Клод моне ресторан в Москве кто владелец

Все люди заслуживают самую счастливую и качественную жизнь. Во многом, к сожалению, она зависит именно от материальных средств. Но сколько бы ни зарабатывал человек, он желает для себя и своих близких только лучшего. Это касается абсолютно всего, что нас окружает, начиная с уютного дома и заканчивая вкусной и здоровой пищей. Питание – это основа жизнедеятельности человека.

К своему рациону следует относиться очень серьезно. Исходя из этого выделяют две категории людей. К первой относятся те, кто самостоятельно планирует свой рацион и готовит блюда из качественных, не вредящих здоровью продуктов. Ко второй – люди, питающиеся в ресторанах. К счастью, в наши дни пообедать или поужинать в шикарном заведении не проблема.

Выходя на улицу, можно увидеть множество различных учреждений, завлекающих посетителей разнообразием и оригинальностью кухни. Одним из таких считается ресторан «Клод Моне».

ресторан клод моне

Ресторан из сказки

Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.

Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.

Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.

клод моне ресторан москва

Характеристика ресторана «Клод Моне»

Престижный ресторан расположен в самом ярком и будоражащем городе — Москве. В уютном здании примерно 30 столиков, которые позволяют владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн рублей. Популярен ресторан еще и потому, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном квартале. На обед сюда приходят очень важные и далеко не бедные персоны.

Вечером же пользуется еще большей популярностью «Клод Моне» (ресторан). Москва – это город, в котором люди любят роскошь. Отметим, что заведение французской кухни — одно из самых дорогих в столице.

Нельзя не упомянуть о том, что чек ресторана составляет солидную сумму. Для ясности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гостю необходимо потратить 50 евро, бокал шампанского в среднем обойдется ему в 100 €, а за морепродукты придется заплатить 250-300 €. Согласитесь, впечатляет. Не каждый москвич может позволить себе такое.

Доходы ресторана

Конечно же, многие, кого заинтересовал ресторан «Клод Моне», захотят подробнее узнать о доходах и расходах заведения. Итак, начнем с его прибыли. В среднем в день его посещают 100 человек. Если учитывать, что каждый из них потратит приблизительно 1300 рублей (по самым скромным подсчетам), то выручка составит 130 тысяч. Соответственно, за месяц «Клод Моне» заработает 4 млн рублей.

ресторан в москве клод моне

Расходы «Клода Моне»

Что касается расходов ресторана, то они заключаются в аренде и коммунальных платежах (550 тыс.), приобретении продуктов и напитков (650 тыс.), закупке посуды и оборудования (15 тыс.). Помимо этого, необходимо оплатить заработную плату, пожарную сигнализацию, музыку, труд диджеев, химию и другие мелочи. В итоге заведение получит прибыль в размере двух миллионов рублей (без налогов).

Ресторан в Москве «Клод Моне» оплачивает заработную плату шеф-повару в размере 150 тыс. рублей, официантам и поварам – 25 тыс., арт-директору – 100 тыс.

Возникновение «Клода Моне»

Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» — ресторан в Москве, существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием.

Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина.

До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.

меню ресторана клод моне

В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов.

Читайте также:  Дети за отцов не отвечают кто сказал

Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.

Сериал «Кухня»

Создатели сериала «Кухня» в 2012 году планировали отснять четыре десятка серий, которые обошлись бы им в 8 млн долларов. Это объясняется тем, что у них особый подход к постановке, режиссуре и самим актерам. Ресторан «Клод Моне», фото которого свидетельствует о роскоши и в то же время сдержанности заведения, стал фигурирующим в сериале.

На сегодня уже вышло три сезона «Кухни» и даже был снят фильм. В Москве можно легко найти настоящий ресторан, который закрывали во время съемок. Он называется Champagne Life.

 ресторан клод моне фото

Как бы там ни было, но техника, которая используется на кухне ресторана «Клод Моне», настолько подлинная, что можно различить даже модель оборудования. В павильоне были созданы как можно более настоящие условия, в которых работают профессиональные повара. Практически весь производственный инвентарь сделан из нержавеющей стали, которая считается самой прочной. Другими словами, все выглядит очень натурально и приближенно к реальной жизни.

Герои сериала

Многим пришелся по душе сериал «Кухня» и сам ресторан «Клод Моне». Официальный сайт заведения сегодня может посетить каждый пользователь Интернета, хотя еще пару лет назад никто и не подозревал о его существовании. Это свидетельствует об уровне популярности российского ситкома.

Как и любое заведение, ресторан «Клод Моне» имеет хозяина. В его роли выступает Дмитрий Нагиев – очаровательный актер и бизнесмен. Виктор Баринов (шеф-повар) является одним из самых лучших в Москве, но он слишком увлечен футбольной командой России, из-за которой часто теряет огромные суммы денег и напивается на работе. Одним из главных героев является Макс Лавров, который влюблен в Викторию Гончарову – арт-директора ресторана.

где находится ресторан клод моне

Где находится «Клод Моне»?

Жители России и просто приезжие, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересуются, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто, и каждый желающий сможет поехать и увидеть это сказочное место, в котором были сняты все три сезона комедийного сериала, и уже идет работа над четвертым. Champagne Life находится на пересечении ул.

Спиридонова и Вспольного переулка, м. «Баррикадная», «Маяковская». На самом деле довольно доступно и удачно расположился ресторан «Клод Моне» в Москве. Адрес его в фильме указывается как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места расположен чудесный парк «Патриаршие пруды».

 клод моне ресторан официальный сайт

Интересные факты со съемок

В эпизодах сериала «Кухни» не раз всплывали кадры, в которых фигурировало меню ресторана «Клод Моне». Актеры утверждают, что все блюда, которые указывались там, готовились на самом деле. Конечно же, их приготовлением занимались настоящие профессиональные повара, причем прямо на площадке. На съемках случалось и такое, что продуктов оставалось очень много. В один из таких дней повара приготовили баранину, которую актеры и команда ели целых два дня.

Чтобы актеры сериала смотрелись профессионально и вообще понимали, о чем идет речь, до съемок они все были записаны на кулинарные курсы. Там их обучали тонкостям кулинарии. Актеры часто вспоминают, как на съемках первого сезона Дмитрий Владимирович попадал в кадры, в которых ел потрясающие, аппетитные блюда. На самом деле он угощался листьями салата. По подсчетам за этот период Нагиев съел шестнадцать килограмм растения.

клод моне ресторан адрес

Кухня в Париже

Совершенно непредсказуемым стало решение снять фильм под названием «Кухня в Париже». Кинокартина также сильно поразила поклонников, как и сериал. Сюжет заключается в том, что в очаровательном «Клоде Моне» должна произойти встреча президентов России и Франции, но она получилась провальной, и Нагиевым было принято рискованное решение открыть ресторан в Париже. С этого момента и начинается новое приключение ребят, работающих в «Клоде Моне».

Вся команда Виктора Баринова прилетает в Париж и видит перед собой потрепанное, старое суденышко, которое должно превратиться в престижный ресторан. Вначале ребята решают возвратиться в Москву, но кое-что их вынуждает остаться, и в конечном итоге они не пожалеют о своем решении. Сюжет тесно переплетается с любовью Вики и Макса, которые опять не могут разобраться в своих отношениях.

Все же премьера удивила поклонников, и задумка режиссёров удалась. Кроме того, это подтолкнуло их к мысли, что следует снять еще фильм о команде Дмитрия Нагиева, но только в другой стране, например в Китае. Поэтому любителей телесериала можно обрадовать: с нового года стартуют съемки очередной потрясающей, веселой и волнующей картины.

ресторан клод моне москва адрес

Очарование сериала

Те телезрители, которые смотрели сериал «Кухня», понимают, что это настоящий шедевр! Создателями ситкома было продумано всё до мелочей, даже меню ресторана «Клод Моне», благодаря чему все и получилось так натурально и «вкусно». Поклонники сериала не хотят прощаться с любимыми героями. Это объясняется тем, что, просматривая телевизионную картину, человек расслабляется, у него поднимается настроение и просыпается страсть к кулинарии. Режиссёры умело изобразили процесс приготовления любимых блюд, раскрыли секреты ведения ресторанного бизнеса и, конечно же, ни на минуту не забыли о дружбе и романтике.

Сами актеры сериала обещают не менее захватывающие эпизоды и быстрое возвращение на экраны. Уже осенью на телевидении должен транслироваться четвертый сезон сериала «Кухня», обещающий быть незабываемым и не последним (открыл секрет создатель ситкома).

Читайте также:  Как исправить ошибку в трудовой

Замечательно то, что многим актерам так полюбилась работа над проектом, что они решили в будущем открыть свой собственный ресторан. С нетерпением ждем как открытия новых заведений питания от любимых героев, так и новых их приключений в будущих сериях картины. Ведь интересные сюжеты, комические сцены и декорации тесно переплелись с философским выводом в конце каждой серии, что без них трудно представить удачный семейный вечер. И совсем не важно, что в действительности не существует «Клода Моне» — ресторана, адрес которого указан выше в нашей статье.

Источник: fb.ru

Прибыль ресторана «Клод Моне» — $65 500 ежемесячно!

Арт-директор Вика зарабатывает от 100 000 руб. в месяц Дмитрий нагиев мог зарабатывать до 800 тысяч долларов в год Новичок Макс довольствуется 25 тысячами руб. Шеф-повар Баринов получает зарплату минимум 150 тыcяч рублей

Арт-директор Вика зарабатывает от 100 000 руб. в месяц Дмитрий нагиев мог зарабатывать до 800 тысяч долларов в год Новичок Макс довольствуется 25 тысячами руб. Шеф-повар Баринов получает зарплату минимум 150 тыcяч рублей

Сериал «Кухня» (СТС) это не только вкусная комедия, но и образец производственного фильма. На его примере можно изучать всю технологию ресторанного бизнеса. И мы решили посчитать, какую бы прибыль приносил в реальной жизни ресторан «Клод Моне» своему владельцу и какие заработки причитались бы его сотрудникам.

Ключевым показателем доходности ресторана является его месторасположение. Судя по припаркованным машинам (Toyota, BMW, Merсedes), «Клод Моне» располагается явно не в спальном районе. Это, скорее всего, центр Москвы в пределах Садового кольца. Причем это квартал деловой и административный, где традиционно обедают и развлекаются состоятельные люди. Ведь в противном случае (располагайся ресторан в спальном районе, да еще и около метро или крупного торгового центра) выгоднее было бы открыть фастфуд или демократичное кафе и получать прибыль за счет высокого оборота посетителей.

Следовательно, «Клод Моне» можно отнести к престижным ресторанам, где средний чек составляет 1000 — 1500 рублей с человека. Судя по интерьерам, это заведение примерно на 30 столиков. Будем считать, что шеф-повар Виктор Баринов и его ­команда ежедневно готовят где-то на 100 человек. Допустим, каждый из посетителей оставляет в ресторане в среднем 1300 рублей. В итоге в день получается вкусная сумма 130 тысяч рублей (см. таблицу доходов).

Для Дмитрия Нагиева, который по легенде является хозяином «Моне», вырисовывается аппетитный бизнес — 2 076 300 рублей прибыли ежемесячно (или $65 тысяч)! Дорогой ресторан в центре Москвы с правильной клиентурой может приносить своему владельцу 400 — 800 тысяч долларов чистой прибыли в год!

Достаются кусочки от этого пирога и топ-менеджерам. Зарплата кухонного бога уровня Баринова может составлять более 150 тысяч рублей. Поэтому история о том, как шеф-повар потерял 100 тысяч «деревянных», поставив на тотализаторе на победу футбольного «Спартака», выглядит вполне правдоподобно и даже буднично для работника с таким контрактом.

Возлюбленная Огузка (Марк Богатырев) Виктория Гончарова (Елена Подкаминская) зарабатывает не менее 100 тысяч. Зарплата хорошая, но на красный BMW, на котором Вика так красиво рассекает по лужам, стараясь обрызгать Макса, не хватит. Логично предположить, что это подарок ее предыдущего любовника — работника прокуратуры, который устроил в ресторане пьяный дебош со стрельбой.

А вот младший персонал «Кухни» живет, увы, не так красиво. Официант может претендовать на зарплату в 20 — 25 тысяч плюс чае­вые. Младшие повара, в том числе и герой Марка Богатырева, довольствуются жалованьем от 30 тысяч. Правда, у Огузка есть шанс через несколько лет занять высокооплачиваемое место шефа.

ПРИМЕРНЫЙ БЮДЖЕТ РЕСТОРАНА

По версии «Телепрограммы».

ЗАРПЛАТА ПЕРСОНАЛА «МОНЕ»

По версии «Телепрограммы».

КТО ИЗ ЗВЕЗД ВЛАДЕЕТ РЕСТОРАНАМИ В МОСКВЕ?

В сериале «Кухня» хозяин французского ресторана «Клод Моне» — популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. И это вполне достоверная деталь. Участие в ресторанном бизнесе — популярное хобби для столичного бомонда. Почему звезды предпочитают вкладывать деньги в элитный общепит? Ларчик открывается просто.

В Москве насчитывается всего около 2,4 тысячи ресторанов и кафе. А в Нью-Йорке — 17 тысяч, в Париже — 14 тысяч! И это при том, что уровень доходов населения в принципе сопоставим. Считается, что инвестиции в открытие нового ресторана отбиваются через 1,5 — 2 года. Естественно, при правильной постановке дела.

К тому же любая знаменитость своим личным присутствием и обширным кругом знакомых «из телевизора» придает заведению звездный статус и дополнительную рекламу. Именно поэтому в Москве более 20 ресторанов принадлежат членам семей актеров, режиссеров и художников.

Звезды-рестораторы

Степан Михалков (сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова) владеет ресторанами «Ветерок», Snob’s, «Vаниль», «Вертинский».

Михаил Ширвиндт — «Штольц».

Федор Бондарчук имеет долю в ресторанах: «Vаниль», «Вертинский», Bistrot (Москва), «Папарацци» и «Оригами» (в Екатеринбурге).

Антон Табаков владеет: «Обломов на Пресне», «Мао», «Кафка», Antonio, кофейня «Илья Ильич».

Иван Панфилов (сын Глеба Панфилова и Инны Чуриковой) владеет: «Дети Солнца».

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Читайте также:  Как подобрать покрывало на кровать к интерьеру

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: www.kp.ru

Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня»

«Экспресс газета» в Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Сериал «Кухня» полюбился многим не только интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Зрителям понравилось и то, что многосерийный фильм, который показывали на канале СТС, знакомит нас с закулисной жизнью ресторанов. И это правда, ведь сериал при его довольно-таки приличном бюджете мог позволить себе провести съемки в настоящих ресторанных условиях и пользоваться услугами опытных консультантов.

Но для того, чтобы узнать, действительно ли эта «Кухня» получилась похожей на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу, которая царит в реальных ресторанах, мы обратились за помощью к эксперту. Шеф-повар одного из ресторанов Краснодара Зоран Маркович, который смотрел сериал, поведал нам о своих впечатлениях.

«Получилось и правда очень по-настоящему. И шеф ресторана «Клод Моне» похож на вполне реального шефа. Думаю, что каждый, кто в этой должности работает, сможет разглядеть в Викторе Баринове какие-то свои черты. Это и строгость, и желание организовать все так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — сказал Маркович.

Радует и то, что сценаристы уделили внимание небольшим, но важным деталям, отметил он. Это касается, например, поварского ножа Баринова, который тот однажды потерял и устроил из-за этого страшный скандал, думая, что его взял кто-то из поваров.

«У меня тоже есть свой нож, — рассказал наш эксперт. — Я привез его из Сербии и очень им дорожу. Все повара хорошо знают, что брать мой нож запрещено, иначе я буду очень злой».

Виктор Баринов - кадр из сериала «Кухня»

Ад и мат на кухне

«А еще в фильме хорошо показано, что в особо напряженные часы, когда ресторан принимает много гостей, на кухне творится настоящий ад. Все торопятся, бегают, нервничают. На самом деле мы еще и матом много ругаемся, но в фильме этого нет, конечно же», — смеется шеф.

Развеселился он, и когда мы спросили, достаточно ли профессионально актеры в фильме шинкуют капусту или разделывают, к примеру, мясо.

«Сами актеры этого не делают. Если вы присмотритесь, то поймете, что в момент нарезки капусты в кадре видны только руки. И это руки настоящих поваров, а вовсе не актеров, хотя актеры перед такими ролями наверняка проходили подготовку и какие-то элементарные вещи делать научились», — отметил сербский повар.

Дмитрий Нагиев играл владельца

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.

«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.

Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.

Настя, Костя, Макс и другие герои

«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».

Кадр из сериала

Шутки над новичками

Он также признался, что на настоящей кухне, как и в кино, частенько подшучивают над новичками. Если в команду пришел молодой повар, только вчера окончивший кулинарный техникум, его могут ждать и различные подколы, и странные задания. К примеру, сходить на рынок и купить там иссык-кульской форели, маточного молочка или пару корней мандрагоры.

Другие ошибки в сериале

  • Настя просит Костю налить два «Шабли», но он наливает ей какой-то другой напиток из прозрачной бутылки. У «Шабли» цвет — зеленый.
  • Пар из кастрюль, в которых должен находиться кипяток, почему-то не поднимается вверх, а струится вниз, как будто там и не пар, а жидкий азот.
  • Макс ставит на барную стойку черный пластиковый ящик с коробками молока. Кадр меняется, и молоко уже стоит не в черном ящике, а в обычной белой коробке.
  • Когда Настя по ошибке выпивает коктейль «Вишенка», на барной стойке перед ней стоит бутылка. После смены кадра бутылки там уже нет.

автор

Мария Горская

поделиться с друзьями
На эту тему:

«Ларису Ивановну хочу!»: лучшие мемы с Вахтангом Кикабидзе

Модные тренды от Фаины Раневской: в чем блистала на сцене великая актриса

«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле

партнерский
Сегодня читают
Рыдает у икон: Джигурда раскрыл интимную тайну Волочковой Близкие знают балерину совсем другой
Новое на сайте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

САМОЕ СВЕЖЕЕ

Источник: www.eg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today