Сыворотку подогревают до 30-32 °С, разводят в ней дрожжи, добавляют растительное масло и, постепенно засыпая муку, замешивают тесто. Тесто бродит 2,5-3 часа. Через час после начала брожения его хорошо перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части, раскатывают в виде удлиненных батончиков с заостренными концами, укладывают на лист, смазанный растительным маслом, выдерживают при комнатной температуре в течение 20-25 минут, накалывают шпилькой и выпекают в нагретой до 230- 240°С духовке в течение 15-20 минут.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Хлеб бессолевой (ахлоридный). Как приготовить Хлеб бессолевой (ахлоридный)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Евгеша Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 21:53 # |
Очень полезный бездрожжевой хлеб, простой рецепт.
Хлеб без соли.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рецепт: Домашние сухарики — в духовке без масла с приправами
Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.
Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.
Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.
★Я ДЕЛАЮ ТАК!★ ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ ★
Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.
Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.
Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях «хмели-сунели» и «приправу для курицы», а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.
Смесь приправ тщательно перемешиваем.
Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.
и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.
Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.
Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное — внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.
Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.
Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.
Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.
Всем приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com
Какой вид хлеба готовят без соли
Самый популярный продукт. Действительно ли хлеб всему голова?
РИА «Воронеж» продолжает проект о еде «Ну что, съели?», где мы рассказываем о продуктах питания, о том, как их выбрать, на что стоит обратить внимание при покупке. Развенчаем – а может быть, подтвердим – популярные мифы о здоровом питании, рационе и качестве повседневной пищи.
В восьмом выпуске мы подробно изучаем хлеб: как выбирать и какой полезнее, где хранить и каков его срок годности, в чем отличие заводского хлеба от того, что выпекают в небольших пекарнях, почему нельзя есть горячий и даже теплый хлеб, а также узнаем, существует ли бездрожжевой хлеб или это уловки маркетологов.
О вреде и пользе
Хлеб – самый популярный продукт. Он доступен для людей разного достатка. Его употребляют как мясоеды, так и вегетарианцы. А с появлением компактных хлебопечек многие стали готовить хлеб дома. При этом в социальных сетях все чаще появляются призывы минимизировать потребление хлеба или вообще от него отказаться.
Противники хлеба называют его пустышкой с большим количеством калорий, который не дает ничего полезного организму. Диетолог Марина Анисимова с такой категоричной позицией не согласна. Говорит, что хлеб хлебу рознь. И соседствующие на одной полке разного вида буханки могут быть абсолютно разными с точки зрения пользы для здоровья.
Представим себе, что мы в хлебном отделе супермаркета. Какой хлеб я для себя здесь выберу — тот, что сделан или из ржано-пшеничной, или из ржаной муки, а в идеале с отрубями илицельнозерновой. Высший пилотаж – хлеб из пророщенного зерна. Такие виды хлеба насыщают организм клетчаткой, витаминами и минералами.
А белый хлеб из муки высшего сорта в моем рационе редкий гость, такой продукт содержит простые углеводы. Да, они быстро обеспечивают энергией, но также быстро после их приема человек снова захочет есть.
Такие углеводы являются причиной так называемой углеводной зависимости, при которой человек даже без чувства голода постоянно хочет что-то съесть, преимущественно сладкое на вкус.Поэтому для людей, желающих похудеть, белый хлеб противопоказан. Да и не только худеющим он вреден.
Опасным последствием употребления простых углеводов является развитие сахарного диабета второго типа и поражение стенок сосудов, – отметила диетолог. – При этом я не призываю всех сразу бросать есть белый хлеб. Еще раз – он менее полезный, чем ржаной, но это не значит, что его нельзя есть. Если нет проблем со здоровьем и любите пшеничный хлеб, почему бы не съесть утром тост с творожным сыром или авокадо. Я не люблю крайности, поэтому человеку, который хочет правильно, без резкого скачка веса, похудеть, я советую не отказываться от хлеба в первой половине дня.
Марина Анисимова
Еще одна ловушка для худеющих – хлеб с различными семечками и сухофруктами. Вредного в этих добавках ничего нет, но надо помнить, что эти добавки сами по себе калорийные. А вот какой хлеб точно нельзя есть всем, так это тот, который только что испекли. Горячий и даже теплый хлеб, не важно из какой муки приготовленный, вреден для пищеварительной системы.
Но как же так, ведь все мы любим хлебушек с пылу с жару. Откусить кусочек хрустящей корочки прямо в пекарне или в магазине – большое удовольствие и для детей, и для взрослых, а оказывается, это вредно. Все потому, что свежеиспеченный хлеб обладает более высокой кислотностью, чем тот, что пролежал сутки. И при проблемах с желудочно-кишечным трактом такая еда может привести к обострению хронических заболеваний.
Здесь как с белым хлебом, нужно смотреть на состояние здоровья. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то иногда можно побаловать себя теплым хлебом, но тем, у кого, например, гастрит, язва желудка, заболевания поджелудочной железы и другие, есть только что приготовленный хлеб нельзя. Идеальный вариант для всех – это вчерашний хлеб. Если говорить здесь про пользу, то подсушенный, даже начинающий черстветь хлеб (если он без плесени) будет полезнее для здоровья,чем горячий хлеб.
Источник: riavrn.ru