. Сметанный крем для вафельных трубочек

Сметанный крем для вафельных трубочек - рецепты

А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Читайте также:  Девушка не доверяет мне что делать

Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.

Источник: lafoy.ru

Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта

Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта

Кремы и начинки

Автор Ирина Тен На чтение 7 мин Опубликовано 27.02.2022

Если гости уже на пороге, а хочется удивить необычным и вкусным десертом, то торт из вафельных коржей — это отличный рецепт на скорую руку. При творческом подходе можно сделать настоящее кулинарное произведение. Так как коржи можно приобрести в магазине, то упор необходимо делать начинку. Тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

Какой крем можно приготовить в домашних условиях для вафельного торта? Разберём самые популярные варианты.

Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки

Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:

  1. Берут готовый корж и смазывают его кремом;
  2. Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
  3. Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
  4. Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.

Вафельный торт

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заварной крем

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают.

Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Творожно-ягодный крем

Важно! Необходимо быть аккуратным с ягодами, чтобы крем не дал сок.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Сметанный крем

Внимание! При отсутствии сахарной пудры можно использовать сгущённое молоко.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.
Читайте также:  Куда можно деть крестики которые не носим

Кофейный крем

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания.

В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Сливочный

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Крем из сгущенки

Внимание! Сгущённое молоко можно заменить на жирные сливки и добавить в них шоколадную крошку или какао.

Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы

Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:

  • Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
  • Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
  • Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
  • Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
  • Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
  • Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
  • Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
  • Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
  • Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
  • При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
  • Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
  • Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
  • Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
  • Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
  • Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
  • Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.

Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой

Украсить вафельный тортик можно чем угодно, это будет зависеть от фантазии хозяйки. Можно использовать:

  • фрукты и ягоды;
  • тёртую шоколадную стружку;
  • готовые фигурки из марципана;
  • глазурь;
  • маршмеллоу или конфеты;
  • кокосовую стружку;
  • карамель;
  • взбитые сливки.

Хозяйки пробуют и экспериментируют с начинками, выбирая самые вкусные и легкие в приготовлении. Ведь способов и вариантов приготовления крема в домашних условиях огромное количество.

Источник: prodeserti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today