Какой тип химических реакций лежит в основе очистки серебряной цепочки от тёмного налёта нашатырным спиртом?
#Химия #Сложность: 1500 #Пандарина
В каком месяце, по старым смоленским и белорусским поверьям, бывает «рябиновая ночь» — время гроз и разгула нечистой силы?
#Белоруссия #Сложность: 3000 #Пандарина
Врачам невыгодно раскрывать все ЭТИ скрытые свойства ЦИТРАМОНА, из-за…
Голос какой птицы (согласно старинному верованию) обращал в бегство нечистую силу?
#Сложность: 50 #Пандарина
Водный раствор какого вещества называют нашатырным спиртом?
#Сложность: 400 #Пандарина
Что используют для измерения длины?
#Сложность: 1 000 руб. #Единицы измерения #Кто хочет стать миллионером? #Сложность: 10 #Пандарина
Как называют финансовое прошлое заёмщика?
#Сложность: 1 000 руб. #Кто хочет стать миллионером?
Какой вес подразумевается под «нетто» на маркировке товара?
#Сложность: 100 #Пандарина
Сколько лет оставалась в своей должности девушка, избранная весталкой в Древнем Риме?
Источник: umnik.net
Подгорело: какие ароматы нас бесят и заставляют страдать
Пока вся Москва пахнет Baccarat Rouge 540 и Black Pepper Zielinski Gabbana. Он пахнет химозными подгнившими фруктами и звучит максимально не по-королевски. Я не любила его ни на пике популярности, ни сейчас. Мне не нравятся простые фруктовые ароматы в целом.
7 заболеваний, которые можно определить по запаху
Второе — одеколон «Шипр». Наш сосед по лестничной клетке, загадочный пожилой инженер, любил буквально купаться в нем. Удушливый запах въедался в стены и проникал в квартиру даже через железную дверь. Этот аромат ассоциируется у меня с неопрятным, грузным и угрюмым мужчиной. Он точно знает, как тебе нужно жить, и обязательно поделится своим мнением, задушив и своим амбре, и своими нравоучениями.
Ненавижу, как пахнут руки после того, как почистишь апельсин. А еще терпеть не могу запах куриного бульона, полежавшей вареной курицы и жареного красного мяса. В помещениях, где готовят мясные блюда, я просто не могу находиться.
Микита, дизайнер
Явных антифаворитов в парфюмерии у меня нет, но что касается отдушек — терпеть не могу кокосовую. Она слишком сладкая, приторная, особенно когда с примесью ванили. Мне от этого запаха становится беспокойно.
Причем в жизни я лояльно отношусь к вкусу кокоса — в батончиках или в кофе (если он на кокосовом молоке), но почему-то эта отдушка в уходовой косметике или нота в парфюмерии всегда раздражает.
Тата, бьюти-редактор
Очень не люблю сладкие запахи в парфюмерии. Например, Gucci Bloom. Есть ощущение, что жасмин в его составе какой-то генетически модифицированный, потому что ничего общего с легкими и свежим ароматом настоящего растения он не имеет. Кстати, Gucci Bloom еще, как назло, вообще не выветривается.
Еще я просто не переношу запах IQOS. Ну здесь с ассоциациями все и так понятно.
Яся, SMM-редактор
Терпеть не могу сладкие ароматы — я фанат древесных, травяных, жженых парфюмов. Вроде запаха стертых шин об асфальт или дыма, который выпускают на сцену перед началом концерта. Но мой бывший парень подарил мне Pure Xs от Paco Rabanne со словами: «Мне кажется, он тебе отлично подойдет». Аромат невероятно сладкий, «женский». Ему нравилось, и я носила парфюм.
Отношения были абьюзивные, поэтому, когда чувствую этот аромат, подступает легкая тошнота. Прости, Paco Rabanne!
Саша, бьюти-редактор
Я не люблю запах старых книг, и все люди, которые обожают нюхать книги, кажутся мне инопланетянами. Еще я не люблю аромат лаванды, он слишком едкий и душистый.
Не люблю кокосовые отдушки (как и батончик «Баунти»), не могу это ни с чем связать. Не люблю, и все.
Из парфюмов мне не нравится Black Pepper Zielinski https://flacon-magazine.com/aromaty/dukhi/1475629-podgorelo-kakiye-aromaty-nas-besyat-i-zastavlyayut-stradat» target=»_blank»]flacon-magazine.com[/mask_link]