Планируем выложить кухню плиткой. Но тут появились знакомые, которые независимо друг от друга стали говорить, что это плохо: а) потому что холодно; б) потому что если падает что-то тяжелое, плитка разбивается и т.д
А какая может быть тогда альтернатива? Ленолеум — не рассматривается, ламинат для кухни, по-моему, вообще не практично.
Ламинат на кухне, действительно нонсенс, так как в своей основе имеет пресованную бумагу, а на кухне как правило влажность выше, чем в жилых комнатах. А вот насчет линолеума, Вы зря так категорично, линолеум линолеуму рознь. Обратите внимание на коммерческий линолеум Gerflor, серии Jamaica или Metallica, очень практично, надежно, красиво и по цене, сопоставимо с керамической плиткой.
Удачи.
Если ламинат, точто-нибудь 33 класса — дорого. А современная плитка разбивается только тогда, когда на нее кувалду уроните. Нормально плитка стоит, не слушайте вы их
У меня как-то упал перфоратор (5кг) с высоты 90см — бур погнулся, на плитке осталась только маленькая точка
Ламинат на кухне!? Всех это ждет! ШОК
И положите «теплый пол» — это здОрово !
Вот разбитой посуды будет больше — если на линолеуме еще что-то может и не расколоться, то на плитке увы.
У некоторых соседей/знакомых лежит плитка.И с подогревом и без. Удобно с точки зрения практичности/долговечности, опять же убирать/мыть полы удобно. минус — если что то упадет из посуды на пол,то плитке конечно ничего не будет, а вот посудина скорее всего погибнет. У меня линолиум.пока. И двое детей дошкольного возраста, постоянно что то роняющих и ползающих на коленях.
Пока выбрал линолиум.Тут же какой плюс то с линолиумом. Пройдет несколько лет,захочетсяч интерьер сменить, что тогда делать с плиткой? А линолиум можно нараз поменять и не париться. Да и по качеству линолиумы разные бывают. А так как говорят, на вкус и цвет товарища нет:-).
Исходить из своих задач и желаний/фантазий.
Ленолиум — оптимально для кухни. НО: только цельным куском, без мягкой подложки и приклееный по всей площади.
Сам-Себе-Мастер написал :
Ленолиум — оптимально для кухни.
Ну я не стоит так категорично. Плитка ничуть не хуже. Это вопрос вкуса, денег, предпочтений.
Да, конечно плитка годится. Вот ламинат — нет. Имею печальный опыт. Был у меня «водостойкий» ламинат на кухне. Один раз электричество отключили и холодильник потёк.
И повздувался ламинат.
16.03.2006 в 12:01
я тоже размышляю плиткой или линолеумом заделать кухню. но наверно линолеум. под плитку надо ликвидировать плохой старый пол а это уже совсем другая стоимость и размеры ремонта. так что я за плитку но мой случай это линолеум
16.03.2006 в 12:15
Коммерческий линолиум одним куском. По цене бывает дороже хорошей плитки.
По ширине бывает до 4х метров.
- износостойкость, в домашних условия «вечен»
- отлично моется
- колется меньше падающей посуды, чем при плитке
- не меняется внешний вид по мере износа
в минусе — цена, хороший и истинно коммерческий очень не дешев. как может показаться
Напольное покрытие для кухни — 7 шагов для правильного выбора
исходя из названия — линолиум. 20-30$ за 1м кв. для него отнюдь не запредельная цена.
По результатам просмотра сделанных ремонтов у кучи народа, у большинсва плиток выявился один существенный минус -у всех у кого была плитка на кухне через пару лет появляюся протертости и проплешены на самых ходовых точка — раковина, холодильник, плита. Почти у всех.
Причем в зависимости от дороговизны плитки — или раньше, или позже, но все равно становится заметно. Самых дорогих «не изнашевыемых» экземпляров хватало на 2-3 года активного пользования кухней.
Единственные варианты почти не протертых, настолько скользкие, что на мой взгляд на кухне просо не применимы. Нескользкий только если в резиновых сапогах по ним ходить, а в остальных случаях — как каток. кости жалко. их мало и заживаю долго
PS: Под такой линолиум нужен идеальный пол, ровней и лучше чем под плитку, толщина таких покрытий 2-4 мм, любая неровность заметна будет сразу.
Источник: mastergrad.com
Какой пол лучше класть на кухне?
на 12 квадратах?
если только у тебя гарнутр буквой п,
а если вдлоль стены. то смысл?
Екатеринбург
колибриЯ автор темы
У тебя так?нравится?я тоже скомбинировать хотела
у нас сейчас просто плитка и мне не нравится, не уютно(( в зоне стола обеденного я ковер коротковорсовый кинула
у родителей в доме комбинированный — как раз плитка+паркет. мне так больше нравится 🙂 гарнитур буквой «Г» стоит
Екатеринбург
kotik motik
Не совсем П конечно, но похоже.
Просто слева угол у окна тупой-срубленный, там шкаф витринный будет
Екатеринбург
я комбинированный люблю. в рабочей зоне плитка (нескользящая), в обеденной — паркет или пробка
Я поэтому и спросила, большая ли кухня. Но в 12 кв. м вряд ли стоит комбинировать — будет совсем пестрятина, мне кажется.
У меня тоже разные покрытия в зоне готовки и обеденной, но площадь 26 — тогда смотрится.
Тогда я за керамогранит нескользкий. Можно как-то раскладкой из разной плитки подчеркнуть зоны, но совсем разные материалы, на мой взгляд будет уже перебор в таком помещении.
Екатеринбург
у меня на кухне линолеум хороший, все думают что ламинат лежит, мне жутко нравится, не скользкий, и многое из того, что падает, не разбивается.
Екатеринбург
Сейчас плитка керамомарацци на полу в кухне. Два года в эксплуатации. Вся плитка побилась 🙁 Вся в трещинах. В коридоре лежит недорогая польская плитка церсанит — состояние идеальное. Вот так у нас получилось. Сейчас менять планируем плитку в кухне.
Нож уронили на пол — плитка разбилась, кружку уронишь — пол разбили, а кружка целая (стеклянная).
Верхняя Пышма
пробка тяжела в уходе — проливать на нее ничего не рекомундуется, мыть водой тоже (у соседки вся квартира почти в пробке, задолбала своим пылесосом).
плитка и керамогранит — пипец посуде, причем стекло и фарфор разбиваются просто в пыль. паркетная доска требует влажности и постоянного увлажнения (у меня она рассыхается периодически пока водой основательно не промочу — главное не переборщить, а то пухнет)
вообще был керамогранит+доска паркетная (14 кв.м.) убрала и то и другое, сделала ламинат, лепота. в доме тоже в кухне ламинат сделала.
Источник: www.u-mama.ru
пол для кухни: ламинат или плитка?
Добрый день. Рассматриваю два варианта пола для кухни плитка и ламинат. Склоняюсь к ламинату, у которого только один минус на кухне низкая влагостойкость. Интересует опыт использования влагостойкого ламината (или еще какие ухищрения в случае лламината) или же доводы в пользу плитки. Да и еще теплый пол хотим на кухне, а пленочный теплый пол проще всего установить под ламинат.
Спрашивает Сергей
Поможем найти мастера для любого ремонта
под кухню плитка (под шкафы ) а остальное ламинат ,эта идея если боитесь влаги
плитка практичней,но можно и ламинат влагостойкий, служит долго если не случиться глобольного потопа
Лучше плитка, так как кухня есть кухня.
Сергей, добрый вечер. Даже влагостойкий ламинат на кухне, это экстремально, потому что по швам он рано или поздно вздуется, но имеет место быть если стыки обработать герметиком при укладке. Можно сделать двойное покрытие, ламинат переходящий в плитку при установке специального переходника. Так же вариант использовать палубную доску на основе древесной муки и пенополистирола, материал относительно новый, не очень дорогой и долговечный. По поводу теплого пола, можно использовать инфракрасный обогреватель, по энергопотреблению и цене примерно одинаков, нагревает быстрее. С уважением Егор
Раз душа лежит к ламинату — кладите вариации ВлагоСтойкого ламината (аква в названии у многих производителей) если будете плавать на кухне не поможет, но быстро собранное ведро воды вреда покрытию не причинит. Материал достаточно неплохой .Плёночный пол. своеобразное решение обогрева, пока нет живых отзывов через 10 лет эксплуатации, а брак даже среди именитых производителей имеет место быть, ибо технология до сих пор в процессе «обкатки», как-бы не кричали рекламные слоганы.
Конечно плитка! Противоскользящая в особенности. 1- В случае пролива масла на пол, на ламинате прокатится можно не хило, а это, не есть очень приятно. Да и ламинат после пролива не особо долго проживёт. 2- Масляные пятна убираются в основном щёлоче содержащими растворами, вот и думайте, что будет с ламинатом после такой уборки.
3- Ламинат не является гидростойким материалом. Представьте себе, что будет с ламинатом, если случится протечка воды? 4-Да ещё и вода, через щели попадёт на пол, и начнёт капать к соседям? Попадёте на ремонт. 5-Коэффициент теплопроводности ламината на порядок ниже чем у плитки.
6- Коэффициент теплового расширения=коэффициент тепловой деформации, в любых средах, из известных в природе материалов, минимален только у керамики. 7-Прочность ламината не сопоставима с прочностью плитки. Плитка =+7. Ламинат =0. Счёт = 7 / 0
Ламинат — теплее и уютнее. Кухня-не ванная. Откуда там много воды на полу? А в случае потопа и гостиную может затопить так, придется пол менять. Что ж теперь и там плитку класть?
Теплей? Ну да, если ламинат бензинчиком полить и запалить — потеплей однака будет чем плитка. А в случае ТОРНАДО и дом ремонтировать, весь, целиком, полностью придётся! Так чё — теперь дом под землю закапывать, как бункер фюфера?
При чем здесь бензинчик? Я по тактильным ощущениям пишу. Не претендую на истину в последней инстанции. А про торнадо вообще подкол не в тему. Я как раз и пишу,что рассматривать выбор материала с точки зрения возможных аварий и несчастных случаев не стоит (опять же это лишь мое мнение)
Эльза.Вопрос был задан не о ваших тактильных ощущениях, они у каждого свои, а о выборе материала и о доводах в пользу того или другого.А как я реагировать должен, если вы фантазировать начали?И от куда на кухне воды много? Холодильник потёк-электричество отключили, разлили случайно чего, сифон забился в раковине а там посуда отмокает.Вы начали утрировать, я продолжил.Насчёт ТОРНАДО,пожара, протечек, удобства в уборке, почему подкол — ламинат плитке не конкурент.Правду говорю.Клянусь перфоратором. . с точки зрения возможных аварий и несчастных случаев не стоит. Почему? Почему не предусмотреть возможные неудобства и проблемы при эксплуатации.
Только сейчас увидела Ваше сообщение. Не могу не ответить. Вопрос, естественно, задавался «не о моих тактильных ощущениях». Но у автора и не звучало: напишите что лучше в случае потопа и других бедствий. И я просто высказала СВОЕ мнение обывателя, такого же, как и автор, пользователя напольных покрытий.
. «не о моих тактильных ощущениях». Но у автора и не звучало. У автора звучало.Страничку вверх прокрутите пожалуйста. на кухне низкая влагостойкость. . или же доводы в пользу плитки. Доводы привёл/ Счёт = 7 / 0 . Ещё вопросы.
Советую плитку и теплый пол матовый под плитку долговечно + простота уборки+ влагоустойчивый+ устойчивость к механическим повреждения(зависит от плитки)
КОНЕЧНО ПЛИТКУ.
«Пленочный» дорого, да и ламинат не вариант! Плитка и электрический теп пол, а какой ( кабель или мат ) зависит от условий
На кухню настоятельно рекомендую плитку и теплый пол на основе нагревательных матов. На личном опыте уже проверено, что ламинат, какой бы он не был, все равно ламинат. Рано или поздно швы проявятся от воды и начнут набухать. На светлом полу будет видно раньше через 2-3 года. Если очень темный, то визуально это будет заметно позже.
Даже с супер влагостойким и супер гелевой пропиткой это все равно произойдет. Воды, масла и всего остального на кухне будет предостаточно. Хотите сделать пол не на 5 лет, а больше, то только плитка. Единственный плюс в сторону ламината, это посуда упавшая на пол, бьется реже))).
если ламинат то берите качественный и ничего страшного не будет
Классически укладывают на пол кухни плитку. Но если есть стойкое желание — то и ламинат. Выбирайте 12мм, 33 класс, (например Эггер Е-Моушн), и используйте при сборке герметизирующий состав Клик Гуард в тюбиках, который наносится на всю длину замков без разрывов. Он защитит от влаги и последующего вспучивания участки ламината в районе замков. Ещё, как вариант — под мебелью кухни (60см), и участок пола вдоль кухонной мебели (ещё 60см), облицуйте плиткой, а остальную площадь кухни — ламинатом.
На кухню лучше плитку. Если ламинат Вам визуально ближе,возьмите плитку с фактурой и размером «под ламинат»
Всем спасибо за ответы. надеюсь они были искренние. Я понимаю, что форум работает для людей, которые зарабатывают на этом. Ясно, что положить плитку — это обьем работ для ремонтников.
не все что дешево сердито, с теплым полом лучше плитку
существию спец.средства для ламината которые заполняют швы.жидкий воск
ламинат 33клас
Под ламинат устанавливать теплые полы можно но водяные.Эллекричесские нет.Есть аква ламинат(выдерживает воду 4 часа) но он дорогой-2000руб/м2
У меня точно такой же выбор, но сейчас я все больше и больше склоняюсь к клеевой пробке. Знакомые поменяли ламинат на клеевую пробку и очень довольны. Вот только не определюсь с основанием. Знакомые говорят, что вначале нужно выровнять «наливным». Еще советовали постелить ГВЛ, а на него клеевую пробку.
Мой выбор ламинат: 1. приятно ходить босиком, 2. если что-то падает, то нет такого грохота как на плитке.
При технологичном подходе и качественной работе разницы нет.Швы лучше проклеить клеем для ламината.
Под ламинат тёплый пол? Прочитайте внимательно инструкцию к вашему ламинату, далеко не под всякий можно класть подогрев. По влагостойкости — не парьтесь, кухонную влагу выдержит, даже в коридоре стоит как новый года 3-4 смело.
Источник: www.remontnik.ru