Приятно понимать, что для приготовления чего-то вкусного и ароматного не всегда нужен список продуктов из 20 наименований, а также 3 часа подготовки. Поэтому, насколько бы мы ни любили изысканные десерты в ресторанах, при любой возможности записываем понравившиеся быстрые рецепты простых сладостей. Ведь это так удобно!
И сегодня редакция «Так Просто» хочет поделиться несколькими способами, как приготовить простой, но очень вкусный крем для вафельного торта. Использовать будем готовые коржи. Ну что, приступим?
Крем для вафельного торта
Крем с желе
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 упаковка вишневого желе
- 1 упаковка кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
Приготовление
- Смешай сахар со сметаной и добавь туда желе.
- Поставь смесь на небольшой огонь и тщательно размешивай, пока она не станет однородной.
- В горячую массу добавь кокосовую стружку и масло, хорошенько перемешай до растворения масла. Такая смесь быстро застывает, поэтому коржи нужно начать мазать сразу же после приготовления.
Шоколадный крем
Ингредиенты
- 180 мл молока
- 300 г сахара
- 4 ст. л. какао
- 6 ст. л. муки
- 200 г сливочного масла
Все ингредиенты смешай в сотейнике и нагревай, помешивая, до загустения. Это займет около получаса. Остывшего крема хватает, чтобы смазать 1 упаковку готовых вафельных коржей.Приготовление
СУПЕР КРЕМ для вафельных коржей — сгущенка и масло: ПРОПОРЦИИ. Делаем вафельный торт правильно!
Источник: dzen.ru
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад. 15 простых рецептов крем-чиза для торта
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы. 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать. 15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Источник: lafoy.ru
Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта
Кремы и начинки
Автор Ирина Тен На чтение 7 мин Опубликовано 27.02.2022
Если гости уже на пороге, а хочется удивить необычным и вкусным десертом, то торт из вафельных коржей — это отличный рецепт на скорую руку. При творческом подходе можно сделать настоящее кулинарное произведение. Так как коржи можно приобрести в магазине, то упор необходимо делать начинку. Тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.
Какой крем можно приготовить в домашних условиях для вафельного торта? Разберём самые популярные варианты.
Как сделать настоящий торт из готовых вафельных коржей и вкусной начинки
Преимущества использования вафель в приготовлении торта заключается в том, что хозяйке не нужно будет тратить много времени на выпекание коржей. Купив готовые заготовки можно сэкономить большое количество времени на приготовление, а сборка торта займёт всего лишь несколько минут:
- Берут готовый корж и смазывают его кремом;
- Сверху кладут другой вафельный корж и проделывают те же самые действия;
- Продолжают до тех пор, пока не получится нужная высота тортика, либо не закончатся коржи;
- Промазывают боковины и украшают десерт на свой вкус.
Как и из чего приготовить крем — разные варианты
Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.
Заварной крем
Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:
- 500 миллилитров молока;
- 125 грамм сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают.
Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.
Творожно-ягодный
Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.
Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- 180 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 360 грамм творога;
- ванильный сахар;
- ягоды по вкусу.
Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.
Важно! Необходимо быть аккуратным с ягодами, чтобы крем не дал сок.
Сметанный
Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:
- 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
- 200 грамм сахарной пудры;
- ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.
Внимание! При отсутствии сахарной пудры можно использовать сгущённое молоко.
Кофейный крем
Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:
- 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 грамм кофе.
К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания.
В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.
Сливочный
Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:
- 400 миллилитров сливок жирностью 35;
- 3 столовые ложки сахара.
Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.
Крем из сгущенки
Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- 1/2 пакетика ванильный сахар.
Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.
Внимание! Сгущённое молоко можно заменить на жирные сливки и добавить в них шоколадную крошку или какао.
Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:
- Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
- Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
- Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
- Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
- Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
- Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
- Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
- Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
- Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
- При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
- Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
- Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
- Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
- Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
- Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
- Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.
Как украсить вафельный тортик с кремовой начинкой
Украсить вафельный тортик можно чем угодно, это будет зависеть от фантазии хозяйки. Можно использовать:
- фрукты и ягоды;
- тёртую шоколадную стружку;
- готовые фигурки из марципана;
- глазурь;
- маршмеллоу или конфеты;
- кокосовую стружку;
- карамель;
- взбитые сливки.
Хозяйки пробуют и экспериментируют с начинками, выбирая самые вкусные и легкие в приготовлении. Ведь способов и вариантов приготовления крема в домашних условиях огромное количество.
Источник: prodeserti.ru