а еще делала к пшенке котлеты и свой любимый ко всему подходящмй подлив: обжарить лук на масле, добавить 2 ст. ложки с горкой томатной пасты, с минуту -полторы все это продолжать жарить постоянно помешивая, потом налить воды или бульона 2-3 стакана и загустить это дело мукой (я отдельно в стакане ее с водой развожу и потом вливаю, чтобы комков небыло). соль, перец, лаврушку, зелень — по вкусу.
20 ноября 2015 09:59
20 ноября 2015 10:18
Новосибирск
вчера сварила кашу-малашу с кукурмой, блин думала ни кто есть не будет, малая ситуацию спасла, съела с удовольствием полторы своей порции, я приятно была удивлена, т.к. вообще плохо с ложки ест
Источник: www.baby.ru
Пшенка с оригинальной подливкой
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.
лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.
Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.
Источник: www.koolinar.ru
Какой соус / подлив можно приготовить для пшеничной каши?
Пшённая каша. Это каша моего детства. Мама готовила её в духовке, а потом клала на горку положенной на тарелку каши кусочек сливочного масла. Это такая вкуснотища. Так и ели. У нас пшенная каша была самостоятельным блюдом. Для того, чтобы пшенная каша стала еще вкуснее, к ней можно подать соус. Здесь уже, конечно, всё зависит от вкусов.
И еще от того, как предполагается подавать кашу, ну и как она сварена, как сладкое блюдо или как гарнир на второе. Если пшенная каша предполагается быть гарниром, то в этом случае соус может быть сметанным с чесноком с обжаренными кусочками сала. Также можно приготовить томатный соус с кусочками болгарского перца.
Конечно, сочетать кашу с мясом не есть хорошо, но иногда можно, особенно если будет подан клюквенный соус.Также прекрасный вкус пшенной каше придаст грибной соус с луком и морковью. Ну а если пшенная каша будет сварена на молоке с добавлением сахара, то и соус нужно готовить сладкий.
Как вкусно приготовить пшенную кашу с подливой//рецепт подлива с куриными крылышками //
Это может быть тыквенный соус с добавлением лимонной цедры, соус из кисло-сладкого яблочка с корицей и ванилью. Вариантов много. Можно придумать соус или подливу самому. Приятного аппетита!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru