Какой псалом читать чтобы выйти замуж

Здравствуйте. Мне 22 года, окончила институт, сейчас работаю и стала серьезно задумываться о замужестве с зимы 2015 года. На Покров не было возможности попасть в церковь, я дома помолилась перед зажженной свечой Богородице, попросила, чтобы Она мне послала скорое замужество (взаимную любовь, взаимопонимание).

19 декабря была в церкви, ставила свечку Николаю Чудотворцу, тоже просила замужество всем сердцем, чтобы он послал мне хорошего мужа. На Рождество молилась. Мне приснился сон: Богородица со мной говорила. Она меня спросила во сне, действительно ли я хочу замуж, и я ответила, что да.

Она мне сказала: «Значит, будет», — и крупным планом перед глазами во сне появилась икона «Неувядаемый цвет». Когда я с утра встала, в тот же день сходила в церковь, поставила свечку Богородице и купила такую икону. Раннее я думала о ней, и вот приснилась. Когда настал Великий пост перед Пасхой, стала поститься, причастилась.

Стала читать каждый день молитвы о замужестве и читаю псалом 90. Сначала читала 40 раз, но потом стала читать по 23 раза, то есть столько, сколько мне будет лет. Уже читаю псалом 20 дней. У меня ничего не происходит, я не встретила его… Может, я что-то делаю не так? Я всей душой верю, но мне не везет…

Отвечает иерей Петр Гурьянов:

иерей Петр Гурьянов

Добрый вечер! Что такое сновидения? Святитель Григорий Нисский пишет, что они есть «некие призраки умственной деятельности», которые «составляются случайно той душой, которая неразумна». Это видно из того, что «мечтающий во сне часто представляет себе неуместное и невозможное, чего не было бы, если бы душа и тогда управлялась рассудком и размышлением.

Но… некие подобия бывшего наяву и отголоски произведенного чувством и мыслью, какие только отпечатлены в ней памятливой силой души, вновь живописуются». Преподобный Симеон Новый Богослов говорит, что на характер сновидений влияет образ мыслей и занятия человека: «Чем душа занята и о чем разглагольствует наяву, о том мечтает или философствует она и во сне; или, проведши весь день в заботах о делах человеческих, об них же суетится она и в сновидениях; или, поучавшись все время в вещах божественных и небесных, в видение их входит и во время сна и умудряется видениями, по пророку: “Юноши ваши видения узрят” (Иоил. 2: 28; Деян. 2: 17). И не прельщается ложными сновидениями, но видит во сне истинное и поучается откровениями».

Не следует верить снам!
Святые единогласно и категорично призывают не верить снам вообще. В подтверждение серьезности указанной угрозы приводятся примеры того, как иногда даже весьма опытные подвижники претерпевали падения из-за доверия к снам. Преподобный Амвросий Оптинский: «Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения».

Советую вам бросить ваше молитвенное правило, ибо уверен, что оно без благословения. Сходите в храм и лично поговорите со священником.
Вообще очень странно выглядит Ваше отношение к святым и к православным праздникам. Вы их воспринимаете будто бы как некие магические силы, которые в ответ на ваше приношение (свечи) сделают то, что Вы просите. И молитва Ваша выглядит странно и как заклинание: прочитаю столько-то раз — и будет то-то и то-то. Но так не бывает!

Молитва — это наше обращение к Живому Богу, к Божией Матери и святым, наш разговор с живыми личностями! Да, мы обращаемся к ним с просьбами, но как и в случае с живым человеком нет гарантий, что просьбы будут выполнены. К тому же. бывает, Бог не исполняет чего-то ради нашего же блага. Понимаете? Так что тут проблема в том, что Вы в корне неверно относились к святым, к молитве.

Сходите в храм, объясните священнику, что Вас тревожит. И — повторю — любое молитвенное правило читайте только по благословению. Также, возможно, вы найдете ответы на ваши вопросы в этих материалах «Фомы»:

Источник: foma.ru

Псалом 112 Как выйти замуж?

(эта публикация стала, к сожалению, орудием «идеологов», не знающих, то ли они за Ленина, то ли за Троцкого, то ли за Сталина, а вот любой девушке это не важно, лишь бы был преданный ей мужчина.) Интернет выдает «прочтения», а не комментирует. Это как? Такого не может быть! Уж хватит дурить народ! http://proza.ru/2021/11/11/1378

Читайте также:  Но как распознать каждую стихию отдельно синонимы

«ОН ОДИНОКОЙ ДАЛ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ И ДОМ».
«В союзе мужчины и женщины «третий не лишний» (Небо)».

1 О, дети Господа, воспойте Его Имя,
2 Благословенное от века и вовек.
3 И пусть все дни, покуда солнце не остыло,
3 Возлюбит Бога каждый человек.

4 Весь поднебесный мир стремится к Богу,
4 Достоинство Его — светил небес светлей.
5 Господь Всевышний — Он превыше небосвода,
6 Но Он с любовью преклоняется к земле.

7 Он бедного извлек из нищеты и праха,
7 Он научил бродягу жить своим трудом,
8 Господь открыл для них свободу вместо страха,
9 ОН ОДИНОКОЙ ДАЛ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ И ДОМ.

Во ВСЕХ ПСАЛМАХ выражается одна и та же мысль: Признай, что Небо над тобой, и все у тебя получится. Таким образом, для удачного брака необходимо осознание того, что в союзе мужчины и женщины «третий не лишний» (Небо).

А что такое «Небо»? В оригиналах Псалмов на Древнеегипетском языке вместо слов «Господь», «Бог» и др., принятых во всех современных догматических религиях, для обозначения Всевышнего часто используется терминология, связанная с Небом, Солнцем, Звездами, Космосом и т.д. Во ВСЕХ древне-египетских, греческих и еврейских текстах используется слово АТОН или АДОН или АДОН’ай в еврейском с огласовками.
В своих переводах я использую «привычную всем терминологию», типа: «Бог», «Господь», «Всевышний» и т.д.
Однако, кто-то увлекается гороскопами по звездам. Слово «Горо-скоп» означает «взгляд Гора» или Хора, древнеегипетского Бога НЕБА, он же символ Неба Рюриковичей (парящий сокол) который так любят на современной Украине.

ПАРЯЩИЙ СОКОЛ, соединяющий НЕБО и ЗЕМЛЮ — это древнейший символ наших предков — Скифов. Наскальные рисунки парящего сверху вниз Сокола обнаружены от устья Дуная и до края Сибири, на востоке. Датировка — 10 тысяч лет, согласно западным авторам. Диалектическая религия Неба была свойственна Скифам — нашим предкам (http://proza.ru/2013/09/18/1362).

Наиболее тесно сближает мужчину и женщину убеждение об «общих предках», в смысле культурно-исторической традиции. И чем древнее эти предки — тем крепче убеждение в правильности супружеского союза мужчины и женщины.

Почему же автор Псалмов иногда бывает безкомпромиссен:
.
8 Укоротятся нечестивых дни,
9 Их семьи будут вдовы и сироты,
10 И дети их останутся одни —
10 Скитаться и просить на хлеб и воду.

11 Опишут за долги, что есть у них,
11 Все что осталось — медленно разграбят,
12 Но с жалостью не встретятся они —
12 Сирот не пожалеют, не одарят.

13 Родятся на погибель дети зла,
13 И имена их вскоре позабудут —
14 Гвоздят отцов греховные дела,
14 И матери их прощены не будут.
. (из Псалма 108)

Неужели Автор Псалма настолько жесток? Ведь в других Псалмах, например в приведенном Пс. 112, он очень снисходителен и добросердечен ко всем, признающим Небо (т.е. «благочестивым»).

Ответ прост. «Нечестивые» нужны автору лишь для того, чтобы показать, по контрасту, кто такие «благочестивые».

# Данный перевод Псалма официально одобрен Русской Православной Церковью (в письменном виде). Одобрен он и Гл. Раввином и Гл. Муфтием г. Москвы.

Из этого совсем НЕ следует, что девушки, думающие о семье, должны заменить НЕБО на одну из догматических конфессий. Хотя и могут это сделать по своему собственному размышлению.

Я даже поставил себя на место такой девушки. Да. Ведь она же не «доктор философских наук». Ей нужно простое женское счастье, основанное на взаимной любви. Не мудрствуя лукаво. А может ей губы подкрасить? А может ресницы?

И т.д.
НО — ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ — В ЕЕ ГОЛОВЕ. (Внутри, а не снаружи).

Источник: proza.ru

Как молиться о даровании супруга
Протоиерей Дионисий Свечников

«Мне … лет, с жен­щи­на­ми (муж­чи­на­ми) не везет. Молюсь, но Бог не посы­ла­ет чело­ве­ка. Поче­му так про­ис­хо­дит? Бог меня не слы­шит?». «Кому молить­ся, что­бы встре­тить хоро­ше­го мужа (жену)?». «Не могу встре­тить спут­ни­ка (спут­ни­цу) жиз­ни. Бог хочет, что­бы я оста­лась одна?» «Кому молить­ся, что­бы вый­ти замуж?».

Такие вопро­сы свя­щен­ни­кам неред­ко при­хо­дит­ся слы­шать. Их всех обоб­ща­ет разо­ча­ро­ва­ние, уны­ние, а порой и вовсе отча­я­ние. Чело­век искренне хочет всту­пить в брак, родить детей, но никак не встре­тит чело­ве­ка, с кото­рым хотел бы свя­зать жизнь. Начи­на­ет молить­ся, порой усерд­но, ездит по свя­тым местам, ста­ра­ет­ся жить по запо­ве­дям Божьим. Но все никак.

Читайте также:  Как убрать шерсть от кошки в квартире

И порой даже насту­па­ет оби­да на Бога. В чем же дело? Неуже­ли Бог дей­стви­тель­но не слы­шит или не хочет помочь? Вопрос серьез­ный и для неко­то­рых людей более чем насущ­ный. Попро­бу­ем на него ответить.

Часто в раз­го­во­рах с теми, кто утвер­жда­ет, что им не попа­да­ют­ся нор­маль­ные кава­ле­ры (барыш­ни), рас­кры­ва­ет­ся то, что тре­бо­ва­ния к «нор­маль­но­сти» потен­ци­аль­ных спут­ни­ков жиз­ни, мяг­ко гово­ря, завы­ше­ны. Девуш­кам часто хочет­ся видеть в жени­хах прин­ца на белом коне. И тако­го, что­бы «не пил, не курил и цве­ты все­гда дарил».

Увы, коли­че­ство прин­цев в мире силь­но огра­ни­че­но, и они, в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве, заклю­ча­ют сослов­ные, дина­сти­че­ские бра­ки. Как поет­ся в извест­ной песне – женить­ся по люб­ви не может ни один король. Это каса­ет­ся не толь­ко насто­я­щих прин­цев, но и тех, кто под­па­да­ет под опре­де­ле­ние состо­я­тель­ных людей.

Дети состо­я­тель­ных людей или они сами, как пра­ви­ло, заклю­ча­ют бра­ки с себе подоб­ны­ми. Это обу­слов­ле­но мно­ги­ми при­чи­на­ми, обоб­щен­но назо­вем их мате­ри­аль­ны­ми. Слу­ча­ют­ся, конеч­но, исклю­че­ния, но како­ва веро­ят­ность того, что принц вдруг возь­мет и появит­ся на жиз­нен­ном пути? Мини­маль­на. Ожи­да­ние прин­ца может силь­но затянуться.

Но это толь­ко одна сто­ро­на меда­ли. Жела­ние «про­дать себя замуж подо­ро­же» совсем не вяжет­ся с хри­сти­ан­ским пони­ма­ни­ем бра­ка. Такое жела­ние даже име­ет опре­де­ле­ние – удач­но вый­ти замуж. Соот­вет­ствен­но, те, кому не посчаст­ли­ви­лось устро­ить свой быт путем заму­же­ства – неудач­ни­цы.

Кто-то воз­ра­зит – люди на про­тя­же­нии всей исто­рии заклю­ча­ли и сослов­ные бра­ки, и бра­ки по рас­че­ту, что же изме­ни­лось сей­час? Ниче­го не изме­ни­лось, людям на про­тя­же­нии всей исто­рии хочет­ся жить луч­ше и хочет­ся делать это за счет дру­гих людей. Но так ли долж­ны посту­пать хри­сти­ане?

Брак в хри­сти­ан­стве – это, в первую оче­редь, духов­ное еди­не­ние супру­гов во Хри­сте. А есть ли оно в том слу­чае, когда один из супру­гов «про­да­ет» себя, а дру­гой «поку­па­ет»? Сомни­тель­но. Поэто­му такая потре­би­тель­ская пси­хо­ло­гия вряд ли будет хоро­шим осно­ва­ни­ем для обра­ще­ния к Богу с молит­вой о замужестве.

Ожи­да­ние прин­ца может быть и не свя­за­но с жела­ни­ем мате­ри­аль­ных благ. Порой роман­ти­че­ски настро­ен­ные девуш­ки ждут от потен­ци­аль­ных жени­хов сплош­ной роман­ти­ки в отно­ше­ни­ях, а когда ее не слу­ча­ет­ся, то разо­ча­ро­вы­ва­ют­ся и вычер­ки­ва­ют моло­до­го чело­ве­ка из спис­ка «прин­цев». Принц по опре­де­ле­нию дол­жен быть роман­ти­ком, а раз Вася-трак­то­рист не роман­тик, то и не принц.

Похо­жая логи­ка рабо­та­ет и в отно­ше­нии моло­дых людей. Очень часто моло­дые люди хотят видеть в буду­щей жене ту, кото­рая нико­гда ни на кого глаз не под­ни­ма­ла и за руч­ку ни с кем не ходи­ла. О блу­де тут речи не идет, он недо­пу­стим для хри­сти­ан.

Но если девуш­ка нико­гда ни на кого глаз не под­ни­ма­ла, то чего ради ей вдруг под­нять гла­за на того, кото­рый ищет имен­но такую? Неуже­ли у Коли-мене­дже­ра на лбу напи­са­но, что он ее един­ствен­ный и Богом послан­ный супруг? Нет. А сто­ит ли тогда искать такую, каких нет? И опять ответ – нет.

С воз­рас­том тре­бо­ва­ния к потен­ци­аль­ным супру­гам могут ста­но­вить­ся про­ще, план­ка их сни­жать­ся. Но внут­рен­няя уста­нов­ка все рав­но не дает воз­мож­но­сти адек­ват­но оце­ни­вать ситу­а­цию. Нари­со­ван­ный образ буду­ще­го супру­га не поз­во­ля­ет видеть в реаль­ных людях реаль­ных кан­ди­да­тов. В ито­ге – несбыв­ши­е­ся надеж­ды и тщет­ные молит­вы.

Чело­век молит­ся, а тол­ка нет. Но в этом вино­ват не Бог, а сам чело­век, пото­му что ищет либо выго­ду, либо некий иде­ал, кото­ро­го не суще­ству­ет. А в это вре­мя по жиз­ни мимо про­хо­дят достой­ные люди, кото­рые вполне мог­ли бы стать хоро­ши­ми и любя­щи­ми супругами.

Неред­ко, каза­лось бы, под­хо­дя­щий чело­век на пути, все-таки, встре­ча­ет­ся. И даже не один. Но все попыт­ки выстро­ить гар­мо­нич­ные отно­ше­ния после зна­ком­ства закан­чи­ва­ют­ся ничем, остав­ляя то же самое ощу­ще­ние, что Гос­подь никак не пошлет под­хо­дя­ще­го супру­га.

Но если такой пере­бор про­ис­хо­дит посто­ян­но, сто­ит заду­мать­ся над соб­ствен­ным вкла­дом в отно­ше­ния. Воз­мож­но, муж­чи­на или жен­щи­на ждут, что имен­но дру­гой будет под­стра­и­вать­ся, под­ла­жи­вать себя по них: сми­рять свои амби­ции, отка­зы­вать­ся от сво­их жела­ний ради того, что­бы постро­ить гар­мо­нич­ные отно­ше­ния. Сами же при этом не при­кла­ды­ва­ют уси­лий для исправ­ле­ния сво­е­го харак­те­ра, смяг­че­ния тре­бо­ва­ний к сво­е­му избраннику.

Порой жела­ние муж­чи­ны или жен­щи­ны направ­ле­но в отно­ше­нии кон­крет­но­го чело­ве­ка. На пол­ном серье­зе поиз­но­сят­ся молит­вы вро­де «Гос­по­ди, сде­лай так, что­бы Вася (Даша) стал(а) моим мужем (женой)». Такие молит­вен­ные прось­бы вряд ли будут испол­не­ны, посколь­ку Бог нико­го не при­нуж­да­ет и не идет про­тив сво­бод­ной воли чело­ве­ка. Если Вася не видит Дашу сво­ей женой, или Даша не хочет замуж за Васю, то про­сить у Бога про­тив­но­го про­сто не име­ет смыс­ла. Согла­сие обо­их супру­гов на брак спра­ши­ва­ют и в ЗАГСе, и на вен­ча­нии, об этом не сто­ит забы­вать и во вре­мя молит­вы о даро­ва­нии супруга.

Читайте также:  Как удивить подругу на день рождения сюрприз

Мно­гие люди оши­боч­но пола­га­ют, что Бог – это сва­ха, и имен­но Он дол­жен послать рас­чу­дес­но­го супру­га, кото­рый обя­за­тель­но дол­жен соот­вет­ство­вать всем тре­бо­ва­ни­ям «заказ­чи­ка». При этом лич­ные каче­ства «заказ­чи­ка» и тех лиц про­ти­во­по­лож­но­го пола, с кото­ры­ми он пыта­ет­ся стро­ить отно­ше­ния, не име­ют ника­ко­го зна­че­ния. Бог на то и нужен, что­бы все устро­ить, Ему свер­ху вид­ней. Он дол­жен взять за уши Ваню и Машу и столк­нуть лба­ми, да так, что­бы они сра­зу под венец пошли. А Ваня и Маша, так уж и быть, потом свеч­ку в церк­ви поставят.

Конеч­но же, Бог – не сва­ха. И Он нико­му ниче­го не дол­жен. Его нель­зя обя­зать сде­лать что-то по наше­му жела­нию. Но Он, как чадо­лю­би­вый Отец, дей­стви­тель­но может помочь. И тут важ­но пони­мать, чего имен­но хотят муж­чи­на или жен­щи­на от Бога – что­бы Он послал супру­гов или что­бы супру­ги были имен­но таки­ми, как хочет­ся про­си­те­лям.

Если пер­вое, что, несо­мнен­но, по-хри­сти­ан­ски, то нуж­но все­це­ло поло­жить­ся на Бога и дове­рить­ся Ему. Дове­рить­ся Его выбо­ру. Дове­рить­ся без­ого­во­роч­но. Да, имен­но так и никак ина­че. В про­тив­ном слу­чае это будет «заказ» – Гос­по­ди дай мне тако­го супру­га, как я хочу. Но раз­ве Богу не вид­ней, како­го супру­га надо?

Если так, то зна­чит нуж­но дове­рить­ся. Читая молит­ву Гос­под­ню, мы про­из­но­сим сло­ва: «да будет воля Твоя на зем­ле, как на небе», тем самым пред­ла­гая Богу при­нять дея­тель­ное уча­стие в нашей жиз­ни, про­явить Его волю. А в чем же воля Божия? В том, что­бы чело­век жил по Еван­ге­лию.

И толь­ко жизнь по Еван­ге­лию может быть осно­ва­ни­ем для того, что­бы Бог явным обра­зом явил Свое уча­стие в жиз­ни чело­ве­ка. И это отно­сит­ся не толь­ко к вопро­сам бра­ка, но акту­аль­но во всех сфе­рах жиз­ни. Таким обра­зом, недо­ста­точ­но про­сто молить­ся о супру­ге, нуж­но еще сво­ей жиз­нью под­твер­ждать упо­ва­ние на Бога в этом вопро­се. Бог вряд ли ста­нет выпол­нять «зака­зы» и не будет свод­ни­ком, кото­рый постав­ля­ет жени­хов и невест на выбор.

Так­же необ­хо­ди­мо осо­зна­вать и то, что Бог дает не то, чего мы хотим, а то, что счи­та­ет нуж­ным. Если Бог не посы­ла­ет мужа (жену), то, воз­мож­но, не о том чело­век молит­ся, не того про­сит, в то вре­мя как Гос­подь дает нечто дру­гое, не жела­е­мое, а нуж­ное. Может быть, чело­век про­сто отка­зы­ва­ет­ся заме­чать и при­ни­мать того, кого посы­ла­ет Гос­подь, из-за того, что хочет удо­вле­тво­ре­ния имен­но сво­е­му желанию.

Быва­ет, что чело­ве­ку дает­ся ситу­а­ция без­бра­чия для того, что­бы он разо­брал­ся в себе и в сво­ей вере, осо­знал, что в жиз­ни глав­ное, все-таки, не нали­чие мужа или жены (или ребен­ка), а спа­се­ние души. Пре­крас­но, если духов­ную жизнь уда­ет­ся раз­де­лить с мужем или женой, помо­гая друг дру­гу в этом непро­стом деле спа­се­ния. Но ино­гда для него нуж­но уме­ние сми­рить­ся с тем, что мужа или жены нет. И пока чело­век мучим жаж­дой полу­чить жела­е­мое и не пре­кра­ща­ет отча­и­вать­ся или роп­тать, не полу­чая удо­вле­тво­ре­ния, все так и будет продолжаться.

Хри­сти­а­нин или хри­сти­ан­ка долж­ны молить­ся о даро­ва­нии хри­сти­ан­ско­го супру­га, кото­рый пол­но­стью раз­де­лял бы еван­гель­ский образ жиз­ни. Это важ­ное усло­вие явля­ет­ся зало­гом пра­виль­ной молит­вы о даро­ва­нии супру­га и укреп­ля­ет веру в то, что Бог отве­тит на нее. Послед­нее, что хоте­лось бы напом­нить – «на Бога надей­ся, а сам не пло­шай». Даже при оче­вид­но пра­виль­ном под­хо­де к молит­ве никто не отме­нял уха­жи­ва­ний, кон­фет­но-букет­но­го пери­о­да и про­чих при­ят­ных момен­тов под­го­тов­ки к одно­му из важ­ней­ших дел жиз­ни муж­чи­ны и жен­щи­ны – хри­сти­ан­ско­му браку.

Рекомендуемые статьи

  • Жениться или не жениться? Толкование на Послания апостола Павла к Коринфянам ‒ свящ. Даниил Сысоев
  • Тайны благодатного супружества — протоиерей Артемий Владимиров
  • «Создавать семью, не попробовав?!» – о современной проблеме молодых семей
  • Семья – крест или радость?
  • Телесная близость до брака не позволяет по-настоящему узнать друг друга

Источник: azbyka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today