Картошка: польза или вред для худеющих

Так ли уж страшна картошка? Давайте посмотрим, что пишет о картошке и других «страшных» продуктах известный фитнес – тренер и специалист по правильному питанию Майк из штата Невада, США.

«Мне хотелось бы начать небольшую дискуссию на тему « польза и вред картошки «. Я решил написать об этом, так как многие профессионалы в области здоровья и фитнеса клеймят картофель, как плохой выбор для диеты из-за того, что картофель, по их мнению, повышает уровень сахара в крови. Некоторые даже доходят до того, что советуют вообще избегать углеводов.

Конечно же, я абсолютно согласен, что белый хлеб и очищенный (рафинированный) белый сахар – это два наихудших продукта, которыми мы можем накормить свое тело. Но я совершенно не согласен с тем, что необходимо избегать всех и особенно «белых» углеводов.

В последнее время было много разговоров о цветных продуктах и о защитных антиоксидантах, которые они содержат. Советуют обратить внимание на цвет и держаться подальше от белого. И вправду, продукты яркого цвета очень полезны, но было бы большой ошибкой исключить из питания все белое. В мире очень много белых продуктов, в состав которых входят необходимые элементы, которые больше нигде не встречаются. Вот несколько примеров.

Как на счет лука и чеснока? Они оба белого цвета и наполнены до отказа защитными элементами, витаминами и минералами, которые очень трудно найти в обыкновенном рационе.

Еще одним примером белых продуктов, полезных для нас, является цветная капуста. Она содержит витамин C, клетчатку и много других полезных веществ.

Не так уж много людей знают, но даже белые грибы, (имеются в виду шампиньоны) имеют высокий уровень уникальный питательных элементов и антиоксидантов.

Теперь к другому примеру.

Белый картофель (который, кстати, может быть найден в красной, желтой, фиолетовой и других формах). Причина, по которой он отвергается, уже упоминалась.

Если в общем можно сказать, что продукты с низким содержанием сахаров помогут вам сбросить жир быстрее, чем продукты с высоким, это далеко не вся правда. Много других факторов определяют, как ваше тело реагирует и перерабатывает углеводы, которые вы поглощаете.

Например, известно, что арбуз имеет высокий уровень сахаров. Однако в обыкновенной порции арбуза слишком мало сахара для вашего тела, чтобы начать накапливать жир просто потому, что вы съели этот фрукт. Вам придется съесть огромнейшее количество арбуза, чтобы получить достаточное количество граммов углеводов и, как следствие, негативный эффект.

И это, если не упоминать о том, что арбуз – отличный источник витаминов, минералов и нет смысла избегать его.

По моему мнению, шоколадные батончики, пирожные и пирожки делают нас толстыми, а не арбузы, морковь и картофель.

Кроме того, сочетание продуктов очень важно, ведь имеет значение, как наше тело перерабатывает углеводы и связанный с ними сахар в крови, а также важна инсулиновая реакция, которую мы получаем.

Например, если вы смешаете углеводы с высоким уровнем сахаристости с дополнительным источником клетчатки, здоровыми жирами или даже с некоторыми белками, во многих случаях сахар в крови будет снижен значительно тем, как вы скомбинировали продукты. Возвращаясь к моему предмету разговора, белый картофель – источник здоровых углеводов до тех пор, пока мы его употребляем в правильной форме – с кожурой, и, пожалуйста, не разрушайте его окончательно во фритюре!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...