Кари как готовить с рисом по японски

Если вы любитель пряных блюд, тогда приготовьте карри с курицей рисом по-японски и угостите своих родных ароматной и вкусной едой. Кушанье готовится на основе соуса карри и зачастую подается с отварным рисом. Пикантное блюдо представляет собой густой пряный соус с овощами и мясом. В качестве основного ингредиента можно использовать говядину, свинину, индейку или курицу.

Из овощей отлично подойдёт морковь, лук, сельдерей и картофель. Японское карри не такое острое, как, например, индийское блюдо, и чаще всего выступает в качестве гарнира к основному кушанью. Идеальной вкусовой гармонии можно достигнуть, используя отварной рис.

Карри – индийская приправа на основе корня куркумы. Сегодня специю можно встретить в виде готового порошка, соуса или сделать самостоятельно. С помощью пряной приправы делают роскошное блюдо с одноимённым названием. Карри – одно из самых популярных кушаний Индии и Японии. Готовят густое блюдо из мяса, различных овощей или бобовых.

Насыщенный, яркий и пикантный вкус кушанья обусловлен использованием пряной смеси приправ – карри.

Самый простой Карри для тех, у кого руки растут из…

готовим карри с рисом по-японски

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Бульон — 400-600 мл;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Рис — 150 г;
  • Имбирь молотый — 0,5 ст.л.;
  • Карри нежный — 0,5 ст.л.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Паприка молотая;
  • Вода 300 мл.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Источник: vkys.info

Японский карри: лучшие варианты рецепта

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Читайте также:  Что значит без вины виноватый

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки.

Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

  • куриная грудка – 400 г;
  • рис – 370 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри – 40 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец.
  1. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды.
  3. Поставить на огонь, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь.
  4. На слабом огне варить около 20 минут до исчезновения воды.
  5. Выключив огонь, оставить рис под крышкой еще на какое-то время.
  6. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  7. Нарезать лук колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок мелко порубить.
  8. В сковороде обжарить курицу с чесноком с разных сторон в течение 5 минут.
  9. Поместить остальные овощи в сковороду и жарить до мягкости лука.
  10. Залить содержимое оставшейся водой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
  11. На маленькой сковороде растопить сливочное масло.
  12. Муку осторожно всыпать в сковородку, слегка обжарить и отправить в основное блюдо.
  13. Добавить карри, тушить до загустения.
Читайте также:  Как избавиться от разлада в семье

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

приготовление японского блюда

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

  • рис – 1 стакан;
  • говядина – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • карри порошок – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • бульон говяжий – 1 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус, соль – по вкусу.
  1. Сварить рис.
  2. В небольшой сковородке растопить сливочное масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Потереть имбирь, чеснок мелко порубить.
  5. Добавить поочередно кетчуп, сок лайма, порошок карри, тертый имбирь, чеснок. Варить, помешивая.
  6. Крахмал развести в бульоне, понемногу влить и все перемешать.
  7. Влить оставшийся бульон и варить, помешивая, до однородного состояния.
  8. Получившуюся массу снять с огня.
  9. Говядину помыть, порезать на кубики среднего размера.
  10. Порезать лук, картофель и небольшую репу кубиками, морковь – четвертинками.
  11. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. Обжарить мясо, убрать его в тарелку.
  12. В сковороде обжарить лук, вернуть туда мясо, залить бульоном так, чтобы закрыть говядину. Тушить под крышкой до готовности.
  13. В сковороду добавить овощи, бульон, соевый соус и тушить еще 30 минут.
  14. Соединить мясо с соусом карри и потушить еще 10 минут.
  15. Подавать с рисом.

При подаче можно украсить зеленью.

Источник: sunmag.me

Японское карри с рисом

Фото к рецепту: Японское карри с рисом

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Читайте также:  Что можно приготовить из тушенки говяжьей

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо

Я использую вот такую приправу:

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today